Camry, ингаляторы бывают компрессорные и ультразвукове, ну и самые простецкие паровые. В ультразвуковых идет самое мелкое распыление частиц и они поэтому достигают самых отдаленных отделов легких. Но лучше брать компрессорные, так как в них можно заливать различные лекарства.
14 марта 2009, 06:14
vishnya, Ольчик, большое спасибо за ответы.
14 марта 2009, 06:44
есть ли в наличии небулайзер CN-HT 03 "АРИА"? спасибо.
14 марта 2009, 11:47
А еще лучше, чтобы можно было регулировать размер частиц, как у Боны, чтобы не только в легкие попадало, но и банально на горло действовало и трахею. Кому-то может и надо глубоко, а нам вот не надо, а купили Omron, теперь ждем, когда после 100 раз использований дырочка разработается и будут более крупные частицы. В общем Палыч что-то в таком духе писал в теме Небулайзеры.
14 марта 2009, 11:52
Goldy А еще лучше, чтобы можно было регулировать размер частиц, как у Боны, чтобы не только в легкие попадало, но и банально на горло действовало и трахею. Кому-то может и надо глубоко, а нам вот не надо, а купили Omron, теперь ждем, когда после 100 раз использований дырочка разработается и будут более крупные частицы. В общем Палыч что-то в таком духе писал в теме Небулайзеры.
Если уж ингалятор действует на легкие, то на горло и трахею он будет действовать тем более! Вернее даже так - на горло и трахею действуют все(!) ингаляторы, так как они предлежат легким. Все таки с анатомией не поспоришь.
14 марта 2009, 11:54
А вот уже на самые отдаленные отделы легких действуют не все ингаляторы, потому как правильно заметили, размер частиц нужен особый, мелкий очень.
14 марта 2009, 11:56
Omron кстати бывают и простенькие и навороченные, и компрессионные и ультразвуковые.
14 марта 2009, 13:11
vishnya, omron простенькие, а можете модели подсказать? в районе 2000 есть какие нить? спасибо заранее.
14 марта 2009, 15:48
Camry, я только знаю принципы работы небулайзеров (ингаляторов), по ценам не ориентируюсь, так как никак не могу дойти до магазина. Посмотрите здесь, примерно ясно будет http://www.*nebu*.ru/
14 марта 2009, 16:55
vishnya, нет, мне сказали что не действует, проскакивает, так сказать мимо((
14 марта 2009, 16:58
Goldy, кто сказал??? Не может такого быть. А в паспорте что пишут?
15 марта 2009, 11:27
Ольчик, в Медтехнике, когда собственно и покупала его, поэтому сразу не стала брать, поехала другие искать, заехала в Классику, а мне консультант говорит "это самый хороший", я ей так мол и так, а она "а зачем тогда насадка для носа, если все мимо и прямо в легкие", я согласилась с ее доводом и поехала обратно в Медтехнику, поскольку у них на 1 тыс. рублей дешевле было и купила, а потом в Инете опять вычитала, что не катит он для фарингитов тех же. Так что собственно теперь ждем, а еще мне не нравится, что масло нельзя и отвары трав в него по этой же причине, что глубоко в попадает, так что наверное, надо отдать в починку старый добрый Ротор.
15 марта 2009, 18:10
Основная масса ингаляторов (небулайзеров) предназначена для лечения бронхиальной астмы, поэтому размер частиц в них достаточно мелкий (порядка 3-5 мкм). Серьезные производители стараются кол-во таких частиц максимально увеличить (чтобы эффект от одной ингаляции был наибольшим). Поэтому при использовании такого ингалятора часть лекарства конечно будет оседать в верхних дыхательных путях, но это около 30%. Вообще есть хорошая статья: "Небулайзерная терапия" http://www.allergodom.ru/articles/art34/. Я думаю многое, если не все 🙂 о небулайзерах вы узнаеете. Если еще будут вопросы пишите постараюсь ответить.
18 марта 2009, 14:41
vishnya,
Палыч но это около 30%.
Ну, собственно, что и требовалось доказать 😉 Так что при выборе ингалятора нужно быть внимательным 🙂
18 марта 2009, 14:47
Goldy,
Goldy vishnya, нет, мне сказали что не действует, проскакивает, так сказать мимо((
Так 30% - это еще не "мимо" 😉
18 марта 2009, 16:36
vishnya, неее, по мне - это не результат 🙂. Дети и так плохо сидят, а так что в три раза дольше чтоль сидеть :не знаю: Для каждой болячки надо свой ингалятор, а лучше, повторюсь, усе в одном с функциями переключения.
21 марта 2009, 06:16
Палыч,Хочу купить Омрон компрессорный, подскажите пожалуйста где можно приобрести, цену и какую модель лучше брать..
25 марта 2009, 04:03
Не помню уже какой там у нас ингалятор, компрессионный какой-то (единственное что не нравится, так это то, что гудит как самолет). У нас три вида насадок, которые как раз и регулируют размер частиц, так что как-то странно мне видеть такие обсуждения, что для каждой болячки свой ингалатор нужен...
25 марта 2009, 14:29
Палыч, а где можно купить инголятор ПАНДА??? Сколько он стоит???
25 марта 2009, 14:32
Палыч, что входит в комплект "БЭБИ ПАНДА"??? какие насадки??? он только для детей или и взрослым можно???
25 марта 2009, 15:51
Tiny, просто нам не повезло, у нас насадка одна, я когда покупала, еще не такая вумная была как счас 🙂
5 апреля 2009, 09:19
Добрый день, нам врач посоветовала обратится к вам за приборами для тренировки дыхания. Боимся на пару с врачом очень сильно бронхиальной астмы, после наших злоключений :-( Какие посоветуете?
6 апреля 2009, 12:38
Мы когда лежали в больнице,сказали,что самые лучшие ингаляторы-Омроновские.А мы купили компрессорный ингалятор-Англия пр-во.Сама часто пользуюсь.Очень удобно,что никакие травки не нужны,добавляешь раствор и готово.
6 апреля 2009, 13:44
Всем здравствуйте 🙂. Извиняюсь за молчание, видимо после объеденения тем, перестали приходить уведомления о новых сообщениях в теме. Постараюсь по порядку: Лиса Патрикеевна, у Омронов сейчас четыре модели ингаляторов, из них три компрессорные (модель 28 - для дома, 29 - для больниц, поликлинник (побольше чем 28 + повышенный ресурс компрессора), 30 - то же, что 28, но гораздо меньше размерами, но дороже 🙂) и ультразвуковой (говорят, что по новой технологии и можно применять все лекарства, но я не уверен :не знаю🙂 удобен в обращении, можно применять даже в лежачем положении, размерами примерно как пачка сигарет, совершенно бесшумный. ЛаПуся, в комплект входит кроме собственно распылителя еще взрослая, детская маска, мундштук, а раз есть маска для взрослых, то ингаляции можно проводить как детям, так и взрослым 😉. В наличии пока нет, увы, но есть АРИА, комплектация та же, если хотите именно Панду напишите в личку, когда придут сообщу. Аидик, тренажеров у нас 3 вида, это всем известный тренажер Фролова (говорят очень неудобный), есть Альдомед, и Трешолд. Альдомед простой и дешевый (Россия), Трешолд (США) подороже, но с возможностью регулировать нагрузку. Я думаю Альдомеда (цена 270 руб.) будет достаточно, хотя... Елена, Омроновские не самые лучшие, просто самые известные, в России появились одни из первых (по крайней мере в свободной продаже), поэтому их все знают, я знаю еще как минимум трех призводителей не хуже, а кое-кто и лучше 🙂. Вроде бы ответил всем, пишите. Надеюсь уведомления будут приходить. 🙂
6 апреля 2009, 14:05
Палыч, а американский сколько стоит? С 2-х годовалым малышом сможем им дышать?
6 апреля 2009, 15:11
Аидик, цена 1400, по поводу применения такими маленькими пациентами уточню :не знаю:.
6 апреля 2009, 15:33
Аидик, я по поводу тренажёра Фролова. Я сама им дышала - для взрослого человека достаточно просто всё, когда поймёшь, как именно нужно правильно дышать. А вот 2-хгодовалому малышу вряд ли объяснишь :не знаю:, как им правильно нужно пользоваться.
10 апреля 2009, 08:20
Вчера купили небулайзер компр. швейцарский. Вечером сделали 2 раза ингаляции с физраствором обеим дочкам. Одной 7,5 месяцев, утром встали, а она покрылась вся красными пятнами. А у старшей живот всю ночь болел, рвало. Может быть аллергия на ингалятор или физраствор? Врач говорит нет,а больше ничего и не было нового :-|
10 апреля 2009, 08:37
*МОТЯ*, на физраствор реакции быть не должно, а вот на ингалятор (точнее на маски и пр. комплектующие) возможно, хотя реакция со рвотой совсем наобычная. А какой ингалятор?
10 апреля 2009, 12:48
Палыч,microlife NEB 50 Муж покупал,а я бы наверное ультрзвуковой купила. Компрессионный так громко работает. А есть преимущества компрессионного от ультразвукового?
12 апреля 2009, 10:50
*МОТЯ*, Вполне достойный аппарат. Преимущество компрессорного ингалятора: возможность использования любых лекарственных средств, в ультразвуковых нельзя использовать гормональные препараты, антибиотики, т.к. под действием ультразвука они разрушаются.
13 апреля 2009, 11:51
Палыч, спасибо большое за информацию🙂
18 апреля 2009, 03:12
Палыч, подскажите а инголятор ДЕЛЬФИН Ф1000 хороший??? он вроде много функциональный? там и лекарства и травы и масла можно? так или нет? и сколько он стоит?
26 апреля 2009, 03:57
Палыч, может быть я не по адресу, но все же... Очень часто используем компрессорный ингалятор Med 2000 модель Р5, шумит во время использования, но через 3-4 мин. после включения начинает таак сильно тарахтеть, что приходится сразу отключать(( В чем тут причина? Можно ли его использовать или необходим ремонт? и на сколько он будет дорогостоящим?
2 мая 2009, 06:43
Странно, но уведомления опять перестали приходить :idiot2:. Отвечаю, хоть и поздно, но лучше поздно, чем никогда 🙂. Дельфин, хороший ингалятор, пр-ва Италия. Лекарства однозначно можно, по травам и маслам однозначного ответа нет, хотя производитель уверяет, что можно при использовании распылителя "Рапидфлаем 2" (идет в комплекте). По поводу Med 2000 P5, не могу сказать не увидев (услышав), если вас пугает этот звук и вам он кажется неестественным, то конечно лучше обратится в сервис.
2 мая 2009, 07:05
Палыч, спасибо! придется все-таки добраться до сервиса...
12 мая 2009, 13:19
купили инголятор ДЕЛЬФИН...нам очень нравиться...советую...единственное что шумит громко...но они все подобные шумят...
17 мая 2009, 11:14
Палыч,может и мне подскажите! Хотим ингалятор для дочери 1 год и 10 мес.Часто болеет ОРВИ, насморк. Зимой болеем оч.часто. Цена не дороже 2600-2700р. В будущем хотелось бы и чтоб лекарства можно было залить (масляные) и что ещё там доктор пропишет. И чтоб не только для верх.дых.путей, но и на случай более глубокого действия. Может предложите конкретный аппарат.А я приеду куплю.
24 августа 2009, 12:35
Палыч, задумалась приобрести у вас ультразвуковой небулайзер, прошу ответить на пару вопросов:
1)можно ли его использовать при повышенной температуре тела у ребенка? 2)можно ли лечить им сухой кашель, именно сухой?!
26 августа 2009, 04:25
Narciss, Здравствуйте. Для того, чтобы порекомендовать небулайзер нужно знать, что Вы будете лечить с его помощью. Если только кашель, насморк и пр., то ультразвуковой небулайзер Вам не подойдет, т.к. они вырабатывают мелкие частицы аэрозоля (которые проникают глубоко в легкие), поэтому предназначены они в основном для лечения бронхиальной астмы. Для лечения кашля я бы порекомендовал: http://www.allergodom.ru/catalog/5/570/572/ имеется возможность самостоятельно менять размер частиц аэрозоля (подходит как для лечения бр. астмы, так и для лечения верхних дыхательных путей). Эта модель есть в наличии. Еще варианты: http://www.allergodom.ru/catalog/5/570/571/ http://www.allergodom.ru/catalog/5/72/73/ В наличии нет, будут на след. неделе. Информации по поводу применения при повышенной температуре тела нет, каких либо рекомендаций и противопоказаний тоже нет. Если остались вопросы, задавайте.