Дети74.ruархив форума

И еще раз о прикормах...

104 сообщения · 52 358 просмотров · стр. 2 из 3
Ева Браун, это вопрос 🙂 я не отличаюсь ехидством 🙂
Ева Браун,вам 4 месяца и весите вы почти 6 кг!!!! и вас волнует недобор веса??? сколько ребенок родился- если около 3 кг- то он уже удвоил вес почти!!! а это должно (по словам врачей) произойти к  6 мес!!!!!! Все врачи говорят разное!!! нам всегда перебор ставили- так мы в 4 мес весили тоже 6 кг почти, а рост был ... не скажу точно но 60 см где-то, мы редко  на такого рода процедуры ходили (измерялки-взвешивалки) Не парьтесь!! не хотите подкармливать не подкармливайте, если хотите- соки давайте и слушайте педиатра- он поможет определиться с прикормом )))
Здоровья вам!!!
Название темы совершенно некорректно. Первая часть статьи противоречит второй. Ссылка на нимфа-маму действительна только на вторую часть , и, скорее, на сообщения Дейзи. Прошу разместить ссылку на первую часть статьи.
Sinegdaha,извиняюсь, я просто уточнила, а то некоторые напишут, а потом говорят что просто так сказали....
Я тоже думала начать с пюрешек, потому как я знаю что такое соки и какой вред они могут принести желудку....

Афина Паллада, повезло вам я сама против взвешивания, огорчает меня эта процедура 🙁
Здоровья вам!!!

Спасибо. 🙂

Эхъ девочки поговорила с вами даже немного поспокойнее столо, наверно все таки пока подожду до 4,5 мес., а там посмотрим, что будет ^-^
Ева Браун, пообщайтесь с Ритой-Дейзи про прикормы и про кормления. Она развеет все ваши сомнения 🙂. Удачи вам.
да уж...ребенок голодает и худеет, но мы против прикормов! как не жалко? выход, почитать отзывы абсолютно посторонних людей, которые даже не видели ни разу Вашего ребенка... если действительно хотите совет, идите к специалисту...педиатру...консультанту. а если просто хотите поддержку в Вашей идее фикс ГВ ни смотря ни на что, то, конечно, по адресу...
просто рассуждения. можете не комментировать.
Ева Браун, напишите в личку Дэйзи. Мне она очень помогла, хотя я думала, что и так все знаю🙂))
Ева Браун лучше подождать все таки подольше(ИМХО) ваш малыш за свою жизнь выпьет кучу соков , а вот мамина грудь и полезное во всех смыслах идеальное питание не желательно нарушать, ребенок у вас, судя по вашим постам, нормальный если немного худее чем вам хочется или чемврачи насчиталь дык это не показатель, мой сын тоже всегда с недобором был, дак он и по росту недобирал, ну не в кого ему быть большим, я в детстве на ветру качалась, но никогда я врачей не слушала и не переживала по таким мелочам, как их мнение, кушайте то что доставит вам обоим удовольствие :играем:
Со вторника собираюсь вводить в рацион дочки (6,5мес) прикорм, буду начинать с овощей. Уже купила Гербер цветную капусту, брокколи, тыкву. Вот утречком после стандартного завтрака титей, открою я баночку с цветной капустой, возьму оттуда пюре на кончике чайной ложки, а если деть будет плеваться? Т.е. пюре ей попадет в рот, а она его обратно. Это будет считаться, что она его покушала, или надо, чтобы проглотила? Или это будет говорить о том, что ей это пюре не нравится? Как быть дальше? Вечером давать то же пюре?  :-| Помогите разобраться,а? Чего-то я боюсь навредить или сделать что-то не так  :roll:
если вы силком запихивать не будете то точно не навредите. Может конечно и не понравиться, может и понравиться... нам в таком месяце вообще ничего не нравилось, кроме бананов...  🙂
Samanta, вы так серьезно подходите к этому вопросу... 🙂 Ну, выплюнет, ну, повыплевывает недельку 😉
А вообще, лучше если она сама стащит эту капусту (не пюре, а просто вареную) с вашей тарелки. Тогда она ее точно проглотит 😉 Но!!! у нее будет пищевой интерес и вечером, возможно, она опять стащит... Потом брокколи, картошку, морковку кашу и так далее... За то еда точно не будет вызывать у ребенка отвращения и проблем с ее кормлением не возникнет в принципе...
Я свою дочку с ложки вообще не кормила никогда. Вилку она освоила в 10мес, ложку в 11 примерно. Сама ела. Сколько съест, столько съест, я не настаивала... За то теперь проблем  с едой нет: ест хорошо, ттт. И в садике съедает все, что дают почти всегда.
Karamell, ну да, серьезно, конечно 🙂
Т.е. вы, так сказать, сторонница педагогического прикорма? Моск набекрень от этих систем, чесслово! А с тарелки у меня тащить пока нечего, чтобы ребенку было полезно  :ой засмущали:
Специально чтоль отваривать овосчи и класть на край тарелки?  :-D
  Только не смейтесь громко, первый ребенок, первый прикорм, и так еле отбилась от свекрови и других товарищей, чтобы не только сок в месяц не ввести, но и чтобы в 4 месяца не давать ничего кроме маминого молока. Муж еле держится, то ли меня поддерживать, то ли мамину сторону принять и запихать чего-нить в рот малышу. А мотивация всегда такова: она же ничего у тебя есть потом не будет!  :uglystupid2:
Samanta, У меня проблем с овощами небыло: сама люблю капусту в любом виде и любого вида 🙂 Поэтому доча у меня начала есть капусту тоже мес. в 6-7. но сама, я даже не пыталась что-то втолкнуть. Настоящие прикормы (с вилкой или ложкой) у нас начались после 10-и мес. А до этого все руками лопала 🙂
А на счет того, что есть потом не будет: она не будет, если сейчас насильно толкать будете... А если это будет ЕЕ инициатива! а она будет!!! То и проблем не будет... Кстати, не плохой повод пересмотреть свое меню в пользу "полезных" овощей. 😉

Кста: вы сами пробовали цв. капусту из баночки? или брокколи? Припротивнейшая субстанция, скажу я вам 🙂
Karamell, неа, не пробовала, вот когда дочь кормить буду, тогда и попробую, точнее, доем, все равно ж останется 🙂
Ну, думаю, несоленая капуска отварная не комильфо тоже 🙂 Вроде бы как деткам маленьким не надо солить пищу  :не знаю:
Samanta, я не солила, но сыром сверху посыпала...
Samanta полностью поддерживаю Karamell  :mrgreen:... я делала точно так же... началось всё стого, что дочка начинала ползти или идти ко мне с криками когда я что то начинала есть при ней, ну и соответственно я тоже начала её кормить...  🙂
сначала конечно для успокоения души я пробовала дать прикорм, но пусть закидают меня камнями, с фруктов, а не с овощей...  они ей категорически не понравились (мне то было беее  :razz🙂... лицо было такое что щас всё обратно выйдет... я бросила эту затею... мне конечно же говорили что ребёнок есть ничего не будет... а мне было всё равно кто что говорит, ребёнок то мой... ps и вес прибавляли отменно...
сейчас же (а вы видите сколько нам по линейке) мы запросто навернём гречку с фрикадельками, кашку любую, и супчики оч любим... я ничего не измельчаю в блендере, просто так едим (маленько вилочкой если только)...
делайте выводы...  🙂
у всех по разному.. но у нас вот так...  :roll:
У нас все в точности как пишет Нюшечка. Сейчас ест все что ем я. Отдельно ребенку никогда не готовила. Конечно, наше меню притерпело изменение))). Я не готовлю жаренной пищи. Еще стала меньше специй добавлять, но совсем их не исключаю. Сильно жирного тоже в меню нет. Мы и раньше не особо этим всем увлекались. Но вот солю еду я как обычно.
Когда было время вводить прикорм, я специально перечитывала разную литературу. Выбрала педприкорм. Стараюсь его придерживаться, но все равно не строго🙂
Anisa аналогично...  🙂 готовила как то пару раз суп доче отдельно... что то не понравилась мне такая затея... на один раз не получилось приготовить... а тем же кормить на след день не стала... поэтому ест что и мы...  🙂
В этом и есть вс прелесть педприкорма!!!
мало того что ре САМ пробует пищу, так еще и вся семья переходит на здоровое питание!!!
а еда из баночек- беее! ее есть не возможно! тоже и с кашами из пачки для детей! у меня подруга таак впихивала ре всю баночную еду, а ре отказывался- сейчас плохо совсем кушает,на мой вопрос ест ли подруга сама всю эту "еду" она ответила-" я не больная эту гадость есть" а ре полезно значит? сомневаюсь я! мой вам совет варит не прожаренные супчики и давать ре в них покопаться- он что выловит- то попробует, и не надо еду измельчать! бесполезная трата времени, сажайте ре вместе с вами за стол, давайте ему пробовать из ваших тарелок, чтобы он чувствовал себя полноправным членом семьи и видел , что кушать приятно и вкусно!
Нюшечка, Anisa, Афина Паллада, все так просто, оказывается, с ваших слов.. А ваши мужья участие принимали какое-нибудь? Т.е. лезли с комментами, типа, как суп? а не рано ли? а зачем руками из тарелки, надо же вилку! если да, как вы с ними боролись?
Просто у нашего папы уже есть взрослый сын, он считает себя относительно опытным, так и норовит что-то прокомментировать, влезть в процесс, так сказать  :-| 
Блин, от многих пап слышу: а мы едим то-то, а мы даем нашему ребенку то-то... А наш сперва меня критикует, типа поначиталась неизвестно чего, неизвестно где, а когда начинаю статьи ему давать почитать, ту же, ВОЗ о прикорме - отнекивается  :sad:
Samanta,я ссылалась на литературу и, если что, давала эту литературу почитать, а еще говорила сколько стоят пюрешки, каши, прочая коммерческая дребедень, в противовес тому сколько стоит сварить простой супчик, который смогут съесть все члены семьи))) берегла семейный бюджет 🙂)- сейчас очень даже актуально! по поводу вилки: объясни что навыков ребенка еще не достаточно, чтобы управляться с вилкой- может себе навредить, как только он станет сам брать вилку- тогда можно учить его ею пользоваться))
Samanta, ага, мой тоже от статей отмазывается, но умничаеееет! Ставьте условие - подискутируем, если прочитаешь статью, а так не о чем говорить... А ещё , Вы - мама, и лучше Вас никто не знает что лучше для малыша. Главное - быть уверенной!
Samanta
Нюшечка, Anisa, Афина Паллада, все так просто, оказывается, с ваших слов.. А ваши мужья участие принимали какое-нибудь? Т.е. лезли с комментами, типа, как суп? а не рано ли? а зачем руками из тарелки, надо же вилку! если да, как вы с ними боролись?

а мы сами по себе  🙂... т.е без мужа...  🙂
а я первым прикормом (в 3 месяца) давала творожок (варила из кефира) пополам с перетертым бананом. Потом уже кашки, начиная с гречневой.
Афина Паллада, я наверное, его тока ценой и смогу сразить.. А супчики наш папа не ест, будем вдвоем с ребенком трескать здоровую пищу 🙂 Заодно и похудею  :ой засмущали:
Samanta,
Вставлю и я свои пять копеек) Кормим ре тем, что сами едим, даем, когда попросит, попробуй не поделись, такой рев поднимет))
Mila, Соня пока не пищит, глядя, как едим мы, просто сосет и облизывает ложку, пока мы кушаем, когда у нее руки свободны, тянется к тарелкам, но, мне каца, из любопытства больше, нежели из желания что-то съесть. Даем сушку пососать, зубиков пока нет, забираешь - ор поднимает, вот тут уже точно ребенок кушает 🙂 На игрушки такой реакции нет. Посмотрю, как пройдут овощные пюре..  Потом, может, отварю овощей, проверю так ее реакцию. Все, очевидно, опытным путем 🙂
Samanta,
У нас все также начиналось, с сушек, печенок, брали ре с собой за стол., как только стала явно просить еду, стали прикармливать)
У нас тоже Соня)))
Кстати, тянется к тарелкам во время еды- это первое проявление пишевого интереса, ИМХО.
Samanta, если надо, вышлю кой-какие материалы по педприкорму. в личку мыло киньте)))
Samanta, у нас папа за любой кипишь кроме голодовки)))) Бывало, что вступал спор со мной. Но уж слишком много всего прочитала, да и не спрорю я с ним никогда. Только улыбаюсь и говорю, что он у нас замечательный папа и самый лутший муж. А потом делаю, что сама наметила. Он у нас Лев по гороскопу и все вопросы я решаю через подлизывание))))) А вот с мамой в спорах меня не раз выручала прочитанная информация, касательно педприкорма. Опять же....мама моя хочет поспорить или возмутиться, что я ре кормлю как то не по детски, ждет что я смолчу или начну что то неконкретно говорить, чтобы она отстала..... А я ей спокойно в тоновом режиме пересказываю то-то и то-то. :2funny:. У нее слов нет. Это было, почти полгода назад, сейчас они все ( и мама моя, и свекры, и папа наш) горды какой у нас "взрослый" ре, как его просто накормить. И как будто это общая, каждого заслуга :mrgreen: 😀. Я не против :smitten:

А по поводу супчиков, мой муж их практически никогда не ел, его мама супы готовила раз в пятилетку, зато день-через день что то жаренное. Тяжело было перестроиться ему. Но на то мы и семья ,что бы все делать вместе 🙂. Тоже подмазывалась, типа "дорогой ну поешь, хоть полтарелочки, вдруг понравиться". Сама то знаю, что готовлю вкусно 😉
Mila, может и правда, пищевой интерес, скоро проверим 😉
Anisa, это называется женская мудрость  :смеется: Попробую-ка и я так же себя вести с мужем, авось поможет 😉 Интересно, а с Близнецами как вопросы решать? Пардон за офф  :ой засмущали:
с Близнецами можно вообще ничего не решать, мы все равно на следующий день забываем, за что вчера грудью на амбразуру бросались :2funny:. еще близнецы очень хорошо забалтываются :2funny:.
а мы непонятно как прикармливали. в основном ребенок тоже сам себя прикармливал, хотя банки какие-то тоже в доме вроде водились. и каши мы иногда из пачки растворяли. губительного воздействия на васин организм и васин аппетит я не заметила. только мясо он не ел и не ест хоть из банок, хоть из котлет. так что сильно не напрягайтесь по поводу прикорма, главное не заставлять ничего есть. ну и кормить исключительно шашлЫками или маринованными огурцами тоже не стоит, конечно. а в остальном - полагайтесь на свой и ребенкин вкус. в любой семье едят каши, супы, фрукты, овощи (картошку же вы едите? и огурцы наверно любите?), мясо. где-то меняем пропорции, где-то способ приготовления - и вуаля! здоровая пища.
Yozhik, рассмешила, просто я сразу вспомнила, что так оно и есть, нашего папу легко сбить с толку и перевести разговор в другое русло. Ну и не злопамятные Близнецы, тоже да 🙂 Спасибо, что открыла глаза на очевидное 🙂
Вообще, успокоили все  :ой засмущали:
Спасибааааа!!!!
Daizy,
а можно мне тоже про педприкорм... плиииииз....  :roll:
адрес есть в профиле
annamaliya, ловите почту. Но предупреждаю сразу - у меня в набитом виде НЕТ полной информации (обычно по введению педпприкорма - это все-таки выездная консультация).
то, что есть, счас отправлю.
Yozhik,Samanta, про Близнецов +1 🙂 Хотя в вопросы прикорма мой муж не вмешивался совершенно. Его, в принципе, в любой ситуации можно сбить вопросом "Может ты сам хочешь этим заняться?" Все, снимает, как рукой 🙂
У нас был не пед., а заместительный прикорм. А вот бабушка занималась активным педприкормом - Маша получала все, к чему тянула руки (особенно, если меня нет рядом). Есть фотки, где она трескает красную икру ложками и с большим аппетитом.
Daizy, ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!  :пятачок с шариком:
Тан4ик,  :смеется: , здорово! Это про мужа.
А у нас дед подкармливает внучку витаминчиками: лук зеленый, редис, щавель  :смеется:, грит, полезное же, а Соня и не отказывается, особенно лук зеленый полюбила  :shock:
Вот и я в раздумьях по поводу прикорма. Педиатр настаивает начинать вводить прикорм уже сейчас, мотивируя тем, что в весе плохо набираем. А я хотела с полугода начать. Что делать?