Дети74.ruархив форума

Урааа!Я беременна!Но вот куда теперь в первую очередь идти????

80 сообщений · 24 005 просмотров · стр. 2 из 2
Эльвика, на следующих приемах "эта штуковина" не нужна.
Если есть возможность,поменьше общайтесь в реале с большим кол-вом людей.Сейчас начнется грипп,а он на ранних сроках очень опасен.И когда идете куда нибудь,мажтесь оксолинкой.И каждые 2 часа промывайте нос или салином или аквамарисом,а потом опять оксолин.Это так здорово узнать о беременности.О новом маленьком человечке.Поздравляю всех,кто сейчас ждет малыша.Удачи и здоровья.
Спасибо девченочки!стараюсь вообще меньше на улицу выходить !тауие у нас тут холода!!кошмар!словно вот вот снег выпадет!и все никак.
оксолиновой мажу,нозол пшикаю иногда,так для профилактики,и малинку перед сном )м мм..))))
все будет хорошо!
Эльвика,Назол не надо или салин или аквамарис.Зачем назол?У Вас насморк?Вообще лекарственные препараты без совета врача не надо.И с малинкой поосторожнее и со всякими аллергенами.Потом ребенку может передаться.Будьте аккуратны.9 мес.пройдут быстро,а вот больной ребенок-это навсегда.Будьте бережнее и к себе и к малышу.
Эльвика
Эта штуковина похожа на пластмасовый ....))ну вы меня понимаете!удлиненный и к концу сужается.врач его вводит и раскрывает чтобы посмотреть состояние!и вот потом сказала прийти на прием такого то числа,а на бумажке по направлению написано ,покупать этот пакет!он же денег стоит немалых блин(
и так каждый прием...(

Ничего не надо покупать! Беремчатых врач осматривает своими перчатками,а зеркалом в следующий раз будут смотреть на 30 недели(если я не ошибаюсь) перед декретной комиссией.
И еще беременюшкам пологается отдых в санатории и бесплатные витамины.Про все эти привилегии я узнала поздно и санаторием опоздала.А витамины мне выписали ,только неохотно.
Мне врач прописала филиевушку!а кто то говорил что ее не обязательно.... :не знаю:
Фолиевую кислоту ОБЯЗАТЕЛЬНО
Да фолиевая обязательно, мне тоже прописали 😉
Слушайте врача,а не кого то.У Вас будет ребенок и что заложите,то получите.Мы советовать можем что угодно,но ответственности за свои советы не несем и знания не позволяют.Послушайте врача,он Вас наблюдает и уж точно лучше знает что принимать,а что нет.
Девчат, чето я не помню... а что, оасматривают на 30 неделях с ЗЕРКАЛОМ? Зачем? Анализы чтоль повторно берут? Жесть какая... (у меня у самой провал в памяти на этот сче... помню что что-то брали... но с зеркалом!!!)
Cашенька
Фолиевую кислоту ОБЯЗАТЕЛЬНО

Мне не прописывали, и я не пила её. Только мультивитамины. Но раз врач говорит, что надо, значит надо.
Эльвика
Мне врач прописала филиевушку!а кто то говорил что ее не обязательно.... :не знаю:

Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, т. е. всех форменных элементов крови. В этой связи достаточное содержание фолиевой кислоты в рационе беременной также очень актуально. Это особенно важно в первом триместре беременности, когда формируются и основные структуры нервной системы плода, правильная закладка которых многом обеспечивается фолиевой кислотой.
Источники витамина В9 (фолиевой кислоты)

Основными источниками фолиевой кислоты являются бобовые, салат, шпинат, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, соя, свекла, морковь, томаты, мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, гречневая и овсяная крупы, пшено, дрожжи. Из продуктов животного происхождения богаты фолиевой кислотой печень, почки, творог, сыр, икра, яичный желток.
Barbarella
Девчат, чето я не помню... а что, оасматривают на 30 неделях с ЗЕРКАЛОМ? Зачем? Анализы чтоль повторно берут? Жесть какая... (у меня у самой провал в памяти на этот сче... помню что что-то брали... но с зеркалом!!!)

В конце срока беременности берут все те же анализы что и в начале бер.Это и осмотр на кресле ,и анализы кровина ВИЧ, Вассермана и т.д.
Привет всем молодым мамочкам! Только недавно узнала что попала в ваши героические ряды-) Страшно и волнительно узнать что беременна ( сдала кровь на ХГЧ ) Сразу появилась куча вопросов, но сама поняла что торопиться теперь не куда, все постепенно узнаю-)) Пока 3,5 неделек, так что в конце июля надеюсь появится новый человечек-)))
Полина1730, поздравляю вас!!!! от таких сообщений как ваше, просто взрыв эмоций!!! пусть у вас все будет хорошо! добро пожаловать в стройные (хихик!) ряды беременюшек!
Большое спасибо за поздравление! Раньше больше всего боялась ужасно поправиться во время беременности, а сейчас это волнует меня в последнюю очередь-)) :смеется:
Полина1730, то ли еще будет... на 40-й неделе вы и о родах будете мечтать как о манне небесной, ничуть не страшась их (тоже смеется) ну это конечно если сейчас какие-то опасения есть 😉
Кроме того, все поправляются по-разному... у меня напрммсер оба раза прибавка в весе была исключительно за счет ребенка и его "снаряжения"... может и у вас будет так же!!!
Ой если бы так.  А то я и так раньше всё маялась с диетами. . .  сейчас хоть повод немного себе руки ( а если точнее рот -))) развязать :смеется:
Полина1730, умоляю не придерживаться никаких диет во время беременности!!! серьезно.
И я тоже! И я с вами! лечилась от бесплодия в ДНК, там же и случилось мое чудо! Только вот теперь не знаю, может подстраховаться и на учет ЖК встать? ТОко у меня справка уже есть (ЙОООХООООО), анализы необходимые все сданы.... что еще спросят? Узи я тоже уже делала
Вега, поздравляю Вас!!! Это такое счастье! Берегите себя, желаю Вам легкой беременности!!!
Вега, поздравляю!!!! Какие вы молодцы с лялькой!
Нас всё прибавляется! И это очень радует!
Поздравляю!!!
Милая_, прикольно вы так поздравляете))) У нее сыну уже 2 с лишним года)))
Так и с этим тоже можно поздравить, моей 6 скоро, меня уже поздравляют))
Девочки скажите а как на учет ставят что то дают или как?
я вот сегодня была первый раз меня потом все спрашивают на учет поставили? а я не знаю должны были дать справку или как?
Li, заводят 2 карты. Одну вам на руки выдают
marissa, спасибо. вот как, значит не поставили, дали только кучу направлений на анализы и к др врачам. на учет же до 12 недель нужно встать? или не особо важно?
Li, Я пришла на сроке 5 недель, также дали кучу направлений на анализы и список специалистов-врачей, которых нужно было пройти. За месяц я все прошла и на сроке 9 недель мне заполнили карту беременной, этим поставив меня на учет. Просто нужно результаты вписать в карту, поэтому вам ее пока еще не дали))) Не волнуйтесь, проходите все, что вам порекомендовали.
*
Li, меня с 3его раза только на учёт поставили, пока все анализы не сдала!!!
АннАмалия
И еще беременюшкам пологается отдых в санатории и бесплатные витамины.Про все эти привилегии я узнала поздно и санаторием опоздала.А витамины мне выписали ,только неохотно.

Полагается не всем если есть какие то показания А если все нормуль даже не отправляют
В первый раз я пришла в консультацию на 6 неделе Б - не поставили, мотивируя маленьким сроком.
Меня поставили на учет только из-за того, что я заболела и моя врач участковая не решилась мне прописывать препараты в виду моей беременности.
Декабринка,просто нужно спрашивать об этом. Мой врач витамины выписывает без проблем. А вот с санаторием я опоздала. Там надо полежать в дн. стационаре хотя бы 10 дн. а потом вставать в очередь на санаторий.
Ну я это имела ввиду что должно быть хоть что то, меня и в дневной не ложили не за что так сказать было . Сама медик все знаю и стац не хотела .. И санаторий бывает разный что порой дома лучше.
Порепочка,спасибо!
Девочки, подскажите, Бернштейн О.Ю. ведет беременность? Или она только роды принимает?