16 февраля 2009, 17:45
ТА Ещe МАМА
Как вообще иметь дело с текстом, который имеет скрытый, неявный смысл. Моя дочь (2 г. и 8 м.) пока не понимает, мне кажется.
У нас мало таких текстов. Но мы их объясняем, хоть, может, это и неверно.
ТА Ещe МАМА
Как вообще иметь дело с текстом, который имеет скрытый, неявный смысл. Моя дочь (2 г. и 8 м.) пока не понимает, мне кажется.
YozhikТА Ещe МАМА
У нас мало таких текстов. Но мы их объясняем, хоть, может, это и неверно.
Yozhik
Еще из воспоминаний :2funny:
Это должно и деткам помладше понравиться: Э. Успенский Вниз по волшебной реке
Про мальчика Митю, который попал в сказку и там лихо справился со злодеями. Написано простенько и очень смешно (по крайней мере мне тогда казалось обалденно смешным, вполне допускаю, что представление о юморе несколько изменилось за последние лет 15).
И картинки Чижикова!

Yozhik
Barbarella, дык об том и речь, что мелкие не догоняют этого.
еще стишок из этой серии "Никто", какой он ужасный озорник, там в конце хитрая мама говорит:
Никто сегодня не пойдет ни в гости, ни в кино.
Или про Кавота и Комута.
Barbarella
про юмор имелла в виду что дети остро воспринимают подшучивания над ними самими, они в т.з юмора не могут на себя смотреть, им обидно это. я только в этом смысле.
просто многие родители, особенно папы, эдак саркастически общаются со своим ребенокм.. так вот ре в данном случае юмор недоступен, зато понятно что говорят что-т обидное
magnat
"Муфта, Полботинка и Моховая Борода"-меня воспитали на этой книге :пятачок с шариком:
http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/15580/
Повесть-сказка "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" рассказывает о приключениях трех накситраллей, похожих на гномов-очень добрая книга-до сих пор ее вспоминаю

bookmark
"Зоки и Бада" совершенно не пришлась по вкусу нашим бабушкам, зато очень понравилась детям. Мы с Денисом при прочтении сочувствовали Баде и быстро поняли, что наши дети - настоящие зоки. Они, кстати, тоже так считают, друг другу представляются так:
- Я котёнок Финдус Мёдов!
- А я котёнок Гав Миодов!