из личного опыта + проверено на всех друзьях - город надо сдавать первой, самый легкий и короткий маршрут, ни знаков, ни светофоров! и еще хорошо б чтоб сзади кто-нить близкий выехал на дорогу и освободив правую полосу дал тебе выехать на дорогу без сложностей.
11 сентября 2008, 12:25
Narciss, Canty, поздравляю!
11 сентября 2008, 12:43
Лисица Ну теперь осталось только в ГАИ отстоять..... Возьмите с собой водицу, бутер (....палатку, телевизор....), и хорошего друга(супруга), шобы очередь занял....
Так они в гаи уже сдали
11 сентября 2008, 13:06
Nastechka, на про получение прав 🙂 Я поняла, про что Лисица говорит сегодня 🙂 Я ПОЛУЧИЛА ПРАВА!!!!!!!!!!!!!!!!! 2,5 часа в душных коридорх ГАИ и права твои!!!
Нарцисс видела, она тоже получала 🙂
11 сентября 2008, 14:38
Canty, ааа, не догадалась. Ну тогда с правами тебя. И Narciss тоже.
12 сентября 2008, 03:49
Мне повезло вчера - стояла в ГАИ всего часа 1,5. Сегодня оформлю страховку и вперед!
Lia из личного опыта + проверено на всех друзьях - город надо сдавать первой, самый легкий и короткий маршрут, ни знаков, ни светофоров!
Вот тут - как повезет. Я на внутреннем села первая, сдавали по Ленинскому, проехала на скорости 60 км/ч буквально с Гагарина мимо Авроры до моста, там развернулась и получила свою зачетку с отметкой "сдал". Минут 5 потратила. Зато на гаишном экзамене мы решили пропустить сначала вперед всех тех, кто сдавал уже не в первый раз. И самой первой девочке пришлось ехать с автодрома до Героев Танкограда. Ехала медленно, минут 20 получилось. И она не сдала. Зато после пересдающих нашей группе легко достались права.
Nastechka, Yozhik, Barbarella, Струна, Кима, Мария, спасибо за поздравления.
12 сентября 2008, 05:52
Струна,Мария,7_Ya,Yozhik, спасибо за поздравления!!! Lia, первые едут с автодрома до места основной сдачи. Если только по району сдавать, тогда можно... Я на внутреннем (по району) первыя была - два поворота направо, ищем место для остановки, сдала.
12 сентября 2008, 06:42
Canty, Narciss, может за последние несколько лет чего-то изменилось, но мы все (по моей наводке) садились первые от автодрома и ехали до какого-то поворота, буквально пару минут и на этом отрезке ни одного знака и ни одного пешеходного перехода, а те кто ехал дальше "работали" с пешеходами по полной программе! а для новичка остановка и "троганье" самая большая проблема, насколько я помню)))
12 сентября 2008, 06:47
Я сдавала на права на третьем месяце беременности, но это мне никак не помогало и не мешало, т.к. говорить об этом никому было нельзя, ато не допустили бы. Внешний вид конечно обязательно на высоте. А вообще изначально надо быть в отличных отношениях с инструктором, чтобы подробненько разузнать все этапы экзамена. Инструктора САМИ выбирают инспекторов на город. Вот выходит их 10 человек. И инструктор подходит к определённому. Или по договорённости заранее или наобум. Вообще каждый инструктор заинтересован в как можно большем проценте сдачи своих курсантов! Теорию и автодром вообще экзаменом не считаю - это должно быть как дважды два без запинок. Мы сдавали на двух машинах. Сзади ехала другая, которая везла экзаменующихся, чтобы все быстренько менялись. Так вот я сдавала последняя. Получается дольше всех ехала в вспомогательной машине, где за рулём был другой инструктор из нашей автошколы. Так вот он всё нам вслух комментировал что и как делает экзаменующийся - очень помогало!!! И эта машина помогает когда сдаёшь. Главное в зеркало на неё поглядывать. Нужно перестроиться - он чуток двигается и показывает поворотник - типа путь свободен. Хотя мы заранее не договаривались. У нас одна девочка с перепугу не могла понять какой поворотник включить, когда трогалась. Посмотрела в зеркало, а задняя машина уже моргает нужным поворотником. На экзамене можно и 10 метров проехать. До первой ошибки - не сдал. Были и такие. Лично я ехала долго. Инспектор ГиБДД должен просмотреть несколько манёвров: троганье с места и остановка, перестроение, разворот или поворот налево ну и т.п. Ой, опоздала я с постом! Мои поздравления!!!
12 сентября 2008, 07:01
Creamolia, у нас было подругому: инсректора никто не выбирал. Инструктор был "левый" из наших никто у него не учился. Когда мы ехали на машине сопровождения наш инструктор ничуточки не помагал сдающему!!! Меня это возмутило. Перестраивался только после сдающего, дорогу не "расчищал". И вообще он МОЛЧАЛ!!! Я когда волнуюсь - меня не заткнуть - болтаю без умолку, вот я и комментировала (впереди сидела) его спрашиваю: - Правильно? а он только плечами пожимает... А общем, поддержки ни какой...
12 сентября 2008, 07:20
у меня в ВОА был классный инструктор - пожилой дядечка татарин, ооочень спокойный. на сдаче накрутил что-то в сцеплении - она не глохла, назад ни катилась, но сцеплением воняло жууутко. мы сдавали с ним же на этой же машине, что нам сильно помогло и мы все пятеро из его курсантов все сдали. а насчет того, что автодром это как 2х2, тоже не всегда правда. когда сдавали его пошел ливень такой что дворники не справлялись а в боковые вообще ничего не видно было, пришлось их открывать и мокнуть! сдавали не на той "группе" препятствий где учились, и при "заезде в гараж" нужно было смотреть в др. зеркала и руль в др сторону крутить - у нас одна девочка из-за этого и дождя не в гараж заехала, а рядом с ним!
Canty, Людочка, поздравляю! Ни гвоздя тебе ни жезла! з.ы. ты ждешь Хонду цивик? Вау!
13 сентября 2008, 19:43
Санечка,Пеппи Длинныйчулок, спасибо! Пеппи, ага, жду... Только, блин, предупреждал меня муж, что передумаю!!! Я прям в терзаниях душевных...
15 сентября 2008, 07:52
Karamell, а чего, подожди, ее жадать? она ж в наличии?
15 сентября 2008, 09:00
Пеппи Длинныйчулок, моего цвета и комплектации нет. 🙁 Будет только в феврале-марте...
15 сентября 2008, 09:11
Narciss,Karamell, Лисица, поздравляю, девочки! Ну... теперь до встречи на дорогах- будем перемигиваться))))
16 сентября 2008, 19:43
Creamolia Я сдавала на права на третьем месяце беременности, но это мне никак не помогало и не мешало, т.к. говорить об этом никому было нельзя, ато не допустили бы.
А чойта? А это кто такое сказал? Где про такое написано? Я тоже беременная сдавала. Интересно было бы, если бы меня не допустили...