я тоже попробовала, получилось, все застыло хорошо. ну оччень сладкий. много действительно не съешь. я делала с вишней. в следующий раз попробую то же самое но без печенья, в креманках
20 ноября 2008, 15:31
ия тоже решила сделать... уже начала... скоро пойду заканчивать... :angel:
30 ноября 2008, 11:33
Девочки а что то фотки никто не выкладывает. Уж очень хочеться посмотреть у кого как
30 ноября 2008, 12:24
Тутуся Девочки а что то фотки никто не выкладывает. Уж очень хочеться посмотреть у кого как
в начале же есть где то... 🙂
30 ноября 2008, 16:48
Выкладываю мой тарт, готовила правда в самом начале, когда темка появилась.
30 ноября 2008, 17:07
Яйя,Зина-супер красиво, по моему! у меня 13-го будут подруги-буду делать тарик, но с вишней вымоченной в коньяке\роме\или еще чем нить таком
30 ноября 2008, 18:05
4you, спасибо за комплимент. Кстати, по-моему нужно чуть больше брать на тесто - т.к. тонкие края получаются, либо делать донышко потоньше, чтобы края лучше вышли.
30 ноября 2008, 20:23
4you, Вчера делала но не застыло а только слегка загустело Марина как ты думаешь если я взяла не 250 гр шоколада, а 200 и уменьшила число сливок с 200 до 180 гр. это из-за этого? Или я просто такой кулинар "хороший"?
1 декабря 2008, 03:04
Rozochka, такие вещи делаются строго по рецепту
16 декабря 2008, 14:21
готовила тарт в вс на встречу с подругами-делала ссо свежими вишнями,вымоченными в водке за неимением коньяка и слегка присыпанными крахмалом, чтоб не было чересчур влажно-ушел прсото влет! хотя и был диамтером 26 см! мои девы были в восторге))) приятноооооо... удачный на диво рецептик!
16 декабря 2008, 14:27
а у меня вот он тоже не застыл, хотя все вроде по рецепту делала(((((((
16 декабря 2008, 14:30
Дождик,Ирин у меня застыл через часа 4, причем действительно до твердого состояния (не как камень, но режешь без следов на ноже) что и как ты делала, напиши
16 декабря 2008, 14:46
Марин, я все делала по рецепту,, единственное сливки были 10%, а остальное было все соблюдено. Хотя я уже не уверена, т.к. ввсё делала "на глаз"
16 декабря 2008, 14:48
Дождик,ты уже дважды отступила от рецептуры-10 % в два раза меньше чем 20 и на глаз-всегда получается хуже чем по рецепту у всех кто делал по рецепту все получилось отлично
16 декабря 2008, 14:52
4you, пидется еще разок попробовать. Небольшой вопросик. что можно добавить, что б получилось не так сладко?
16 декабря 2008, 15:23
Дождик,не поняла вопроса там солено не будет по любому, там же шоколад
16 декабря 2008, 15:54
4you,нет просто хочется чтоб не так сладко было, может кислинку что ли какую добавить
16 декабря 2008, 16:19
Дождик,ну добавь апел.сока свежего только и апельсинов дольки вместо чернослива, может они сладость уберут
16 декабря 2008, 18:46
4уоu,Марин,а принципиально важно,какой должен быть шоколад? Я из цели экономии :uglystupid2:,купила развесной(100р за кг),у меня тоже не застыло.Все остальное делала по рецепту.Может шоколад не очень вкатил?Ты с каким делаешь?
16 декабря 2008, 18:50
Mirakle,я тоже хотела попробовать с развесным-спасибо тебе поняла что его бодяжат))) думаю принципиально тут как в любом деле-чем лучше качество исходного материала, тем вкуснее коненчый результат просто посчитай сколько стоит тортик человек на 6 это получается по любому дешевле, да и вкуснее в разы, инету химии,всяких Е этих
16 декабря 2008, 19:22
я в прошлый раз делала с вишней в спирте, оч. хорошо получился, вишню люблю именно со спиртом, такое сочетание в любимых мной конфетках, сфотать не успела 🙂
недавно ждала одну форумчанку в гости (они приболели-не пришли), ну я решила всё ж доделать поздно вечером ночью :crazy2: утром с фотиком к холодильнику подбегаю... а там акуратно (!) пищевая плёнка снята с формы, и сверху просто ложечкой отъедена четверть тарта :uglystupid2: муж позавтракал :razz: он вообще говорит, что сладкое не любит, но вот даже сфотать не успеваю, то же самое с халвой... сделаю, а утром лежит кусочек... "я ж тебе оставил" :crazy2: конфеты в доме не уживаются тоже, поэтому не покупаю почти. А так нет, муж сладкое не любит :crazy2: очень ждёт детские новогодние подарки :2funny:
в этот раз делала с клубникой в роме. клубника была огромная, очень вкусная, практически весь ганаш ушёл чтоб её полить только, остальное само растеклось-распределилось по форме, т.е. получились клубничные острова. Я "лёгкие" начинки больше люблю - клубника кстати намного легче даже вишни и сладость лишнюю убирает. застыл нормально, не был мокрый тарт, я побоялась и на всяк случай, в сироп готовую клубнику обмакула, для вязкости так сказать, сироп элементарный, всё что стекло с клубники в процесе вымачивания (немного), бросила туда 2 ст. л. сахара и нагрела-растопила, немного остыл и обмакнула.
не знаю... осилю ли я третий раз, даже для запечатления на фото... Марин, как думаешь, в силиконовой форме это дело стоит делать?
Кстати, всегда называю в своей кулинарной книге полученные рецепты именем моего кулинарного "просветителя". таким образом, появился Бархатный шоколадный тарт "Марина" Марин, это красиво звучит по сравнению с остальными :crazy2: 😀 Ex, "шарлотка Юля с тыквенными семечками" :-D или просто "Юлин язык", "Салат горчичная Инга", "Торт поцелуй негра Нина" :2funny: Записала тарт в книгу, читаю эту книгу и ржу просто.... простите за офф :ой засмущали:
16 декабря 2008, 19:26
Goose,если б ты слышала как я сейчас ржу! в силиконе не думаю я делаю в разъемной тефлоновой и чизкейки тож и подаю прям на дне я вишню посыпала крахмалом, чтобы жидкости не было лишней
17 декабря 2008, 04:10
Дождик, если делать с вишней, то не так сладко! 4you, Марина, а где рецептик чизкейка?
17 декабря 2008, 04:34
marissa,забылааа.... сегодня выставлю, ок
17 декабря 2008, 05:59
И я тоже подалась на это всеобщее шоколадное безумие! Правда отошла от рецептуры, у меня получается от рецепта только идея осталась. Корж делала так: 2 пачки печенья измолоть в комбайне+пачку растопленно сливочного масла, так же вылепить бортики и минут на 20 в духовку градусов на 180. Ганаш делала двойной из черного и белого шоколада, красиво получилось мраморный рисунок, сливки использовала 10процентные, но зато добавляла на 100 мл сливок не одну а две ложки слив. масла, чтоб жирность у крема в итоге получилось какая нужно для застывания. Начинка карамелезированные апельсины! Гдето полтора апельсина, я снала цедру, урала в сторонку, срезала с апельсина белую корочку, так чтоб видно дольки было, т.е немного сам апельсин оголяете, и за тем вырезать дольки ножок аккуратно, дольки должны быть без перегородок. Карамель: 1 ст.л слив масла растопить на малеееееньком огне, туда 1 чайной ложки сахара , подождать пока сахар растопится, помешивать, аккуратно выложить апелисины, и потушить в карамели их минуток 5. Запах будет стоять на всю квартиру апельсиновый!!! На дно печеньчного коржа выкладываю апельсинки, затем темный ганаж в который я добавила цедру и чайную ложку коньяка, затем светлый из белого шоколада, куда я слила апелисиновую карамель (не попадать же добру!), зубочиской навела мраморный рисунок и красотень! Бон-Бон отдыхает! Спасибо за рецепт! через 2 часа у меня ничего не застыло конечно но было вкусно! а вот нас лед. день ганаш застыл и получилось не только вкусно но и красиво, очень красивый эффектный срез, вкус благородный, муж удивился сказал что когла смотрит на печенье и шоколад в голову приходит шоколадная колбасенька, а тут прям кондитерский шедевр. Буду еще готовить его! Кстати читала что качетсво ганаша зависит на прямую от качества шоколада, я брала обе плитки пр-ва Россия, улет!
17 декабря 2008, 06:14
Крошка Ру,супер идея! просто улетная-сделаю на праздники в твоей вариации
8 января 2009, 19:03
Ну вот и я добралась до ТАРТА 🙂, делала его на Новый год - семью удивить. Для ганаша брала шоколод "Россия" кофе с молоком и белый, кроме чернослива положила грецкие орехи, все застыло хорошо, хотя белый шоколад чуть похуже. Получилось вот что:
Сделала слишком высокие бортики. Да и пока корж доставала из формы, он у меня разломился, но так же благополучно склеился обратно (было незаметно) Впечатление: муж не впечатлился :-|, мама сладкое вообще не ест, но всем сильно напомнило колбаску шоколадную. Сладко, но по мне чего-то не хватает, не поняла - чего. Может, я чернослива мало положила???
8 января 2009, 19:36
Кима, Очень красивый получился. Я кстати тоже на новый год делала, только фото нету, мужу очень понравилось. В следующий раз тоже наверное с орехами сделаю или апельсинами.
Мне кстати тоже очень понравился, особенно быстрота и простота исполнения, а потом конечно еще и результат. В общем удачный рецепт и не затратный, дольше собиралась с мыслями, чем готовила. Чернослив вымачивала в коньяке, вот это наверное мне только не очень понравилось, очень привкус сильный был, наверное надо было водой еще разбавить коньяк, или вообще в чае подержать.
14 января 2009, 07:45
Ну вот и я решилась написать отчет:Получился Тарит действительно бархатным.Понравилось :mrgreen:очень!!!Но почитав выше изложенные способы приготовления начинки поняла, что чернослива у меня было нааааамногоооо больше чем у всех.Опятьже за счет этого Тарт получился не таким приторно сладким.Сладкий сладкий с кислинкой. ммммм Марина спасибо за рецепт
14 января 2009, 07:52
А у меня тоже получились слишком высокие бортики, а сам гамаш слишком тонким слоем лег, как мне кажется. И еще он у меня не жидким был, когда я его выливала (вернее даже ложкой выкладывала) на основу. Застыл оч. быстро. Может это потому, что я использовала горький шоколад, 70% какао? Может лучше просто темный?
14 января 2009, 08:14
Тутуся,а в корж какао порошок не добавляли? оставили светлым? ТА Ещe МАМА,думаю 70% даже лучше, я когда делаю не с горьким, добавляю еще пару ложек какао порошка, чтобы застыл ганаш быстрее)))
14 января 2009, 08:25
4you,Если чесно непомню давненько уже делала.Но вроде добавляла, делала все строго по рецепту.
14 февраля 2009, 17:29
я делала этот тарт в виде пирожных в формах для кексов (силиконовых, тех что одинарные были) - тоже прикольно🙂
14 февраля 2009, 21:37
O! Добралась до этой темки. Дваджы делала тарт и дважды вышел такой дефект - слив. масло в ганаше не растворяется, не вымешивается как бы, как я не старалась. В первый раз сделала строго в последовательности рецепта, который дала Марина. Во второй раз масло растворила в самих сливках. Но эффект тот же :-|.
Прилагаю фотку. Помогите :не знаю:!!! На Фотке видно - вверху масло.
15 февраля 2009, 04:12
ТА Ещe МАМА,я просто и не знаю что сказать-у меня отлично вмешивается! ты не сильно остужаешь?
15 февраля 2009, 14:34
ТА Ещe МАМА, а масло точно сливочное? Без всяких там добавок? Что за масло, чье?
15 февраля 2009, 14:53
Кима, я вообще финское беру (Valio, Finn). Люблю такое - кислосливочное. 4you, масло отделяется не при охлаждении. Еще на плите видно, что масло отдельно, а ганаш отдельно. Просто когда тарт застывает, это лучше видно, так как масло белеет.
15 февраля 2009, 15:28
ТА Ещe МАМА,я в недоумении делал с Валио один раз-все на отлинчо)))
15 февраля 2009, 15:29
Я делала на Чебаркульском - тоже нормально :не знаю:
20 марта 2010, 17:04
Марин, спасибо за рецепт!! :рай: Делала уже много раз , в разных вариациях, покажу последний с вишней и белым шоколадом ( белый шоколад был с фундуком, получилось вкусно)