Дети74.ruархив форума

Скоро Новый год:меню и идеи

101 сообщение · 15 772 просмотров · стр. 3 из 3
крем-чиз это крем сыр-филаделфия или типа того, я использую небрендовые бюджетные варианты типа рамы крем бонжур или альмете без добавок,естессно...
я делаю из 1 желтка, растираю его с маслом (все таки оливковое зе бест, еще есть интересный вариант-салатное масло  Камелины или рыжиковое-очень пиртяный свежий вкус), также лимонный сок и солю. иногда каплю уксуса, иногда ложку горчицы-хоть зернистой французской, хоть обычной, один раз положила полложечки васаби-очень интересная заправка получилась, чеснок я не лублу, поэтому не использую, а вот сушеные травы-типа прованской смеси и перцы-душистый или черный иногда добавляю.
это очень просто и очень-очень вкусно и думаю не так вредно, как магазинный вариант
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15996
никто не хочет украсить свой новогодний стол вот такой мохнатой штучицей?))))

а вот еще необычный вариант оформления  салата оливье))
ой вот он
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13764/
Случайная,подскажите, пожалуйста, как тушите кальмары!!!!
Народ, никто не возражает, если я чиабатту и все обсуждения вокруг нее отделю и перенесу в выпечку? А то ведь забуду потом, головушка-то дырявая нынче. Особенно аффтора спрашиваю, ну и всех заинтересованных 🙂
Северина,я "за"
я испекла полпорции, получилось 3 штуки,делала со ржаной мукой-улетная чиаббата ^-^
я думаю у меня с ней все только начинается))))
я себя реально зауважала-пирожки и кесики-это так, семечки, но самостоятельно испечь хлеб итальянских крестьян-это таки "да", серьезная заявка на успех)))
Лельванчик, еще раз от души тебе " спасибо" за пробуждение скрытых талантов 🙂
А мне снеговечки на сайте у Насти Скрипкиной понравились. Обязательно сделаю 🙂
211_0170_PIC_05_ns.jpg
4you, да нема за що 😉

я тебя еще и к крючку приобщу, так что чиабатта покажется детским лепетом
Lelvani,обещаешь? я только за""-лублу творчество во всех его проявлениях и считаю что мы должны развиваться если не ежеминутно, то хотя каждый день по часу точно))))
Дорогие любители готовки, у нас произошел технический сбой. Я тут обещала про чиабатту отдельную тему организовать, но сообщения потерялись и восстановить их пока невозможно, так что ждем нашего дорогого администратора-программиста, чтобы их добыть обратно.
А пока вот потерянный рецепт от Лельвани (спаибо Марине 4you):

ЧИАБАТТА

беру я, значится, на 4-5 штучек 2,5 пакетика быстрых жрожжей (ну я примерно, должно быть 25 гр), растираю его в 500 мл теплой (ну прим 37 градусов) водички, сначала добавляю немного, а когда дрожжи растворятся, то доливаю оставшуюся воду. затем туда же 1 ст.л. соли, 5 ст. л. оливкового масла, 300 гр просеянной ржаной муки и 700-800 гр пшеничной. если нет ржаной, смело можно делать с обычной, разница не колоссальная. вымешиваю тесто минут 5, оно получается липкое такое, посыпаю его мукой, накрываю полотенчиком, оставляю на час примерно. затем делю массу на 4-5 частей и формирую прямоугольнички толщиной примерно сантиметр, чтуь меньше. потом выкладываю их на противень, либо покрытый пергаментом, либо посыанный мукой, оставляю еще на полчасика. выпекаю 20 минут при температуре 200 градусов))
девочки ну что решили?
у меня на НГ столе-утка с яблоками, еврейский форшмак, штоллен и тирамису))))
У нас будет смешение стилей: фондю - будем мясо и рыбу в кипящем масле жарить, домашние роллы, оливье, греческий салат. На десерт - кофе и мороженое с разными добавками.
Может быть еще и курочку в духовке запечем 🙂
У нас практически русский вариант: пельмешки самолепные, холодец, заливное из языка, блинчики с красной икрой. Из салатов будет оливье с курицей и кальмары с лучком. На десерт, боюсь, меня не хватит уже, поэтому просто куплю тортик.
у нас будет гусь с яблоками, салат скандинавский с морепродуктами, селедка под шубой, парочка овощных салатиков, бутеры с икрой, много фруктов и мама обещала сделать муравейник.
а завтра должна быть коллективная лепка пельменей,чтобы их числа второго съесть (это просто мечта моего мужа-домашние пельмешки)
Катенька, а мы вчера налепились. Тыщу лет не занимались этим. Уже и попробовали. Ня-ням. Скорей бы НГ!
молодцы девчата! мы в прошлом году лепили пельмешки) может и в этом полепим) доча помогала так)
На горячее у нас кролик тушеный с оливочками , а вот салаты пока не решила.
kapriss,а можно рецепт кролика с оливками в л/с.
У нас на горячее стейки форели с брокколи. Закусь -лоббио из красной фасоли, спаржа, мужнина селедка под шубой, думаю над фаршмаком. Остальное пока в стадии созревания.
На Новый год сделали грузинский пхали двух видов- это чтото , я вам замечу