Дети74.ruархив форума

САНКИ

175 сообщений · 36 581 просмотров · стр. 1 из 5
Хотим купить санки ребетенку, но какие-нибудь модные.
я видела в прошлом году такие классные пластиковые санки, но постеснялась спросить, где брали, а в магазинах таких вообще не видела. Кто знает в каких магазинах есть что-нибудь интересное? может в спортивных?
а у вас какие?
Я купила на днях складные санки "Дэми"- очень даже удобно, хотя минусы есть - Варя на них сползает, не сидит ровно, несмотря на ремень безопасности. А так, очень нравится, что у них сиденье не из деревянных реек, а ткань с набивкой и мягко и тепло. Сейчас вот своими руками конструкцию улучшаю - пытаюсь трехточечный ремень пришить, тогда и ребенок сползать не будет. Конечно, нашим малышам сейчас санки со спинкой нужны, это выбор ограничивает - видела вообще классные сани, только без спинки...Санки брала на Карла Маркса на складах.
LemonTreeЯ купила на днях складные санки "Дэми"....
я складных санок не видела... а как они складываются? фотки нету? мягкое сиденьеиз чего? материал санок какой? а цена какая?
Фотку я попозжа сделаю, когда фотоаппарат зарядится... Можешь пока на сайт www.dami.ru зайти - это они санки делают. В паспорте написано так
Мягкое сиденье "Шезлонг" выполнено из пенополиуританового материала обтянутого различными видами высосокачественное ткани с ярким рисунком
Обычная ни о чем не говорящая инструкция... Ткань на ощупь напоминает рюкзачную (я про походные рюкзаки). На сайте у них какая-то не такая расцветка указана, я у нас в городе только по типу наших цветовые схемы видела. В основном, сиденье серое с яркой окантовкой (у нас салатного цвета). Цена - наши 599р, бывают дороже с ручкой жесткой за спиной (ок 650-700р), чтобы катать удобно было и с мешком на ноги утеплительным(800-850р). Вот-с. Складываются - гармошкой, сиденье-то мягкое, там блокираторы снимаешь и санки легко сворачиваются. В свернутом состоянии общая толщина - порядка 6 см, длина рамы - 79см. В общем плоско и можно в любую щель дома запихнуть.(С нашей нехваткой жизненного пространства очень актуально 🙂 )
Еще понравилось, кстати, что рама санок из трубок сделана, а не уголками, как в советских санках. Гораздо удобнее и сглаживает неровности дороги.
И еще, я не стала санки со всякими мешками-ручками брать, потому что уже раскупили к тому моменту, а то я б взяла, если б срочно санки купить не хотела. Варя у нас в коляске не сидит, ногами на улице не ходит, предпочитает на моей шее, поэтому у меня терпежу уже не хватило искать такие же санки по городу или ждать новой партии.
Я тоже санки купила по этой причине, в коляске не сидит, и сама на улице не ходит.
А мы купили обычные санки, только с мягкой специальной детской сидюшкой.
Санки продаются в нас в "Ровеснике", пр. Победы170, Теплотех, там есть и такие как мы купили, и такие как LemonTree пишет.
Как у нас стоят 390р. + детское сидение 250р. вроде, или 150р., уже не помню.
Также для тепла можно под сидение шаль подкладывать многие советуют, но мы пока не клали, и так не холодно.
Санки.jpg 20 КБ
LemonTreeЕще понравилось, кстати, что рама санок из трубок сделана, а не уголками, как в советских санках. Гораздо удобнее и сглаживает неровности дороги. ...
судя по фоткам, трубки покрашены? практично ли это? не думаю, что металл прокрашен на всю толщину :?
я видела совсем другие, там спинка и подлокотники как бы воедино отлиты, мне показалось, очень удобно.
BoNa, да трубки покрашены. И они уже облазят снизу (по асфальту покатались чуток), но другого типа покраски я не встречала, хотя много санок пересмотрела...Или так или вообще не крашеная рама.Ну или пластик. Трубка в принципе удобна, сама по себе, не зависимо от покраски...
Я не буду спорить на тему "удобно\неудобно", проблема в том, что мой ребенок четко сказать пока не может "да, мама, эти санки мне удобнее тех".А проверить это можно только прокатившись с ним пару сотен метров... В наших Варюша сидит спокойно, даже когда сползает немного. С трехточечным ремнем будет удобнее, но таких санок я не видела... Это вообще единственная модель с ремнями безопасности, хоть какими-то...
В общем-то модель не идеальна, это совершенно точно.Но в нашем случае, преимущества перевесили недостатки 🙂 Если попробовать по спортивным магазинам походить попобробнее, то наверное можно и лучше найти и дороже заодно 🙂
вот эти санки в реале - седня в парке сняла.
тетка сказала, покупали в Моцкве за 1800 р.
такие охота.
IMG_0021.jpg
БОНА! ну как дороговастенько?
если взять например ситуацию: бегать ежедневно за ребенком в садик. где оставлять? уведут махом! а если есть где оставить,то не дорого.Оправдает цену.Плюс еще ежедневные прогулки.Что называется хоть куда,потому как не на себе тащить ребенка.

А если другой пример: есть машина, ребенка в садик на машине,а санки для прогулок не больше 200 метров 1 раз в день- то конечно не стоит такие брать. Проще совдеповские или складные как ЛИМОНЧИК купила для Вареньки.Удобно и не тяжело.

Все относительно 🙂
BoNa, ну нет, меня б жаба задавила на такие санки потратиться 🙂 Вижу что классные по дизайну, но цена :shock: 🙂 Мне кажется, что такие санки можно было бы брать проживая где-нибудь в Норвегии в сельской местности, чтоб каждый день все их преимущества использовать. 🙂
Санки то на много лет, у нас обычные санки 4 года и надеюсь еще на долго хватит. Поэтому если дорогие покупать, надо думать и об удобстве катания с горок, например нашей бы счас я купила санки подлиннее. Опять же в магазине часто оставляю санки у входа, не переживая о их сохранности. А тут наверно попереживаешь.
LuluСанки то на много лет, у нас обычные санки 4 года и надеюсь еще на долго хватит. Поэтому если дорогие покупать, надо думать и об удобстве катания с горок, например нашей бы счас я купила санки подлиннее. Опять же в магазине часто оставляю санки у входа, не переживая о их сохранности. А тут наверно попереживаешь.

ну да, люди у нас не слишком порядочные, могут и стибрить :?
бум кататься, глядеть, искать - ежели чего путного высмотрим, напишу и покажу.
BoNaвот эти санки в реале - седня в парке сняла.
такие охота.

С нами в садик на занятия ходит девочка с няней на таких санках. Няня говорит, что санки эти жутко неудобные - ребенок сползает, ногам неудобно, неустойчивые - легко переворачиваются. Больше подходят более взрослым деткам для катания с гор, а не на повседневку, как мы привыкли.
Людмила72
BoNaвот эти санки в реале - седня в парке сняла.
такие охота.

С нами в садик на занятия ходит девочка с няней на таких санках. Няня говорит, что санки эти жутко неудобные - ребенок сползает, ногам неудобно, неустойчивые - легко переворачиваются. Больше подходят более взрослым деткам для катания с гор, а не на повседневку, как мы привыкли.
я спросила у женщины, которая была с девочкой на этих санках, удобно ли. ответила, "очень". как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
мне показалось, ребенок на них сидит очень высоко.
А я вот брал симпатичные, неплохие и не дорого салазки Крейзи боб через интернет-магазин "Всё для детей". Ребёнок остался очень доволен. http://all4kids.ru/index.php/cPath/142 😀
такие санки в спорт мастере есть
но стоят в 2 раза дешевле
удобные и не тяжелые

правда Девченкам наверно не подойдут-деток маленьких надо возить,спинка нужна.
а интересно до сколько по температуре их можно использовать.пластиковые ведь.(хотя не спорю,сейчас пластик лучше металла бывает)
были с спортмастере - ничего не приглядели там.
думаю, апластик в санках морозоустойчивый
Скоро зима, хотим купить санки. Кто еще что может рассказать о них? Посоветуйте, пожалуйста.
Да, мы тоже хотим купить. Видела, продают санки, у которых ручка сзади, т.е. ребенок едет впереди. Удобна ли такая конструкция?
Мне очень удобно. Катишь вперед, а не тянешь за собой. Да и ручка легко убирается. Можно их легко в обычные превратить.
Дрыхля, а полозья-узкие трубки или немного сплющенная трубка?
Устойчивые они, если ручку убрать и сделать как обычные?
Устойчивые вполне. Полозья сплющенные. Всю прошлую зиму отъездили - нареканий нет.
Дрыхля
Устойчивые вполне. Полозья сплющенные. Всю прошлую зиму отъездили - нареканий нет.

Спасибо
купили санки с перекидной ручкой. Оч. удобно! Санки 720р, у ним теплый вкоалыдыш 95р. Полозья (и сами санки) трубчатые, окрашеные, пр-во Ижевск. Я довольна просто жуть!
И мы купили санки. В "Белоснежке" за 770 руб. Мне очень нравятся, особенно то, что они сидячие, и ребенку удобно, ножки висят, как в коляске, ремни есть. для нашей вертлявой ляли самое то! 😉 И ей нравится. А для катания с горок мы все равно не доросли, потом купим другие санки. В данный момент наши самые актуальные. Они еще и складываются. Вот:
Фото.jpg
Девушки , будьте осторожнее с санками , детки в них очень быстро замерзают , т.к. низко , и сидят неподвижно , обязательно с одеялом , недолго и ребенко одевать потеплее!
Я сажу дочку в мех и укутываю, детки очень быстро замерзают на санках это факт, + мы еще подкладку детскую к санкам покупали.
Ася
Девушки , будьте осторожнее с санками , детки в них очень быстро замерзают , т.к. низко , и сидят неподвижно , обязательно с одеялом , недолго и ребенко одевать потеплее!
на санках вообще рекомендуется ребеночку до 20 гр мороза сидеть не более 15 минут.потом-походить.
Barbarella
купили санки с перекидной ручкой. Оч. удобно! Санки 720р, у ним теплый вкоалыдыш 95р. Полозья (и сами санки) трубчатые, окрашеные, пр-во Ижевск. Я довольна просто жуть!
Barbarella, где покупали?
А то в воскресенье поехали - или уже все разобрали, или мы еще не доросли до взрослых санок, а с перекидной ручкой нигде не было :lol:.
Я тоже раздумываю над покупкой санок. А как быть, если малыш там уснет? Неудобно будет?
У меня во время прогулки спит почти всегда.
Я вот не знаю что даже подсказать, т.к.  у нас редко уже спит на улице.
Но одно знаю точно, больше 15-20 минут нельзя держать ребенка в санках, т.к. холодно из-за того, что находится близко к земле.
Мы катали сегодня первый раз (на "Лыжной базе"😉, в конце получаса (с перерывами - ходьбой) Макс начал засыпать, но мы уже подходили к машине, так что он не уснул.
Фоксик, мы в Миассе купили. Так случайн ополучилось. А до того я и в Детском мире видела (на Ленина и на Набережной), и еще где-то...
мамочка Тимони, у меня два раза Даша засыпала в санках. Неудобно, конечно. Я под спину подкладывала подушку и сверху еще одеялом укрывала. Но у меня если заснула - домой и на балкон!
Barbarella
Фоксик, мы в Миассе купили. Так случайн ополучилось. А до того я и в Детском мире видела (на Ленина и на Набережной), и еще где-то...
мамочка Тимони, у меня два раза Даша засыпала в санках. Неудобно, конечно. Я под спину подкладывала подушку и сверху еще одеялом укрывала. Но у меня если заснула - домой и на балкон!
А мы как решили покупать так разобрали везде, в обоих новых детских мирах, в белоснежке (на северке), еще где-то смотрели....
Нашли только в "Олимпе"  :lol: на Комсомольском пр. - сезон 😀
И мы сегодня санки малышу в "Олимпе" купили. Уже попробовали, нравятся...
В эти выходные купила санки с перекидной ручкой за 770 рублей на "старых складах" по Карла Маркса, рядом с новым комплексом "Маркштадт (вроде бы)", в нем тоже есть на 2-ом этаже. Я купила в отделе Спорттовары именно в старом здании, на 1-ом этаже, отдел находится совсем сзади "старых складов" (ну и объяснила), рядом еще есть отдел "Московский конфискат". Санок было много, разных расцветок. Я купила себе : "железки" - светло-фиолетовые, "деревяшки" - красные.
мамочка Тимони
Я тоже раздумываю над покупкой санок. А как быть, если малыш там уснет? Неудобно будет?
У меня во время прогулки спит почти всегда.

Сегодня видела несколько вариантов: 1) к санкам была прикреплена сумка-переноска от коляски; 2) к санкам была приделана часть летней коляски-трости со спинкой и капюшоном.
В обоих санках детки спали. Правда не думаю, что все-таки спать на улице в санках "это есть хорошо" 😉
Я сегодня купила санки - сзади ручка вставная, спереди верёвочка, складываются легко. Мне перекидная ручка показалась неудобной, а как ляльке с горки самой кататься? Фотку выложите хоть посмотреть!
Моя доча сегодня до 2 ночи играла с санками, никак спать не могли уложить :mad:, со страшным рёвом кое-как справились - в санках спать ложилась - и всё :shock: :2funny:
IMG_0369-2.jpg
Гусик
Я сегодня купила санки - сзади ручка вставная, спереди верёвочка, складываются легко. Мне перекидная ручка показалась неудобной, а как ляльке с горки самой кататься? Фотку выложите хоть посмотреть!
Моя доча сегодня до 2 ночи играла с санками, никак спать не могли уложить :mad:, со страшным рёвом кое-как справились - в санках спать ложилась - и всё :shock: :2funny:

а мы реветь стали по утрам перед входом в ясли, там у входа много санок, и свои мы на обратный путь ставим, обратно чаще на санках едим, чем на машине, такой рев поднимается: "Кататься на санках  :cry:, не буду раздеваться, буду кататься :-|"