Дети74.ruархив форума

Кто-нибудь кормит сцеженным молоком постоянно?

79 сообщений · 16 311 просмотров · стр. 1 из 2
Мы кормимся сцеженным молоком из бутылочки с 2 недельного возраста.  Есть еще такие среди нас.  Если есть опыт, поделитесь, как долго можно так кормиться, а то педоатр нас каждый прием пугает-типа скоро молоко пропадет, а его трлько больше становится.
Я знаю, что существует организация в поддержку таких мам - кормящих сцеженным из бутылки. Если интересно, я поищу материал
Мы постоянно кушаем. Я часто оставляю лялика с бабушкой и дедушкой. Специально замораживаю про запас
Daizy, очень интересно, поищи, пожалуйста-буду оч.благодарна.
Т@тьян@, а вам сколько? Давно так кормитесь, а грудь кушаете? Мы вообще не берем.
мы кушали сцеженное 1 мес, потом пропало, но этому было много других причин (ребенка рядом не было)
Я кормила сцеженным молоком до семи месяцев, последние 1,5 месяца питание было смешанное, т.е молока уже не хвотало, было гр. молоко + смесь + прикорм.
lomani 76,мы так с месяца питаемся
lomani 76
Daizy, очень интересно, поищи, пожалуйста-буду оч.благодарна.

в общем,я нашла. Это молочная лига.
есть переводная статья (Она, правда для консультантов, но все равно инетерсно и полезная инфа есть). кидай в личку мыло - сброшу. Там объем большой.

также замечу, что всегда есть возможность перейти на кормление молоком из груди. Мне кажется, что так гораздо проще жить. Если есть желание - обращайтесь  🙂
Я своего старшего кормила сцеженным молоком. До 4 месяцев. Грудь брал, но чисто символически, был слабенький, недоношенный, из бутылочки-то с трудом сосал, через дырочку не мог, приходилось надрезать соску крест-накрест. А в 4 месяца нас положили в больницу и не стало возможности сцеживаться (кипятить бутылочки, разогревать молоко и т.п.) Пришлось ребенку тогда сосать грудь день и ночь по капельке и в конце концов сын мне восстановил грудное вскармливание. Но без критических условий мне бы силы воли не хватило морить ребенка голодом пару дней...
Нам будет два месяца. Кушаем и грудь, и бутылку. 
Мурмыша, а сейчас вам сколько? Нам 3,5 мес.
Лора, а ты как сцеживалась, перед каждым кормлением? А ночью вставала. А то мы едим 5 раз в день, а я каждые 4 часа сцеживаюсь, боюсь, если реже, то молока ментше станет, а она ведь с возрастом за один раз больше будет съедать. И еще, вы с какого возраста начали прикорм?
lomani 76, 2,5 месяца
lomani 76
Лора, а ты как сцеживалась, перед каждым кормлением? А ночью вставала. А то мы едим 5 раз в день, а я каждые 4 часа сцеживаюсь, боюсь, если реже, то молока ментше станет, а она ведь с возрастом за один раз больше будет съедать. И еще, вы с какого возраста начали прикорм?

Сцеживалась чаще чем ребенок кушал, молока было много, у меня всегда по три бутылки молока стояло в холодильнике. Думаю если бы его было меньше я бы до семи месяцев бы не кормила, просто у меня чуть что сразу застои вот и приходилось сцеживаться часто. Ночью сцеживалась два раза, не высыпалась жуть, но если б не сцедила по утру грудь будет каменная и больная, и проснусь в луже так как грудь у меня течь ночью начинала :crazy2:. В общем вспонимаю и вздрагиваю  :lol:, не куда не сходить, больше двух часов на улице не возможно находится молоко бежать начинало. А потом само как-то начало уменьшаться на месяце 5-6-том.
Прикорм начали в пять с половиной, так как он и молока наедался и по нормам был крупный ребенок, вот мы и не спешили еще чем-то кормить.
lomani 76,а почему грудь не берет?, не пробовали восстановить, брал ли с самого начала?
Поначалу грудь брала, но было мало молока-приходилось из бутылочки докармливать. Сосала как-то сразу плохо только когда само бежит, а потом начинала грудь бросать, орать до истерики и так каждое кормление. А когда ре было 2 нед у меня случился мастит, пришлось пить АБ и кормить смесью дня 3-после грудь мы уже не взяли, а я как раз расцедилась, молоко стало прибывать и с 1 мес мы уже от смеси отказались. Я ей где-то раз в неделю пробую грудь давать-не берет, а я и не настаиваю уже-приспособились все и довольны.
lomani 76
Я ей где-то раз в неделю пробую грудь давать-не берет, а я и не настаиваю уже-приспособились все и довольны.

Дело -то все в том, что из бутылки проще сосать- какой дурак откажется кушать, когда само течет????
для того что бы грудь как можно дольше вырабатывала молоко, необходимо ГВ (особенно важны ночные кормления) ведь именно когда ребенок сосет вырабатывается пролактин- а потом вырабатывается молоко,
слышала что сцеживали до полугода- потом лактация сходила на нет,
Если хотите вернуть ГВ (это все ещевозможно!!) нужны терпение,воля и поддержка, только необходимы жесткие меры, не каждая мама решается на них (((
Есть положительные примеры того как мамочка вернула ГВ ,когда ребетенку было 2 месяца, сейчас им 7 и они любят кушать только титю. :smitten:
Я сына кормила сцеженным молоком до 9 месяцев. Лентяй был, грудь брать не захотел, а у меня настырности не хватило его приучать :ой засмущали:. Зато с дочерью никаких проблем, до сих пор по ночам присасывается :crazy2:, не знаю как отучить.
Сцеживалась столько раз в день - сколько раз его кормила. Покормила из бутылки - пошла сцеживаться(причем сразу из обеих грудей) . В результате в холодильнике всегда было молоко на случай, если уйти куда-нибудь надо было. Это был, пожалуй, единственный плюс 😀.
Да, я не сторонник жестких мер. Пока вроде молоко есть, будут проблемы-будем решать. Насчет пролактина  я в курсе, поэтому специально ночью встаю сцеживаться.
Katika, вы меня обнадежили. Хочу как можно дольше кормить, но без фанатизма конечно. До 9 мес-это было бы здорово.
lomani 76, сколько я всего перечитала, могу сказать одно, если хочешь кормить долго, значит будешь! я знаю примеры, когда больше полутора лет кормили. все зависит от мамы. пролактин что полгода вырабатывается, а потом перестает? я вас умоляю, в 21 веке живем, а так рассуждаем!!! некоторые грудью меньше кормят, чем из бутылочки я конкретно... так что, меньше всех слушать и верить, что для своего ребенка у тебя будет ВСЕГДА будет молоко!
Мурмыша
lomani 76, пролактин что полгода вырабатывается, а потом перестает? я вас умоляю, в 21 веке живем, а так рассуждаем!!! некоторые грудью меньше кормят, чем из бутылочки я конкретно... так что, меньше всех слушать и верить, что для своего ребенка у тебя будет ВСЕГДА будет молоко!

я имела в виду то, что к шести месяцам деткам уже точно начинают вводить прикорм и многие (не все!!!!!) прекращают сцеживаться, за ненадобностью! только и всего, я сама знаю пример когда мама сцеживалась до 10 ребенкиных месяцев- главное отношение мамы к этому, некоторые ведь себя жалеть начинают, и искренне считают что смесь лучше и проще в приготовлении. ВОТ!
кнопа, так вот если есть такой пример до 10 месяцев успешного кормления, почему же вы умалчиваете об этом? если уж так сложилось, зачем нагнетать? таких женщин наоборот нужно поддерживать и настраивать на успех длительного кормления молоком, пусть и из бутылки
lomani 76,
еще забыла... Давно дело то было :ой засмущали:. Я каждый раз четко следила за тем, сколько молока сцедила(поначалу даже записывала). Поскольку бывали откровенные провалы - молока было мало, тогда сцеживалась дольше по времени, чем обычно или еще дополнительный раз. Зато потом молоко прибывало. В общем, я сначала кол-во молока увеличивала, потом сама  снизила кол-во(по ребенкиным потребностям). Все у вас получится! Главно желание 🙂. Мне, кстти, тоже все гворили, что молоко пропадет- не пропало 😉
Девочки, спасибо за поддержку и добрые слова!!! :smitten:Будем стараться и вас в курсе своих успехов держать.
Katika
lomani 76,
Мне, кстти, тоже все гворили, что молоко пропадет- не пропало 😉

Вот люди, ну кто их за язык тянет! Хи-хи, вот у коров почему-то молоко не пропадает, если их теленок перестает сосать... Пардон за сравнение...
Любовь и компания, :-D :mrgreen:, да сравнение странное- но очень "ГОВОРЯЩЕЕ"
девчат, ну вы героини!))
Мишель, я уже почти 9 мес сцеживаюсь 😉, собираюсь тоже хотя бы до года. Надоело уже, конечно, а что делать.
Я к вам присоединяюсь. Как бы это плохо ни звучало, не осуждайте меня, но мне действительно не нравится кормить ребенка грудью. Мне психологически более комфортно сцедиться и накормить дочу из бутылочки. Муж меня в этом не поддерживает, ругает даже. А что делать, если грудь мы сосем от силы 5 минут, а потом или просто титьку во рту держим, или засыпаем напрочь. Понимаю, что возникает ряд хлопот со сцеживанием и разогреванием, но мне так проще, да и соски не так болят.
очень хочется почитать материал про эту Лигу, которая данное направление поддерживает.
sv, не могу не сказать. Дочке вашей всего 16 дней. если хотите, я помогу вам вернуться на грудь полноценно. Если вы кормите правильно, то это совсем НЕ больно, а приятно).
И конечно, значительно менее хлопотно, чем кормление сцеженным.
Я поэтому просто преклоняюсь перед девочками. которые сеживаются и кормят так долго: это тяжелая работа, вы все молодцы!
sv, настоятельно рекомендую пригласить консультанта по ГВ- все проблемы уйдут!! не сдавайтесь просто так!! из-за ничего! Обратитесь за помощью к опытной маме!
Девочки, сегодня Афина Паллада проконсультировала меня по грудному вскармливанию. Я обалдела! Сколько терпения и опыта... :лялька плачет: Спасибо  большое!!! :рай: Массаж груди сделал свое дело и я поняла, что грудное вскармливание - это прекрасно, нужны только опытные консультанты.  :рай: Очень советую всем!!! :smitten: попробовать!!!
loo, :ой засмущали: спасибо)))
lomani 76,Мишель, а у Вас детки не отказываются от молока? моя в последнее время стала активно налегать на прикормы. а когда до молока дело доходит, то начинается истерика, вижу,что не хочет. я-то до года запланировала кормить, а она на мои планы,похоже, чхает.
Мишель,ну сонную,конечно,кормлю. лопает,но не оч. много. а вы кормите из бутылки или поильник\кружка?
Мурмыша, я даю молоко в бутылке, а все остальные жидкости в кружке с ложечки, поильник мы не очень. Сейчас молоко идет только на ночь и ночью, а днем прикормы, ну еще я каши грудным молоком развожу. Вроде пока не отказывается :не знаю:
мож я  слишком активно молоко ей предлагаю днем? а она уже хочет вовсю пюре с фрикадельками трескать)))
Мурмыша, все может быть 😉 Моя например все новое с большим удовольствием ест-как говорится-все полезно, что в рот полезло.
Мишель,а стакан?