Дети74.ruархив форума

Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом

170 сообщений · 64 101 просмотров · стр. 2 из 5
ой да еще и сгущенка в печенье и зефир да и шоколад сверху-мне кажется это очень сладко будет, чересчур
но... попробуйтеMiss_i,
Сделала.Стоит в холодилнике. Утром уже можно будет его есть?
Miss_i, "слипнется, деточка!" (с)  :-D
Сорри, не сдержалась  :ой засмущали:
ммммммммммм.....как все вкусно написано! мне кажется он мне приснится сегодня ночью, 4you, я просто восхищаюсь вашими рецептами и как вы приподносите их. завтра пойду покупать ингридиенты, на выходные семье сделаю...
М@сянька,ага можно)) только утром жирновато по момему это, ИМХО. отпишись потом,к огда сайт откроют
масик,мерси, приятно слышать
4you, нифига, пусть жирновато, зато утром сладкого много можно, а вечером уже нет, фигуру беречь надо 🙂
4you, на вкус не пробовала, ночь выжидаем, но могу сказать, что приготовление элементарное, не муторное. спасибо за рецепт. :mrgreen: скорее бы утро.. :смеется:
Мурмыша,ну отпишись потом, как тебе на вкус
приветик, и я попробовала!! Действительно легко и просто, вот только крем у меня не застыл и когда я резала- все потекло :cry:, Может я что -то не так сделала, хотя следовала рецепту
А получилось ВКУСНО :smitten: Все друзья нахваливали, и неразрезанным он смотрелся просто замечательно!!!!
фотки выложу позже, а пока подскажите что с ним делать, чтобы он не тек???? я его больше 12 часов в холодильнике держала, а какая должна быть т-ра в холодильнике??, может у нас слишком тепло там???
Вот и я собралась приготовить его... У брата скоро 20-ти летие, а после в армию загребут, вот вобщем порадовать хочу. А чего его в темке с тарта на торт переименовали?
4you,вкус тоже отличный! я еще добавила грецкий орех, попеременно с черносливом. сама люблю такие "сюрпризы" находить, угадала, вкус не испортился.
муж сказал, что женская версия названия"прощай талия", а мужское название "здравствуй живот!"😉))
кнопа, странно, у меня так конкретно застыл, примерно как изначальный шоколад.  может вскипятила случайно сливки??

Мурмыша, у меня муж названия не придумывал, просто ел так, что за ушами трещало :-)

на НГ надо сделать бы, раньше не стоит, опасно
а правда, почему тОрт, а не тАрт стал?
нет не кипятила(((они были только тепленкие, пальцы терпели, может шоколад подвел?вы на 200 мл. сколько шоколада клали? 200 гр сливок это не 200 мл???????????
ого а почему мой тарт переименовали в торт? ни фига, это не торт вовсе, а тарт-открытый пирог!
кнопа,на 200 гр.сливок 20% жирности 250 гр.шоколада. застывает конкретно!
Ольчик,родному брату? тогда пеки! потом сообщи что да как))))
200 гр сливок это не 200 мл?HuhHuhHuh?, а сколько тогда в мл?? я видимо сливок много налила :смеется:
кнопа, я брала 200мл сливок 20% и 250 гр темного шоколада
кнопа, тоже 200 мл брала (прям в упаковочке так и продается, 22% жирности), ушло у меня три шоколадки (300 гр)... не стала половинку плитки оставлять, чтоб не болталась
девчат думала очепятка) сорри
[b]Нюсик [/b 🙂
Девчата- у меня все получилось!!!! я Взяла горький шоколад 70%, и все застыло на ура, сверху красила брызгами и разводами белого шоколада-Вкус ШОКОЛАДИЩЕ!!!!! от одного кусочка наедаешься!!, я вторую порцию выкладывала  по маленьким формам- так аппетитно, одна формочка на 4 кусочка! у меня получилось 5 формочек, вот сейчас доедаю предпоследнюю и еще одна в холодильнике стоит!! ВСе меня прям захваливают- так вкусно!!
кнопа,я просто щастлива! рецептик действительно очень удачный на все случаи, как говорится
И я сижу тартом завтракаю...
sevo444ka,ну и как?
4you, см. предыдущие 5 страниц. 🙂 Вкууусно!
Вот и я сегодня приготовила тартик. К братику на день рождения с ним ходили. Ну вобщем родственники очень даже оценили!!!! Мама моя уже решила коллег на работе угощать таким в предстоящий день рождения. В общем пошёл рецепт распространяться по городу Че с бешеной скоростью)))
Ольчик,очень рада что понравился рецептик!
И я сделала недавно! Только с вишней вымоченной в спирте  :roll:
Очень так шоколадно, вишня удачно убирает лишнюю сладость (я люблю кислинку) тем более я печенек сделала поменьше (и тоже с целью сладость перебить бросила туда гость солёного арахиса) - тонюсенький слой, всё хорошо застыло, получилось пикантно.
Маме с папой передала туесок с тартом, потому что дома одним кусочком объелась  😀 но это был хоороший такой кусочек :ой засмущали:
Спасибо Марине за рецепт!
4you, кстати, следуя твоим рекомендациям (в рецепте говорилось, что чернослив " хорошо вымачивать в черном чае или коньяке"😉, замочила чернослив в стакане чая с чайной ложкой коньяка... Вкус у чернослива получился такой, словно я в стакан коньяка добавила ложечку чая... Но здорово! Кстати, я грецкие орехи вместог арахиса добавляла... Надо с вишней попробовать.
Goose,Очень рада, Лена что понра!!!
Тарт только что отправился в холодильник. Завтра будет дегустация.
сашенька,не забудь оповестит нас как она пройдет!
а я на ночь делала, чтобы соблазна не было пораньше слопать :-)
И я делала позавчера днем. Пробовали через 4 часа, застыл замечательно :mrgreen:
Вкуснятка, но часто такое делать нельзя  😀
Я тоже сделала,всем понравилось! Ещё хотят.4you,спасибо за рецепт!
Нда. Нас видимо двое таких, у кого не застыло. Но мою ошибку я вижу в том, что изначально взяла шоколада меньше и в процессе приготовления его у меня еще потырили. Утром шоколадный тарт преобразовался в сладкую колбаску, путем добавления печенья и орехов.
Через месяц думаю еще раз попробовать, соблюдая точно технологию🙂)
сашенька,в этом деле нужно соблюдать пропорции, да...
Ну да, но надо сказать, что колбаса тоже отличная получилась! А тарт у меня еще впереди.
4you, Отличный рецепт!
Обязательно сделаю на грядущий Тимошкин ДР в эти выхи!
совсем забыла отписаться про незабываемый Тарт! Я его сделала на Тимошины 3 года! Гости восторгались! Муж, не люьящий сладкого, съел больше всех! На самом деле очень вкусно! Застыл полностью он за сутки.
В следующий раз я сделаю чуть больше печенья, у меня тонковато получилось.