Дети74.ruархив форума

Гололед

67 сообщений · 7 757 просмотров · стр. 1 из 2
Опять зима 🙁((( опять дилемма : как спастись от ездюков на летней резине или с ленивыми тормозами, либо эта " встреча" неизбежна?
Думать за всех окружающих.
Иначе никак.

*будущий авто-папа, фигли тут ;-)*
Я завтра поеду менять в автоцентр "семенящим" стилем мелкими перебежками.
Vendett@, это реальность, а не дилемма)))
все уже переобулись?
я вот сегодня утром. 🙂
Скорее всего это злой рог, я вот как дура встала на пешеходном переходе мужика пропускала,( на пр. победы где трамвайная остановка) с кольца выезжала, дак вот мужик прдпочел не переходить,т.к. он то видел что сзади в меня несется иномарка на бешеноой скорости. И что в итоге я не виновата, а машина в хлам. У него скорость была около 100 км/ч, а вылез то мальчик 18 лет, папа дал машину покататься. От ТАКИХ ездунов, ни в гололед, ни в сухую погоду не скрыться!!!!
А я ведь в Бананамаму за комбезом для дитя поехала, хорошо, что сынишку дома с папой оставила. Я пристегнута была, дак мне так шею свернуло, что неделю не могла головой повернуть...
Я если где то торможу на переходе, еще место впереди оставляю, для маневра, и в зеркало смотрю постоянно, чтобы есличто, вперед проехать. Вообще стала дистанцию оч большую держать, особнячком езжу.
мы вчера переобулись... а сегодня с утра вспоминаю, как это ездить по зиме, ностальжи))) летняя езда приятней, да и спокойней как-то...
Vendett@
Я если где то торможу на переходе, еще место впереди оставляю, для маневра, и в зеркало смотрю постоянно, чтобы есличто, вперед проехать. Вообще стала дистанцию оч большую держать, особнячком езжу.

Я тоже теперь умней стала, в тот раз я на мужика глядела, а сзади кольцо, там обзор в последнюю минуту открывается, при его скорости я уже ничего сделать не могла...
При этом заметила, что особенно в последний год на дороге начались такие курьезы, реньше было поспокойней. Видимо и наркоманы здесь играют не малую роль. А с гололедом все еще обострится.
имхо, рано еще резину менять. планирую не раньше 20.11.
Murka

А ты сегодня с какой скоростью ехала?... Неужели тебе нескользко было?
я уже неделю как на зимней резине. По мне - так лучше раньше, чем позже
Murka

еще б погода так думала. на этой неделе каждый день ночью до минус 8, небольшой снег...
Я сегодня на летней с неплохой скоростью ездила. Нормально. Хорошо держит. Завтра вечером все равно переобуваться буду.
а мы в этом году впервые так рано переобулись, всему есть одно объяснение, РЕБЕНОК! да и в принципе, зимой все равно по асфальту много ездить приходиться, шипы хоть как летят.
ну сегодня после 10 солнышко все растопило, а утром то не оч. приятно было. да ну, неприятно, в том году в меня на летней приехал дядя, тоже все снега ждал(
я уже третью неделю на зимней резине езжу
испугалась раннего снега, переобулась и погода сразу восстановилась
ездила и гудела шипами
Vendett@
Я завтра поеду менять в автоцентр "семенящим" стилем мелкими перебежками.

Есть выездной шиномонтаж.
Брат сейчас только что отзвонился мне - говорит, приехала газелька с оборудованием, переобули и отбалансировали за 20 минут.
800р переобувка, 200р выезд = 1000р итого.
А мне, кстати, пофиг на снег, я переобулся раньше всех, ещё 10го октября. ;-)
Grax@СarsСlub,а чаго так рано то?)
Я неделю назад переобулась - в друг неожиданно ночью дождь-снег-заморозки??? :crazy2: Надо готовиться заранее!!!
Нюсик
Grax@СarsСlub,а чаго так рано то?)

Первый снег был 4го октября, и я из-за летней резины чуток застрял в деревне. ;-)

Да и вообще моя точка зрения такая - лучше я поезжу неделю или две по теплу на зимней резине, чем день по снегу на летней.
Мне собственная жизнь/здоровье дороже резины.
лучше я поезжу неделю или две по теплу на зимней резине, чем день по снегу на летней

полностью согласна
Grax@СarsСlub, а можно номер телефона выездной шиномонтажки?
Ося
Grax@СarsСlub, а можно номер телефона выездной шиномонтажки?

http://www.ds74.ru/

248-37-02
(уже не могу отредактировать предыдущий ответ)

Собственно, вот брат уже описал свои ощущения: http://denisioru.livejournal.com/52966.html
Любовь и компания
Murka

А ты сегодня с какой скоростью ехала?... Неужели тебе нескользко было?

и вчера и сегодня ездила с обычной скоростью 60. не скользко. :не знаю:
а я всегда опаздываю... хорошо сейчас муж за этим следит, а пока беременная вообще не езжу
Планирую поменять резину сегодня, колесики уже ночь в машине проночевали))) Думаю уже пора...вчера с утра пришлось резко тормозить, так ведь как ехала, так и ехала, ладно хоть мотылять по дороге не стало((
Пронесло...У меня уже есть опыт..один раз так по дороге закрутило, думала все :sad:
Мы в том году тоже рано переобувались. А в этом вчера)
Ну нафиккк... лучше рано чем поздно)

А я вот побаиваюсь в такую погоду выезжать - как в первый раз. ПРям страшно... Передали что вчера количество аварий за один день столько же сколько за неделю происходит. Хоть и ключи лежат.... Наверно не рискну... Как начать зимой ездить? Я может в своей то машине и уверена, но вот другие.... Надо отменную реакцию иметь, а моя реакция еще не проверена, ТТТ
Девочки кто собирался вчеро вечером переобуваться, вы сделали это???? Мне вчера муж менял сам уже забортованную резину, но 2 задних оказались спущены, кинулись в 4 шиномонтажки круглосуточные попросили колсеса на ночь оставить а утром перед работой чтоб я заехала и их поставили, так во всех местах дали отворот поворот, мол живая очередь люди по ЧЕТЫРЕ часа стоят ждут, так сегодня и поехала полулетняя-полузимняя, по знакомству по записи послеработы поеду с задними колесами разбираться.
Хотя вчера несмотря на гололед и среднюю скорость 40-50 км. доехала до работы удивительно быстро, а сегодня дорога сухая, передние на шипах и 1,5 часа в дороге, просто ужос что творилось на комсомольском/свердловском.
Крошка Ру, возле ДЦ Аврора  есть крошечная шиномонтажка, не знаю, как вечерами, но днем сегодня никого не было!!! Спокойненько подкачала колёсики, никто так и не подъехал. А мне очень удобно - 2 шага от работы - завтра переобуюсь.
Мне муж машинку переобул вчера сам, а свою без очереди за 500 руб. (сверху) сегодня вечером. Так что не пришлось ночь в очереди стоять.
По Труда в р-не Артиллерийской есть шиномонтаж, вчера еще очереди там не было.
Я вчера по записи переобулась, еслиб не записывалась то стояла бы в очереди четвертой. Сегодня утром ощутила прилив счастья что на шипах.
О да.... сегодня многие шипованые ощутили счастье)
и очереди я думаю выросли на монтажках)))))
Сегодня на дороге повстречался китайский грузовичок - много-много колес и все летние. Мотыляло его из стороны в сторону, хоть и скорость была небольшая. Водитель, кажется, весь измучился, а машины  объезжали грузовик за 10 метров.  ДТП сегодня с утра очень много.
А я абсолютно без очереди и нервотрепки сменил шины в прошедшие выходные, но уже три для хожу на работу пешком. Потому что какая разница, что я на шипованных колесах, если полгорода еще не успели. И стоять в пробках из-за аварий с участием таких неуспевших, и ждать, когда прилетят тебе в зад, не хочется. А пройтись с утра по первому снежку - классно.
мы вчера вечерком конечно резину перекинули.. но.. одна я гололеда почти не вижу?! Только во дворах чуть накатано..
Вчера машину мыла, сегодня до АМЗ съездила - и не похоже даже 🙂 Обидно, блин... грязища по-моему, а не гололед.
Только что переобула свою машинку...ужасно замерзла(( Пальца не слушаются...
По центральным дорогам гололеда я тоже не вижу. Но утром в садик я еду по разным обьездным, так вот очень даже заметно. 🙂
Ну и что что во дворах тока! Вы ж по ним тоже перемещаетесь!!!

Переобутые - радуйтесь!!! че вам шипы чтоли жалко???? лучше перебдеть чем недобдеть)
Завтра минус 7!!! грязи уже не будет точно!!!