Дети74.ruархив форума

Кто-нибудь кормит сцеженным молоком постоянно?

79 сообщений · 16 311 просмотров · стр. 2 из 2
Мы тож с поильником не дружим, пьем все только с ложечки, ну и молоко из бутылки. А у меня сегодня беда случилась-молокоотсос сломался :cry:, сижу думаю-новый покупать или сворачивать все ГВ?
lomani 76,я вот купила новый. у меня все круглы штучки порвались.
Мишель,учту. тебе все меняли или как?
Мишель,а еще есть спосб к поильнику ре приучить. даешь в бутылке питье и постепенно увеличиваешь отверстие(это нужно делать неторопливо). и т.о. однажды ребенок уже начинает нормально пить, когда непрерывный поток,как из поильника
А у меня отломился рычаг, на который ручка одевается, в аптеке сказали, что не поменяют, т.к. это типа от неправильного использования :tickedoff:-вот засада,придется новый брать :tickedoff:
Те, что за 600р-проданы :cry:,а за 1200р-так лучше новый взять и продать через 3 мес.
lomani 76, напиши объявление, что купишь. я вот за 800 купила.
Уже написала 😉
Девочки, я мама всего 9 дней, нахожусь в каком-то отчаянии. у меня не совсем
вытянутые соски, дочка не хочет брать грудь, кормила с насадкой, вчера проверила по весам
так она совсем ничего не съедает- может час провисеть на груди, прибавка всего 20 гр. есть подозрение,
что у нее короткая уздечка.
очень хотела бы кормить грудью. но просто уже сил нет, поэтому пару раз сцеживала и кормила
из бутылки. подскажите хорошего специалиста по ГВ!!!!!
korica, у нас на сайте есть специалист по ГВ, Маргарита, ник Daizy. Обратитесь к ней.
korica, по поводу уздечки - можно проконсультироваться у врача.
по всему остальному - прибавка ни о чем не говорит, взвешивание тоже. Вы маленькие еще, у вас может быть мало молока и физиологическая потеря веса - это абсолютно нормально. Соски редко бывают настолько неудобоваримой формы, чтоб их нельзя было засосать 🙂. Я бы кормила без накладки (и кормила без накладки, хотя у меня соски тоже не торчат во все стороны), но смотрела, насколько правильно ре захватывает грудь - захват должен быть основательный - не за кончик соска, а так, чтоб ареола во рту была. Хлюпаний и шварканий при этом не раздается.
Час на груди - для такой малюсенькой малюточки - это совсем немного.
Кормите по требованию грудью - не по часам, не выдерживая интервалы, а как придется. Обязательно кормите ночью.
Хватает ли молока, можно узнать, посчитав пописы за день. Если больше 12 (надеюсь, не соврала) - у вас все нормально, если меньше 12, но больше 8 - молока-то у вас хватает, скорей всего, а вот грудь стоит давать почаще.
korica,мой младший до 2-х мес. так висел.Поначалу тоже 10-20гр. съедал,но бутылочку не давала,воду с ложечки.Постепенно все пришло в норму,даже норму по весу превышали.Так,что терпения тебе и удачи! 🙂
у нас вообще нет мокрых пеленок сутки!!!
они не доедает, мне ее жалко, поэтому и даю бутылку,
она родилась 4 кг., снижение было до 3470, как тут не дашь бутылку.
korica, в смысле нет мокрых пеленок сутки? вообще не писает за день что ли? это как? а когда поите из бутылочки, писает?
мы приехали из роддома, у нас были колики, пришел врач,
сделали клизмочку, на следующий день дали то, что она прописала,
а именно слабительное, какали целый день, больше не давали слабительного,
думаю, что у ребенка обезвоживание и она сейчас восполняет запас воды
в организме. дочка ни на нчио не жалуется, ведет себя спокойно, что делать???
korica,считать нужно пописы. причем здесь клизма, колики
нет пописов, просто указываю причину почему их нет, в любом случае,
буду врачу звонить сегодня.
вроде пописала, только мало как-то
korica, вызовите неотложку, пусть посмотрят, нет ли признаков обезвоживания у ребенка. Писить должен малыш обязательно. А слабительное в таком возрасте надо ли? Тем более от колик... Теплую пеленку на животик, поглаживания. Можно положить животом на свою руку и так носить горизонтально.
korica,милая, а сколько по вашему должен писить маленький ребенок 9 дней от роду? только что пленка чуть влажная была, мой вам совет обратитесь срочно к любому консультанту по ГВ, ко мне к Daizy, не пуск4айте все на самотек, так как вы описываете ситуацию- ничего понять не возможно, консультанту необходимо прийти к вам домой, осмотреть ребенка, проконсультировать вас, дать вам литературу необходимую
еще в своем бологе я  выкладывала информацию по ГВ
вот ссылка http://blogs.mail.ru/mail/afinapallada83/4899F137F8C636C0.html
девочки, спасибо всем за советы. опыта еще никакого- вот и наступаю на грабли.
korica,как ваши дела?
у нас все хорошо, если не считать, что грудь берем, как аллигатор.
в общем, неправильно, учимся пока.
Я очень-очень рада за вас!!!!!!!!!!!! :angel:
для тех, кто все-таки кормит ребенка сцеженным молоком, могу сказать. я кормила дочь год. прекратила, потому что действительно устала. потому что настраивала себя именно на 1 год.это реально. все зависит от настроя и желания мамы. не слушайте "доброжелателей", которые будут говорить, что молоко "перегорит" или, что у Вас начнется мастит. если уж так получилось, что Вы  кормите сцеженным, т. е. Вы приняли решение, то идите до конца. конечно, это очень тяжело, но ведь это Ваше решение.
а вообще, старайтесь вернуть ребенка на грудь. ведь это самое простое. какой бы ни был возраст малыша.
вообщем, все реально)))
Я горжусь своей сестрой. Она до года свою дочу кормила сцеженым молоком. Этоже надо памятник таким мамам ставить!!
Примерно в месяц ребенкин, она прекратила истязать свою грудь (дочка неправильно брала) и не на смеси перешла, а стала сцеживаться. Так что если по какимто причинам не можеете кормить грудью... не отчаивайтесь! ведь мамино молоко куда лучше смесей!
booMoM,и вправду геройство. Хочентся только все же девочкам посоветовать в таких случаях обращаться к консам по ГВ. Они помогут безболезненно вернуть малыша на грудь, чтобы кормление доставляло удовольствие, а не было тяжким испытанием для мамы. Но те, кто кормит сцеженным так долго, достойны всяческого уважения. Это и вправду большой труд.
Я тоже кормила сцеженным молочком до 7 месяцев,затем ребёнок сам отказался в раз...Ели по 8 раз в день в том числе и ночью.
Девочки вы ГЕРОИ :mrgreen:
Я тоже первого до 11 месяцев кормила сцеженным молоком. Отказался от груди в полтора месяца: пока лилось фонтаном - ел, как только надо было трудиться - кричал, но и в итоге - отказался совсем. Очень боялась повторения с младшим, но тьфу-тьфу - не повторилось.
Поскольку я в свое время открыла эту темку хочу рассказать, как в итоге унас дела. Кормила сцеженным до 11мес, настраивалась на год, но не получилось, молоко ушло, груди в результате вообще не стало, все, что смогла, я считаю, сделала. И не сказать, что как то тяжело было, человек ко всему привыкает, сейчас мы на смеси на ночь, и на общем столе. Вот.
lomani 76, :mrgreen:
Я кормила тройняшек сцеженным молоком - они родились недоношенными, сначала мне вообще не разрешали их кормить даже сцеженным из-за конфликта по группе крови :sad:, недели через две стала кормить, но они ещё были слабенькие и плохо сосали... а после выписки домой со второго этапа времени приучать их к груди не было, да и плохо я себе представляла возможность кормить грудью сразу троих малышей, поэтому - слава авентовскому молокоотсосу! 🙂 Весь первый год я сцеживалась им раз 6-7 в день, пока дети спали; потом делила поровну, а после докармливали смесью, т.к. на троих не хватало. Если б знала, что буду сцеживать целый год, наверное, купила бы электрический. А ровно в малышковый годик, прямо в их День рождения, малыши попали с ротавирусом в больницу, где молоко у меня и стало пропадать (сложно сцеживаться, когда трое детей со рвотой и поносом, да ещё и нервничала я сильно поэтому :sad🙂. А после выхода из больницы (где нас, к тому же заразили ветрянкой) уже сил и желания восстанавливать лактацию не было, впереди был переезд, тоже отнявший много сил... Но я собой горжусь (нескромная такая :roll🙂, что хоть и до года, но дала деткам своё молоко.
Лучик, есть чем гордится! :mrgreen:
Я тоже сцеживаюсь...Надежда вернуться на грудь есть, боремся пока))). Но сцеживаюсь, сцеживаюсь пока...
Лучик,ого ,действительно вы молодчина!
Лучик, какая молодец!! на одного-то сцедить столько времени уходит, а на троих!!!
я тоже сцеживала молоко, но только месяц, потом вернула дочку на грудь, делала все, как говорил консультант) :roll:
Что делать, не знаю 🙁 до 5 мес были полностью на ГВ, а потом сын отказался брать грудь днем, сосал только на ночь и ночью... Кормила  из бутылки сцеженным (днем) Но времени не хватало, дала смесь. Молока стало меньше, реально меньше. А теперь вот и ночью не берет грудь, уже несколько дней🙁 чувствую, что теряем ГВ. Что делать? Соску не сосет, прикорм только начали. Хочу вернуть ребенка на грудь! Но сил не хватает. Консультанты по ГВ, нужна Ваша помощь, напишите в личку координаты и условия вашей помощи. Спасибо!
SneЖinka,
я Вам ответила в личку