Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 8 из 525
Я лет 25 назад услышала вот. что и до сих пор не могк придумать,Существует 4 слова всего оканчивающиеся на СО. Это колесо,просо,возможно лассо,хотя оно не русское и еще какое то. А вот какое,я придумать не могу.
Cашенька, Три слова: просо, мясо, колесо. Лассо уже заимствование
Точно,вот мясо то я и забыла,а какое четвертое?
Cашенька, их три.
четвертого нет. Просо, мясо и колесо. Вот и всё.
Кима, мой муж тоже утверждает, что ежики я блоки таскать не могут))
Cашенька
Я лет 25 назад услышала вот. что и до сих пор не могк придумать,Существует 4 слова всего оканчивающиеся на СО. Это колесо,просо,возможно лассо,хотя оно не русское и еще какое то. А вот какое,я придумать не могу.

Не "слова", а "существительных".

Иначе есть ещё слово "косо".
ежики точно хищники.  а грибок или что-то еще на иголки случайно может попасть.  так и прижидся образ.  ну не с червяком же во рту ежа изображать :-)
А у меня с 1 курса в голове сидит загадка - Что носит женщина раз в году, и то на ходу? Девушка, загадавшая нам её, уверяла, что отгадка есть, но она её забыла. До сих пор вспоминаем, как голову ломали, а ответа так и нету.
мама Алины-малины, может елку??
НоваяМама, ага, ёлка. Только загадка звучит: "Что ОДЕВАЕТ женщина раз в году, и то на ходу?"
Ольчик, сейчас погуглила эту загадку - там сто-о-о-олько интерпретаций не то что ответа, а формулировки загадки даже. Вот уж не думала.
Любовь и компания, у нас в садике в примерах всех заявлений мама, а не родительница.
Ольчик,Спасибо. Просто давным давно,я ехала в трамвае и услышала от пассажиров именно это. Про четыре слова. С тех пор иногда вспоминала. Теперь,зная,что их три-успокоюсь. Еще раз спасибо.
Cашенька, вообще-то в мои школьные годы была запоминалка "мясо, просо, колесо, а ещё игра серсо". Но серсо всё-таки французское слово. В институте нам уже о трёх на СО словах говорили.
Ольчик,А в моей школе ее не было (школа нормальная)я даже спросила у перподавателя русского языка,так она не ответила.
🙂

обязательно вопрос придумаю, у меня их мноооого))
чой то я не пойму как ЭТА женщина елку надевает...
ааааа, ОДЕВАЕТ..наряжает что ли... жуткая загадка((
Кима
А у меня тут муж спросил: "А кто ежику яблоки на иголки накалывает? И кто их потом снимает?" А потом целую лекцию прочитал, что ёжики - хищники, а их строение таково, что он просто не сможет накалывать, потом снимать и есть яблоки!
Так ежики носят на себе яблоки-грибы или нет? Кто знает?

Кима,вопросу уже год. а я только сейчас набрела на темку. ваш вопрос посмешил меня, от души. спасибо!
никогда об ежах не задумывалась, а теперь, благодоря Moonstone, просветилась
MaryaSV, вы меня заинтриговали, что я пошла вглубь темки искать пост Moonstone
тупой вопрос... как называется самец божьей коровки, божий бычок??? или у них нет самцов...
tata_bogd, так и называется самец божьей коровки)
Знаете, еще со школы интересовал такой вопрос. Стрелка компаса показывает одним концом на север, другим концом на юг. А куда показывает стрелка на САМОМ северном (или южном) полюсе? Крутится что ли?  :смеется: Так и не знаю ответа.
Мама Лен@, вот что нашла 🙂
стрелка НЕ будет крутиться, а будет указывать в направлении МАГНИТНОГО полюса, который не совпадает с географическим. Иными словами, в полярных областях стрелка компаса НЕ указывает на север/юг (в географическом понимании). В точке магнитного полюса стрелка будет указывать "вниз", соответственно, при горизонтальном расположении компаса может принимать любое положение.
хвоя, та же фигня..)
marissa,спасибо! Очень интересно!
До сих пор не могу понять фразу из песни:
"я оглянулся посмотреть,не оглянулась ли она,чтоб посмотреть не оглянулся ли я" :crazy2:
Как он может посмотреть что он огланулся,у нее на лбу зеркало чтоли или он ду :idiot2:,понять не может что оглядывается :uglystupid2:
нееееееее...... он оглянулся чтоб на девушку посмотреть, а то вдруг она глянулась и смотрит на него-так вроде я понимаю
ТоРоПыЖкА
нееееееее...... он оглянулся чтоб на девушку посмотреть, а то вдруг она глянулась и смотрит на него-так вроде я понимаю
а к чему тогда эта фраза:"..чтоб посмотреть не оглинулся ли  я":crazy2: :lol: 😀
ВкУсНяШкА
До сих пор не могу понять фразу из песни:
"я оглянулся посмотреть,не оглянулась ли она,чтоб посмотреть не оглянулся ли я" :crazy2:
Как он может посмотреть что он огланулся,у нее на лбу зеркало чтоли или он ду :idiot2:,понять не может что оглядывается :uglystupid2:

:2funny:
ну она оглянулась тоже глянуть не оглинулся ли он на неё глянуть...........)))))))))))))))
ВкУсНяШкА
ТоРоПыЖкА

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
мальчику понравилась девочка. он оглянулся, чтобы убедиться, что он сам тоже девушке понравился и она на него оглядывается и тоже хочет убедиться, что он оглянулся, чтоб на нее посмотреть.
что ж непонятного то?
ВкУсНяШкА, =) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) )
Помню как то в КВНе был прикол на эту тему:
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб.......(далее по тексту)
Я подскользнулся посмотреть, не подскользнулась ли она......
Я сел на мостик посмотреть, не села ли на мостик ли она........
Я задолбался посмотреть, не задолбалась ли она...чтоб посмотреть не задолбался ли я :смеется:
marissa
ВкУсНяШкА
ТоРоПыЖкА

мальчику понравилась девочка. он оглянулся, чтобы убедиться, что он сам тоже девушке понравился и она на него оглядывается и тоже хочет убедиться, что он оглянулся, чтоб на нее посмотреть.
что ж непонятного то?
:shock:я наверно тупая :crazy2: вообще ничего не поняла :2funny: :2funny: :lol:
marissa
ВкУсНяШкА
ТоРоПыЖкА

что ж непонятного то?

вот да ка-то так........у вас лучше получается объяснять
Девочки я все равно понять не могу,КАК он посмотрит оглянулся ли он??????? 😀
он же знает что он оглянулся,или он не понимет что делает :не знаю:
к чему эта фраза,для связки слов тогда?????
Тут может предложение разбить на два и будет понятнее.
Я оглянулся посмотреть - не оглянулась ли она . (точка)
"Она оглянулась" чтоб посмотреть - не оглянулся ли я .
Вот так. Кто только такой текст придумал, запутали народ! :2funny: