Дети74.ruархив форума

Занятия для малышей 4-6 лет. Общение, творчество, игры.

127 сообщений · 26 340 просмотров · стр. 2 из 4
Irish, когда следующее занятие?
mikrik, ошиблась 🙂
у вас еще третий ребенок? вот здорово!

NataSid, скорее всего в воскресенье, 12 октября
Irish, жаль, что не 5 октября. Теплеет на улице, можно и в лесу погулять, а то опять холодно будет, брр.
Irish, не получится со вторым мальчиком 🙂 он в бассейн как раз в это время ходит 🙁
завтра не встречаемся?
Irish, гуляли в лесу рядом с вашей библиотекой. А там белочки с руки семечки и орешки берут!!! И совсем не боятся! Сын даже потрогал \ погладил белочку - в восторге! Птицы тоже на руки садятся семечки клюют!!! А людей сколько гуляют с детьми и калясками.....
NataSid, я рада, что вам понравилось в нашем лесу гулять. Но я вас умоляю, не кормите белок с рук. Белки, ежики и лисы переносят очень много болезней, в том числе бешенство и столбняк. На прошлой неделе встретили в лесу маму с малышкой, эта мама сказала, что ее укусила белка. Она обратилась в травмпункт, ей сразу же вакцину от столбняка поставили, говорит - сегодня пойду в другую руку столбняк ставить и 40 уколов в живот от бешенства, ежедневно по одному. Сказала, что и  ребенку насыпала семечки на ручку, хотела белку угостить!!! перед этим ее белка царапала, сама про себя говорит, вот ведь глупая, мало этого, дождалась, пока укусили.
так что кормите белок на расстоянии. они там обнаглевшие, могут и на голову прыгнуть...
Irish, Спасибо! Да-да нельзя забывать, что они не сказочные, что они тоже болеют.
12 октября, воскресенье
время 11.00
сбор в библиотеке
тема занятия: "Наши ручки"
примерный план:
здороваемся за руку
что мы делаем руками
жесты
пальчиковые игры
творческое занятие + игра
считаем десятками
творческое занятие
и еще многое другое

прогулка в лесу после занятия  в библиотеке, продолжительность будет зависеть от погоды
чай в термосах, бутерброды и печенье берем

Ждем всех желающих, приходите!
Стоимость занятия 50 р.
Irish, пишите объяву до обеда, плиз. Пятница у многих  - короткий день. 🙂
Термос надо будет купить....
NataSid, присоединяюсь. не попали на встречу именно по этой причине(((
Ой, простите. Что-то я об этом не подумала.
Жалко, что вы не пришли, занятие получилось очень интересным.
В будущем планируется проводить занятия без пропусков, каждое воскресенье, в 11. Сначала в библиотеке, гулять после.
Можно звонить мне 89028666347, чтобы уточнять.

В библиотеке очень жарко, так что рекомендую брать носочки и вторую обувь, чтобы можно было снять колготки. Легкую майку или платье.
Irish
В библиотеке очень жарко, так что рекомендую брать носочки и вторую обувь, чтобы можно было снять колготки. Легкую майку или платье.

😀 видать с мальчишками у вас тяжело :-D, им шорты больше подойдут  😉

Мирный Атом, ха-ха, да 🙂
у нас одни девочки, я про шорты даже не подумала))))
NataSid
Термос надо будет купить....

термос не обязательно специально покупать, почти у всех есть, поделимся
или я буду 3-х литровый брать 🙂
Занятие 19 октября.
Тема: "Куклы" (первое занятие из цикла "Театр"😉
на занятие нужно принести что-нибудь, во что можно наряжаться: шляпы, шапки, ткань, бусы, перья, все, что найдется.

Примерная схема занятия:
-здороваемся-знакомимся
-небольшой и интересный рассказ о куклах
-преображаемся-наряжаемся
-танцуем
-играем в образах
-сценки, разыгрывают мамы 🙂
-прогулка (на прогулке подвижные игры и чай).

В 11-00 встречаемся в библиотеке.
Просьба прийти заранее, минут за 10 до начала, чтобы спокойно переодеться и вовремя начать, чтобы не пришлось сокращать прогулку.

В библиотеке жарко, я уже об этом писала. Несите шорты и юбки 🙂
Стоимость занятия 50 руб.
Девочки, ждать ли нам в воскресенье мальчиков?
кто собирается прийти?
встреча обещает быть очень интересной))
Irish, мы планируем, но опять же после тренировки, в лучшем случае к 12 (к прогулке видимо)
Irish, у нас не получится, мы в бассейн ходим по воскресеньям теперь
mikrik, а Кристина тоже тренируется? или некому будет привести? или она одна не останется?

olimpia, Лена, если что-то изменится - приходите 🙂
Нас не ждите, сын заболел :cry:
Мирный Атом, выздоравливайте!
опять у нас один принц только будет...
Сегодня был день тёзок)))
на занятии были
4 Ирины
3 Насти
3 Маши
3 Наташи
2 Славы

и, конечно, не только тезки.

принцев было целых три!

Подключили презентации. Детей было много и толпиться у компьютера было немного неудобно. Попробуем попросить на следующее занятие проектор.

Играли с куклами-носочками:

Наряжались. Среди девочек было три принцессы, невеста и балерина...

Невеста. Нарядилась и ходила зачарованная... 🙂

В процессе:

Потом отправились гулять. Сегодня очень повезло с погодой! Играли без остановки часа полтора в разные игры. Сначала попили чай (всем хватило чая и стаканов!), потом инсценировали Хармса "Иван Иваныч Самовар" (самовар был настоящий, но не было фотоаппарата), потом играли в "Монаха в синих штанах и краски", причем три раза, один раз дети играли сами (!), потом в хороводную игру "Золотые ворота".

На следующем занятии планируем поговорить о том, что такое театр.
Сцена, занавес, зрители, актеры, как превратить обычную девочку Машу в гномика или кота?
Как ведут себя зрители в театре?

Наверное, после такого занятия нужно будет организованно сходить в театр.

Еще есть идея провести занятие на тему музыки, рассказать про орган и вместе сходить в органный зал. Кому-нибудь интересно?
я чего-то совсем разболелась... бедем надеятся к следующем выходным придем в норму
mikrik, Таня, мы тоже будем надеяться)) выздоравливай!
Irish, а где вы двух Слав еще нашли??? Я кроме нашего и соседа больше не встречала 🙂
А вот! 🙂
Сосед девочки Ириши с мамой Катей
и Слава с Наташей (NataSid)
так что приходите, ваш Слава третьим будет))

Только Слава с Наташей на прогулке куда-то ушли, и не попили вкусного чая... в "самовар-Иван-Иваныч" не поиграли...
Irish, Это Слава ушёл, а мама плелась за ним и уговаривала вернуться. Назад идти он не захотел - только вперёд по кочкам!
NataSid, понятно 🙂 Самостоятельный Слава!
В воскресенье занятие будет. Начало в 11.00.
Тема "Театр" - что есть в театре, строим театр из мам, что такое роли. Лепим пластилиновый театр. Приходите! 🙂
какая следующая тема? детям очень нравятся ваши занятия. ждем вс, 2 ноября будет занятие?
Очень жалко, что с 4х лет, мы бы с удовольствием присоединились 🙂
Сладкоежка, моей младшей 2 года приводила за компанию со старшими, так ей так понравилась, что она стала непосредственным участником этого мероприятия)))). а самой младшей, на сколько я помню, было 1год и 8 месяцев....
на праздниках библиотека не работает. а мы, скорее всего всей дружной компанией уезжаем за город. если вдруг (что маловероятно) не уедем - то пойдем в поход на Монахи в случае хорошей погоды.

Таня, напиши в личку телефон, я позвоню, если пойдем в поход.

т.к. малышей у нас уже несколько, и они все равно приходят со старшими, то мы подумали, что творческое для них будем готовить отдельно.
Сладкоежка, если очень хотите, можете прийти посмотреть-попробовать, одного малыша можно еще взять в компанию. 🙂
Irish,спасибо! Очень хотим попробовать! 🙂
Тогда будем ждать 9 ноября! 🙂
9 ноября занятие будет. приходите!
Irish,а какая тема занятия будет? 🙂
Начало в 11?
Начало в 11-00, просьба прийти заранее, чтобы спокойно переодеться. Кто приходит раньше всех - успевает почитать книжки с выставки в читальном зале 🙂

Мы начинаем подготовку к знакомству с картами и ориентированием. Но ооооочень издалека. На сегодняшний день задача - показать, что можно действовать в соответствие с планом, возможность составить и исполнить план. Делать мы это будем весело и интересно!

В будущем - поиски плана по карте, прохождение маршрутов, изучение знаков и символов (не только картографических).

Для малышей планируем отдельные задания на творческой части.

Мы будем чередовать направления "театр" и "ориентирование".
Irish,спасибо.
Постараемся быть! 🙂
Небольшой фотоотчет с предыдущего занятия 🙂

Сначала мы размышляли о том, что такое театр. Построили сцену из туристических ковриков, зрительный зал, купили в кассе билеты и уселись по местам.

Мы вспоминали о том, кто играет на сцене, как зовут зрителей к началу спектакля и еще много чего другого, посмотрели "спектакль" про утенка и цыпленка.

Потом дети по собственной инициативе стали на сцене читать стихи. Обрадовали тем, что внимательно друг друга слушали. Вызывались и выходили на сцену очень многие!

Это Миша читает.

Наша творческая мастерская. Лепим сказку.

Потом дети сказки разыгрывали.

А потом отправились в лес. Я, если честно, сама не знаю, что мне нравится больше, занятие в библиотеке или прогулка в лесу. 🙂

По традиции, сначала - чай!

А потом - игры. Дети уже знают много игр и сами решают, во что играть. А мы стараемся радовать их новыми играми.

Очень все любят хороводные игры:

Это игра в монаха и краски:

И еще очень понравилась детям игра в кота Ваську.
Коты спят:

Конечно, это не все, что было на занятии. Приходите, сами увидите!