Дети74.ruархив форума

Кто как сдавал экзамены в ГАИ?

101 сообщение · 24 545 просмотров · стр. 1 из 3
Интересует данный вопрос в связи с приближением сего знаменательного события. Больше, конечно, интересует "город", но если есть какие-то нюансы на автодроме и теории - буду рада узнать...
Инструктор мне сказал, что время на экзамен в городе - до 20мин. :shock: :shock: :shock: За 20 мин. можно ТАКОГО наделать!!! то не только экзамен, пожизненную дисквалификацию получить можно!!
Canty,ерунда, ты ведь в КАФСе? Нас тоже пугали 20 минутами, а в реале каждый ехал метров 500 не больше. Я уже писала где то, и вас тоже наверное предупредят, что в городе когда едешь - проговаривай все вслух, с самого момента посадки в авто. Типа милиционеры это любят. Да и успокаивает это, сужу по опыту своему и товарищей с которыми сдавали. Как сядешь - так и начинай (пусть и по идиотски выглядит это) : так, села, пристегнулась, отрегулировла зеркала, включила левый поворотник, первая передача, тронулась, вторая передача, еду, впереди пешеходный переход, останавливаюсь , пропускаю пешеходов...Ну и все в этом духе )))
И еще, принимающие милиционеры конечно же дяденьки. А мы тетеньки :-) Поэтому не смотря на стрессовую ситуацию выглядеть нужно хорошо, пахнуть вкусно, улыбаться приветливо. Мне кажется это тоже оч помогает дяденьке закрыть глаза на некоторые недочеты вождения тетеньки :-)
Надя, класс!!! Про дяденек-тетенек я и не подумала!! Мне кажется, они наоборот нас боятся на дороги выпускать!  :2funny:
А насчет проговаривать: я сейчас со своим инструктором так и делаю - для своего успокоения, а он говорит, типа, на автомате все должно быть, без слов. Иногда замечаю, что вслух молчу :crazy2:, а губы шевелятся, все равно... :laugh:
Canty
Интересует данный вопрос в связи с приближением сего знаменательного события. Больше, конечно, интересует "город", но если есть какие-то нюансы на автодроме и теории - буду рада узнать...
Инструктор мне сказал, что время на экзамен в городе - до 20мин. :shock: :shock: :shock: За 20 мин. можно ТАКОГО наделать!!! то не только экзамен, пожизненную дисквалификацию получить можно!!

Сanty, судя по собственному опыту и опыту знакомых, теорию сдают практически все, автодром почти все, а на городе многие сыпятся. Согласна с Надей, что все действия нужно проговаривать: во-первых так спокойнее, а во-вторых, у "милиционера" будет меньше поводов сказать, что Вы что-то сделали неправильно. Мне, например, штрафной балл поставили, что я якобы не перестроилась с одной полосы на другую, хотя я ехала прямо и никуда не перестраивалась... А один товарищ поехал под кирпич, так ему вообще замечаний не было. Субъективно там всё... Но удачно Вам сдать с первого раза и пополнить наши ряды!
Canty, какой автомат блин на этапе обучения? На атомате минимум наверно через полгода будет. Вспомнила еще вот что. Полюбому ты или кто-то из группы подружился с инструктором. Принимающих на городе будет несколько, всех вас развезут на разные маршруты - кого-то на копейское, кого-то на чтз ну и тд. Так вот перед экзаменом нужно поинтересоваться у этого инструктора, какой из принимающих наиболее адекватен, и ехать на его маршрут. Когда я сдавала, то поехала принимающим которого посоветовал инструктор на ЧТЗ, хотя там ездила всего 2 раза. Сдала с 1 раза ) И ты сдашь, никуда не денешься :-)
у нас не развозили на нескоолько маршрутов. 2 инструктора - 2 инспектора -2 маршрута. ехали кто сколько... нашей группе инспектор попался незлобный - не сдали всего 2 и 3 человека. из другой группы наоборот - сдали 2 или 3..
мне участок  попался хороший))) меридиан в 7 часов вечера зимой - ни одного пешехода, ни одного поврота-разворота...ехала как дура по прямой)))
Надя, LeoNa, спасибо за пожелания 🙂
Надя, а я на ЧТЗ ВООБЩЕ ни разу не была!!!!!!!! Блиииин! я там так-то раз в год бываю, а еще за рулем.... Епт...
Вчера попросила вывезти меня на участки с интенсивным движением. Ездили по Копейскому, в 4 часа дня. Тяжело психологически из-за огромных машин. Стоишь на светофоре между двумя самосвалами, труба выхлопная тебе в окно дымит... капец... Нифига не видно за ними... А еще  - кольца! То, которое на Гагарина выводит - вообщеее!!! Там ТАК трудно было!!! Если попадется такой участок на экзамене - точно завалюсь!!
Canty,ааааааааааааа, кольцо Гагаринское мне тоже жестью казалось! И то,которое на Копейском-Машиностроителей!! Специально просила туду на занятиях ездить - но нифига не поняла )))  Мне кажется инструктора как-то объясняют сложно просто )) Потому что щас по ним езжу вобще без заморочек. И это... Всякие мысли типа "точно завалюсь" из головы прочь! А вот мысль - "ну мне то точно не попадется этот участок" - в голову)))
у нас одна ухитрилась на кольце на блюхера выехать  по кольцу навстречу движению...

Canty,не бойся просто. уверенность излучай)) если дрожжать будешь - не понравишься инспектору))
мне вот первый раз  попался маршрут с двумя кольцами и дядя-инспектор вредный (один гагарина и новороссийская, а второе дальше по новорссийской где больница ЧТПЗ ) и не сдала я, а второй как у Ларисон маршрут, только по прямой и дяденька такоооой добрючий)))))) удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!!!
а вообще - всем ДЯДЕНЬКИ попадались?? у нас исключительно мальчики были)))
Ларисон
у нас одна ухитрилась на кольце на блюхера выехать  по кольцу навстречу движению...

Canty,не бойся просто. уверенность излучай)) если дрожжать будешь - не понравишься инспектору))

Вот знаешь, по знакомым местам езжу нормально! Даже пою под нос себе :buck2:  Сама не замечала, а тут инструктор говорит - Ты что, поешь что ли?? А на этом конце готова руль бросить!!! :uglystupid2:
Аааа, еще хотела спросить: отезжающий от остановки маршрутный транспорт, который надо пропускать, это ВЕСЬ транспорт? газели к нему относятся? А то мой инструктор ничего не говорит по этому поводу. И я нифига не пропускаю... А на теории говорили всех пропускать...
Canty,я на автодроме вообще возмутилась, что ляляйку не включили))) но инструктор сказал не наглеть - к магнитоле в городе не лезть))

ляляйка - САша маленький говорил.
У нас был инспектор-мальчик. Адекватный.

Во время посадки по машинам каждого инспектора наши преподаватели(КАФС!) прокомментировали. Сказали, наш нормальный.

Я, кажется, писала, как я сдавала. Просто повернула налево с меридиана. И сразу зачет!

Передо мной две девченки завалились. Мальчик-инспектор сильно сокрушался по этому поводу. Мол, валить-то не хотел! Потому я ошибок наделать не успела. Только повернула, меня сразу из машины выгнали в объятья группы поддержки. А там поздравления, чай, бутеры, кривая рожа на правах...

Вот точно! Выглядеть надо отлично. Хотя бы для того, чтобы потом хорошо выйти на фотке к правам 😀

А про маршрутки у нас был спор с инструктором.
В ПДД про это ничего нет. Я перерыла весь инет. Теперь мое мнение таково. Пропускать надо отъезжающие автобусы, троллейбусы и маршрутки. Там все-таки люди, а водитель, как правило, чокнутый. Пусть мчится. Пропусти, тебе будет спокойнее.
Наталья Анатольевна, аа экзамене-то надо? А о буду стоять за ней, а она ехать не будет, меня пропускать, так и простоим до "НЕУДа".
в общем я сдавала город инспектору Паше..
такой небольшого роста..
он самый вредный из всех инспектаров на тот момент был..
сдала с 1 раза...
никто и ничего не проговаривал.. инструктор даже не заикался об проговаривании..
делалось все на автомате..
села, пристегнулась, поправила, поворотник.. поехала...

p.s. сегодня ровно 5 лет как я садала на права)))
Люд, обычно едут машины прекрытия.. вашей же школы..
а маршрутки никогда не уступают
Valentina, а в этих машинах кто? тож ученики?
Canty,ученики. а за рулем - инструктор.
Ларисон, прикольно! Вот бы за ним пристроиться!
Canty,они ЗА ТОБОЙ поедут))) чтоб никто не подрезал..
а может и перед тоже  :idiot2: не помню!
Маршрутки пропускать нужно, обязательно!!! Но только если они отъезжают от обозначенных остановок общественного транспорта.
Да про маршрутки мне тоже инструктор говорил, что во время экзамена в ГАИ они приравниваются к общественному транспорту, так что Люда обязательно пропускай (если от остановки она отъезжает😉)))))))
Nastechka,Санечка, спасибо за советы, девочки!!! Меня это очень волновало!
Canty, еще совет - не попадайся на провокации! иногда провоцируют: "остановитесь вот здесь!" ты радуешься, что концовка близко и тут же включаешь поворотник, останавливаешься на обочине, а там перекресток или пешеходный переход - в общем не забывай отмерять 5 метров! иначе штрафной балл... короче, следи за знаками в такой момент! и за разметкой! (можно ли вообще останавливаться там?) 😉
А я первая самая села город сдавать, самая молодая была, вот инспектор и посадил, клева, мы тока на меридиан выехали и все, у калитки (раньше была перед ГАИ) инструктор грит - сдала... я в эту кабинку шныр и в Гаи, теперь вот всем советую первыми в  город ехать.
Canty , еще не смотри на инструктора - у него сильное желание будет подсказать, помаячить, если инспектор увидит...  :knuppel2:

И ОБЯЗАТЕЛЬНО пропускай пешеходов!!! Даже если они тебя пропускают, лучше помаши им, чтоб шли! У нас одна сдавала, ждала - ждала, пока пешеход пойдет пьяненький, не дождалась - поехала, и он пошел...  :knuppel2: Если не идут - все равно жди или спроси у инспектора - ждать тебе или можно ехать.

А вообще главное - собраться! Я с первого раза сдала, хотя ехала длинный незнакомый маршрут (где-то здесь уже писала об этом).
Canty,а еще самое главное справиться с нервами. На ЧТЗ сздавать самое легкое, там движения практически никакого и большие проспекты. Поговорить надо обязательно с инструктором, они всегда знают на каком маршруте будете сдавать, и поднатаскать себя там. Ехать в городе на второй передаче, мах 30 км/ч. Видеть всех пешеходов и знаки, на разметку не наезжать. В основном сдают разворот или поворот на регулируемом или не регулируемом перекрестке, и как заметили остановку нужно в положеном месте сделать. После того как остановилась, обязательно поставь машину на РУЧНИК.Искренне желаю удачи!!!!!!!!!!
А я вот тоже 5 лет, как права получила. Учиться нравилось безумно, институт прогуливала, а автошколу ни-ни🙂.  Ни одной лекции не пропустила, преподаватель был  :mrgreen:. После его лекций и правила учить не нужно было, все на занятиях очень хорошо объяснял. По вождению тоже был классный инструктор, спокойный, как танк.
А вот экзамены сдавала, нервничала ужасно. Автодром еще куда нишло, а город... Только села в машину и сразу забыла, что делать то нужно. Потом вроде собралась, слава богу участок дороги попался прямой, по Машиностроителей, от Востока до Трубного завода. И сзади еще автобус ехал с учениками и нашими инструкторами - группа поддержки. Когда услышала " сдала" -  как гора с плеч. И только из машины выходить, мне инструктор - машину на ручник нужно ставить... Слава богу, для меня это уже никакого значения не имело.  
Согласна с Кима на все 100....Мне инструктор говорил вечно на занятиях "тебя на пешеходах схавают"....Я ихвообще не видела. На экзамене смотрела в оба! И еще про хитрость маленькую уже говорили. В основном машина с другими сдающими едет позади твоей, и инструктора помогают, я на нее ориентировалась по зеркалам, включала поворотник для перестроения, он тут же перестраивался в нужнуюмне полосу и я уверенно тоже перестраивалась.Еще помогал инструктор другим девченкам, у него педаль сцепления была, и он держал ее если например забыли переключиться со второй на первую...В общему каждого свои уловки и если быть собранным и следитьза дорогой то проблем не будет
Ой, девченки! Прям успокоили!!! Я сегодня просила опять меня по кольцам погонять... Страшно... А по "цивилизованным" дорогам, где есть разметка, разделительная полоса и нет огромных машин, я, вроде, нормально езжу... А такие, как опейское шоссе - бррррр!
Как я сдавала это было что-то... признаюсь, первый раз завалила город... из-за того что на кольцо начала въезжать не с того ряда... сдавала в ленинском районе... зато второй раз проехала отлично))
Есть книга с названием типа "Экзаменационные вопросы по теории за 2008 год" (синенькая, формата А4). В ней скомпонованы ситуации из задачника по разным темам. Обычно (ну, в КАФСе) эту книгу покупают вместе с правилами ДД и тем задачником в комплекте. Я не покупала.
Так вот вопрос возник: неужели на экзамене в ГАИ будут вопросы из той самой книги??? И ничего непредсказуемого? Или же там просто примерно похожие задачи и вопросы?? Короче, есть ли смысл её покупать?
Narciss, то же самое. Может, рисунки немного другие... И то врят ли... 🙂
Narciss Конечно нужно ее обязательно купить. Задачи на экзамене будут точно такие же, как и в этой книге. Например: тебе на экзамене за компьютером попадется какой то(неважно) билет. Ты его открываешь, а там 4 блока, по 5 вопросов в каждом. Каждые 5 вопросов будут из каких-то билетов из той самой синенькой книжечке, которую вы не хотите покупать... Можно теорию не учить, а вот каждый билет прорешать нужно обязательно, причем несколько раз. Тогда сдашь без проблем.
Lida77-89, точно!
Canty, в Кафсе тебе инструктор помогать не будет, как говорит кима. По одной причине - с некоторых пор сдаешь с каким попало инструктором, как правило, попадается чужой. Их аз это тоже щучат, ну свой-то он и есть свой, можн оже помочь и ничего не делая - например, ситуация близкая к критической, а ТВОЙ до последнего на тормоз не жмет, ждет пока ты это сделаешь... Чужой этой проблемой не запаривается.
Но гаишники секут и подсказки, и машину подвоза, которая прикрывает 😉)) Иногда командует сильно не прижиматься...
Люд, еще скажу - насчет газелей. Когда я уже сдала на права и сидела в ГАИ в их ожидании, мне в руки попался челябинский автомобильный журнал, где было написано: пропускать газелек. Да и по логике - маршрутный они транспорт? Да! А по совести тоже - люди там сидят? Да! И не волнуйся что газелька тебя пропускать будет, ен дождешься ни в жисть...

Lida77-89, зачем билеты, если есть задачник? Задачи в билетах идут блоками по 5 из ЗАДАЧНИКА! Билеты формируются на компьютере каждый раз заново, случайная генерация. Так что билеты можно и не покупать, раз задачник есть.