Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 (продолжение 3)

1 485 сообщений · 125 553 просмотров · стр. 4 из 38
А я даже подумать боюсь, столько всего надо будет готовить, я уже отвыкла от пиршеств и большого количества гостей, снова Ларисон, у нас оже много родственников и близких друзей.
Ой, сколько у нас годовасиков в октябре!!! Мы точно самы маленькие - будем "годовасики, завершающие год" 🙂
О, посчитала, старая черепаха :uglystupid2: - в сентябре же!!!
evelva, неее, мы тоже маленькие 😛
мы вообще под самый новый год  :crazy2:
Наталка, ага, я сейчас специально линеечки смотрела, увидела вас 🙂 Мы еще и в одном роддоме родились 🙂
всем привет! мы вернулись-я чуть не сошла с ума. или сошла? пока не поняла.
Катенька, срочно пиши где купить краски\кисти и мольберты для этих детей индиго?
4you, почему ты "чуть не сошла с ума"? Вероника отдыхала по полной?)))
4you, СРОЧНО ПИШУ! :-))) в умной игрушке. там ничего не написано про съедобность красок, но продавцы меня заверели что раз гуашь пальчиковая, то подразумевает, что ребенок может в рот засунуть, но кормить ей конечно не стоит.

а чего  вы так быстро? или уже всё? хороший отдых с сумсшествием? что случилось то?
4you, быстро вы отдохнули🙂
4you,ты наверное, сбежала??))))))))
4you, я кажется, понимаю твоё сумасшествие. мы с Димоном когда на пару дней на базу отдыха ездили, я тоже дурела. Поползать ему там негде, в столовую фиг сходишь - он там верещит, только по очереди с мужем и по-быстренькому, в номерах как-то очень влажно. А на природе спать охота всем, кроме мелких. А вы как пережили этот отдых?
syclon, на каком курсе учишся? Ты с дневного перевелась?
Я тоже нем. отделение заканчивала, правда давненько уже 🙂
Девочки, все было именно так как вы и описали, только хужее)))) раз в сто
жили мы не на базе, а в корпоративной квартире на территории сан.Еловое (новые дома Квадростроя), ездили туда уже раз -дцать до рождения Ники, и понятное дело-все было зашибись.
Ника нам дала понять, что не всегда все решают деньги\связи\и прочие глупости-иногда все решают дети, особенно когда они маленькие
завтра Сергей уезжает в Миасс-Атлян на 3 дня, а я сойду с ума окончательно))))
4you, и откроем мы с тобой клуб сошедших с ума мамашек))))
olimpia, я в Лингвистическом центре- только 3 дня назад заявление подала на второе высшее (там 2 года учиться).. просто обожаю немецкий язык и решила совместить приятное (любовь к немецкому) с полезным (2ое высшее)... да и отвлечься мне надо от ребенка- а то я псих стала.. надо чем-нить заняться и хотябы 2 раза в неделю отдыхать)))
ТаняСФ,у нас отдых превратился в нервотрепку:Вероника гулять ходила только у меня на руках или в лсинге, а тащить на себе ее 9,5 кг+амуницию аки "чукча на северном полюсе" у меня сил хватило на 3 дня. насчет красот-не травите душеньку, обожаю эти места, но в этот раз даже на красоты посмотреть не удалось толком))))
Катенька, ты в умной игрухе брала краски с кистями? кинь в меня ссылкой-я туплю по черному (после отдыха, сама понимаешь)... а шнуровки там игрухи есть-они подойдут, чтобы детский разум занять?
4you, я недавно была в Умной игрушке, шнуровки там точно есть, но для такого возраста мне кажется рановато (сужу по своей дочке)... Вот на год-полтора в самый раз.
девочки у вас детки играют игрушками? моему нафик не нужны игрухи- ему только провода и технику подавай((( мышка, наушники, пульты, ноутбук и кабеля вот что нам нужно.. купила тут игрух- а ему на них фиолетово- расстроилась((..самой чтоль поиграть 😉
syclon, мы с мужем решили - вот купим игрушку Лизе и будем сами сначала играть - пусть думает, что это взрослая игрушка 😀 А вообще играет, конечно, но пульты-телефоны вне конкуренции.
syclon, та же ерунда..игрушки пока покупаю больше для себя..  :angel:
а барышня наша тоже от проводов, коробочек, крышечек, телефонов - пультов, папиных инструментов в экстазе 😀
syclon, у нас то же самое - провода, телефоны, фотоаппарат, ноутбук, ключи от машины (старую машину продали, а второй комплект забыли отдать, и те не спрашивают), а самое любимое - это усилитель, он у нас на нижней полке на стойке для аппаратуры стоит, вот Димыч и наслаждается нажатием кнопочек (теперь прежде чем включить, громкость проверяем).
4you,Марина, краски ПАЛЬЧИКОВЫЕ! рисуют пальцами  а не кистями.  Я собираюсь делать это так. расстелить ватман. дать ребенку на выбор баночки..какую возьмет той и будет рисовать ( для начала вполне достаточно одного цвета) возьму два блюдца в одно налью чуток краски в другое воды. обмакиваешь руку дитенка в блюдце с водой а потом в блюдце с краской и ставишь на бумагу отпечаток всей руки или пальчика...Что то мне подсказывает что дальше ребенок сам сообразит что делать. (морально надо быть готовй к тому что все включая тебя и ребенка будет в краске)
syclon,так это ж хороший повод съэкономить!!!

у меня свекла бесится - ребенок играет и тарелками, и косметикой, и т.д.... а для меня это нормально. у нас детям запрещено только то, что опасно для жизни. маленьким детям))) САше уе намного больше запрещается)))
Мы купили Викульке игрушечный телефон, не впечатлил так сильно как настоящия 🙁 Как будто понимает...
Ольчик, а мы тоже до сих пор не забрали вторые ключи от машины (с апреля), не у вас случайно? 🙂
снова Ларисон
у меня свекла бесится

:2funny:
съэкономить то конечно хорошо, но так хоца побаловать))
Катенька, мы рисуем в ванной прямо на самой ванне, а также на маме, плитке и тд. Очень удобно🙂
Kleona, а ванной не холодно? всмысле, сама ванна же холодная. а то я краски купила, но в комнате опасно давать их наверное
мы в ванне тоже рисуем во врем купания
НоваяМама, если краски пальчиковые, то они должны легко отмываться, 30 минут восторга и потом уборка 🙂
НоваяМама, дык мы воду набираем🙂
Наталка, и с дивана тоже легко отмываются? 🙂
Deizee, я своих подальше от дивана усаживаю 🙂  на серединку комнаты
хот с одежды легко сходят, значит и с дивана удалить можно будет ))))  с обоев точно стираются
Ну не знаю... хочется попробовать, но боюсь что моя егоза все в комнате уделает 🙁
Deizee, зато сколько удовольствия получит! У меня Маняшка с 10 месяцев рисует, а Ванюха с первых дней 🙂
Deizee, у нас у старшего были SES, они не оттирались, сейчас пользуемся Jovi- полностью отстирывается
Crayola, как и Jovi тоже легко смываются, а другие мы не пробовали
у нас сегодня день не задался...по дороге на привику покалечили ребенка...она ехала у папы на шее и папа не заметил ветку дерева..теепрь Сашка раненый боец (поцарапали личиео)..папа тоже раненый  потому что ему от меня досталось...

а теепрь температура поднимается от прививки..и мы такие вялые и нам все обидно так...:-((
Катенька, ну вы папу сильно не наказывайте, не специально все же. а через пару дней от прививки и следа не останется, будет Александра дальше егозить.
Катенька а почему вы в Росточке ставите прививки? а не в поликлинике? у меня дочка пока без прививок, с сентября собираемся начинать вакцинацию... я думала в поликлинике делать
еще вопрос: вы краски по интернету в Умной игрухе заказывали? где они вообще дислоцируются?