jeny fisicaro, женщина которая там была, еще про Бак посев из носа упоминала, хотя говорила она неуверенно, возможно ошиблась.
29 мая 2009, 16:42
Мария-Мирабелла, а про бакпосев это запросто, там стафиллокок высевают la liebre, в 5-ке все палаты Мид, просто большинство из них 2 и 4 местные
29 мая 2009, 17:06
Лиззи Мария-Мирабелла, а про бакпосев это запросто, там стафиллокок высевают la liebre, в 5-ке все палаты Мид, просто большинство из них 2 и 4 местные
да, я знаю, что все МиД. Платные - это одноместные, где лежишь вдвоем с ребеночком.
1 июня 2009, 12:16
Я на выставке тоже со всеми роддомами пообщалась 🙂 Про партнерские роды - более реально как раз-таки в 3-ке, они особых препонов не ставят, наоборот рады. Надо только анализы все на руках иметь и подпись зам.гл.врача на обменке. - В 5ке про партнерские роды сказали что... любой каприз за ваши деньги, стоит это 12 т.р. и долго выясняли "зачем мне это надо", при этом я говорю что в родзале он мне не нужен 🙂, но что сказали - "за все уплачено, поэтому будет везде, но не бойтесь - типа в родзале будет стоять у изголовья кушетки и ничего не увидит" 🙂) В стоимость входят - анализы для мужа и предродовая отдельная. В общем и целом - ничего особенного туда не входит, и почему так дорого я не поняла 🙁 - в ЧГМА мужей берут не охотно, официально не запрещают, но и не знаю ни одного случая когда в 7-ке рожали с мужем 🙂 - в 10ке...не знаю как там рожать с мужем. В теории - "Да, безусловно!" :ура: На практике - там дурдом что творится с роженицами, в смысле их количества. У меня сегодня там родила подруга, приехала сама в приемный покой "сдаваться" с схватками, сидела что-то около двух часов (не потому что "бардак", а потому что РЕАЛЬНО ОЧЕРЕДЬ), в предродовую попала только к полудню, и почти сразу же родила (у нее второй ребенок). Звонила мне час спустя из родзала, там же рядом еще три роженицы, грит - малыши рядом плачут 🙂 еще никто не взвешивал и не измерял - НЕКОГДА, РОЖАЮТ ВСЕ! 🙂)) Поэтому - в каком месте там муж предусматривается - я не знаю 🙂, там элементарно места не хватает 🙂)) Люди, что творится, что творится!!! :рай:
2 июня 2009, 03:56
МНЕ ВЧЕРА ДЕКРЕТНЫЕ ПЕРЕЧИСЛИЛИ!!! :ура: :ура: Аж 57тыщ!!!! Учитывая, что я из декрета в декрет иду, не расчитывала на такую сумму - приятно!!! :roll: :roll:
2 июня 2009, 06:49
Karamell, поздравляю!!! Я всю коммуналку плачу через банкомат по системе Город, т.е. не снимая деньги со счета. Что-то у меня не оч это будет получаться... Суммы, кот. я буду получать до полутора лет, меньше, чем расходы на квартиру 🙁 А так неохота в очередях стоять с платежками! Голову сломала, шо делать...
2 июня 2009, 07:22
Karamell, тож поздравляю!!! У меня такая же ситуация тоже из декрета в декрет, своих денег ждала больше месяца ( из-за того , что мне начальник одну смену поставил, для того чтобы получила нормальную сумму, аж 85 т. р., тож не ожидала :-) )
2 июня 2009, 07:32
Наш корреспондент (Skaya) передает из 3 роддома: Лежать негде... Все забито. В коридорах на 2 и 3 этажах, с малышами. Если приехать с ложными схватками, будешь настоящих дожидаться тоже в коридоре, на 4 этаже. Платные палаты 600 рэ в сутки. Вооот
2 июня 2009, 07:54
че делацца то.... девоньки, где рожать-то бум?! пойду почитаю инфу про роды дома 😉 на всякий случай 😉
3 июня 2009, 04:26
я в 10-ку еду, уже с врачом договорилась
3 июня 2009, 17:01
Мы вчера в 6-ку ездили на Румянцева, отметку поставили. Кто с нами?
5 июня 2009, 08:19
Привет Девчонки! А я почему-то в 9-й на Электровозной настроилась. Может там народу поменьше. Может что-нибудь слышали - как там в этом году??
5 июня 2009, 11:59
Тан4ик, корреспонденту Skaya привет в роддом 🙂 Что она еще рассказывает про 3ку? Лучше уж знать заранее... :рай: Мдя 🙂 МаргаритаШ - расскажи про Румянцева. У меня ПДР 21-го, надо мне будет к 39й неделе искать запасной аэродром, если понятно будет что малышка настроена рожать строго "в срок" (когда 3 и 7 закрыт). Вроде хваля :coolsmiley:т . Расскажи, пожалуйста, поподробнее - что сказали, как там с местами и лежанием в коридоре... :smitten:
Ну да ладно. Девчонки, не знаю, может я одна такая, мне еще две недели, а мне уже ТАК ВСЕ РАВНО где рожать, как рожать... пусть в коридоре, пусть потом как - главное чтоб малышка была здорова как сейчас в животике (а то начинается... признаки "небольшой гипоксии", бла-бла), так и после родов. Ну правда... Я не верила своей подруге, которая родила 1го июня, когда она говорила что -типа мне уже не важно, главное скорей бы. Думаю - у нее второй ребенок, поэтому и такие мысли. Сейчас понимаю что мне УЖЕ не важно. А через две недели будет УЖЕ СОВСЕМ не важно где и как 🙂 А у вас как с такими мыслями? :смеется: А вообще так... тяжелее становится, однако 🙂 И жарче 🙂 И ленивее...
5 июня 2009, 15:43
Anjuta, говорит, что уже не так много женщин, всех разместили. Но, судя по количеству поздравительных карточек, деток оч много родилось недавно. Говорит, что была на днях комиссия во главе с самим Денисовым. Ходили, все смотрели. Результаты мне неизвестны 🙂 Про поскорее увидеть малышню: Мне вот оч интересно уже на нее посмотреть в том плане, насколько она будет похожа на Машу. У нас в семье братья и сестры друг на друга совсем не похожи. Маша - вылитая я в детстве. А вот какая будет малышастик? В принципе, срок уже доношенный, можно и родить 🙂 Но хочу в 7-ку. Будем договариваться с ребенкой 🙂
5 июня 2009, 17:08
Полина1730, я тоже настроилась на 9ку с врачем всчера разговаривала она сказала что места еще есть у них, но если приезжать заранее то лучше пораньше прям с утра 🙂 А у тебя какой срок?
8 июня 2009, 16:31
Дашенька - я скорее в июльчатах буду, числа 6-10. Вот теперь думаю когда лучше в роддом приехать, что бы печать в сертификате поставили. В выходные там наверное нет никого...А с каким врачем ты там разговаривала??? Как вообще ощущения после посещения роддома???
8 июня 2009, 18:00
Полина1730, Мне ставила печать зав.отделением, но мы заранее с ней договаривались о встрече. 🙂 Мы приезжали когда он только открылся, нормальный роддом правда я сначала испугалась что он такой непривлекательный, даж можно сказать страшненький, :смеется: но он просто очень старый, приветливый персонал. О этом роддоме я не нашла не одного плохого отзыва только положительное. Я вот уже 11 числа заранее ложусь, предстоит скорее всего кесарево. :sad:
9 июня 2009, 03:37
Дашенька - не огорчайся за ранее насчет кесарева! Может еще все обойдется, и сама родишь! От всего сердца желаю!!! Ты в платную палату ложишься или в бесплатную? Я как поняла после родов там все палаты МИД на 2 или 3 мамы с детками.
9 июня 2009, 04:05
Дашенька, КС из-за тазового предлежания?
9 июня 2009, 04:49
Полина1730, Спасибо может в последние денечки и перевернеться 🙂Там вроде бесплатные палаты на 4 чел. и на 3. А я хочу в платную на 1 или 2 главное чтоб душ и туалет отдельно от всех был :ой засмущали:
9 июня 2009, 04:49
Тан4ик,Да из за тазового.
9 июня 2009, 07:27
В 10-ке оказывается нет палат с туалетами, а с душем всего одна 🙁 Так жалко... Мне туалет главное был, я в ужасе от общественных... 🙁
9 июня 2009, 07:41
Karamell, туалет - ничто, врачи -всё 😉
9 июня 2009, 07:43
swetok, врач у меня своя-родная. 🙂 поэтому я за туалеты переживаю 😉
9 июня 2009, 09:26
Во во туалет очень важен! :-D
12 июня 2009, 05:36
Karamell, на счет туалетов ты права....я в 10-ке лежу, все хорошо и палата платная, а вот туалет с душем оставляет желать лучшего.... :-D. Кстати, ты не в курсе сколько стоит послеродовая платная палата с душем?
12 июня 2009, 08:09
Лежу в роддоме мест вааааще нету. :-| Сегодня ночью родилось 13 детишек :smitten: Все суперррр врачи вааабще классные :смеется:
13 июня 2009, 08:27
jeny fisicaro, неа, не в курсе, я собираюсь со схватками приехать, поэтому не узнавала 😉
Дашенька, вы в каком лежите?
14 июня 2009, 08:22
Karamell, Мы лежим в 9ке :ура:
14 июня 2009, 15:34
jeny fisicaro, про 10-ку узнать хотела: там разрешают свою одежду для малышей? Или только в их пеленках можно?
15 июня 2009, 14:14
Девочки, а никто не знает, 5-ка открылась или нет?
15 июня 2009, 17:51
Zarevna Budur, мне врач сказала, что у них карантин на 3 недели, но в позвоните им узнайте точно, вам то ждать столько сложновато.
16 июня 2009, 05:39
Мария-Мирабелла, спасибо. Щас буду звонить
16 июня 2009, 10:57
Девочки а у нас завтра кесарево. Жду когда уже малышку свою в руках держать буду :лялька плачет: Держите за нас кулачки :roll:
16 июня 2009, 11:01
Дашенька, удачи!!! Мне сказали, что РД 5 сегодня уже открылся!
16 июня 2009, 11:05
Дашенька, с богом! Все будет хорошо!
17 июня 2009, 11:03
Вчера пришла по своей глупости с вещами, пыталась лечь в 9-ку. Караул!! Мест нет даже в коридоре!
17 июня 2009, 13:13
Девчонки, я в 6 рожала. По Челябинску было одновременно закрыто 3 роддома!!!! Так девчонок утром-днем на сидячие места в коридор определяли, в надежде, что к вечеру кто-нибудь родит! И в послеродовом коридор не освобождался! Караул!
17 июня 2009, 16:10
Дашенька, удачи!!! DarjaL, капец...
17 июня 2009, 16:17
Тан4ик, ты тут еще? Вот тебе и приметы: вторая беременность, девочка... 🙂 Поди, еще и группа крови первая?? 😉