Дети74.ruархив форума

Мировой финансовый кризис

1 231 сообщение · 133 674 просмотров · стр. 31 из 31
X-Tinal,  Для того, чтобы изготовить ленту Мебиуса, нужно взять бумажную полоску и соединить ее концы , предварительно перевернув один из них.
Суть в том, что находясь на ее поверхности, по ней можно двигаться бесконечно 😉 Сторона у такой фигуры всего одна 🙂
Lenta.jpg
Oli, точно, тогда знаю))
Phenomena, хорошо, пусть поверхостно
у вас есть ответ на этот вопрос, мнение? (если этот мнение целиком и полностью следует из тех же циклов Кондратьева, то изложите его пожалуйста для тех кто Кондратьева не читал, обзорно хотя бы 🙂 )
Phenomena, и ... мне не хочется в споры влезать, но все же: его теория не включает в себя опыт СССР и повторюсь, хоть и "таки я Вас прекрасно понимаю", что теория затрагивает капиталистические отношения, но если меняется парадигма (сами отношения качественно), то быть может все же Кондратьев не удел )
хотелось бы обоснований от вас) если можете или хотите их дать
До меня дошли слухи, что
1. Из России уходят иностранные банки как-то сразу вместе
2. Что мэра будут назначать сверху - выборов не будет.

Это правда? И с чем связано?
NataSid, насчет мэра, выбирать, вроде как, не будем :-|
[b]Челябинцы не будут выбирать мэра[/b]
http://chel.kp.ru/daily/24466/626992/

то есть это только в Челябинске (пока по крайней мере)
понятно, что Юревич свою команду строит, своих людей ставит, братва короче, как уже выразились тут

даёшь вертикаль власти (тоталитаризм) и коррупцию
по банкам:

http://spb.rbc.ru/topnews/14/05/2009/303555.shtml
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.151071.html

но прям таки "уходят иностранные банки" мне кажется сильно сказано. кредиты в России меньше стали брать (не только физ. лица), вот и прибыли их меньше, а риски увеличиваются, не могут иностранные работать в таких условиях))
У меня ещё такое подозрение, что скоро профессия бухгалтер будет востребована только в крупных центрах всвязи с централизацией всего и вся.
Из-за этой централизации в первую очередь сокращаются бухгалтеры и кадровики.

Прикольно, что Пед универ теперь будет частью ЮУрГУ...
NataSid
У меня ещё такое подозрение, что скоро профессия бухгалтер будет востребована только в крупных центрах всвязи с централизацией всего и вся.

смею заметить, что вопрос невостребованности встает не только у бухгалтеров......
Весна
NataSid

смею заметить, что вопрос невостребованности встает не только у бухгалтеров......

у кого еще? хочется услышать
X-Tinal, я все про строителей))))))))
Весна, вообще, как мне кажется, зависит не от самой профессии, а от отраслей, просто для тех отраслей, которые проседают, характерны такие-то профессии в большом количестве, бухгалтеры есть везде
Весна, стоители и заводы уже давно просели... А вот централизация бухгалтерий - это относительно недавно и лавинообразно (мне как обывателю кажется, что идёт централизация страны быстрыми темпами).

Ещё по слухам отменили в садиках и школах доплаты по питанию... Это Юревич?
NataSid, а что за доплаты были? у нас не было вроде
X-Tinal,NataSid, не могу не согласиться, конечно) я тот же самый обыватель, так вот на мой скромный взгляд, вполне логично, что после просаживания реального сектора просаживаются професии, предоставляющие услуги тому самому реальному сектору....... а также вполне логично централизовать обслуживающие подразделения, если это ведет к сокращению затрат......
marissa, не верно выразилась - компенсании из бюджета.
Насчет отмены компенсации не слышала ничего, но за март платили по полной. Честной говоря, значения не придала. Бывало уже, что компенсируют позже.
Неужели никто здесь на форуме не смотрел фильм "Дух времени" (2 части) - есть в Осле?
NataSid, почему же, смотрели. И еще многое в этом духе смотрели.
Но это же теория зааааааговора... беее... это для дибиииилов...  :uglystupid2: (это я кагбе выражаю мнение большей части, которая обычно тапками закидывает за упоминание плана Даллеса, геноцида нации и проч., и проч.)...
Можно отдельную тему открыть про теорию заговоров, а то эта уж больно большая, да про кризис вся (наверное вся, я ниасилила 80 страниц)... 😉
типа такого
sheeps.jpg
NataSid, я 1 смотрела, вторую не хочу пока, как-то тошно жить после этого.
НоваяМама, вторая более оптимистичная - там даже "выход" в конце указан - вперед все к глобальной мировой цивилизации ((
мне после просмотра 2ой стало понятно зачем это сняли, столько всего разумного, а все ради ... глобализации опять же
X-Tinal, похоже уже нужно 2 посмотреть таки часть.
Там ещё ко второй части приложение в Осле есть.
Но сама ещё не посмотрела.
Скифка, отдельную темку? Только что в ней писать? Доступ к такой информации у кого есть?
А у кого есть - будут помалкивать.....
Разве что выкладывать туда новую найденную инфу к размышлению...
Что ты ещё смотрела?
NataSid, отдельную тему - это я думала, если есть что сказать критикам. Хотя, если здраво подумать - то да, получится примерно так:
сторонники пишут примеры "тайной власти", критики пишут "неееее, не правда!" и всякие гадости насчет шизофрении и мании преследования.  :смеется:
Так что... может, и не надо.
Про остальное - в личку напишу.
http://www.politforums.ru/kprf/1271767795.html
http://www.utro.ru/articles/2010/04/20/889175.shtml

Отчёты о проделанной правительством в 2009 г. работе Путина и Зюганова
Девочки, а кризис-то говрят кончился?  :uglystupid2:
spo, ага, а мужики Греция-то не знает - з\п урезала, пенсии не платит, налоги увеличила.
spo, кончился. Для определенных компаний, приближенных к власти.
Для остальных все остается по прежнему.