Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 21 из 158
рекомендую книгу для подростков (и их родителей)
Дина Сабитова "Три твоих имени"
http://read.ru/id/1361569/

сначала читал сын, потом уже я
проникновенная история о девочке-сироте, о хитросплетениях ее жизни
очень достойная современная проза

и вся серия: "Вот это книга!" у изд-ва Розовый жираф, ориентированная на подростков, отличная!
Almera, спасибо за наводку, каждый раз голову ломаю, чтобы дочке-подростку подсунуть в очередной раз, как вижу, что очередная книга в ее руках близиться к концу, начинаю судорожно выискивать следующую.
arnataliya, вот несколько книг для подростающего поколения
на каждой книге есть прям на обложке рекомендуемый возраст

Луис Сашар "ЯМы"
Ребекка Стед "Когда мы встретимся"
Шэрон Дрейпер "Привет, давай поговорим"
Давид Гроссман "С кем бы побегать"
Роберт Кормье "Шоколадная война"
Лоис Лоури "Дающий"
Almera, спасибо!
Я помню в школьном возрасте читала Дикая собака Динго, до сих пор вспоминаю...
Еще у меня были и есть книги Детство, Отрочество, Юность. Вот думаю, сейчас современным подросткам такое интересно будет?
Мартышка.79, у меня сын в 10 лет прочитал эти книги, ему понравились.

Шэрон Дрейпер "Привет, давай поговорим" читал аж 2 раза, очень его впечатлила. А вот Дина Сабитова "Три твоих имени" пока не пошла.

Almera, спасибо за список!
На детском радио шел радиоспектакль по роману Э.Несбит "История с амулетом". Всю неделю слушала, чесслово, очень интересно. Я думаю отлично подойдет для детей 9-12 лет.
А у самой я лет в 9-10 наверное любимой книжкой были "Приключения Карика и Вали" и "Шерлок Холмс". 
Антон сейчас читает "Ленька Пантелеев", "Республика Шкид"
ему нравится, вопросов много задает, значит задевает прочитанное
Пока доча болела решила почитать ей (да и самой стало интересно)))) сказку "Дети стеклодува" Марии Грипе - понравилась, такая мрачноватая о похищенных детях, для среднего школьного возраста
http://www.labirint.ru/books/75586/
Спросила тут дочку, что из самостоятельного чтения ей понравилось больше всего - она назвала "Дженни" Пол Гэллико, кто бы сомневался, она ведь настоящая кошатница.
http://www.labirint.ru/books/345493/
Коала, вы написали про стеклодува, и мне сразу книга вспомнилась из детства - "Хрустальные тайны". Лет, наверное, в 8-10 ее читала, очень тогда показалась интересной. Там про Венецию и остров Мурано, где делали драгоценные стеклянные изделия бедняки-стеклодувы, а часть книги про современных (тому моменту) стеклодувов. Может, и сейчас детям среднего возраста понравится книга.
YIrinka, интересно
На днях купила книгу "Сказки для мальчиков", изд-во "Проф-пресс". Необычная книжка, и оформлением, и содержанием. Обложка плотная, но не твердая, яркие иллюстрации в необычной манере, одновременно и реалистичные, и сказочные. В книге три сказки, про рыцарей и фей, такие, в стиле "короля Артура", про любовь и честь, не для самых маленьких детей. Цена очень приемлемая, особенно в "Лабиринте" (я дороже купила, в магазине). Таких книг целая серия, очень разных по содержанию.
Ссылка на книгу: http://www.lab*irint.ru/books/244340/
Ссылка на серию: http://www.lab*irint.ru/series/13184/
У меня дочка прочитала книгу "Король Артур и рыцари Круглого стола" взахлеб, в переводе Софьи Прокофьевой, просит продолжение купить, а я не уверена, что оно есть, переводы других авторов видела.
arnataliya, есть статья в журнале "Мир фантастики" про книги, написанные по мотивам легенд об Артуре, может быть, пригодится вам. http://www.mirf.ru/Articles/print35.html
Есть еще книга "Смерть Артура" Томаса Мэлори (http://www.labi*rint.ru/books/148595/). Я ее не читала, только слышала о ней, так что не знаю, для какого она возраста.
YIrinka, спасибо.
YIrinka, спасибо, забегу)
Сегодня в Лабиринте действует дополнительная скидка в 10% на детские книги, только что вспомнила про эту акцию, заказала. Если кому нужно, успевайте, до 24 часов по мск времени, еще 1 час 20 мин есть)))
Девочки, может кто-нибудь знает, где можно купить Гарри Поттер подарочное издание (Философ.камень, Тайная Комната, Узник Азкабана, Орден Феникса и Принц Полукровка)? Можно и б/у, не могу найти нигде эти книги, вот приспичило мне на белых страницах, а они пропали из продажи...
Очередной пример, когда нужно покупать книгу, пока она продается в магазинах...
Читали рассказы Зощенко для детей - хохотали всей семьей. Еще недавно купила "Гаргантюа и Пантагрюэль" Рабле. Сыну очень нравится. И рассказы о братце Лисе и братце Кролике с хорошими иллюстрациями.
Девочки, у меня просьба - не могли бы вы писать возраст детей на момент прочтения книги. Думаю, для всех это было бы очень удобно.
Покупала сыну 3.5 лет Школу Снеговиков Усачева,прочитали с удовольствием вдвоем.Неожиданно для меня запомнил всех героев,они там именуются по названию головного убора или какой другой внешней особенности (Чайников,Варежкин,Морковкин к примеру),а недавно он у меня в заначке обнаружил вторую часть, Чудеса в Дедморозовке и ничего нам теперь не надо,читаем Усачева снова.Ему интересно,т.к.и иллюстрации отменные,а мне-т.к.я читаю это впервые.
Orlik, а я думала, "Гаргантюа и Панта-эль" не детское произведение, правда, сама не читала, видела только отрывки.

SoniMa, моему ребенку 2 года и 4 мес. сейчас.
Дочка -первоклассница прочитала книгу "Королевство семи озер" Софьи Прокофьевой, очень понравилась.
YIrinka, я сама в детстве любили читать про Гаргантюа, и сыну очень понравилось 🙂
SoniMa, моему сыну 7 лет и 2 месяца 🙂. Читаем с рождения буквально 🙂. В 4 читали Робинзона Крузо (потом перечитывали несколько раз, все помнит, рассуждения по поводу книжки 'умнеют' вместе с ним 🙂)
В 5 лет прочитали Белый клык. Не перечитывали, но все помнит (в разговоре ссылается)
Дети ведь все разные, здесь не от возраста зависит, а от увлечений. Мы в четыре- пять лет сына энциклопедиями зачитывались. Я столько узнала!!!
Orlik, а позвольте поинтересоваться тогда, чей перевод "Гаргантюа" у вас?
YIrinka, пересказал для детей Леонид Яхнин, рисунки Е. Соколова. Изд-во Москва, "Махаон", 2011 г. Купила в Библиоглобусе. Стоила 309 рублей 🙂
Orlik, спасибо, понятно. Значит, есть детская версия. Видимо, адаптированная, и в ней нет того, что есть во взрослой 🙂
YIrinka, это точно 🙂. Я сама читала в институте взрослую версию по программе - сильно отличается от детской. Надо как-нибудь сравнить 🙂. Если сделаю это - расскажу 🙂
YIrinka, а в детстве мне бабушка читала потертую книжку (издательство довоенное, редкое). Я помню эти сказочные детские ощущения
Orlik, я услышала об этой книге, скажем так, в негативном контексте. Потому и удивилась. Про ее подтекст читала. Но это тоже, как-нибудь потом и не в этой теме 🙂
YIrinka, согласна про другую тему и подтекст - тоже слышала 🙂. Но детское восприятие иное, я доверяю своим детским впечатлениям 🙂.
В общем, "можно взять и почитать" 😉
Orlik, да это конечно.
Я вот, кстати, хочу написать про библиотечку, которая уже потихоньку формируется у сына, про подборку книжек. Напишу - выложу сюда, возможно, кому-то будет интересно 🙂
Orlik,расскажите про энциклопедии детские,пожалуйста.Озадачилась выбором,может издательство или серия?Стоят они немало,хотелось бы полноценного логичного изложения текста и картинок понятных.

Марджери Уильямс: Плюшевый заяц, или Как игрушки становятся настоящими

отличная книжка  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:, я в восторге, дочь и муж тоже
считаю такой и должна быть детская классика
ну а качество исполнения- выше похвал
покупала в закупке,гораздо дешевле чем на лабиринте со скидкой
вобщем рекомендую!
дочке 4,5 года
Кенгуру,взяла на заметку, спасибо.
Кенгуру, над этой книжкой мы с дочей прорыдали весь вечер, очень трогательно!
T.O.,начали мы с энциклопедий про динозавров. У нас их несколько штук. Выбирала сама. Просто в книжном просматривала. Если хотите, позже опишу.
Потом перешли на детские для чтения. Серия "Я люблю читать". Их 4 уровня. Тоненькие книжки с картинками, короткие тексты. Научно-популярный стиль. Теперь он их сам читает 🙂
Потом скупили почти весь "Школьный путеводитель". Серия "Узнай мир". Сначала хорошо читали о растениях, животных, космосе, потом и до истории добрались.
Сейчас классную на День рождения подарили "Книгу будущего командира". История военного дела. Читаем и играем по ней 🙂
Orlik,спасибо,рада любой информации.Сыну 3.5,думаю о том,что покупать энциклопедического,потому что вопросов много. После метеорита понадобилась книга про космос,потому что на пальцах это все не объяснить.Поехали,купили,видимо,на бегу,полистали что лежало на прилавках-что-то примитивно-детское-не хотелось,книжки из одних фотографий тоже (у меня лично знаний про космос не так много), купили в общем большую,толстую книгу.Но она очень умной оказалась))Информация в основном про космос и не очень подробно о космических кораблях,технике,космонавтах.Очень много о планетах,спутниках,звездах,фотографии документальные.Рано нам такое читать.Хотя листает книжку каждый день,запомнили названия планет,посмотрели,какие вообще бывают метеориты.Посмотрю на те серии,что Вы указали.