Дети74.ruархив форума

Программа-минимум выполнена????

55 сообщений · 15 829 просмотров · стр. 1 из 2
меня эта фраза (и ее варианты,типа,"отстрелялись", "полный комплект"...) просто достала последнее время!
Все,кто узнают,что у нас скоро родится сын (после дочки) так говорят.и врачешки,и родственники...даже муж как-то похоже закруглился с деторождением🙁(((
мамы разнополых детей?Прям вот такие ощущения есть чтоли????
Прям так очень важно,что  уже мальчик и девочка???...
мне важно! Действительно довольна комплектом. Третьего только, может, рожу от оооочень хорошей жизни. Так вообщк мне хватает для реализации материнского инстинкта.
Maddy, таковы стереотипы. . .  Вот, когда два ребенка однополые, ни у кого не возникает вопросов, зачем рожать третьего. . .  а мы сейчас как раз в ситуации, когда "программа-минимум выполнена"
Maddy, мне лично неважно, какого пола мои дети. Радостно, что и мальчик и девочка, но это не повод не думать о третьем. Но это действительно стреотипы. Вот только 2 часа назад случайная бабулька на улице мне вещала:
- О, так у вас еще и в коляске малыш? И хватит, больше и не надо! А то вон я - дочь отличная, с сыном как тяжело было! Двоих вполне хватит!
Больших трудов было промолчать и не броситься отстаивать свое особое мнение 😉)) И хотя мнение большинства меня возмущает до глубины душии,точнее, не оно само, а уверенный - ЗА-МЕНЯ-УВЕРЕННЫй тон - давно уже не спорю, ничего не доказываю. Какая им всем разница? Раститьт ведь, если точ, мне 😉 Хотя слушать такие категоричные мнения не очень приятно.
Да, уж, согласно, меня это тоже бы бесило. А сейчас меня бесит мнение многих, в том числе и моей мамы о том, что "Один и хватит!", или моей подруги "Второго не надо - обабишся!" Так что и такие мнения есть - у всех понятие о программе минимум разные!
ТА Ещe МАМА
Да, уж, согласно, меня это тоже бы бесило.  А сейчас меня бесит мнение многих, в том числе и моей мамы о том, что "Один и хватит!", или моей подруги "Второго не надо - обабишся!" Так что и такие мнения есть - у всех понятие о программе минимум разные!

А разве им никто не говорил, что из ОДНОГО вырастет жуткий эгоист? Да и скучно ребенку одному. . .
Svetulya, это точно такие же клеше и стереотипы...
Maddy, а я, когда узнала, что у меня будет доча именно такое и ощутила: типа план выполняется 🙂 послольку всегда хотела мальчика и девочку 🙂
Я всегда хотела двоих детей, и пофиг, какого пола. Но то, что у нас получились мальчик и девочка, очень нравится - так интереснее :-)
надо же... а я все чаще думаю - кого бы я хотела третьим)))
Ларисон, я б еще мальчика🙂
Maddy, а ты-то сама еще что ли хочешь? Если да, то зачем?
Марри
Если да, то зачем?

какие провокационные вопросы  :buck2: сейчас как расспоримся на дцать страниц  😀
ТА Ещe МАМА
А сейчас меня бесит мнение многих, в том числе и моей мамы о том, что "Один и хватит!",

тоже мне говорит и моя мама, и я начинаю с ней соглашаться (глядя на брата, который скажем мягко трутень :knuppel2: млин)
Maddy, ага мне  тоже все время так говрили, я об этом не задумывалась, пол не важен, важно количество
Ларис, да мне просто интересна мотивация людей, которые осознанно планируют (ключевые слова) трех, четырех и т.д детей.
Марри,мне эти ключевые слова вообще не понять))
а третьего бы тоже пацанчика хотела)) неосознанно))
Ларисон, я бы тоже...когда-нибудь...
А я девочку хочу :smitten:
Мда... я тоже такое слышала...
А о третьем подумываю: дети просят, сама хочу, муж тоже. Кого хочу - не знаю. Ляльку! Доча вчера вообще заявила: "Мама роди нам еще девочку и мальчика, чтобы были сестренка и братик!". Сама с детства мечтала, что у меня будет трое сыновей.
Мне хочется именно ребенка. Мои уже подросли, хочется кого-то понянчить... Люблю беременной ходить.
А почему люди так говорят?
У меня вообще свекр, когда я дочкой ходила беременная, заявил: "Вы вообще о чем думали???" Это было сказано с таким неодобрением, осуждением... Я ответила: "О ребенке! Вы же сами-то троих родили!"
Так что, кто чего хочет. Кому-то дети нужны, а кому-то принципиально мальчики-девочки, для них и "комплект" и "отстрелялись"
Сын и дочка, да, я хотела вторую девочку, потому что было интересно как это быть еще и мамой девочки, оказалось не менее здорово чем мамой сыночка 🙂
М-м-ммм... и я тоже хочу третьего 🙂 и не важно какого пола, дейтвительно, просто ляльку 🙂
Муж почти готов, остальных даже не спрашиваю, единственное хочу поработать лет 3-5, а там можно и перерывчик 🙂
А ваще я хочу двойню, чтоб им тоже не скучно было друг с другом только врядли получится 🙂
Л@рис@
ТА Ещe МАМА
А сейчас меня бесит мнение многих, в том числе и моей мамы о том, что "Один и хватит!",

тоже мне говорит и моя мама, и я начинаю с ней соглашаться (глядя на брата, который скажем мягко трутень :knuppel2: млин)

Ты действительно думаешь, что если бы он был единственным, то стал бы предприимчивым работягой? Все дети разные, одни сильнее склонны к лени, другие меньше. Даже в многодетной семье. Но там, ИМХО, шанс вырасти лентяем гораздо меньше.
Марри, с какой целью планировать третьего?...
Я вот тебе свои мусленаправления скажу.
Тут не план даже, а рассуждение - если ВДРУГ будет тертья беременность - у меня будет тертий ребенок... То есть у меня есть внутрення готовность к еще детям.
И дело не в мальчиках или девочках, а в малышах... они такие здоровские! Приятно походить беременной, а эмоции только что родившей женщины? А это новенькое чудо? Для которого все в первый раз...
Так что через несколько лет, если не угаснет желание, будем планировать "потому что охота еще ребенка"! Вот такой мотив.
Barbarella,ну вариант "если ВДРУГ - будем рожать" мне очень даже понятен.
Марри
Maddy, а ты-то сама еще что ли хочешь? Если да, то зачем?

"САМА"??? а кто ж еще за меня будет хотеть?????
ой,хочу,страсть как!!!!
и не "осознанно планирую",а вот именно,что ХОЧУ - аж трясет!
опять буду хотеть погодок🙂))
потом,буду хотеть "как получится"...
а вот - зачем - мне б самой кто сказал!
меня кааааааак накрыл в 2005 году инстинкт размножения,так и не отпускает ???
прям как зомбированная хожу,никакие там "разумные" доводы посторонних меня вааааще не прошибают!
муж у меня,правда, единственный поздний сынулечка в своей семье, удивленно поднимает брови🙂 но к моим закидонам за долгие годы совместной жизни он привык😉))
Остров
Сын и дочка, да, я хотела вторую девочку, потому что было интересно как это быть еще и мамой девочки, оказалось не менее здорово чем мамой сыночка 🙂

а есть принципиальная разница???в том,чтобы быть мамой дочки и  мамой сына?
ого!!!!
ТА Ещe МАМА
или моей подруги "Второго не надо - обабишся!"

а-ха-хааааа!!!!!
хороша подруга🙂)))
она не Пэрис Хилтон,случайно?
Maddy, разница-не разница, но это разные миры, игрушки, поведение. Нкт, есть, конечно, девчонки-хулиганки и пацаны-мамзики, но в целом...
я в восторге и безумно горда тем, что мне посчастливилось стать мамой сына и дочки. Мои дети совершенно разные по характеру и даже внешне.
июльская
Maddy, ага мне  тоже все время так говрили, я об этом не задумывалась, пол не важен, важно количество

ну уж.... :-D по-моему - КАЧЕСТВО все-таки,а не количество😉))
ой,написала тут про "программу-зомби" и сама тут вспомнила,что у меня наследственность "отягащена" многодетными семьями🙂)))
вот поди ж ты...гены,наверное!
Maddy,ты подожди -второго роди и посмотришь. Может, тебе так тяжело станет, что и не захочешь больше. Вон мамочки деток-погодок ваще вешаются...
И я не за КОЛИЧЕСТВО, а за КАЧЕСТВо. Потому больше не хочу и не планирую,а вот как получится...
Марри
Maddy,ты подожди -второго роди и посмотришь. Может, тебе так тяжело станет, что и не захочешь больше.

🙂)))это любимая отмазка  мужа
Ну,неужели есть хоть один шанс,что мне (нам всем) станет легкооооо и халявно??🙂))
ну мне с одним было легко и халявно😉
А мне кажется, что с двумя легче: они довольно часто занимают друг друга, так что появляется свободное время. К тому же мы живем в деревне, и во время прогулки возле дома старший присматривает за младшей. Пока же он был один, невозможно было от него отойти ни на шаг
а мне тоже с двумя легче, старший за младшей присматривает, играют вдвоем, я могу в это время делами своими заняться, красотаааа
Дык и мне легче!!! Но у меня разница 5! Лет
ага у меня тоже много 4,3 года)))))))))
Хи-хи, много "5 лет" 😀. У меня 10. Вот это много 😉.
Всегда знала, что у меня будет двое детей, третьего даже не думала, что захочу когда-нибудь. Захотела - через три дня после вторых родов 😀 😀 😀. Но больше хочется девочку. :smitten: Может еще сбудется?  :roll:
Вот и я третьего сразу же после вторых родов захотела.
А после первых отмахивалась четырьмя конечностями: больше никаких детей 🙂
А девочку или мальчика...хотела бы ещё мальчика, но почему-то уверена, что следующая будет девочка.
Хоть и говорят, что пол от мужчины зависит, но я заметила, что в нашей семье по женской линии у всех первенец мальчик, а потом сплошные девчёнки.