Дети74.ruархив форума

Небулайзеры (ингаляторы)

376 сообщений · 224 828 просмотров · стр. 4 из 10
Палыч подскажите, вы слышали про тепловую маску Минеева?
маруся77,
Нет, а что это?
Палыч, подскажите, пож-та универсальный небулайзер для всей семьи, наверное всеж компрессорный.
Нам давали Omron CompAir NE-C28-E, но я так поняла он однорежимный и только на глубину действует? Или этого достаточно?
и еще на сайте как-то можно узнать наличие в Че и цены?
В связи с многочисленными подобными вопросами дам ссылку: http://www.allergodom.ru/faq/doctor_ask/medical-tech/nebulizer/85/, обратите внимание на абзац: "Многие небулайзеры (из недорогих) имеют несколько режимов работы, определяющих размер частиц. Обычно это 2 или 3 режима. Режимы с мелкими частицами (1-3 микрон) предназначены для доставки препарата в нижние отделы легких, со средними (4-6 микрон) - для трахеи и крупных бронхов, с крупными (6-10 микрон) - для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, носоглотки. Наличие многорежимности полезно для прибора семейного использования, т.к. существенно расширяет спектр заболеваний, которые можно эффективно лечить при помощи небулайзера."
Выбирайте исходя из Ваших потребностей, но трехрежимные конечно более универсальны.
О наличии и ценах в Челябинске можно узнать по тел. 230-99-65.
Не совсем про небулайзеры.Знаю,у Вас есть увлажнители.Мне оч.нужен фильтр.Увлажнитель Liiot cuckoo Говорят к нему подходят фильтры от Вork.Сможете ли Вы помочь.Есть ли у Вас в продаже?
Лапот,
Увы, данными моделями не торговали, поэтому ничем помочь не могу 🙁
Палыч,Ох,спасибо!!!!Очень жалко!!!
А у нас отечественный ультрозвуковой небулайзер фирмы Ротор, отличная вещь я вам скажу :mrgreen:! У сына был атипичный бронхит :cry🙁это когда макрота не отходила) болел очень сильно=(, по направлению легли в больницу (из за того что на руках не было небулайзера) и за 4 дня у  нас все признаки бранхита прошли :ура:, в итоге нас выписали на 8-й день а не через 2 недели как обычно. Покупали небулайзер на ЧМЗ в аптеке рифарм стоил точно не помню сколько но примерно 1700-1800, так что в отличии от других недорого. Кстати обсалютно безшумный и можно пользоватся когда ребёнок спит ^-^ Сейчас вот если кто то из родственников заболеет то у нас его бирут, а мы как то с того времени так и не болели к сачастью))))
Irbis007, только он просто ингалятор. И вещь действительно отличная.
Moonstone, возможно, но и в аптеке мы его приобретали как небулайзер и если я не путаю то отличее нибулайзра от инголятора в качестве рассеивания частичек, так у нас не паром идёт лекарство а как бы туманом(дымом) незнаю как лучше описать. Кстати когда в больничке лежали там омрон были небулайзеры, шумные, но качество рассеивания такое же было=)
А сколько вот эти стоят? http://www.allergodom.ru/catalog/5/19/ 
http://www.allergodom.ru/catalog/5/19/332/ что то не нашла я цен, я для бабушки интересуюсь у нее астма, но и денег больших нет.. но все же хочется хороший.
Yangorod,
посмотрите пост №126, там телефон указан, напоминаю, что предъявителям карты Дети74 скидка 5%.
Irbis007,
Честно говоря не знаком лично с этой моделью, но я искренне рад, что он Вам помог. Для лечения бронхитов он вырабатывает аэрозоль нужной фракции, но лекарства применять можно не все (как я уже писал ранее), поэтому в больницах и используют компрессорные.
Кому-нибудь нужен ультразвуковой ингалятор "РОТОР"?Продам за 1000 рублей. Вот такой http://www.ecology-21.ru/catalogue/ingalators-nebulizers/251.html
И, кстати, зря тут говорят что в ультразвуковой нельзя травки лить,мы пробовали всё было хорошо.В "Руководстве по эксплуатации" находятся "Рекомендации по лечению и профилактике заболеваний органов дыхания мелкодисперсными аэрозолями", в которых приведено 23 рецепта ингаляций с применением различных лекарственных средств и фитокомпозиций.Там всё подробно написано какое кол-во травки в каком объеме воды заварить,как процеживать и тд.
Gaika74,
А если у человека аллергия? Атут мельчайшие частицы "травки" напрямую в легкие. Бывали случаи после использования "травок" в небулайзерах - увозили в реанимацию.
Может именно в "Роторе" можно?  :не знаю:
Ну,там прям в руководстве написаны рецепты приготовления настоев,которые можно использовать в ингаляторе.Я сильно не заморачивалась,просто брала пакетизированный подорожник, заваривала, процеживала еще раз на всякий случай и туда))))После него мокрота отходит лучше,чем от всяких Амбробене и тд.
Палыч, точно можно. Паспорт под рукой)
Палыч,подскажите, а модель Панда сейчас есть в наличии? и какая ее стоимость?
вот здесь еще подробно про виды описано http://www.nebu.ru/nebu_statya.php
Елизавета,Спасибо за инфор.,правда для нас поздновато.
Пдскажите, так ли важно наличие носовых канюль в комплекте?То есть хочу узнать, у кого небулайзер оснащен такими, пользуетесь ли вы ими, они предназначены для лечения насморка?
мы сломали небулайзерную камеру omron ne-c28-e. они продаются? сколько стоит? очень надо.
twogirlsmom
мы сломали небулайзерную камеру omron ne-c28-e. они продаются? сколько стоит? очень надо.

А я хочу такой купить. тоже интересно, скоко стоит??? и есть ли в наличии
Ольга 1981
twogirlsmom

А я хочу такой купить. тоже интересно, скоко стоит??? и есть ли в наличии

около 2500р
Хочу сказать спасибо, Вашему продавцу в магазине. Очень приятная, компетентная девушка, все рассказала, показала.

[color=pink]
Спасибо!!!!

Здравствуйте! Хотим тоже приобрести небулайзер, только вот пока в сомнениях какой мечимся между Дельфином и Omron С-28, может что-то посоветуете?!
Дополню немного, лечить собираемся Насморк кашель, вообщем какой посоветуете При гриппе, ОРВИ, и еще чтобы и взрослому можно было пользоваться
здравствуйте! у меня бронхиальная астма с раннего детства, сей час не могу уже жить в Челябинске спокойно,дышать нечем.задумалась о небулайзере, давно пора было это сделать...подскажите какой лучше и цену???,т.к пока приехать в магазин не могу проконсультироваться.
+
*L*A*U*R*E*L*, тут
http://www.csmedica.ru/svd/cnt/wherebuy/chelyabinsk
Да, небулайзер - это очень здорово. Сейчас в аптеках появились компрессорные небулазеры в форме зверюшек (кошка, собака, пингвин и медведь). Их можно и детям и взрослым. И еще один плюс в том, что в них можно заливать масляные растворы (например, эфирные масла). Я считаю, это большой плюс))
И еще хочу сказать по ультразвуковым. У них конечно плюс, что они не шумят. Но все же область применения ограничена, до альвеол и бронхиол лекарства, распыляемые с их помощью и не доходят.
Сама хотела себе такой купить, пришла милая тетенька (представитель по ним) и сказала мне этот секрет)))
Polinka 85, в общем-то это не секрет про ограничение лек. средств для УЗ ингаляторов - любой консультант это знает, и в каждом паспорте к аппарату это написано. А маслами увлекаться для ингаляций не стоит, т.к. ими можно и навредить.
Moonstone
А маслами увлекаться для ингаляций не стоит, т.к. ими можно и навредить.

Соглашусь. Про липоидную пневмонию почитайте.
я  с вами согласна, что маслами нельзя увлекаться. я и сама считаю, лучше физом подышать.
Насморк и соплюшки у малыша чем полечить лучше?
Какое лекарство можно в небулайзер налить?
babochka, как я и говорила, физраствор помогает отхождению слизи. Ещё минералка типа "Боржоми". Ре маленький с лекарствами лучше не экспериментировать.
Polinka 85
И еще хочу сказать по ультразвуковым. У них конечно плюс, что они не шумят. Но все же область применения ограничена, до альвеол и бронхиол лекарства, распыляемые с их помощью и не доходят.
Сама хотела себе такой купить, пришла милая тетенька (представитель по ним😉 и сказала мне этот секрет😉))
почему не доходят? Всё как раз наоборот. Ещё как доходят.
Для воздействия на мелкие бронхиолы и отделы легких ультразвуковые походят лучше всего (при условии, что применяется подходящие для ультразвукового распыления препараты - физ.раствор, лазолван...)
http://www.allergodom.ru/articles/art34/Ультразвуковые небулайзеры распыляют раствор высокочастотными (ультразвуковыми😉 колебаниями мембраны. Они компактны, бесшумны, не требуют замены небулизационных камер. Процент аэрозоля, попадающий на слизистую дыхательных путей,  превышает 90%, а средний размер  аэрозольных частиц составляет 4-5 мкм. Благодаря этому, требуемый лекарственный препарат, в форме аэрозоля в высокой концентрации достигает мелких бронхов и бронхиол.

Выбор ультразвуковых небулайзеров является более предпочтительным в случаях, когда зоной воздействия препарата являются мелкие бронхи, а лекарство имеет форму солевого раствора. Однако, целый ряд препаратов, такие как антибиотики, гормональные препараты, муколитические (разжижающие мокроту😉, могут разрушаться под воздействием ультразвука. Эти препараты не рекомендуется применять в ультразвуковых небулайзерах.

Компрессорные небулайзеры формируют аэрозольное облако за счет продавливания через узкое отверстие в камере, содержащей лечебный раствор, мощного потока воздуха, нагнетаемого компрессором. Принцип использования сжатого воздуха в компрессорных небулайзерах является «золотым стандартом» ингаляционной терапии. Главное достоинство компрессорных небулайзеров – их универсальность и относительная дешевизна, они более доступны и могут распылять практически любые предназначенные для ингаляций растворы.

Но ещё добавлю, что ультразвуковые ингаляторы обычно требуют осуществлять вдох для попадания аэрозоля.
У компрессорных есть аэрозольный поток и клапана - аэрозоль попадает и тогда, когда осуществить вдох проблематично (например, при приступе астмы😉.
тут подробнее об этом моменте:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,13454.msg277755.html#msg277755

В-общем и тот и другой тип имеют определённую область применения и особенности. Выбор небулайзера должен быть основан в первую очередь на том, для чего же он вам нужен, как его собираетесь применять.
Moonstone
babochka, как я и говорила, физраствор помогает отхождению слизи. Ещё минералка типа "Боржоми". Ре маленький с лекарствами лучше не экспериментировать.
Мы над физраствором дышали. Это я так, на всяк пожарный.
У нас тоже небулайзер, обычно дышем когда кашлеем, физ раствором или лазолваном. Раньше дышали и при насморке, а потом как-то врач на скорой приехал(не  могли Т сбить) и сказал, что ингалятором при насморке не дышат. А здесь вот прочитала, что можно дышать. Так можно или нет? Насколько помагает и как часто дышать? У младшего ребёнка насмор можно сказать хронический, на неделю прекращается и потом опять на месяц сопли до колена.
Я так долго мучилась с выбором ингалятора и сейчас считаю, что остановилась на самом оптимальноме вариант. Прежде всего мне нужен был бесшумный ингалятор, компрессорных я и сама пугаюсь, не то что мой деть. Поэтому искала среди ультразвуковых, масляные растворы я не использую (для эфирных масел есть другие приспособы), а все остальные препараты вполне можно применять. Вот и выбрала маленький, легкий, очень удобный и совершенно бесшумный B.Well WN-116U. И цена меня устроила, что-то немногим больше тысячи рублей была. Его можно брать с собой в дорогу, есть насадки для носа,  две маски для ребенка и взрослого. Я часто его использую ночью, когда ребенок спит. Вообщем, я очень довольна.
Здравствуйте, подскажите, плиз, кто пользовался, так ли важны в небулайзерах режимы? что назначают врачи? каким режимом чаще пользуетесь? я присмотрела один (т.к. цена невысокая😉, но он однорежимный, еще есть трехрежимные. есть ли смысл переплачивать?

п.с. вот что нашла:

Ингалятор AMNB-501 компрессионный компактный
Компрессорный механизм распыления лекарственных средств.Компактный портативный прибор для аэрозольной ингаляции.Экономное использование лекарственных растворов.Поршневой компрессор не требует дополнительного обслуживания.Низкий уровень шума .

Комплектация:
- Ингалятор.
- Колпачок, дефлектор, чашка для лекарственного средства, тройник, мундштук, маска для лица, маска для лица детская, 2 запасных фильтра, трубка компрессорная, резервуарная трубка.

Технические характеристики:
Параметры электропитания: 220В / 50 Гц
Потребляемая мощность, не более: 75Вт
Габариты, не более: 100х156х215 мм
Масса, не более: 1,5 кг
Уровень звукового давления, не более: 58дБ (А😉
Скорость потока в литрах: 12 л/мин.
Размер частиц, не более: 5 мкм