Дети74.ruархив форума

приспособление для плавания

50 сообщений · 34 334 просмотров · стр. 1 из 2
Подскажите пожалуйста! Хотим купить приспособление для плавания малышей. Где-то видела такое. Оно одевается на шею и ребенка не надо держать, он сам бултыхает ножками-ручками. Мы с мужем деток купаем в большой ванне, чтобы больше двигались (проблемы с тонусом), а сами с хандрозом. После таких купаний спины "отваливаются".
Девочки, подскажите, кто знает, выкройку шапочки для плавания малышей (с пенопластом по периметру)
Ur_su_la, да нет никакой спец. выкройки. Просто берешь чепчик с завязками. Два кусочка пенопласта обшиваешь тканью и потом пришиваешь по бокам чепчика. И все! Готово.
Green Apple, спасибо! Сегодня же попробую!
Сейчас такие шапочки уже продаются, вместе с жилетом. Стоимость около 400 рублей. Жилет, я считаю, вообще не нужен. Малыш должен сам мышцами работать. Комплекты идут влет и даже очередь на них. 🙂
У нас как раз такой круг, дочурке очень нравится 🙂
Ксюшенция
Комплекты идут влет и даже очередь на них. 🙂

А где очередь, подскажите, пожалуйста! В Детском мире в Набережном нет и в других магазинах спрашивала.
я видела буквально перед НГ в "Фокусе", там детский отдел большой "Зебренок" вроде. Ну и у нас в Ленинском есть магазин "Хозтовары" на КБС. Там тоже есть 300 рублей всего
Спасибо! Посмотрю в Фокусе.
А с какого возраста в таких приспособах можно купаться?
практически с рождения. чепчик можно сразу одевать.
мы круг месяцев с 2 одели.Счастлива была!Восторг!А после года уже не нравилось,мешал ей.Зато до года накупалась!Ого-го!Есть новый круг - кому надо - пишите. 300 руб.:smitten:Вещь!
А мы тоже уже в круге плаваем))) Ему нравится!!! Бултыхается в ванне так смешно)))
Мы сначала понять не могли что это такое, потом вроде понравилось! Только ванна маловата для этого круга!
мы тоже в таком круге плаваем - одевается на шею, улыбаемся вовсю и ножками-ручками бултыхает. покупали через интернет-магазин за 350 рэ. забирали сами, адрес где-то на чтз.
Точно знаю,что продается на Молодогвардейцев в "моем солнышке", а сами покупали в детском мире на набережной.
мы в сначала на папиной руке плавали , потом круг одели , пару дней покапризничал , а сейчас доволный.
всем добрый день! может маленько не в тему, но все таки.... нам 2,5 месяца и мы до сих пор купаемся в маленькой ванной и строго следим за тем чтоб уши не намочить, а в круге и в шапочке, а так понимаю ушки в воде. Может я зря так беспокоюсь и пора отпускать ребенка в плавание?
тема2012, а почему вы боитесь ушки намочить? перфорирована ушная перепонка?
Тан4ик, нет, просто на комиссии в 1 мес лор строго настрого сказала из-за того что у нас сухая сера (до месяца мы ухи не затыкали)
тема2012, огось! Даже не слышала про такое. Ну тогда у лора и надо спросить про такую шапочку 🙂
Девочки!А может кто подскажет где продаются?Нужен коврик в ванну,чтоб ребенок мог на нем сидеть когда купается.А то ванна уж больно скользкая...
сначала а руке плавали,потом в круге.Потом ромашку одели,а теперь нам все надоело))))
Робин, мы брали на ЧТЗ в "Солнечном" на цокольном этаже в отделе ковров. Он на липучках и нескользящая поверхность.
Робин, мы в Хоум Центре брали. мне кажется с ними как то не напряг вообще...
у нас был такой круг,малыш очень любит это занятие
У на был надувной круг.Сестра подарила...По интернету по-моему заказывала,правда живет она в другом городе...
круг для головы классный, жаль таких не было, когда мои масенькими были, на руках висели
а мы в бассейн ходим, так наш тренер принципиально против этих кругов. Говорит, что у ребёнка голова получается наверх запрокинута, и потом очень сложно научиться опускать её при нырянии
а мы не знаем что с нашим делать, купили ему круг - он из него воду пьет, пришлось отказаться, на руках папиных плавали - научился ногами по дну ходить - теперь только стоя в ванной стоит и плаватьне хочет 🙁. про ромашку думала, но наверное она нам не пойдет, мы 11 кг,
а нам круг оказался неудобным.(
нет меня
а нам круг оказался неудобным.(
интересно - а чем он удовен? я как посмотрю, так мне кажется что даже с виду неудобный.
Сладкая Песня
интересно - а чем он удовен? я как посмотрю, так мне кажется что даже с виду неудобный.

Когда мама сама детку купает, гораздо легче, он плавает себе как поплавок))) Но не всем детям нравится
Круг спас наши с папой спины!! Доча плавает по всей ванне, довоооольная как удав!!!!
Тоже купила сегодня такой круг в ТК Орбита на 2 этаже Все для крохи отдел, классная штука, теперь намного легче доченьку купать!)
Посмотрела темку, так интересно, я как-то этот момент выпустила их вида. Мы все по старинке купаемся, или я или муж держит. Надо будет попробовать.. Девочки, а эти все приспособления безопасные?
Smak,Если оставить ребенка самого купаться, то все опасные, а при поддержке мамы или папы безопасно)) У нас доча в круге когда в бортик ванны упиралась, то подбородок вниз дырки проваливался, но мы всегда поддерживали и успевали ловить)))
А для ванны есть какие-то особые приспособления? И вообще - стоит ли покупать отдельную ванну? Если никто в семье ничем не болеет.
У нас есть такой если вы про этот круг -он крепится присосками к ванной, а малошок сидит внутри и разделитель между ножек...такой? кстати, если нужен отдам просто так.
Это совсем маленьким деткам?