Дети74.ruархив форума

Гололед

67 сообщений · 7 757 просмотров · стр. 2 из 2
Я сегодня полгорода объездила - ни одной аварии не видела. Гололед во дворах. Меня сегодня дважды занесло - на парковке и когда из садика выезжала - но это от того что газонула по привычке. зимой с педалью газа надо поласковей. Вообще молодцы, кто вчера переобулся. Я в самое близжайшее время тож соберусь.
вчера переобула машину за 30 минут за 680 руб. в шиномонтажке на островского, ни одного человека, хорошее обхождение даже чек выдали
могу скинуть телефончик
А кто знает шиномантажки без очередей на ЧМЗ???
Я тоже нигде не вижу гололеда... Разницы не заметила, что без шипов, что с ними... У нас в пятницу интересная ситуация произошла: на выезде со стоянки в час дня шоркнулись две машинки, проезд остался очень узенький... Я на своей малышке проскакивала, но напрягалась, а часа в четыре вечера повалил таааакой снег!!! И, конечно, одна машинка не вписалась в поворот и окончательно загородила выезд... Было очень весело наблюдать, когда люди, предвкушая пятничный вечер выбегали из офисов к своим машинкам, а потом замечали, что выезда нет... Все в легеньких курточках, без шапок, на улице ветрищееее!!! А мы на пол пятого на переобувку записаны… Муж позвонил в ГАИ, сказал что тут пипец какая ситуация, через пол часа подъехал наряд ГАИ, переобуться мы успели... Интересно, а если бы третья машина не встала, когда бы гаишники приехали? Вызвали их в час, а приехали в пять только...
Горошинка,на ЧМЗ по Шоссе Металлургов, нужно от перекрестка Сталеваров ехать в сторону Мечела, и вроде второй поворот направо, там рядом еще магазин запчастей на Волгу, очереди не большие, работают быстро, есть возможность записаться на удобное время. Подруга тыкалась в Римарш, ей отказали, сказали что все расписано, хотя не было не одной машины и вообще "у них обед" и закрыли дверь перед носом.
У меня сервис оказывает услугу по шиномонтажке и накачке азотом, правда стоимость идет по нормачасам.
сначала тоже расстроилась что на шипах, потом обрадовалась - толстая, мягкая резина, можно бордюры осваивать....а гололед есть, причем самый  самый опасный, во дворах, на поворотах, вчера ехала смотрю прямо зеркало днем! с ленина на лесопарковую....
совет суперуверенным: бдите!
Крошка Ру, спасибо за информацию... редко в той стороне бываю...
Сегодня утром видела 2 картинки: 1) Видимо это произошло рано утром или ночью, т.к. пострадавших нет... Пятнадцатая, пытаясь заехать на парковку, развернулась на 360 градусов и снесла автобусную остановку... 2) Шестерка на скорости хотела развернуться и ее занесло так что чуть ли не с деревом обнялась!
Я поняла, почему не змечаю гололед - ползаю потому что, как черепаха... Тут еду, забылась, потом в ужасе думаю: куда разогналась?! А на спидометре 60.  Видимо, обычно, 40...
Karamell, ты его не замечаешь, потому что нет его
Murka, было б странно если бы при +4 был гололед 🙂
Murочka, ты, наверно, по центральным улицам ездиишь, гололеда н замечаешь))))) Уже было несколько случаев, что повернуть во двор не могла, посередине поворота стояли машины и водилы пожимали плечами, говоря, что носит их на летней резине((((((
Для меня моя безопасность важнее оставления шипов на асфальте. Но мы рано переобулись, поскольку новые колеса еще надо было обкатывать до наступления гололеда и устойчивого снежного покрова.
Мне сказали. что у шипов обкатка примерно 400 км, когда нужно тихо ездить.Честно слышала в первый раз.
Девочки а у меня катастрофа прям сеня!!!!! Я за рулем первую зиму, резина зимняя вся новая при новая, и сегодня еду гремлю как "стопицот" сковородок, думаю что это так шипы об асфальт шумят , пол северка прехала, пока мне мужики не посигналили, я оказывается ехала на спущенном колесе, вообще по сути на диске (и еще как назло сотовый сел, даже мужу несмогла позвонить), еле как доехала до шиномонтажки, спасибо мальчикам хоть и с восьми работают обслужили меня в начале восьмого, поставила летнюю запаску и поехала дальше. Только то колесо уже даже не надувается, позвонила в магазин где покупали, сказали что раз не в нашем сервисе ставили колесо то мы ответсвенности за него больше не несем. Вот такая вот ужасть.
А я исчо не переобулась, потому хожу пешком. Боюся я ... За всеми ведь все равно не углядишь. Как в ДТП прошлым декабрем, когда в меня стоЯщую прилетел фольксванег, столкнувшись с другой машиной. За себя не переживаю, т.к. езжу по таким дорогам оченно медленно...

А как, скажите, избавиться от привычки подъезжать к перекрестку на нейтралке и вообще не трогать сцепление когда не надо... :uglystupid2:
Vendett@
Мне сказали. что у шипов обкатка примерно 400 км, когда нужно тихо ездить.Честно слышала в первый раз.

Да ты че!  :shock:некоторые за всю зиму столько не накатывают)))))
Murka, да я не только про сегодня 🙂 Хотя когда утром дочку в садик отвозила был еще минус...
ну про 400км эт многовато.
Мне говорили недельку ездить плавно, изберая резких разгонов-торможений.
Murka, рано утром уже давненько гололед наблюдается. и не только во дворах
у меня знакомый утром ехал по копейскому шоссе, в те дни, когда все со скоростью 40км\ч передвигались. ему это было медленно и он втопил до 90км\ч. в итоге на кольце на шоссе этом его ровно 3 раза крутануло на 360 градусов. вот к чему такой риск? ладно очень рано было и никого на дороге, так он сам признается, что поседел. причем гололед был виден, зеркало блестело на дороге. и вот так бывает. так что лучше 40 км\ч порой, чем 90, а потом седину закрашивать...
marissa, я каждый день в 8.00 ре в садик везу. гололед был только в первый день мороза. и то  - во дворах. по крайней мере по моему пути следования
Крошка Ру, а мож тогда в шиномонтажку обратиться, где переобувались? Спустило то почему? Шина дырявая или не правильно колесо обули?
Пеппи Длинныйчулок
ну про 400км эт многовато.
Мне говорили недельку ездить плавно, изберая резких разгонов-торможений.

Ну неделька это 300-400км как раз и есть примерно. ;-)
Горошинка, муж говорит что теперь уже никому ничего не докажешь, магазин на шиномонтажку сваливает, а они наоборот. Колесо я так изжевала, что оно даже не надувается, так что причину теперь и не понять. В общем плюнули на это, в следующий раз буду умнее! Радует что муж отнесся философски, даже посмеялся на до мной.
Grax, это кто как ездит🙂 у меня бывает и за три дня триста км
Пеппи Длинныйчулок
Grax, это кто как ездит🙂 у меня бывает и за три дня триста км

Бывает, не спорю. Мне к тёще и обратно сгонять - 500км. Сёдня 200 проехал.
Но это ж не каждый день. ;-)

А так по городу обычно 40-50км/день у большинства колёсных выходит.
Меня муж учит при гололеде движком тормозить... а у меня никак не выходит просто из-за того что двигатель жалко, он так гудеть начинает. Но вчера и сегодня тренировалась, пока на работу ехала, хотя и гололеда сегодня нет - немного стало получаеться