Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 6 из 51
Врач ушел, сказал, что не знает что у нас, предложил в больницу - я отказалась, а он и не настаивал, сказал, что горло ужасное, назначил продолжать принимать антибы, брызгать горло, сдать ОАК. Последнее его предположение - краснухой не болели, очень похожее проявление? Прививка у нас. Вопросов теперь больше, чем ответов.
hst, представляю Ваши беспокойства((...у меня дочка почти 2 года безвылазно болела - оказался ВЭБ (или мононуклеоз), причем лимфоузлы сверувеличенными не были, печень и селезенка тоже практически в норме, сыпей не было... с первого анализа у нас почему-то ВЭБ не выявился, а врач сказала, что на 99% уверена, что мононуклеоз есть... потом через месяц пересдали и оказалось, что у нас хроническая форма...
все лето курсами проходили лечение... вот с понед в садик пойдем - переживаю теперь(((...
в данный момент Вам бы грамотного педиатра... а там уже прообследоваться и на ВЭБ и на проч пробы...
Поправляйтесь скорее!!! пусть все будет хорошо!!!
вот и подтвердился диагноз - у сына все признаки мононуклеоза. Приглашала инфекциониста из Росточка на дом. Все симптомы налицо. Будем теперь дома лечиться. На след. неделе пойдем анализы сдавать на наличие моноклеаров. Конечно, наша педиатр очень засомневалась, что без анализов поставлен диагноз. Я в шоке от всего этого. Лекарств тьма-генферон, изопринозин, антибиотик, антигистаминное, люголь, лактофильтрум и что-то еще. 
hst
вот и подтвердился диагноз - у сына все признаки мононуклеоза. Приглашала инфекциониста из Росточка на дом. Все симптомы налицо. Будем теперь дома лечиться. На след. неделе пойдем анализы сдавать на наличие моноклеаров. Конечно, наша педиатр очень засомневалась, что без анализов поставлен диагноз. Я в шоке от всего этого. Лекарств тьма-генферон, изопринозин, антибиотик, антигистаминное, люголь, лактофильтрум и что-то еще. 

обязательно УЗИ печени и селезенки нужно и консультация инфекциониста...
а генферон (лайт наверное?) и изопринозин нужно пить 3 курса (мы пили по схеме ок 3-3,5 мес также и генферон ставили)...
а без анализов вам поставили, т.к. почти все частоболеющие детки заражены ВЭБ...
но анализы обязательны...
не переживайте, главное, что уже знаете что и как лечить... а это уже пол дела... и еще поберечься очень надо - по возможности б и садик-развивайки не посещать на период лечения-восстановления... иначе будет бесконечно цепляться всякая зараза..
Жалко маську, все личико краснющее от сыпи, убила бы педиатора с неотложки, который сегодня настаивал на приеме флемоксина- "ведь от него температура спала" - его слова. Хорошо хоть сообразила, что Росточек под боком и там есть инфекционист, сами бы конечно туда не пошли - не знали же какая зараза, ребенок весь красный, хорошо, что на дом можно пригласить специалиста. Чес. слово, у меня прямо отлегло, и впрямь - ожидание смерти, хуже самой смерти. Сейчас же цель вижу, препятствий не замечаю. Девочки, проконсультируйте по поводу ребенкиной диеты - что можно, что нельзя.
Увольняться теперь что ли. Буду думать.
hst, главное - здоровье!!!
диета - щадящая - жирное-соленое-копченое, короче все вредное исключить...т.к. печень страдает из-за мононуклеоза...
посмотрите в интернете диету... я свою кормила языком отварным постоянно, иммунолог сказала, что он важен в нашем случае..
hst,выздоравливайте!
Спасибо за поддержку, очень приятно, что есть форум неравнодушных мамочек, где всегда найдутся добрые слова и дельные советы :рай:.
Нам педиатр поставил такой диагноз! Подскажите, пожалуйста, идти к иммунологу, инфекционисту или гематологу??? И в каком порядке лучше посетить этих врачей???
Ольга Золотых,мононуклеоз лечат и педиатр,и инфекционист.
инфекционист знает о мононуклеозе больше,имхо.
иммунолог лечит поломки иммунитета.
к гематологу - только если после выздоровления в общем анализе крови у вас останутся мононуклеары.
Северозападная
Ольга Золотых,мононуклеоз лечат и педиатр,и инфекционист.
инфекционист знает о мононуклеозе больше,имхо.
иммунолог лечит поломки иммунитета.
к гематологу - только если после выздоровления в общем анализе крови у вас останутся мононуклеары.

нас к гематологу иммунолог отправляла, но я так и не поняла для чего...
пришли, она почитала нашу карту, расспросила про анамнез и отправила восвояси выполнять назначения инфекциониста и педиатра... были в областной больнице у гематолога...
лежали недавно с дочкой на чмз в больнице, педиатр поставила скарлатину, в больнице сразу сказали что это мононуклеоз, лихорадка была 3 дня, температура под 40, сыпь (до этого думали орз пили флемоксин), горло-ужас(((
за неделю все прошло Слава Богу. я дома боюсь оставаться когда ребенок в таком состоянии.....
так странно - после инфекциониста 2 педиатра очень сомневаются в диагнозе мононуклеоз, т.к. на их взгляд лимфоузлы, печень и селезенка не увеличены. Я сынулю таблетками закармливаю. Но помогает, то висел тряпочкой на моих руках - опухший, в сыпи, с лихорадкой, а сейчас скачет, песни поет.  Во вторник кровь сдадим - и все выяснится. Когда я инфекционисту сказала, что 2 мес. назад сын и еще пол-группы в дет.саду переболели герпетической ангиной, то она сказала, что это и было заселение вируса ВЭП в организм ребенка, а сейчас обострение. Знать бы тогда диагноз. Для себя решила, что если какое-то непонятное заболевание, то нужна консультация инфекциониста
Я уже писала, что той зимой нашли у нас вирус Э-Б, но титр G и показатель очень маленький. Сказали, что перенес мононуклеоз давненько. После этого педиатр нас отправила к инфекционисту. Сдали печеночные пробы, УЗИ - все в норме. На этом все успокоились, а ребенок реально стал часто болеть, причем очень часто без температуры. В этот понедельник у него началось все с заездов на губах, в среду заболел лимфоузел. Я уже не выдержала и вспомнила, что моя родственница зав. детским отделением одной из больниц. Позвонила и мы поехали на прием. Когда она услышала, что у сына был такой диагноз, то сразу сказала, что однозначно это все его отголоски. Спросила, чем нас лечили еще тогда. Была мягко скажем удивлена, что не лечили вообще ничем. Сказала, что надо обязательно пропить изопринозин.
Короче выписала сейчас лечение (оказалось, что у сына в горле пробки) с антибиотиками минимум 7 дней. Сказала, что это скорее стрептококк (а он у нас весной высевался и в горле и в носу - лечить ЛОР сказала иммудоном) и его тоже надо будет усиленно лечить.
Короче, я в очередной раз в расстройстве от наших врачей
в поликлиниках мне кажется вообще про такую болезнь плохо знают((((((
Острый мононуклеоз хорошо виден по общему анализу крови с лейкоформулой, поэтому при наличии симптоматики такой диагноз поставить не затруднительно. Другое дело, что когда у ребенка высокая температура тащить еге сдавать анализы врядли кто будет, если только на дом вызвать, платные лаборатории такие услуги предоставляют. Мононуклеары в крови могут оставаться довольно долго, до нескольких недель и потом при других эпизодах вирусных заболеваний они могут переодически появлятся. 
После мононуклеоза как минимум полгода противопоказаны солнечные ванны.Почему кто подскажет?
Есть риск развития онкологического заболевания лимфатической системы после излишней инсоляции.
Ольга Золотых
После мононуклеоза как минимум полгода противопоказаны солнечные ванны.Почему кто подскажет?

вирус эпштейна-барра обладает онкогенной активностью - может быть,поэтому?
а нам педиатр ставила мононуклеоз, хотя анализы (в прогрессивках сдавали) показывали, что все чисто...
кстати, инфекционист потом сказала, что очень часто все внешние признаки МН есть, а анализы отрицательные... Потом через пол года пересдали - выявилось и хроническая форма и обострение...
изопринозин и генферон лайт принимали в 3 курса, все лето лечились..
Мои мальчишки болели инфекционным мононуклеозом (температура высокая, увеличены лимфоузлы, печень и селезенка)... с Никитой лежали в инф. больнице, но сбежали оттуда, т.к. подхватили там ротовирус, приехали и Тошу заразили. На учете у инфекционист состояли полгода... теперь раз в год делаем УЗИ брюшной полости и сдаем кровь.

болели в 2,5 года
у нас наоборот никакой симптоматики не было, только по анализам обнаружили
Училка
у нас наоборот никакой симптоматики не было, только по анализам обнаружили

эхх, зараза еще та((( :crazy2: :sad:
Даже если анализы ничего не выявят все равно пропьем все и изопринозин пить курсами будем. Гадостная болячка, так тяжко еще никогда не болели. Врагу не пожелаю.
hst,пусть Вас утешит, что мононуклеоз лечится, и довольно успешно)
а на свете еще есть куча куда более страшных и неизлечимых болячек..((

все будет хорошо у Вас, не переживайте)
мы как пошли в садик (год назад),часто болеем,летом более менее (практически не ходили туда) и когда временно в подготовительную группу ходили.тут врач предложила нам мазки сдать, из мазков носа  вирус ЭБ, не думала что все так серьезно (знакомые недавно лечили его),пока не зашла в инет и в эту тему. меня прям трясет,честно. бежать к инфекционисту щас не можем,т.к. сидим дома на больничном,под вопросом скарлатина, а мне прям уже хочется бежать анализы сдавать и лечиться.
может, и не скарлатина у вас вовсе, вирус может периодически давать такую симптоматику, в течение 1,5 лет то период ремиссии, то вспышка. А врач еще не видела результаты анализов? Мы платно приглашали инфекциониста из Росточка на дом, когда деть пластом лежал, после назначенного лечения на следующий день сын скакал. До этого приходила дважды педиатр, ничем нам не помогла - больше пить давать, брызгать горло, сбивать температуру, 4 дня выше 39 градусов температура держалась, ребенок горел весь. Сыпь, кстати, тоже была, ребенок весь какой-то опухший был. Жуть жутчайшая. 
У нас анализ крови из вены на мононуклеоз (проверяли 3 титра, не помню какие) отрицательный. Ура!!!
Вот еще что нашла:
Вообще, если брать классические критерии, то для достоверного диагноза инфекционного мононуклеоза в крови должно быть 10 или более % атипичных мононуклеаров.
Небольшое число атипичных мононуклеаров может быть при любой вирусной инфекции.

Инфекционный мононуклеоз - это обычная вирусная, правда долго протекающая инфекция. К 10-15 годам более половины детей ее переносят и имеют к вирусу ЭБ антитела.

Антибиотиками инфекционный мононуклеоз никак не может лечиться, так как вызывается вирусами. Эффективных противовирусных препаратов против ВЭБ не существует
hst
Антибиотиками инфекционный мононуклеоз никак не может лечиться, так как вызывается вирусами.

антибами лечат осложнения мононуклеоза - ангину,к примеру.
Вот теперь и не знаю, что у нас было, врачи тоже разводят руками - вирус, говорят какой-то с симптоматикой по типу мононуклеоза. Получается, что сын антибы неслабые пропил, изопринозином с генфероном завершил, прямо из пушки да по воробьям. Иммунитет теперь придется поднимать после такого лечения. Подскажите, теперь нужно дать организму отдохнуть или витамины какие-нибудь попить? Лактофильтрум само-собой для восстановления микрофлоры. Что еще?
hst, у нас первый анализ тоже показал ВЭБ отрицательный, через 5- мес пересдали - показал и хрон и острую форму.. педиатр наша сразу ставила ВЭБ и я думаю не ошибалась....
может быть смазанная картина результата анализа из-за противовирусных??...
Пойдем в понедельник к инфекционисту покажемся для успокоения, мне кажется, что в этой области ее мнение более компетентное. У нас 3 педиатра (участковая, дежурный врач в вых. день и врач из детской неотложки) + зав. отделением сомневаются в диагнозе - печень, селезенка, лимфоузлы не были увеличены, была высокая темпа, рыхлое горло, рвота на фоне выс. температуры, сыпь после приема флемоксина.  Говорят, что краснуха была, хотя ребенок привит был. Может, в стертой форме перенесли мононуклеоз? Каждые 2 месяца теперь будем кровь сдавать, контролировать процесс, боюсь потому что.
hst, у нас тоже печень и селезенка в норме, лимфоузлы "горошинками", что тоже в раннем возрасте вроде как нормой считается, но в итоге имеем что имеем.....
я ни в коем случае не запугиваю и на наговариваю Вас...
просто пишу как оно может быть как у нас...

кстати в поликлинике редкий врач серьезно к этой болячке относится.... у нас так вообще начали настаивать на прививке от дифтерии...
сказали мне что 90% детей заражены МН что теперь не вакцинировать что ли всех??... я категорически отказалась даже от полиомиелита... а инфекционист сходу медотвод на 8 мес дала..

желаю поскорее найти причину ваших недугов!!
самое главное, что знаем о существовании такой болезни, подозреваем, что возможно перенесли, лечение мощное получили, сейчас буду контролировать, понятно, что прививок никаких, витаминотерапия, прогулки длительные и т.д. Ладно хоть инфекционист платный помогла ребенка вывести из тяжелого состояния. Не она бы, так давно бы в инфекционной больнице парились.
бесплатно можно сдать иммунограмму, пробы печени, мазок из горла и носика, кровь на вирус Барра, на лямблии? по месту жительства в поликлинике это возможно?
Ольга Золотых
бесплатно можно сдать иммунограмму, пробы печени, мазок из горла и носика, кровь на вирус Барра, на лямблии? по месту жительства в поликлинике это возможно?

все возможно...
только иммунограмму направит сдавать иммунолог, в остальном может педиатр...
иммунограмму правда сдают не по месту жит-ва...
у нас кровь на иммунограмму брали в "родной" поликлинике, а потом всучили мне эту пробирку и сказали,куда ее отвезти - в иммунологическую лабораторию на Российской.
Северозападная
у нас кровь на иммунограмму брали в "родной" поликлинике, а потом всучили мне эту пробирку и сказали,куда ее отвезти - в иммунологическую лабораторию на Российской.

нам 2 варианта предлагали - сдать по м\ж и отвезти и сразу пойти сдать...
все равно за результатом ехать в иммун лабораторию...
девочки, а изопринозин сколько вам назначали? дозировку? сколько раз в день? в каком возрасте или весе?
٩Irusik۶
девочки, а изопринозин сколько вам назначали? дозировку? сколько раз в день? в каком возрасте или весе?

признаться точно не скажу как врач расчитывал дозировку, но мы по 1\2 таб 3 раза в день пили в теч 10 дней, потом 10 дней перерыв и снова по такой же схеме, и так три раза...
помимо изопринозина, ставили свечи генфеорн лайт их в теч 3 мес по какой то схеме (не помню точно) с перерывами и на убывание...