Дети74.ruархив форума

Искусственная инсеминация

101 сообщение · 67 729 просмотров · стр. 2 из 3
Я много где читала,что тестам на О.доверять не стоит.У кого-то показывает,у кого-то нет.А вот мониторинг О.-это 100% результат.Там то всё видно.Стоит 1100р.А ходить можно сколько хочешь за цикл.Зато помимо О. можно отследить состояние внутр.органов.
Алёнка*, где вы делаете мониторинг?
Olesechka,лечебно-диагностический центр "Демидов",ул.Воровского 9а,тел:2364133.Врач, Файзорина Наталья Ивановна.
Мне этот центр посоветовала подруга,она туда ходила по рекомендации своего врача.
Алёнка*,Смуглянка,девочки! все будет хорошо! Тоже себя постоянно в этом убеждаю!
Я тоже покупала такие тесты- овуляцию показывали.На узи в это время не отслеживали, поэтому  о достоверности судить сложно.Хотя и узи как оказывается не всегда все видит...
Смуглянка, я пользовалась несколько циклов подряд тестами на овуляцию. У меня только в один месяц не показало, а в остальные все, как в инструкции - вторая полоска должна быть намного ярче, хотя бледненько она начинает показываться чуть ли не за неделю до овуляции. И очень важно: тесты нужно делать НЕ УТРОМ, а днем, после обеда и причем всегда В ОДНО И ТО ЖЕ время! Так что продолжайте теститься, это как минимум вас успокоит, что организм хоть в этом плане работает нормально. Узи-мониторинг тоже круто, но во-первых, намного дороже, а во-вторых, можно прозевать день "Ч", если приходить через день, или пропустить выходные и т.п.
Что касается ВМИ, я тоже и читала, и врачи мне говорили, что результативность низкая. Лично я не знаю ни одну пару, у кого бы получилось. Даже от простой стимуляции клостилбегитов шансов больше.... Но это сугубо мое мнение. Я по-прежнему всех агитирую на ЭКО, дабы не терять долгожданные месяцы/годы, а так же свои НЕРВЫ...
Смуглянка,ты умница! Держись - время просто нужно, чтобы все это пережить. Ты справишься и все будет хорошо :-).
Расскажи про тесты - я покупала, но это было год назад. Не помню название производителя. Вроде они показывали О, хотя врач из ДНК говорила, что это ерунда и они могут врать. . Твои сколько стоят, сколько их там в упаковке и как называются?
Ксенечка, я прочитала на самарском сайте, что ВМИ делают со стимуляцией и без. Все зависит от работы яичников.
Клеопатра, тесты Эвиплан по 5 шт в коробочке, стоимость 289 руб... Мно просто сейчас самой интересно в каком состоянии мой организм, а идти никуда не хочу, вот и решила в домашних условиях поэкспериментировать.... Жаль,что раньше эти тесты я не пропобала, сравнить не с чем будет....
Аленка, а на счет следующей попытки  ЭКО, мы пока не думаем, у мужа нет желания, да и средств таких пока тоже нет...300 тыс за полгода в пустоту - довольно таки значительная сумма...Так что пока просто отдыхаем
Смуглянка, спасибо за инфу. Может решусь на тесты  в следующем цикле. Я БТ замеряла, но очень это муторно, хотя и бесплатно.
Ксенечка,если бы ЭКО давало 100% результат,то сделали бы и не задумывались.Но это не так.Врачи все говорят разное,одни ВМИ,а потом ЭКО.Другие только ЭКО+ИКСИ.У нас возраст позволяет попробовать ВМИ несколько раз.А если не поможет,тогда ЭКО.Выбор есть всегда,мы решили начать с самого простого метода.Некоторые врачи даже советуют сначала ВМИ пробовать,чтобы лишний раз организм гормонами не пичкать.
Я понимаю,что ВМИ в результативности уступает ЭКО.Воздушные замки не строю,просто хочу попробовать.
Алёнка*, ты права! Начинать надо  с простых и более щадящих методов, даже если у них результативность ниже. И со стимуляцией кто-то беременеет, и с ВМИ, а кому-то не помогает ни то ни другое. Нам вот тоже рекомендовали сначала лапору, затем ВМИ, а уж потом  ЭКО. Всетаки, при ЭКО большая нагрузка на организм.
Клеопатра,я согласна с тобой.Ведь кому что.Одним стимуляция помагает,другим ВМИ,третим ЭКО.Заранее никто не знает,что правильней выбрать.ЭКО ведь тоже может не с первого раза получиться.Надо доверять доктору,а он посоветует,с чего начать.У всех разные организмы,всё индивидуально.
Алёнка*, спасибо обязательно пройду в след.цикле
Olesechka,пока только хорошие отзывы о центре "Демидов".Если получится,запишись к Файзориной,про других специалистов я ничего не знаю
Смуглянка,ты уже делала тест на О.?
Нет, не делала пока, у меня только М. закончилась вчера,  начну делать с 22 мая, это как раз середина цикла получается.....Только я так и не поняла, если полоска не яркая-это значит О нет????
Смуглянка, вот есть контрольная полоска, которая проявляется всегда. а есть тестовая - реакция на мочу. Вот эта вторая должна быть такая же яркая или даже ярче. Просто гормон, который она воспринимает (сорри, я уж забывать начала все эти названия, а какая подкованная раньше была 😀), может присутствовать в организме в малых количествах и ДО овуляции. Но когда О. произойдет, будет такой мощный выброс, вы там не перепутаете, точно.
УДАЧКИ!
Ксенечка, спасибо большое.....Удача мне понадобится как никогда!!!!!!!!
А вам я стишок посвящаю
Ты - мама. Это много или мало?
Ты– мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И Ты молись теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Ты – мама! И поэтому права.
Ты – целый мир.  Ты– жизни возрожденье.
И  Ты весь свет хотела бы обнять.
Ты – мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у  тебя отнять

Смуглянка, спасибо тебе большое, замечательный стих! Скоро и тебе его посвятим ;-)  :пятачок с шариком:
Смуглянка,вы можите проконтроллировать себя измеряя в эти дни БТ
Искусственная инсеминация

Одним из доступных методов преодоления бесплодия является искусственная инсеминация. Этот метод наиболее приближен к естественному зачатию.

Что такое искусственная инсеминация, и чем она отличается от ЭКО?
Искусственная инсеминация - это введение специально подготовленной спермы мужчины в матку. При этом дальнейшее происходит, как обычно: сперматозоиды должны по маточным трубам добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее. При непроходимости труб ИИ (искусственная инсеминация) не делают, а приступают сразу к ЭКО.

Когда рекомендована процедура искусственной инсеминации?
Основное показание к искусственной инсеминации - шеечный фактор, когда сперматозоиды мужчины обездвиживаются, попав в канал шейки матки. Кроме того, ИИ делают при некоторых формах снижения показателей спермы. Как свидетельствует статистика, в наступлении беременности успеха добьется та женщина, которая:

- моложе 30 лет,
- с обеими проходимыми трубами,
- принимает препараты для стимуляции овуляции,
- использует качественную сперму.

Какие виды искусственной инсеминации может выбрать женщина?
Есть всего два вида искусственной инсеминации. Какой вид будет для Вас наиболее оптимален, зависит, конечно же, от показаний спермограммы вашего мужа.

Инсеминация может проводиться:

- спермой мужа, при наличии у него импотенции, отсутствии эякуляции или несколько сниженном количестве нормальных сперматозоидов. А также при вагинизме жены, несостоятельности шейки матки.
- спермой донора, при отсутствии сперматозоидов у мужа или генетических отклонениях.

Как обрабатывают сперму во время процедуры искусственной инсеминации? И обрабатывают ли ее вообще?

Конечно, обрабатывают. Ее сгущают, отстаивают, центрифугируют, словом, делают более концентрированной и освобожденной от большей части патологических сперматозоидов.

ПОМНИТЕ! Обязательным условием для лечения бесплодия методом искусственной инсеминации является абсолютно нормальные проходимые маточные трубы.

Что же делать в том случае, если при процедуре искусственной инсеминации результат отрицательный?

По мнению исследователей, проведение 3-4 циклов инсеминации сопоставимо по материальным затратам с одним циклом ЭКО, а дальнейшее его применение является полностью бесперспективным. И хотя метод ЭКО считают настоящей революцией в лечении бесплодия, в настоящее время этот метод из категории научных сенсаций перешел в категорию обычной лечебной практики, лишний раз подтверждающий, что бесплодие это не приговор. Главное не терять драгоценное время, а обратиться в тот центр ЭКО, где Вам действительно могут и хотят помочь.

Источник http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/36803.php

Спасибо, Аленка, я наверно так и сделаю,только у меня сразу вопрос: какая температура свидетельствует о наличии овуляции? больше 37???
Смуглянка, когда тем-ра падает до 36,0-36,1, а потом идет резкий подъем до37 это свидетельствует об овуляции, и она должна держаться во второй фазе цикла на уровне 36,8-37,1, значит работает желтое тело в яичниках. у меня вот этого совсем не происходит как раз :sad:
Смуглянка, я когда тоже измеряла БТ, читала сайт "ma-ma.ru", там было много хорошей информации на эту тему. Так вот при О. самое главное - это скачок температуры на 0,4 градуса и выше. Резкий скачок за один день. Западения может и не быть перед этим резкого, точно так же, как и не обязательно, чтобы после О. держалась температура ровно 37. Если у теяб общая температура тела обычно пониженная (у меня всегда 36,4-36,5), то и тут это нужно учитывать. Потому что при 36,9 запросто может происходить овуляция. Воть 🙂
Девочки, спасибо...С завтрешнего дня начну :roll:
Девочки,я ходила на прошлой недели на приём к репродуктологу в Жемчужину.У них ВМИ стоит 9800.Врач очень понравилась,всё грамотно объяснила про каждый ВРТ.
Аленка, и что вы решили???? а цена без стимуляции и подготовки организма?
Смуглянка,сказали сначала сдать гормоны и готовиться на гистеру.А после гистеры будем выбирать дальнейшие действия.Ещё мужу в их центре надо СГ сделать.
Ну дай Бог, может и самим получится!!!!!!!!!!!!!!!Муж как СГ сдаст, а там...........все бегают, бегают......и все отличного качества!!!!!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Смуглянка,спасибо за оптимизм.Всегда надо верить в лучшее,так легче преодолевать трудности.И очень важно найти врача,которому доверяешь
Девочки, подскажите пожалуйста, а можно ли сделать ВМИ после неудачного ЭКО?
Lilu083,ВМИ это один из методов ВРТ.Всё зависит от вашего здоровья и супруга.На этот вопрос сможет ответить только врач.ВМИ делается тогда,когда у женщины проходимы обе трубы и нет противопоказаний,а у мужа СГ позволяет проводить ВМИ.
Lilu083, еще для ВМИ должна быть обязательна овуляция. вот у меня трубы проходимы и СГ у мужа хорошая,  а с овуляцией совсем плохо, и ВМИ нам не подойдет. :sad:
tanjuscha,так при ВМИ можно стимулировать О.,почему вам не подходит?
Аленка, у меня проблемы с циклом, он совсем нарушен и соответственно с овуляцией и нет гарантии, что при стимуляции она у меня будет. Будем проводит процедуру, а доминантного фолликула нет. Как мне врач объяснила, что ВМИ более целесообразна когда проблемы со СГ(малая подвижность и др.), а здесь у нас все нормально (слава Богу). Я так поняла, что ВМИ больше подходит когда МФ.
tanjuscha,если не секрет,то врач какой клиники вам это сказал?Вы можите задать вопрос на сайте ИДК,ДНК и других клиник,а потом сравнить ответы и решить для себя,что делать дальше.
Как найти мне свою маму?
Я её ищу давно…
Может быть, она та тётя,
Что глядит вон в то окно?
Как узнать мне свою маму?
Как услышать её зов?
Я не знаю… Далеко я… Среди белых облаков…
Как узнать, что мама любит?
Как узнать, что меня ждёт?
Не проспать бы, когда мама
Свою крошку позовёт…
Я её везде услышу,
Я её везде найду,
Пусть не верит, пусть не знает –
Я нечаянно прийду...
Что такое?... Мама плачет?...
Может, задержался я?
Мама плачет!
Это значит…Это значит – мне пора!!!
Ну когда же перестанет
Моя мама слёзы лить?..
Неужели это сложно –
Просто взять – и тест купить???

Девочки,наши малыши тоже ждут встречи с нами!!!
Сила мысли поможет ускорить этот момент!!!
Аист, аист длинноногий,
Где же ты летаешь?
Аист, аист очень строгий,
Разве ты не знаешь,
Что живут на белом свете
Грустные девчонки
И мечта девчонок этих -
Постирать пеленки....

Ты бы знал еще ведь папы
Так хотят малышек
Аист,аист долгожданный
хватит уже,слышишь?