Дети74.ruархив форума

Солянка

56 сообщений · 42 819 просмотров · стр. 2 из 2
Она готовится вообще очень быстро. Берете глубокую сковороду, кладете нарезанные соломкой ингридиенты - любое вареное или копченой мяско, несколько видов колбас разных ( сосиски, копченая и вареная), туда же огурцы маринованные, лук маслины нарезанные без косточки, помидоры, томатную пасту, подлить рассола из огурцов и маслин и тушить минут 20. В кастрюлю тем временем поставить немного воды совсем, как потушится всё вывалить все в кастрюлю и варить минут 10 (не больше) после закипания. Из приправ - сухая смесь для солянки и можно зелень. Я даже лаврушку не кладу. Лимон обязательно класть не в кастрюлю, а в тарелку перед подачей. У меня солянка получается очень густая, почти как второе блюдо, мои любят ее не жидкую.
Я готовлю Сборную мясную солянку по рецепту из книжки 1959 года. Варю на косточке мясо. Готовое мясо режу на ломтики, также режу сосиски, копченую грудинку, жареное мясо, можно язык, несколько видов колбасы. Поджариваю лук, кладу в него томат-пюре. В готовый уже бульон опускаю всё нарезанное мясо, лук в томате, и огурцы соленые , мелко нарезанные(Без шкурки). Всё это перемешиваю, кладу соль и варю 5-10 минут. УЖЕ В Тарелку кладу БЕЗ кожицы лимон. Кто любит, можно сметану положить. Быстро, просто, и ничего лишнего.
Я варю бульон на копченных ребрышках.Нарезаю копченную колбаску,маринованные огурчики,картошку,лук.Обжариваю и добавляю в бульон сначала огурцы,потом колбасу,потом лук с аджикой и томатной пастой.Добавляю картошку.Вместо соли добавляю бульон рассыпчатый.В конце,когда уже выключила суп добавляю оливки,лимон,зелень,чеснок.
Получается вкусно!
я делаю так: мясо на косточке, пара видов, варю до готовности, затем вытаскиваю нарезаю соломкой, так же нарезаю копченую колбаску, картошку.Поварится до готовности картошки. Затем добавляю поджарку. Поджарка: лук, огурчики (на крупной терке) томат. паста. и в суп, покипятить, добавить перец горошком, лаврушка (чуть-чуть). Перед подачей добавляю лимон и оливки.
По-моему рецепт солянки готовиться так: - Варим курицу,мясо как все свариться вытаскиваем и режим соломкой
- затем в сковороде тушем огурцы с луком (протертые через крупную текру, но это на любителя так как я не люблю огурци и лук крупно нарезанные) потом добавляем томатную пасту, еще тушем 10-15 мин.(но масло я не добавляю в пассировку суп получается и так жирным от калбасы,ветчены и т. д.)
- всю готовую массу добавляем в бульон варим до готовности
- в это время наризаем саломкой мясную продукцию(у меня была капченная колбаса,ветчана,мясо,курица,сосисочки,буженина)
- затем все это добовляем в кастрюлю варим 8 мин.
- затем оливки без косточек и варим до готовности минут 10

ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧ ВКУСНО МОИ ГОСТИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ))))
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА))
+
ВОБЩЕМ С ТОГО ВРЕМЕНИ КАК ЗАВЕЛА ЭТУ ТЕМКУ МЕТОДОМ ПРОБ И ОШИБОК УЖЕ КАК ГОД ГОТОВЛЮ СОЛЯНКУ ОТ КОТОРОЙ У МУЖА ПРЯМ ЗА УШАМИ ТРЕЩИТ, ТОЛЬКО СОЛЯНКА НЕ КЛАССИЧЕСКАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ, А ДОМАШНЯЯ

КОЛ-ВО ПРОДУКТОВ БЕРУ НА ГЛАЗ, ВСЕ РЕЖУ СОЛОМКОЙ - ТАК МОЕМУ ГЛАЗУ ПРИЯТНЕЕ  :lol:

4-5 ВИДОВ КОПЧЕНОСТЕЙ ИЛИ МЯСА, КОЛБАСЫ, СОСИСОК И ПР.
3-4 КАРТОФИЛИНЫ
1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА ИЛИ 2 МАЛЕНЬКИХ
1 СРЕДНЯЯ МОРКОВЬ
СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ - ПРИМЕРНО 3 СРЕДНИХ ИЛИ ГОРСТОЧКУ МАЛЕНЬКИХ
1/3 ЛИМОНА
2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
1 Ч.ЛОЖКА ТОМ. ПАСТЫ
СОЛЬ, ПЕРЕЦ И ЗЕЛЕНЬ - ПО ВКУСУ
МОЖНО ДОБАВИТЬ ОЛИВКИ, НО Я ИХ НЕ ЛЮБЛЮ, ПОЭТОМУ ДЕЛАЮ БЕЗ НИХ
IMG_2197.JPGIMG_2196.JPG
СНАЧАЛА В КИПЯЩУЮ ВОДУ СПУСКАЮ КАРТОШКУ, НЕМНОГО ОБЖАРИВАЮ МЯСО И КОПЧЕНОСТИ И ЗАКИДЫВАЮ В КАСТРЮЛЮ, ПОКА ВОДА В КАСТРЮЛЬКЕ ЗАКИПАЕТ ВНОВЬ - ОБЖАРИВАЮ НА СКОВОРОДЕ ТЕРТУЮ МОРКОВЬ И РЕЗАНЫЕ ЛУК И ЧЕСНОК И ТОЖЕ В КАСТРЮЛЮ...
ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ДЕЛАЮ МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ И ТОМЛЮ МИНУТ 10, В ЭТО ВРЕМЯ РЕЖУ ОГУРЧИКИ И ЛИМОН, ПОСЛЕ ИХ "ЗАГРУЗКИ" В СУПЧИК ДОБАВЛЯЮ ПЕРЕЦ И ЗЕЛЕНЬ, ПРОБУЮ И ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ПОДСАЛИВАЮ /НО ЭТО КРАЙНЕ РЕДКО, В ОСНОВНОМ СОЛИ ОТ ОГУРЦОВ В САМЫЙ РАЗ/, ТОМЛЮ ЕЩЕ МИНУТ 5, ВЫКЛЮЧАЮ И ОСТАВЛЯЮ "НАСТОЯТЬСЯ" НА 10 МИНУТ
IMG_2198.JPGIMG_2201.JPGIMG_2202.JPGIMG_2206.JPG
А ВОТ И ИТОГ
IMG_2210.JPGIMG_2212.JPG
Варите бульон из любого мяса, добавляете туда копченные ребрышки, все варите, затем добавляете картофель, отдельно делаете зажарку из лука, моркови, томата. Туда добавляете несколько видов колбасы - варенная, полукопченная... Все соединяете - бульон и зажарку, добавляете туда соленный огурец, лимон, можно сок, оливки. Подаете со сметаной.
Бульон редко делаю. Беру колбаску вареную - не вся она хороша уже в сваренном виде - , копченую, из этой жирок иногда не выплавляется, а белеет (не очень хорошо даже на вид), мяско готовое (шейка, балык).
В бульон с картофелем закидываю обжаренный лук, морковь, том. пасту, колбасу и мясцо, добавляю тертый сол. огурец, долго не варю после закидывания, в посл. очередь маслинки или оливки кружками.
Перед подачей в тарелку кладу зелень, дольку лимона (себе режу ее мелко), майонез.
полезно 🙂
И я в солянку картошку ложу, чтоб погуще была))
А у меня муж вообще не любит ни солянку ни расольник(((((Готовлю для себя и то очень редко. Я люблю в солянку добавлять копченую колбаску.
А у меня любит солянку, но я тоже не умею, он сам ее для себя иногда готовит. Но я не ем, все эти копчености они по моему вредноваты.
Я когда делаю солянку, то обжариваю лук, морковску порезанную (не тертую) и огурцы, потом томатную пасту 3 ложки, бульона немного и тушу до мягкости огурцов, когда все мясное готово в супе, то туда это добавляю и 5 мин варю....очень вкусно выходит))