Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Черногория

532 сообщения · 231 108 просмотров · стр. 5 из 14
Манимейкер, нет, не обязательно
а есть аппартаменты, чтоб на 6 взрослых и с завтраками, интересно...

нам гланок, утром не готовить чтоб 🙂
а потом уже обед-ужин где-нибудь
говорят, там с этим проблем нет
,что так даже лучше и разнообразнее где-то питаться
или я не права?
Ося, за все аппартаменты не скажу, но где мы жили, была завтраки за отдельную плату, просто надо предупредить заранее что хочешь завтрак и тебе его сделают
думаю что так везде где есть свой ресторан 🙂
Katesh, пошла читать где вы были 🙂
поделитесь еще пожалуйста, куда поехать, что там посмотреть, куда не стоит время просто тратить 🙂
Ося,дак завтраки вы и в ресторанах/кафе сможете купить)
А по поводу посмотреть, смотря что любите
меня вот невпечатлило Скадарское озеро, зато многие хвалят эту эксскурсию
по городам тоже есть свои приоритеты, тихий семейный городок или более шумный. Отличаются пляжами, для деток оптимально песочно-галечные пляжи
Тоже скадарское озеро не осень понравиломь. Еще было облачно так ваще как у нас на озере поплавали, разве что кувшинки запоминились

Завтрак недорого можно в любой кафе шоке получить, благо они на каждом углу
АглаяН
Тоже скадарское озеро не осень понравиломь. Еще было облачно так ваще как у нас на озере поплавали, разве что кувшинки запоминились

Завтрак недорого можно в любой кафе шоке получить, благо они на каждом углу

ооо..Скадарское озеро с розовым бегемотом))..вроде на этой экскурсии гиды обещают его показать)..кто-то видел его вообще?
видимо,без этой легенды народ совсем не будет посещать озерцо)
Мне понравилось скадарское озеро, но мы сами на него приезжали и просто на берегу отдыхали.
Понравилась экскурсия по городкам Боко-Которской бухты, плавали 2 раза, один раз удачно и рассказывали и высаживали погулять, а второй раз попали на какой-то плавучий бар, было не интересно. Еще на машине проехали от Котора через горы к Будве, очень красиво, ну и немножко страшно)) И Жабляк понравился, как и дорога, ведущая к нему.
Мария-Мирабелла
Мне понравилось скадарское озеро, но мы сами на него приезжали и просто на берегу отдыхали.
Понравилась экскурсия по городкам Боко-Которской бухты, плавали 2 раза, один раз удачно и рассказывали и высаживали погулять, а второй раз попали на какой-то плавучий бар, было не интересно. Еще на машине проехали от Котора через горы к Будве, очень красиво, ну и немножко страшно)) И Жабляк понравился, как и дорога, ведущая к нему.

во, забыла как называлась экскурсия
:mrgreen: туда точно нужно съездить, очень красиво, нереально
+
Ося
поделитесь еще пожалуйста, куда поехать, что там посмотреть, куда не стоит время просто тратить 🙂

Ося, я писала отзывы про Черногорию на другом сайте, можно почитать
Радовичи, Ловчен, мост Джурджевича, Морача, Стара маслина, Которский серпантин, ресторанчик с утками, пляж Миришта
и конечно визитка Черногории остров Святого Стефана.
В этом списке не всё, что мы успели объехать, мне просто лень было больше писать, поэтому спрашивайте  😉
Расскажите пож=та сколько стоит обед в ресторане при гостинице и просто в кафе.
Девочки, кто ездил самостоятельно, посоветуйте, пожалуйста, проверенные сайты с жильем, кроме букинга))
Kiki
Девочки, кто ездил самостоятельно, посоветуйте, пожалуйста, проверенные сайты с жильем, кроме букинга))

Да да кто где бронировал, подскажите плиз!!!!
Kiki, только букинг))))
Amelly
Kiki, только букинг))))

Спасибо, уже забронились))))
Kiki,подскажите плиз, можно в личку, где билеты  берете.
Irisss
Kiki,подскажите плиз, можно в личку, где билеты  берете.

Kiki, можно мне тоже такую информацию в личку, пожалуйста  :ой засмущали:
Irisss,Ленчик80, девчата, билеты брали здесь
ht***tp://ww***w.sky***scanner.ru/transport/flights/cek/tiv/140328/140406/airfares-from-chelyabinsk-to-tivat-in-march-2014-and-april-2014.html?rtn=1
только *** уберите из ссылки, пожалуйста))) Вдруг нельзя ;-)
Kiki,  сколько билеты вышли, если не секрет?)
Nataly!

мы брали по 18841 (туда-обратно) через Москву из Че
Kiki
Nataly!

Хорошее предложение вы выцепили). Это S7?
Nataly!
Kiki
Nataly!

нет, это MOSKOVIA
Kiki
Nataly!
Kiki
Nataly!

нет, это MOSKOVIA

Зашла на их сайт. Они же до Че не летают? Разными авиакомпаниями летите?
я тут
Nataly!
Kiki
Nataly!
Kiki
Nataly!

нет, это MOSKOVIA

Зашла на их сайт. Они же до Че не летают? Разными авиакомпаниями летите?

да, из Че Уральскими, из Москвы Московией
Правда стыковка в ту сторону не очень удобная - 5 часов, зато обратно стыковка 2 часа
Знающие Черногорию, подскажите, пожалуйста, где хорошо будет в августе  детьми?
Пока рассматриваю Тиват, Котор и Рисан
Sasha_tishina,Тиват и Котор я бы не рекомендовала,  про Рисан не подскажу
Sasha_tishina, между Тиватом и Котором есть чудесный поселок - Радовичи, его и порекомендую с детьми (из-за пляжа Плави горизонти).
В Тивате мы в больничке лежали, а в Котор по вечерам катались погулять, всё в 10 минутах езды. Правда у нас была машина.
Но из Радовичей довольно часто ходят автобусы и туда, и туда.
Если бы я поехала в Черногорию с детьми и без мужа, то жила бы в Радовичах и ездила на автобусе.
Если надумаете в Радовичи и нет возможности взять авто напрокат, могу вам в гугл-мэпсе нарисовать где там остановки, где расписание автобусов посмотреть, как до пляжа доехать 🙂
мама Юя,Мы уже настроились на Будву и Петровац)) А за информацию об автобусном расписании буду признательна)
Sasha_tishina,если выбирать между Будвой и Петровацем, то лучше Петровац
мама Юя, Радовичи 🙂 да. Будва не оставила хороших впечатлений совсем. Уж лучше в Петровац.
Sasha_tishina, Будва не понравилась абсолютно, слишком городская.
В Петроваце зеленей гораздо.
Если бы сейчас поехали, то в Герцег Нови.
Котор красивый город, но побродить по нему, с пляжами там как-то грустно.
Девочки, хотим в августе семьей съездить. Рассматриваем варианты самостоятельного путешествия. Вопросом озадачилась буквально вчера вечером, поэтому ничего еще не знаю. По поводу бронирования отелей поняла-букинг))) ссылку по билетам тоже видела...я так понимаю, что самостоятельно туда можно улететь только регулярным рейсом и через Москву? Еще видела где-то, что можно на поезде, может кто так ездил? Какие там примерно цены в кафешках, т.к. рассматриваю вариант апартаментов.  Девочки, буду очень признательна за подсказки, темку эту тоже читаю, может чего еще вычитаю))))
Nata_27,мы забронили аппарты в Петроваце на август) Хотя я уже пожалела о выборе. Август самый перенаселенный месяц в Черногории. И везде, где более-менее приличные пляжи, народу будет тьма.. Мы правда планируем на море ходить с утра, 8-10.
Цены вполне доступные. Читала, что даже наша увелка в магазинах встречается))

С авиабилетами уже все грустно.У авиакомпании Московия дела идут неважнецки. Задержки рейсов, отмена и т.д.
Монтенегро аирлайнс дорого.
S7 на мой взгляд единственный вариант.
Можно смотреть билеты на скайсканнере
Sasha_tishina, я сейчас наткнулась на интересный вариант, но еще не изучила))))можно полететь до Сербии из Москвы, а там на поезде или автобусе...билеты до Сербии на четверых туда-обратно стоят около 50....копаю дальше...
Nata_27,напишите потом о результате поисков)
Sasha_tishina,мы в прошлом году были в Петроваце с июля по август. Да, многл народу, но лежаки всегда найти можно, правда стоят не очень дешево. Если не ошибаюсь, то за пару лежаков и зонт 10 евр
Nata_27, на автобусе тяжеловато наверное, там же гористая местность. Мы на машине когда в сторону Сербии ездили, меня укачивало нещадно.
Девочки, а через авиа туту кто-нибудь билеты бронировал? А то я вообще боюсь через интернет покупать....))) и еще вопрос, прочитала, что там надо какую-то регистрацию оформлять, как это делать? Папа с нами не поедет, так что приключения через Белград отменяются...