Дети74.ruархив форума

наше СОБАЧЬЕ дело!

1 186 сообщений · 140 772 просмотров · стр. 20 из 30
Hazart, да уж печально и ведь продают как породистых, а потом их выкидывают добрые хозяева, когда выростает не ведомо что :tickedoff:.
Катюша_К, брали у заводчика Колесниковой, несколько девочек на форуме тоже у нее брали.

:smitten:
Леснушка, вот я и не знаю, попробую в понедельник позвонить, в справке написано, что 2 недели дается на то, чтоб подтвердить родословную ( подойти к ним ), а у меня уже прошло немало времени.
Подружка говорит что до года это сделать можно.
Янускус, что за справка?  при продаже щенка, ему дают щенячью карточку ( с печатью питоника или клуба), с ней надо подойти в клуб ( любой) и через него оформить родословную. Про две недели первый раз слышу, собаки даже в юниорах ( до 15 мес) могут выставляться по щенячьей карточке. потом только по родословной. так что посмотрите , что за документ вам ыдали и подойдите с ним в клуб, там помогут разобраться и все оформить. Ну и заводчик со своей стороны, давно уже должен был сдать документы на помет ( без этого тож не выдадут родословную). Удачи!
Янускус, Колесникову как зовут не Ольга Николаевна(на октябрьской живет)?
Янускус, и за сколько брали?
а мне понравились витамины полидекс (американские).
Катюша_К,да, Ольга Николаевна, с октябрьской. Брали за 15 ( это с родословной), без стоили 10.
Янускус, ясно она мне тоже предлагает за 15. А где тогда у вас родословная, если с ней брали, что за справка еще.
Катюша_К
Янускус, ясно она мне тоже предлагает за 15. А где тогда у вас родословная, если с ней брали, что за справка еще.

Там бумажка такая, написано "справка на приобретение щенка", порода, кто родители, описание, заводчик кто и печать. Вот. Написанно, что владелец щенка обязан в 10 дневный срок после приобретения щенка поставить его на учет в клубе и получить щенячью карту. Иначе документы на собваку не будут оформляться. Я этого не сделала вовремя. Что теперь делать? Поздно спохватилась?
Янускус, так ей и позвоните, что она вам скажет, а она мне вообще говорила что с щенячей уже будет сразу :idiot2:
Hazart,а где покупали полидекс(в Миассе я их не видела)? мне понравились для иммунитета(на осень-зиму бы)
Янускус, щенячью карту вам обязан оформить заводчик и с ней продавать щенка. обратитесь в клуб. бардак кстати... щенок либо с родухой, либо без... как могут быть щенки в одном омете с документами и без оных? да еще с разной стоимостью... родословная это документ о происхождении, он либо есть либо нет, от качества, здоровья и т.п. самого щенка его наличие не зависит. на плембрак к примеру тоже выдается родословная, только с пометками о плембраке. А так не понятно, оформлен этот помет ( откуда ваш щен) или нет. я бы сразу в клубе выясняла... с заводчиком чет не все чисто видимо...
Lenka 76, я тоже сомневаться стала :uglystupid2:
Катюша_К, я в уделях и их владельцах полный профан... я так сказать общепринятую практику описываю. Насколько я в курсах, для РКФ есть два документа - щенячья карточка и родословная. никакие спраки и прочее никакой юридической сиды не имеют. т.е. породный щенок продается только с этими думя ждокументами, и уж тем более что за условия о постановке на учет в клубе в теч 10 дней? хочу ставлю, хочу не ставлю ( мы вот ни в каком клубе не состоим и что? ), как это влияет на происхождение щенка? к сожалению люди, которые покупают щена первый раз не знают все этих моментов... у владельца нет обязанности вступать в клуб, равно как и получать или не получать родословную, это его дело. Но если щен продается как чистопородный, то он должен иметь первоначальный документ о происхождении, а дальше уж кому что надо...

кстати такой бардак я знаю есть у кошек... у них на один помет и котята с родухами и без... но у собак такого нет.
Интересно этот помет оформлен в РКФ? общепометка сдана или нет...
Леснушка, в ветаптеке Уралагро" на Комсомольском, 70 видела позавчера.

Ой..вы же из Миасса, я даже не заметила. Хотите, выбирайте какие нужны, я вам куплю. У меня есть друзья из Миасса, смогу передать вам
Hazart
Леснушка, в ветаптеке Уралагро" на Комсомольском, 70 видела позавчера.

Ой..вы же из Миасса, я даже не заметила. Хотите, выбирайте какие нужны, я вам куплю. У меня есть друзья из Миасса, смогу передать вам

Огромное спасибо,у меня сестра в Челябинске живет,купит,я ей уже заказала. Просто у нас что-то с иммункой((( насморк вдруг появился,хотя гуляли все время с 3 месяцев в любую погоду, было все ОК, купила ей детский спрей для новорожденных капаю ночью по 1 разу уже 3 дня((( Но это же вредно. Добавляю в еду сейчас фито кальцевит. Вроде все время пили 8в1 Бреверсы(с перерывами)они тоже для иммунки, но вот заболели. Надо сменить витамины.
девочки, завтра забираю свою собу от заводчика Колесниковой, решилась все таки
Катюша_К, удачи) доки проверьте)
Lenka 76, спасибо, конечно. Но мне она сегодня сказала что щенячка готова прививки есть, ветпаспорт показала еще в прошлый раз (на той неделе). Так что завтра вечером отчет с фото.  :рай:
Катюша_К,удачи!!!Мы вам завидуем,щенок в доме - это так здорово!!!
Леснушка, ой завтра расскажу как здорово, отвыкла уже... :рай:
Катюша_К, Удачи! Ждем фоты!!! 🙂
А вот и мы  :smitten: Хилари
IMG_0532.jpgIMG_0533.jpgIMG_0534.jpgIMG_0536.jpg
Катюша_К, прикольная))) сама себе нравится  в зеркале))) выбражуля-красотуля). Поздравляю с новым членом семьи!)
Lenka 76, спасибо.
Катюша_К, ух-ты, какие вы 🙂 Уже все при причесоне, мордочка выбрита, с резиночкой на макушке 🙂 Симпапуля🙂 Обожаю черных и арлекин🙂
Это большой пудель?
Hazart, это той самый маленький
как теперь на пеленку то приучить ходить
Катюша_К
как теперь на пеленку то приучить ходить

а надо? или зимой гулять не планируете?
Катюша_К,ой какие вы уже большие))) Красавица Хилари)))
Lenka 76, нет не планирую, она же как кошка будет по размерам, зачем ее морозить да и с дочей не пойду гулять когда сильно холодно на улице.
Катюша_К,а вот наша тоже как кошка,но дома сроду не будет дела делать,даже если на улице -40,как гулять в 3,5 месяца начали,все дома ни-ни,хотя я ей лоток купила,думала до приучения в него ходить будет.
Катюша_К,Катерин я приучала так..

разложила в первый день три или четыре пеленки по всей кв..  одну в коридоре др в зале , на кухне.. ит.д.
естессно он первый раз пописал мимо - я одной из пеленок промокнула и положила..дала ему понюхать ну и объясняла как человеку что на пеленку  - хорошо а мимо плохо))
за промах ругала, за пеленку хвалила! незнаю уж насколько он понял.. но сейчас очень редки промахи.. и я также сначала промакиваю а потом место  "промаха" мою с доместосом.
Леснушка, ага, это только на фотках, а так как котенок  :смеется:
Tweens, ясно, займусь.
вот прикол сделала ей кашу гречневую с говяжей печенью, она печень вытаскивает и играет с ней.
Девочки, выручайте!!
27 июля я подобрала таксу, хозяев найти не удолось, оставили на передержку у себя. Через два месяца наша Бася благополучно ощеннилась!!! Вот теперь нашим детям исполнился месяц. Начинаю их пристраивать в добрые руки. Три мальчика и три девочки.(Двоих вроде зарезирвировали). Бася рыжая гладкошерстная  такса, а вот дети пока не понять, но уж очень смущает окрас-тигровый!!

Может кому нужно собачку??? Или знакомым??
Они не крупные, гладкошерстные с ушами как у такс, очаровательные малыши. Завтра создам отдельную темку. Буду очень признательна за помощь в пристрое щенков.
Катюша_К, а сколько у нее сейчас рост в холке?
Rozochka,  :2funny: тигровые таксы
Ну ты, мать, даешь)))))