11 декабря 2009, 11:56
Палыч подскажите, вы слышали про тепловую маску Минеева?
twogirlsmom
мы сломали небулайзерную камеру omron ne-c28-e. они продаются? сколько стоит? очень надо.
Ольга 1981twogirlsmom
мы сломали небулайзерную камеру omron ne-c28-e. они продаются? сколько стоит? очень надо.
А я хочу такой купить. тоже интересно, скоко стоит??? и есть ли в наличии
Moonstone
А маслами увлекаться для ингаляций не стоит, т.к. ими можно и навредить.
Polinka 85почему не доходят? Всё как раз наоборот. Ещё как доходят.
И еще хочу сказать по ультразвуковым. У них конечно плюс, что они не шумят. Но все же область применения ограничена, до альвеол и бронхиол лекарства, распыляемые с их помощью и не доходят.
Сама хотела себе такой купить, пришла милая тетенька (представитель по ним😉 и сказала мне этот секрет😉))
http://www.allergodom.ru/articles/art34/Ультразвуковые небулайзеры распыляют раствор высокочастотными (ультразвуковыми😉 колебаниями мембраны. Они компактны, бесшумны, не требуют замены небулизационных камер. Процент аэрозоля, попадающий на слизистую дыхательных путей, превышает 90%, а средний размер аэрозольных частиц составляет 4-5 мкм. Благодаря этому, требуемый лекарственный препарат, в форме аэрозоля в высокой концентрации достигает мелких бронхов и бронхиол.
Выбор ультразвуковых небулайзеров является более предпочтительным в случаях, когда зоной воздействия препарата являются мелкие бронхи, а лекарство имеет форму солевого раствора. Однако, целый ряд препаратов, такие как антибиотики, гормональные препараты, муколитические (разжижающие мокроту😉, могут разрушаться под воздействием ультразвука. Эти препараты не рекомендуется применять в ультразвуковых небулайзерах.
Компрессорные небулайзеры формируют аэрозольное облако за счет продавливания через узкое отверстие в камере, содержащей лечебный раствор, мощного потока воздуха, нагнетаемого компрессором. Принцип использования сжатого воздуха в компрессорных небулайзерах является «золотым стандартом» ингаляционной терапии. Главное достоинство компрессорных небулайзеров – их универсальность и относительная дешевизна, они более доступны и могут распылять практически любые предназначенные для ингаляций растворы.
MoonstoneМы над физраствором дышали. Это я так, на всяк пожарный.
babochka, как я и говорила, физраствор помогает отхождению слизи. Ещё минералка типа "Боржоми". Ре маленький с лекарствами лучше не экспериментировать.