Дети74.ruархив форума

Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом

170 сообщений · 64 101 просмотров · стр. 3 из 5
я тоже попробовала, получилось, все застыло хорошо. ну оччень сладкий. много действительно не съешь. я делала с вишней. в следующий раз попробую то же самое но без печенья, в креманках
ия тоже решила сделать... уже начала... скоро пойду заканчивать...  :angel:
Девочки а что то фотки никто не выкладывает. Уж очень хочеться посмотреть у кого как
Тутуся
Девочки а что то фотки никто не выкладывает. Уж очень хочеться посмотреть у кого как

в начале же есть где то...  🙂
Выкладываю мой тарт, готовила правда в самом начале, когда темка появилась.
Бархатный Тарт  от 4you.jpgГотово.jpg
Яйя,Зина-супер красиво, по моему! у меня 13-го будут подруги-буду делать тарик, но с вишней вымоченной в коньяке\роме\или еще чем нить таком
4you, спасибо за комплимент. Кстати, по-моему нужно чуть больше брать на тесто - т.к. тонкие края получаются, либо делать донышко потоньше, чтобы края лучше вышли.
4you, Вчера делала но не  застыло а только слегка загустело Марина как ты думаешь если я взяла не 250 гр шоколада, а 200 и уменьшила число сливок  с 200 до 180 гр. это из-за этого? Или я просто такой кулинар "хороший"?
Rozochka,
такие вещи делаются строго по рецепту
готовила тарт в вс на встречу с подругами-делала ссо свежими вишнями,вымоченными в водке за неимением коньяка и слегка присыпанными крахмалом, чтоб не было чересчур влажно-ушел прсото влет! хотя и был диамтером 26 см! мои девы были в восторге)))
приятноооооо...
удачный на диво рецептик!
а у меня вот он тоже не застыл, хотя все вроде по рецепту делала(((((((
Дождик,Ирин у меня застыл через часа 4, причем действительно до твердого состояния (не как камень, но режешь без следов на ноже)
что и как ты делала, напиши
Марин, я все делала по рецепту,, единственное сливки были 10%, а остальное было все соблюдено. Хотя я уже не уверена, т.к. ввсё делала "на глаз"
Дождик,ты уже дважды отступила от рецептуры-10 % в два раза меньше чем 20
и на глаз-всегда получается хуже чем по рецепту
у всех кто делал по рецепту все получилось отлично
4you, пидется еще разок попробовать.
Небольшой вопросик. что можно добавить, что б получилось не так сладко?
Дождик,не поняла вопроса
там солено не будет по любому, там же шоколад
4you,нет просто хочется чтоб не так сладко было, может кислинку что ли какую добавить
Дождик,ну добавь апел.сока свежего только и апельсинов дольки вместо чернослива, может они сладость уберут
4уоu,Марин,а принципиально важно,какой должен быть шоколад? Я из цели экономии :uglystupid2:,купила развесной(100р за кг),у меня тоже не застыло.Все остальное делала по рецепту.Может шоколад не очень вкатил?Ты с каким делаешь?
Mirakle,я тоже хотела попробовать с развесным-спасибо тебе поняла что его бодяжат))) думаю принципиально
тут как в любом деле-чем лучше качество исходного материала, тем вкуснее коненчый результат
просто посчитай сколько стоит тортик человек на 6
это получается по любому дешевле, да и вкуснее в разы, инету химии,всяких Е этих
я в прошлый раз делала с вишней в спирте, оч. хорошо получился, вишню люблю именно со спиртом, такое сочетание в любимых мной конфетках, сфотать не успела 🙂

недавно ждала одну форумчанку в гости (они приболели-не пришли), ну я решила всё ж доделать поздно вечером ночью :crazy2:
утром с фотиком к холодильнику подбегаю... а там акуратно (!) пищевая плёнка снята с формы, и сверху просто ложечкой отъедена четверть тарта :uglystupid2: муж позавтракал :razz: он вообще говорит, что сладкое не любит, но вот даже сфотать не успеваю, то же самое с халвой... сделаю, а утром лежит кусочек... "я ж тебе оставил" :crazy2: конфеты в доме не уживаются тоже, поэтому не покупаю почти. А так нет, муж сладкое не любит  :crazy2: очень ждёт детские новогодние подарки :2funny:

в этот раз делала с клубникой в роме. клубника была огромная, очень вкусная, практически весь ганаш ушёл чтоб её полить только, остальное само растеклось-распределилось по форме, т.е. получились клубничные острова. Я "лёгкие" начинки больше люблю - клубника кстати намного легче даже вишни и сладость лишнюю убирает. застыл нормально, не был мокрый тарт, я побоялась и на всяк случай, в сироп готовую клубнику обмакула, для вязкости так сказать, сироп элементарный, всё что стекло с клубники в процесе вымачивания (немного), бросила туда 2 ст. л. сахара и нагрела-растопила, немного остыл и обмакнула.

не знаю... осилю ли я третий раз, даже для запечатления на фото...
Марин, как думаешь, в силиконовой форме это дело стоит делать?

Кстати, всегда называю в своей кулинарной книге полученные рецепты именем моего кулинарного "просветителя".
таким образом, появился Бархатный шоколадный тарт "Марина"
Марин, это красиво звучит по сравнению с остальными  :crazy2: 😀
Ex, "шарлотка Юля с тыквенными семечками" :-D или просто "Юлин язык", "Салат горчичная Инга", "Торт поцелуй негра Нина" :2funny:
Записала тарт в книгу, читаю эту книгу и ржу просто.... простите за офф :ой засмущали:
Goose,если б ты слышала как я сейчас ржу!
в силиконе не думаю
я делаю в разъемной тефлоновой и чизкейки тож и подаю прям на дне
я вишню посыпала крахмалом, чтобы жидкости не было лишней
Дождик, если делать с вишней, то не так сладко!
4you, Марина, а где рецептик чизкейка?
marissa,забылааа....
сегодня выставлю, ок
И я тоже подалась на это всеобщее шоколадное безумие! Правда отошла от рецептуры, у меня получается от рецепта только идея осталась. Корж делала так: 2 пачки печенья измолоть в комбайне+пачку растопленно сливочного масла, так же вылепить бортики и минут на 20 в духовку градусов на 180. Ганаш делала двойной из черного и белого шоколада, красиво получилось мраморный рисунок, сливки использовала 10процентные, но зато добавляла на 100 мл сливок не одну а две ложки слив. масла, чтоб жирность у крема в итоге получилось какая нужно для застывания. Начинка карамелезированные апельсины! Гдето полтора апельсина, я снала цедру, урала в сторонку, срезала с апельсина белую корочку, так чтоб  видно дольки было, т.е немного сам апельсин оголяете, и за тем вырезать дольки ножок аккуратно, дольки должны быть без перегородок. Карамель: 1 ст.л слив масла растопить на малеееееньком огне, туда 1  чайной ложки сахара , подождать пока сахар растопится, помешивать, аккуратно выложить апелисины, и потушить в карамели их минуток 5. Запах будет стоять на всю квартиру апельсиновый!!! На дно печеньчного коржа выкладываю апельсинки, затем темный ганаж в который я добавила цедру и чайную ложку коньяка, затем светлый из белого шоколада, куда я слила апелисиновую карамель (не попадать же добру!), зубочиской навела мраморный рисунок  и красотень! Бон-Бон отдыхает! Спасибо за рецепт! через 2 часа у меня ничего не застыло конечно но было вкусно! а вот нас лед. день ганаш застыл и получилось не только вкусно но и красиво, очень красивый эффектный срез, вкус благородный, муж удивился сказал что когла смотрит на печенье и шоколад в голову приходит шоколадная колбасенька, а тут прям кондитерский шедевр. Буду еще готовить его! Кстати читала что качетсво ганаша зависит на прямую от качества шоколада, я брала обе плитки пр-ва Россия, улет!
Крошка Ру,супер идея! просто улетная-сделаю на праздники в твоей вариации
Ну вот и я добралась до ТАРТА 🙂, делала его на Новый год - семью удивить.
Для ганаша брала шоколод "Россия" кофе с молоком и белый, кроме чернослива положила грецкие орехи, все застыло хорошо, хотя белый шоколад чуть похуже.
Получилось вот что:

Сделала слишком высокие бортики. Да и пока корж доставала из формы, он у меня разломился, но так же благополучно склеился обратно (было незаметно)
Впечатление: муж не впечатлился  :-|, мама сладкое вообще не ест, но всем сильно напомнило колбаску шоколадную.
Сладко, но по мне чего-то не хватает, не поняла - чего. Может, я чернослива мало положила???
Кима, Очень красивый получился.
Я кстати тоже на новый год делала, только фото нету, мужу очень понравилось.
В следующий раз тоже наверное с орехами сделаю или апельсинами.

Мне кстати тоже очень понравился, особенно быстрота и простота исполнения, а потом конечно еще и результат. В общем удачный рецепт и не затратный, дольше собиралась с мыслями, чем готовила.
Чернослив вымачивала в коньяке, вот это наверное мне только не очень понравилось, очень привкус сильный был, наверное надо было водой еще разбавить коньяк, или вообще в чае подержать.
Ну вот и я решилась написать отчет:Получился Тарит действительно бархатным.Понравилось  :mrgreen:очень!!!Но почитав выше изложенные способы приготовления начинки поняла, что чернослива у меня было нааааамногоооо больше чем у всех.Опятьже за счет этого Тарт получился не таким приторно сладким.Сладкий сладкий с кислинкой. ммммм Марина спасибо за рецепт
А у меня тоже получились слишком высокие бортики, а сам гамаш слишком тонким слоем лег, как мне кажется. И еще он у меня не жидким был, когда я его выливала (вернее даже ложкой выкладывала) на основу. Застыл оч. быстро. Может это потому, что я использовала горький шоколад, 70% какао? Может лучше просто темный?
Тутуся,а в корж какао порошок не добавляли? оставили светлым?
ТА Ещe МАМА,думаю 70% даже лучше, я когда делаю не с горьким, добавляю еще пару ложек какао порошка, чтобы застыл ганаш быстрее)))
4you,Если чесно непомню давненько уже делала.Но вроде добавляла, делала все строго по рецепту.
я делала этот тарт в виде пирожных в формах для кексов (силиконовых, тех что одинарные были) - тоже прикольно🙂
O! Добралась до этой темки. Дваджы делала тарт и дважды вышел такой дефект - слив. масло в ганаше не растворяется, не вымешивается как бы, как я не старалась.
В первый раз сделала строго в последовательности рецепта, который дала Марина. Во второй раз масло растворила в самих сливках. Но эффект тот же  :-|.

Прилагаю фотку. Помогите :не знаю:!!!  На Фотке видно - вверху масло.
tart.jpg
ТА Ещe МАМА,я просто и не знаю что сказать-у меня отлично вмешивается! ты не сильно остужаешь?
ТА Ещe МАМА, а масло точно сливочное? Без всяких там добавок? Что за масло, чье?
Кима, я вообще финское беру (Valio, Finn). Люблю такое - кислосливочное.
4you, масло отделяется не при охлаждении. Еще на плите видно, что масло отдельно, а ганаш отдельно. Просто когда тарт застывает, это лучше видно, так как масло белеет.
ТА Ещe МАМА,я в недоумении
делал с Валио один раз-все на отлинчо)))
Я делала на Чебаркульском - тоже нормально  :не знаю:
Марин, спасибо за рецепт!! :рай:
Делала уже много раз , в разных вариациях, покажу последний с вишней и белым шоколадом ( белый шоколад был с фундуком, получилось вкусно)