Дети74.ruархив форума

Занятия для малышей 4-6 лет. Общение, творчество, игры.

127 сообщений · 26 340 просмотров · стр. 3 из 4
16 ноября, воскресенье.
Тема занятия "Море".
Творческое - рисование.

Просьба ко всем, кто может, прислать фотографии своих детей, купающихся в море (или в крайнем случае в озере), думаю, всем будет приятно и неожиданно узнать себя в презентации!

velogirl собака mail . ru
Девочки! в прошлое воскресенье чей-то ребенок порвал книжку в игровой. книжка-раскладушка валялась на полу, голову бабке оторвали. ребенок явно был там один!

большая просьба!!! не берите книги самостоятельно! по воскресеньям в читальном зале нет библиотекаря, книги по правилам брать нельзя.

мы постоянно что-нибудь творим. то цветок вырвали, то книжку порвали, то стулья не расставили за собой. обо всем этом мне потом говорят. выслушивать неприятно, к тому же, не известно, насколько у них хватит терпения.

давайте не будем лишать детей праздника! всех прошу - следите за ребятишками!!!

и еще! оказывается, не все здороваются с библиотекарями. 16 ноября будет работать Валентина Николаевна (мой любимый библиотекарь, хотя там все хорошие и приятные).

Мамы! подайте пример вежливости своим деткам! первые поздоровайтесь и с библиотекарем, и с гардеробщицей.

наши занятия стоят недорого из-за того, что нас пускают туда бесплатно. мы с Наташей еще ни копейки не заработали, все потрачено на материалы...

на ближайшее занятие мы хотели попросить проектор, но мне не разрешили! а только высказали все эти замечания и опасения, что проектору не поздоровится...
В воскресенье, 23 декабря детей ждет игра "Ищем клад". Будем ходить от пункта к пункту, выполняя разные веселые задания. Клад будет очень вкусным. Приходите!
Irish, 23 ноября, видимо))). Постараемся быть на этой недельки сразила наповал детей лень, ну не хотелось им никуда идти... думаю поискать клад никто не откажется!!! Даже постараюсь не забыть поздороваться со всеми... ну не со зла я забываю это делать, может воспитали так, может с памятью плохо, простите меня, пожалуйста...)))
mikrik, Таня, приходите! вас не хватало в прошлый раз 🙂
в процессе поиска клада будем смешить Царевну-Несмеяну и устраивать представление клоунов)) У меня хорошие карандаши есть, которыми можно будет мордочки разукрасить. Они легко смываются.
И еще, берите свои кружечки для чая.

да, ты права, насчет ноября. что-то я поторопилась 🙂
Irish, мы к сожалению не сможем, заболела Арина, старших увезли в Екатеринбург...
mikrik,ясно. жалко!
выздоравливайте!!!
Irish, 30 ноября занятие будет или нет?
ИраЗам, Ирина, конечно будет 🙂

30 ноября. в 11-00.
тема занятия: "Театр"
инсценируем рассказ Сутеева "Кто сказал "Мяу"" и не только! 🙂
мы опять в пролете, сегодня к болеющих стало больше...
Irish, какая тема занятия, которое состоится 7 декабря?
Тема занятия "Зима"
будем делать волшебные календари из спичечных коробков и украшать их
На последнем занятии всех охватил творческий порыв! Детей, а особенно некоторых мам 🙂
Это ёлочки, очень простые в изготовлении:

А это адвент-календари:

Смысл этого календаря в том, чтобы каждый день перед новым годом ребенок в ящичке находил маленький сюрприз или записку, в записке может быть написано: "ищи сюрприз под кроватью", а может - "пойдем сегодня кататься на коньках" или что-то другое, очень приятное 🙂

14 декабря занятие будет! Приходите 🙂
Irish, после занятия мы еще весь вечер клеили календарики и старшая дочка к нам подключилась.   Так нас всех творчество захватило. 

Ирина, какая тема следующего занятия?
ИраЗам, здорово! 🙂
Тема следующего занятия зимняя. Продолжаем разговор и зиме, и как я рада, что наконец-то пошел снег. Поговорим о снеге и снежинках, займемся вырезанием из бумаги (и не только снежинок), напишем-нарисуем письмо Деду Морозу, а потом пойдем в лес морозиться и пить чай 🙂
Irish, напиши ,пожалуйста, тему следующего занятия, а то нам интернет должны отключить. 
Наташа готовит занятие, и я точно не могу сказать, но, думаю, что опять что-то предновогоднее. Будем инсценировать сказку "Рождественская рукавичка", писать письмо Деду Морозу, играть и веселиться. 🙂
Irish, какая тема занятия, которое будет 28 декабря?
ИраЗам, завтра занятие будет в 12 часов. Сначала будем делать елочные игрушки, потом чаепитие, потом пойдем в лес елку наряжать, и по плану, должен прийти Дед Мороз. 🙂
Irish, 11 января занятие будет?
ИраЗам, Ирина, привет))
нет, завтра не будет - рабочий день у всех.
получается, следующее занятие - 18 января, в воскресенье
Irish, хотелось бы узнать о судьбе ваших занятий, проводите ли вы их и занимаетесь ли вы с детками младше 4 лет.
SoniMa, здравствуйте!
Думаю о том, чтобы с сентября вести две группы, одну для детей 2,5-4 года, другую 6-7 лет.
Но точно пока не могу сказать.
Irish, мы пойдем )
Юля, приходите))
ого! у вас уже и девочка?? 🙂
Irish, да, мы работаем над увеличением населения! )))))
Irish, Добрый день!!! Дети до сих пор с удовольствием вспоминаю Ваши (наши) занятия и прогулки)))
mikrik, Таня, здорово)) какая хорошая память 🙂 приходите с нами погулять, мы и сейчас гуляем вместе по выходным
а моя Маша теперь тоже в хоккей ходит 🙂
ОГО!!! Вот это да!!! мы сейчас за городом живем, поэтому приехать к вам будет еще проблематичней, но я буду иметь в виду!!!
за городом это здорово)) тогда уж лучше мы к вам)))
Irish, мы бы тоже на свежем воздухе пришли! Маша уже подросла. А то я с тоской читала темку
мы гуляем по субботам и/или воскресеньям, по времени в районе часа. правда, в эти выходные планируем уехать. если хотите, давайте договариваться в этой теме и встречаться.

если вы живете где-то рядом, мы с удовольствием погуляли бы с вами и в будни 🙂
Irish, восхищаюсь тем, что вы делаете 😉
Barbarella, спасибо 🙂 но не совсем понятно)))
вы, наверное, каким-то образом восхищаетесь, который себе придумали.
нет, чтобы познакомиться уже 😉
Irish, я, конечно, на заниях не была, но моего воображения хватило ,чтобы понять - у вас оченю уютно и интересно!
мы к вам по одной причине не присоединились - очень далеко, а детки у меня малышами были когда вы это зателвали...
может, кто-нибудь хочет погулять завтра в парке Гагарина? 🙂
Каждую субботу прогулки в лесу на северо-западе! Приглашаю детей любого возраста. Мероприятие бесплатное. 🙂
Начало в 14-00.
Irish, Вы - большая молодец!!! Надеюсь, что когда-нидь присоединимся!!
ТА Ещe МАМА, присоединяйтесь, буду рада! 🙂
мы кстати, тоже в садик не ходим. правда вашу тему я не осилила, слишком большая)))
Irish, а можно координаты поточнее?  Завтра не сможем, а в следующие выходные мы бы присоединились!