Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 7 из 51
сын весом 17 кг. Изопринозин назначали 4 раза в день - 1/2т;  1/2т;  1/2т;  1/4т. Дозировка в зависимости от веса ребенка.
hst,мы тоже 17кг, получается надо 1,5 таблетки и еще 1/5. вот не могу представиь как эту таблетку разделить на 5 частей
٩Irusik۶
hst,мы тоже 17кг, получается надо 1,5 таблетки и еще 1/5. вот не могу представиь как эту таблетку разделить на 5 частей
почему 1\5??? вроде написали что 1\4 :не знаю:
стрелка
٩Irusik۶
девочки, а изопринозин сколько вам назначали? дозировку? сколько раз в день? в каком возрасте или весе?

стрелка
٩Irusik۶
девочки, а изопринозин сколько вам назначали? дозировку? сколько раз в день? в каком возрасте или весе?

признаться точно не скажу как врач расчитывал дозировку, но мы по 1\2 таб 3 раза в день пили в теч 10 дней, потом 10 дней перерыв и снова по такой же схеме, и так три раза...
помимо изопринозина, ставили свечи генфеорн лайт их в теч 3 мес по какой то схеме (не помню точно) с перерывами и на убывание...

признаться точно не скажу как врач расчитывал дозировку, но мы по 1\2 таб 3 раза в день пили в теч 10 дней, потом 10 дней перерыв и снова по такой же схеме, и так три раза...
помимо изопринозина, ставили свечи генфеорн лайт их в теч 3 мес по какой то схеме (не помню точно) с перерывами и на убывание...
а в такой дозировке какой вес у вас был примерно?
٩Irusik۶,сейчас мы 15700, в начале лета были похудее, около 14 наверное (+-)...
стрелка,я поняла. нам просто инфекционист сказал,что 50мг на кг в сутки,воти получается у нас,что 1,5 таблетки и еще 1/5. а если 1/4 вместо 1/5,то больше дозировка получается,в инструкции написано,что максимальная суточная доза 50 мг на кг в сутки
а почему кому-то генферон, а кому-то виферон назначают? это принципиальная разница?
٩Irusik۶
а почему кому-то генферон, а кому-то виферон назначают? это принципиальная разница?

:не знаю:нам инфекционист так прописал
٩Irusik۶

у нас вообще был циклоферон внутримышечно.
это все одно и то же,наверное,-интерфероны :не знаю:
Девочки, а скажите, пожалуйста, особенно, кто давно переболел, у вас до сих пор положителен анализ на вирус Э-Б?
Училка
Девочки, а скажите, пожалуйста, особенно, кто давно переболел, у вас до сих пор положителен анализ на вирус Э-Б?
у нас да... только титр кот за хроническую форму отвечает..
Училка,а там смотря какие показатели.
там титры разных иммуноглобулинов определяют. некоторые из них пожизненно остаются в крови у тех,кто переболел ВЭБ
вот тут посмотри:
http://zdravoe.com/313/p3753/index.html
У нас 1 раз высеялись мононуклеары в январе. Анализ на вирус тогда же был положителен, но не в острой форме. Потом пересдавали через 3 месяца, вчера только забрала анализ обнаружен NAIgG, т.е. как я понимаю - это наверное уже и есть в хронической форме (в прошлый раз инфекционист сказала, что это означает, что человек переболел давно). хочу сегодня сходить к врачу попросить направление и еще раз сдать, хотя, как прочитала в интернете, титр скорее всего теперь будет пожизненно определяться
а интересно на нашем листочке NAIgG это тоже самое, что в статье EBNA IgG?
Училка
а интересно на нашем листочке NAIgG это тоже самое, что в статье EBNA IgG?

мне кажется,что да)
последняя колонка в таблице которая.

EB - это название вируса "эпштейн-барр".
Северозападная, я тоже к этому склоняюсь. Сегодня у инфекциониста узнаю.
девочки, а вы сами сдавали анализ на всю эту бяку? просто думаю может от родителей идет? может нам тоже сдавать надо?!
٩Irusik۶
девочки, а вы сами сдавали анализ на всю эту бяку? просто думаю может от родителей идет? может нам тоже сдавать надо?!

я думаю и без анализов она есть, т.к. ВЭБ передается возд-капельным путем, ну и вирус этот относится к герпесу, коим как говорят врачи чуть не 100 процентов людей заражены...
мы с мая месяца лечимся. изопринозин по полтаблетки трижды в день 10 дней. свечи ставим.
в конце лета сдали кровь из вены и из пальца - анализы хорошие, врач сказала.
в сентябре  две недели в садике и снова заболели, лечимся уже два месяца. Выглядит все уже не так, как острый мононуклеоз, а просто как простуда, температура, сопельки, все это вроде заканчивается, снова начинается. Сдавали кровь из пальца несколько раз - идеальная кровь, сдали слюну, в слюне вирус. блин и чо, сколько это еще будет продолжаться то??? не знаю что и делать...
к иммунологу надо, мононукеоз не дает рецедивы, иммунная система не работает.
booMoM,а выпо 1/2 таблетки 3 раза в день пьете с каким вашим весом?
٩Irusik۶, честно даже не знаю сколько ребенок весит
У нас сегодня опять темпа за 38. Уже выть хочется.
hst
У нас сегодня опять темпа за 38. Уже выть хочется.

((((... да зараза это такая...
мы вот почти 2 года болели беспросветно, за года всего лишь 3 недели в садик сходили... дома сидели - цепляли все подряд, в садике - также цепляли...
держитесь!!!...
в один прекрасный день меня на столько болячки дочины достали, что я ее обливать начала, теперь еще пергу даю... эффект есть, с апреля по октябрь не болели (тьфу-тьфу-тьфу)... как мне наша педиатр твердила постоянно, что при ВЭБ организму очень тяжело сил набираться... лечения-то от него нет, только поддержка иммунитета((((... у нас к ВЭБу плюсом еще и постоянные герпесные высыпания чуть что(((...
в общем, крепитесь и не отчаивайтесь!!! берегите своего малыша!!!
Сегодня купила пергу, когда температура спадет, то буду давать. Ребенку весом 17 кг. сколько нужно штучек?
hst
Сегодня купила пергу, когда температура спадет, то буду давать. Ребенку весом 17 кг. сколько нужно штучек?
я по 5 горошинок даю 2 раза в день... у меня и муж по столько же сосет))... отметил, что уставать меньше стал и бодрость появилась - раньше в это время года еле ноги волочил...
стрелка,а какая она на вкус?
٩Irusik۶
стрелка,а какая она на вкус?

сладковато-кисленькая такая... приятная...
Только вчера приехали из больнице очень много детей с мононуклеозом(((((((( мы тоже сейчас болеем заболевание просто жесть а все начинается с ангины якобы((((( сама помоему тоже заболела(((( :cry:я та ладно главное что бы маленький выздоровил... :cry:
Девочки, у кого нибудь из болных деток были увеличены брыжеечные лимфоузлы(лимфоузлы в брюшине)? У моего ребенка во время узи выявили что несколько  лимфоузлов в области пупка увеличены, может ли это быть от мононуклеоза. Мы три месяца назад лежали с ангиной в инфекционке и только несколько дней назад узнали когда сдали кровь, что это была не ангина а мононуклеоз, диагноз был поставлен неправильно(((((( Всякие гадости в голову лезут, очень расстроена. Инфекционист по поводу этих узлов сказала"будем надеяться , что это от мононуклеоза".....
Матрёшка
Девочки, у кого нибудь из болных деток были увеличены брыжеечные лимфоузлы(лимфоузлы в брюшине)? У моего ребенка во время узи выявили что несколько  лимфоузлов в области пупка увеличены, может ли это быть от мононуклеоза. Мы три месяца назад лежали с ангиной в инфекционке и только несколько дней назад узнали когда сдали кровь, что это была не ангина а мононуклеоз, диагноз был поставлен неправильно(((((( Всякие гадости в голову лезут, очень расстроена. Инфекционист по поводу этих узлов сказала"будем надеяться , что это от мононуклеоза".....

У нас через неделю после вылеченной ангины на скорой увезли с такими лимфоузлами. Вылечили потом быстро. Но боль у  ребенка была жуткая и температура высоченная.
МамаВлада, спасибо
Девочки  🙂, подскажите, пжл, что означает результат анализа на ВЭБ из вены:

а-ВЭБ vcAIGm - не обнар
а-ВЭБ eaIGg обнаружен  кл (или кп?)7
a-ВЭБ naIGg не обнаруж

что это означает, педиатр не в курсе, а пока к инфекционисту попадет, неизвестно
ast1999,острой стадии нет (антитела иммуноглобулина М не нашли), то есть либо перенесли когда-то мононуклеоз, либо хрон. форма.
вот тут таблица хорошая,по ней можно, в принципе,ориентироваться
http://zdravoe.com/313/p3753/index.html
а вообще - лучше, конечно,инфекционисту вопрос задать)
были у инфек-та, она сказала, что а-ВЭБ eaIGg обнаружен  кл (или кп?)7 означает - переболели 3-4 недели назад, назначила только генферон лайт и сдать слюну :не знаю:
Северозападная, спасибо за ссылку, только там результаты анализа в крестах измеряются , а у нас-  кп 7 :не знаю:
Сдавали мазок на микрофлору, в результатах вот такие показатели-corynebacterium pseudodiphthericum в нос 10*5 и moraxella 10*5 -зев, что это значит?
Вот и уменя старшему поставили мононуклеоз, острая форма. Клинически картина говорят четкая- горло-ангина, шея-увеличенные лимфоузлы, видно визуально, печень немного увеличена, температура 38. От госпитализации отказалась пока, тк маленькая еще на ГВ, те если его ложить то только с папой. Соответсвенно кровь пока не сдавали....вот думаю есть смысл в понедельник сдавать или это не горит уже?
Olga, а поставили на основании чего??? внешнего осмотра врача???...
это зараза такая липучая, что его можно сдавать долго и он будет положительным(((...
в больницу почему вас ложат - состояние тяжелое??... если не тяжелое, то смысла нет ложиться...
в данный момент вам нужен грамотный инфекционист, пройти УЗИ, сдать анализы (ну это я по себе сужу, как у нас было)...и после этого вам назначат лечение адекватное...
желательно про садик забыть так месяца на 3-4, т.к. МН иммунку сбивает очень сильно и чуть что будете цеплять новые и новые болячки...
к сожалению, лечения нет, назначают лишь препараты для поднятия иммунитета(((...
а еще проверить бы вам и доченьку ибо заразная эта болячка и даже если острой формы нет, то переходит в хрон форму с рецидивами...

выздоровления сыночку!! и терпения вам!!!

Вот эту дрянь лучше отлечивать у хорошего инфекциониста, чтоб и с противовирусными против ВЭБ, и иммунитет потом поднять. У нас по клинической картине, видимо, в два года была не "легкая ангина", как нас лечили, а этот самый мононуклеоз. Нелеченный. В результате мы год болели по схеме 2 недели в д.саду - 3 недели на больничном. К трем годам заимели аденоидит и хронически увеличенные подчелюстные и заушные лимфоузлы. Обратились в три года к гастроэнтерологу с запорами, спасибо врачу, после УЗИ со слегка увеличенной печенью (что, кстати, не пальпировалось - только УЗИ показало), назначила нам анализы, в том числе и на ВЭБ. Оказалось, непролеченный в свое врем мононуклеоз перешел в хроническую форму ВЭБ. Отсюда и постоянные болячки. Пролечились у инфекциониста три месяца. В результате, в прошлом детсадовском году реально меньше болели, узлы ушли, теперь пытаемся свести аденоидит, та еще зараза.