Дети74.ruархив форума

И еще раз о прикормах...

104 сообщения · 52 358 просмотров · стр. 3 из 3
Яна Лаки, в последних изданиях ВОЗовских рекомендаций  и методичек идет начало прикорма - не ранее 6 полных месяцев (раньше была "вилка" 4-6 месяцев, причем описывались показания для раннего - до 6 мес. ввода прикорма- очень ограниченное число случаев).
теперь этого нет. Почему? Потому чтобыли проведены 10 летние исследования, которые доказали, что даже в случае плохого набора веса ребенком ранний ввод прикорма не дает никаких преимуществ, а в некторых случаях даже оказывает негативное воздействие.
Поэтому теперь рекомендация - не ранее 6 полных месяцев, не позже 8 мес.
У меня ребятонок стала в тарелку заглядываться и мне в рот, что бы я к нему не подносила ))) да с таким интересом, забывает сразу про все игрушки... зубов пока нет. Не означает ли это, что стоит начать прикармливать? Или строго с 6 месяцев? Хотя я в общем-то и не планировала раньше, несмотря на увещевания вездесущей свекрови )))
Ой, можно я опять свои пять копеек вставлю :roll:
Ur_su_la, скорее всего это просто здоровый интерес ребенка впринципе ко всему новому и особенно к тому чем занята его любимая мама. ^-^ Они ведь участся всему через нас, повторят за нами. А то что он ЭТО хочет именно ЕСТЬ, не факт. :coolsmiley:
То что ВОЗ рекомендует начинать не раньше 6 мес, это ведь не просто так. У ребенка к этому возрасту жкт подготавливается и еще, вероятно, поджелудочная железа. Ну по этому вопросу Daizy лутче ответит. 😉 Кстати самой будет полезно узнать как там правильно дела обстоят.

Яна Лаки, ваша педиатр скорее всего, как и все, отталкивается от каких нибудь средних нормативов, или как у них там :idiot2:. Вы же маленькие родились!!! Вы должны вес набирать исходя из вашего начального, каким бы он небольшим был! Можете узнаете (опять же :roll🙂 у Риты как правильно расчитать прибавку в весе. А то бавает, что сами педиатры могут использовать устаревшие данные, таблицы. А хотя она вам педыдущем постом очень полно и доступно ответила почему раньше не стоит. 😉
Ну и напишу про  нас. 🙂 По сравнению со сверстниками Руслан....стройняшка 😀, по весу. Рост вроде как у многих ровесников. Но он растет по норме, прибавил за год столько скольно нужно, исходя из первоночального веса. А родились мы небольшие 3 кг ровно. Он очень шустрый, я конечно понимаю, что это его характер, но и лишние граммы ему не мешают и не мешали. Ни рано переворачиваться ,ползать, стоять, ходить бегать. А теперь вообще ничему не мешают. И мама худет с каждым месяцем с таким егозой. 😀
Удачи вам всем девочки в начале прикорма, растите здоровенькими :smitten:
Ur_su_la, неа, не означает))
уверена, что дочура с таким же интересом на пульт от телевизора или мобильник покушается.
Это дейсвительно нормальный здоровый интерес ребенка у миру и к дейсвтиям взрослых.
ЖКТ, конечно, созревает у всех по разному, но все-таки разброс не так велик, что у кого-то в 3 месяца, а у кого-то в год.

если сильно охота ребятенку почесать десна. то можно давать яблоки или сушки - ПОД СТРОГИМ КОНТРОЛЕМ!
Яна Лаки
Вот и я в раздумьях по поводу прикорма. Педиатр настаивает начинать вводить прикорм уже сейчас, мотивируя тем, что в весе плохо набираем. А я хотела с полугода начать. Что делать?

Ох уж мне эти педиатры, вечно панику наводят
У нас тоже плохо набирал, и выглядел худенько да и сейчас так же, хотя мы уже едим все.... реально все, и супы есть которые мы едим и пюре кортофельное и мясо, я даже ему перемалывать в блендере перестала, так толкушкой помну супчик чтоб не большие куски были и все, ест за милую душу, и жевать пытается :смеется: ни разу не подавился...
А вес как идет по 400-500гр за месяц так и идет, к врачу придем она вы выросли больше нормы на 2 см и не догнали по весу 200гр... я после таких слов еле смех сдерживаю, ну, что эти 200гр погоду делают? не на 2 кило же мы отстаем
Вобщем у нас это гинетическое, папа всю свою жизнь был длинным дистрофиком... вот тока счас чуток поправился (годы берут свое)😉
Daizy, спасибо за ответ 🙂. Всё понятно стало. Все-таки раньше полугода не начну. Да и папа у нас против. Осталось решить, какой именно прикорм вводить. Я склоняюсь к педагогическому. Но нужно как следует пересмотреть свое меню. :lol:
Anisa, спасибо за участие 😉. Педиатр наша еще с 4-х месяцев твердит нам о том, что пора вводить прикорм. И все время говорит, что у меня молока не хватает. :sad: Хотя молока у меня в избытке, и дочке очень даже хватает. Если бы она не наедалась, она бы постоянно на груди висела, наверное. :не знаю:
Ева Браун, вот и у нас вся семья худенькая. Ну не в кого ей быть толстушечкой. Да и родились мы 2700, плюс еще болели весь первый месяц гемолитической желтушкой. Думаю, это тоже как-то сказалось на прибавке.
Яна Лаки, если ребенок весит на груди это еще не факт, что он голодный. У нас был период, когда мы кушали 50\50 смесь и грудь. Я точно знаю что он был не голодный, но все равно висел на груди. Ему как бы самого этого процесса что ли нехватало)))) Да и в роддоме мне сказали, что он титечный))))
А я уже где то писала, что рацион нашей семьи очень сильно изменился в лучшую сторону с прикормом ребенка. Особо я не задумывалась как буду без зажаренного и тп, как муж на это среагирует. Все было постепенно. И муж привык, просто любую пищу можно вкусно приготовить.
А еще я считаю что гены или что там еще влияют ведь на размеры человека. Если мама и папа огромные, так и ре скорее всего будет крупным. А если наоборот, то даже при большом весе в детстве, маловероятно, что он потом тоже будет крупным, скорее всего перерастет, вытянется и похудеет.
Как мне объяснить свекрови-врачу, что ребенка я буду прикармливать не раньше 6 месяцев, чтобы она от меня отстала? скажите, как аргументировать??? Ну устала я ей повторять...
Ur_su_la,  а Вы вместе живете? Просто моя еще с 3-х месяцев всё хотела чем-то подкормить, но я с ней ругалась. Но мы не вместе живем.
Ur_su_la, по-моему самый простой довод: у нее был шанс вырастить своих детей как она хотела, почему же она хочет отобрать этот шанс у вас?! вы мать, вам лучше знать когда как и чем кормить своего ребенка!
Ur_su_la,скажите, что Вы родили ребенка для себя, а не для нее. и сами будете принимать решения относительно кормления.
Яна Лаки, живем не вместе, но рядом, она частенько приходит, сидит с ребенком, если мне куда-то нужно. Тяжко с ней объясняться, девочки, но она в принципе тетка адекватная, один раз я ей сказала, что не буду начинать раньше 6 месяцев, она отстала, а вчера вот опять завела разговор, мол, давай, мама, начинай соки с 5 месяцев... хотя я ей объясняла, почему не следует начинать именно с соков... может, это старческий склероз? хотя 62 года вроде еще не клиника... )) Меня вот интересует, как бы ей втолковать именно с медицинской точки зрения?
Люди, ау! прошу откликнуться- писала в разных темках-никто не откликается 🙁. Поделитесь, как вы вводили прикорм.Читаю, что и творожки\кефирчики ре поглощают, и пюре и общую еду с семьей. Нам 5,5 мес, полностью были на ГВ, но уже неделю как лопаем гречневую кашку понемногу в обед-готовимся к выходу мамы в ближайшее время на работу 🙁. По врачу, мы почти месяц будем только к разным кашам привыкать и только потом овощн пюре. Не долговато ли? в весе опережаем немного норму, ре очень подвижный, сидит, встает,хочет ходить.

+ из чего готовить кефир, из магаз молока? творожок? зубы лезут, можно ли давать сушку или яблоко муслякать??

Народ, спасайте, а то спать перестала от раздумий. Инет перерыла-сплошь противоречия 🙁

Заранее всем спасибо
Sara, скажу наш опыт:
начинали с овощного пюре, примерно за 2 недели доводила до нужного объема в одно кормление (в 7 мес это 100-120гр), через 2 недели начали кашу по той же схеме (только уже в другое кормление). Потом пошло фруктовое пюре. Мясо, творог начала давать по немногу в 7,5 мес, после 8 мес ввели кефир. Сушки, печеньки начала давать с 6 мес по-немногу, но это нужно делать крайне осторожно, т.к. там сахар и возможны аллергические реакции.
А вообще руководствуюсь вот этой таблицей:
http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/pat/health/22740  (в самом низу таблица)
На мой взгляд, самая щадящая схема введения прикорма
Sinegdaha, cпасибо огромное! все покупное, или сама делала? творог и кефир как делала?
Sara, овощи делаю сама, варю супик или в пароварке и перемалываю блендером, остальное покупаю. Творог пробовала сама делать, но дочка не ест, поэтому покупаю кефир и творог Маленький Му.
Sinegdaha,извини за тупость - Маленький Му в обычном маг-не,или в аптеке??
Sara, я в Молнии беру))) лучше конечно, если есть возможность, на молочной кухне брать
Девочки кто пробовал детские каши Хайнц, как они Вам. У меня малыш как поест так весь день "пукает", но животк не болит. И ест с аппетитом. Что скажете про это.
Ольга Сергеевна
Девочки кто пробовал детские каши Хайнц, как они Вам.

Хорошие кашки. Мы вообще Хайнц едим с аппетитом, и кашки, и овощные пюрешки, и мяско иногда даю (хотя мясо чаще сама делаю, когда время есть)
Sinegdaha
Сушки, печеньки начала давать с 6 мес по-немногу, но это нужно делать крайне осторожно, 

Мы начали в 6 мес давать печеньки Хайнц, на них написано - с 5 мес, но мы перестраховались. Они внешне обычные, но в ротике быстро расплываются от слюней, ими подавиться нельзя. И витаминки в них добавлены.
Kotya, Малышок российский 🙂
Читала, что первыми с 7 месяцев вводят каши. Затем с 8 месяцев - овощное пюре и фруктовое пюре, с 9 месяцев - мясо, яичный желток и кефир с 10 месяцев, рыбу и твердый сыр с 11 месяцев.  С каш начинают, если ребенок плохо прибавляет в весе, а овощи в качестве первого прикорма рекомендуют при склонности к запорам. Если первой вводят кашу, то вторым прикормом будут овощи. И наоборот. Рекомендация вводить в возрасте трех-четырех месяцев фруктовые соки на фоне последних исследований утратила свою актуальность. Раннее ведение соков способствует появлению у ребенка аллергических реакций, проблем с желудочно-кишечным трактом, снижению прибавок массы тела и т.д.
Виктория П
Читала, что первыми с 7 месяцев вводят каши. Затем с 8 месяцев - овощное пюре и фруктовое пюре, с 9 месяцев - мясо, яичный желток и кефир с 10 месяцев, рыбу и твердый сыр с 11 месяцев.  С каш начинают, если ребенок плохо прибавляет в весе, а овощи в качестве первого прикорма рекомендуют при склонности к запорам. Если первой вводят кашу, то вторым прикормом будут овощи. И наоборот. Рекомендация вводить в возрасте трех-четырех месяцев фруктовые соки на фоне последних исследований утратила свою актуальность. Раннее ведение соков способствует появлению у ребенка аллергических реакций, проблем с желудочно-кишечным трактом, снижению прибавок массы тела и т.д.

каши тоже вводили когда веса не хватало, наели.