Дети74.ruархив форума

Июньчата 2009 - кто с нами?

260 сообщений · 50 138 просмотров · стр. 4 из 7
jeny fisicaro, думаю, с врачем лучше договариваться...
Почему у большинства людей такая не нормальная реакция на то,  что муж хочет присутствовать на родах? :uglystupid2: Народ начинает округлять глаза и отговаривать, приводя какие-то нелепые доводы :lol🙁муж увидет в неподобающем виде, будет видеть,как вы мучаетесь и тому подобное) :tickedoff:.......
Inylya, ну как, съездила в 10-ку? Что говорят, чего ожидать и вообще? 🙂) Мне еще рано ехать куда-либо - только-только сегодня 34недели, но очень хочется все знать!
Я, честно говоря, уже думаю что если ЧГМА все-таки будет закрыт, то...может вместо 3-ки в 7-ку... Просто у меня беременность не сильно легкая, так-то вроде все ничего, но... а роддом в ленинском все-таки более для малышей приспособлен.
В общем, ждем-с информации!
Тан4ик, на счет того что 7-ка может открыться раньше - здорово! :ура:  А у тебя когда срок стоит? т.е.... чтобы понять - какого числа они уже предполагают открыться, если, конечно, закроются вообще...  :roll: Когда собираешься к заведующей печать на карточке ставить?
У нас ПДР 24 июня, но морально готовиться буду с 10-го (у меня у мамы на пару недель раньше срока были все роды).
Наблюдаюсь в ЖК № 5 у Варгановой.
С роддомом еще не определилась, но на примете: 6, 7 и 3.
Из форума поняла, что 7-й с 1 по 21 июня закроется на помывку, а 3-й с 25 июня.
Кто слышал про 6-й (Румянцевский) когда он закрывается?
Кстати, по поводу индивидальных родов есть мнения:
1. что лучше пусть все врачи бегают и суетятся, чем один (из уст персонала 3-го роддома).
2.  что если врачу с которым договорилась нужно уходить, смена его заканчивается, например, то он начнет стимулировать, убыстрять процесс, это не есть хорошо (лично для меня, т.к. хочу сама естественно).
3. Мое же мнение: лучше когда один врач несет ответственность до результата, иначе когда все, значит никто.
jeny fisicaro,я собралась с мужем и знаю что не каждый роддом располагает возможностью по таким родам, я думаю тебе об этом заранее нужно спросить, когда отметку на карте поставишь, там ведь у каждого роддома свои требования по анализам мужа - где-то нужно только флюру, а где-то и спид, и сифилис, и гепатит
Про 7ку могу сказать что там полностью на сейчас заполнен роддом
Девочки, а зачем отметку ставить на карточку? Если без нее приедешь - не примут что-ли? Ведь не имеют же права. Это называется неоказание помощи.
ТА Ещe МАМА, если скорую вызываешь, они тебя в ближайший вроде везут роддом, а с отметкой в тот, где она сделана.
Anjuta
Тан4ик, на счет того что 7-ка может открыться раньше - здорово! :ура:  А у тебя когда срок стоит? т.е.... чтобы понять - какого числа они уже предполагают открыться, если, конечно, закроются вообще...  :roll: Когда собираешься к заведующей печать на карточке ставить?

У меня ПДР 18 июня. С учетом, что Машу я родила за 3 дня по ПДР, а второго (частенько) рожают чуть раньше, то я настраиваюсь на 12 июня 🙂 Сохранить традицию рожать в праздничный день (Маша родилась 7 января) 🙂 Оч надеюсь, что они уже откроются
К Узловой планирую поехать в чт 21 мая. У меня будет ровно 36 недель. Можно, конечно, 26 мая, во вт. Но у меня с этом числом вечно заморочки...
Тан4ик
Anjuta

У меня ПДР 18 июня. С учетом, что Машу я родила за 3 дня по ПДР, а второго (частенько) рожают чуть раньше, то я настраиваюсь на 12 июня 🙂 Сохранить традицию рожать в праздничный день (Маша родилась 7 января) 🙂 Оч надеюсь, что они уже откроются
К Узловой планирую поехать в чт 21 мая. У меня будет ровно 36 недель. Можно, конечно, 26 мая, во вт. Но у меня с этом числом вечно заморочки...

Вот уж не угадаешь, мне кажется, кто раньше, кто позже. Везде информация разная. Кто-то говорит, что девочки всегда раньше, кто-то говорит, что второй раньше... и при этом многие ходят почти до 42 недель и с девочками и со вторыми. :idiot2:
Но я тебе желаю родить именно 12 июня!!!  Это тоже, кстати, способ - настраивать ребенка на определенную дату.  :mrgreen:
Ой, девочки, июнь-то уже вот-вот настанет!!!  :crazy2: Беременность как-то незаметно для меня проходит.... Аида шутит, ты однажды проснешься со схватками и очень удивишься, что рожаешь.... Вроде, только на учет встала...

Обращаюсь к мамам, имеющим уже ребенка: у вас нет чувства вины перед вторым ребенком? Я вот иногда задумаюсь, и так мне стыдно становится...  :-| С первой дочкой разговаривала круглые сутки, читала, какого она роста-веса каждую недельку, что уже умеет, как себя чувствует... Мужа заставляла песенки петь животику... А сейчас - пару минут утром, да перед сном пообщаюсь максимум минут десять...  :sad: Да в течении дня, когда уж сильно молотит в бока, попрошу ее потише...
la liebre, на дату настраивать не буду, пусть уж выходит, когда готова будет 🙂 А то мало того, что Маше в садике каравай не поют, так и чтобы у ее сестренки такого не было? 🙂
Karamell, я тож иногда про это думаю. Но себя уговариваю тем, что она все-таки чувствует положительный мой настрой, любовь к ней, слышит как Маша с ней разговаривает, обнимает 🙂 В обшем, просто все по-другому 🙂
Мария-Мирабелла
ТА Ещe МАМА, если скорую вызываешь, они тебя в ближайший вроде везут роддом, а с отметкой в тот, где она сделана.

А зачем такси? У мужа авто имеется...
Karamell
...Обращаюсь к мамам, имеющим уже ребенка: у вас нет чувства вины перед вторым ребенком? Я вот иногда задумаюсь, и так мне стыдно становится...  :-| С первой дочкой разговаривала круглые сутки, читала, какого она роста-веса каждую недельку, что уже умеет, как себя чувствует... Мужа заставляла песенки петь животику... А сейчас - пару минут утром, да перед сном пообщаюсь максимум минут десять...  :sad: Да в течении дня, когда уж сильно молотит в бока, попрошу ее потише...

А у меня уже появилось чувство вины перед первым ребенком. Как же постараться не обделить его вниманием?
ТА Ещe МАМА
Мария-Мирабелла

А как лучше ехать в род.дом: самой или на скорой?
Муж говорит, что он сам быстрее отвезет, тем более что машина всегда около дома. А мне кажется, что со скорой в приемном отделении быстрее примут. Или нет?
la liebre
ТА Ещe МАМА
Мария-Мирабелла

А как лучше ехать в род.дом: самой или на скорой?
Муж говорит, что он сам быстрее отвезет, тем более что машина всегда около дома. А мне кажется, что со скорой в приемном отделении быстрее примут. Или нет?

Я с мужем приехала и меня сразу же приняли, без всяких задержек))))
В 7-ке по-прежнему по телефону уверенно твердят - "с 1 июня закрываемся на помывку на 3-4 недели"  :uglystupid2:. Я канеш понимаю что это... как, научили так и говорят  :-| там... ближе к делу понятней будет. Я на всякий случай оставляю себе запасной вариант - 3-ку. Позавчера девочка знакомая родила в 10ке, прокесарили, сутки после лежала в коридоре - мест нет. Представляете, после кесарева - в коридоре... Хотя думаю что и после ЕР тоже ... очень не очень. Плюс жара... Катастрофа,  я так не хочу.
Тан4ик, у меня  ПДР 21 июня, поэтому надежда на 7-ку есть, числа 25-28 мая уже надо будет определяться и  ехать к заведующей. по крайней мере если печать поставят на обменке - уже плюс... ну а начнется раньше - будем смотреть по обстоятельствам!
Где-то на форуме я читала что в 7-ке с мужьями на роды не оч жалуют, или даже вообще не пускают - с формулировкой что "персонала у нас и так достаточно, пусть муж после родов сразу приходит"... Кто-нить что слышал об этом?
jeny fisicaro, а у тебя муж сам-то... хочет идти с тобой рожать или как? Я вот оч хочу чтобы мой рядом был, он вроде тоже не против... но как-то оч неопределенно 🙂)) Вот думаю, какие такие доводы привести чтобы согласие было полным и безоговорочным? 🙂 Жаль что никто из друзей-знакомых не сопровождал жен в это "путешествие" :рай:, типа - "не мужское это дело"... Особенно меня поразило, что две мои беременные приятельницы -  и те против того, чтобы мужа брать с собой. А я не понимаю  - почему против-то? Почему в ЗАГС - вместе, в гости - вместе, в ресторан - вместе, в постель, простите, тоже вместе, а рожать я одна? Мне вообще-то и страшно и больно и за малышку переживаю - и это все я одна должна что ли... Ладно, это я так... :смеется: разошлась чегой-то  :smitten:
Anjuta, знаешь, мой тоже неопределенно все как-то говорил... Вроде, согласен, а уверенности в голосе нет... Но приехал по первому звонку в роддом, помогал очень... Теперь только с ним. Тут как-то спросила, - На эти роды-то пойдешь со мной? Он недоуменно: - Ну, а  как же ты без меня?? Сама говорила: "не пойду, не пойду без тебя!!!"  😉
Karamell, я наверное на крайний случай тож изберу такую тактику  :смеется: Сейчас пока решила эту тему вообще не поднимать - чего нервы трепать заранее и себе и ему :crazy2:  Потом... позвоню... думаю, после слов "мне страшно" прилетит быстренько 🙂
Я чего- то задумалась: в чем дитё из роддома выписывать? Нужны ли утепленные вещи? Конверт не хочу!!! ...Думаю, если будет прохладно, то в покрывало заверну!.... Купила боди с длинным рукавом, шапочку (тепленькую надо???).... Они ведь пеленаются.... А если жара будет, то просто в пеленке? И уголок вроде бы нужен - личико прикрыть. А если в одной пеленке, то куда его примостить?...........
DarjaL, мы будем в нарядном костюмчике 🙂 Всю жизнь мечтала!!!! 🙂 Весь кружевной, беленький!!!
Мы планируем выписываться в костюмчике и пеленочке (пойду в "Ткани" за тканью на пеленки, специально куплю кусок нарядной). Личико к груди поверну и усе, не буду закрывать.
А я видела красивые наборчики правда Крестильные, они всё такие в кружавчиках  🙂 маленькие беленькие. Интересно можно их одеть или все таки простой костюмчик купить :не знаю:
Седня звонила врачу в ЧГМА сказали что они вааабще на весь месяц закрываться будут :cry: так что мы туда не попадаем. Правда сказала еси переносиш сразу им звонить. Так что я все таки попадаю только в Трубный :-|
чет у меня с линеечкой случилось :-|
Тан4ик у нас ведь с тобой срок в 1 день расходиться?
на счет выписки я тоже уже все варианты перебрала :uglystupid2:  Пересмотрела кучу конвертов и решила что это не наш вариант  :tickedoff:, костюмчиков уже дома полно - есть катастрофически хорошенькие... :smitten: Но как-то мне страшновато крохотную малышку запихивать в костюмчик, она еще малюсенькая будет, потом - костюмчик надо поверх памперса как-то натягивать. И для новорожденного, который первый раз за пределами роддома в принципе - одного костюмчика маловато, да и личико неплохо чтоб закрыто было и пыль не попадала. Но конечно если в июне будет стоять ужасная жара....  :не знаю:
В общем, сама не знаю. Пока решила купить какую-нить суперкрасивую распашонку, пеленку и чепчик (обяз-но чтоб ушки были закрыты). Если будет прохладно - значит к этому комплекту добавляется плед в пододеяльнике. Теперь осталось дело за малым - купить и успокоится. А то я через неделю еще что-нить новое выдумаю 🙂))
Девочки кто-нибудь знает, 10-й роддом когда на промывку закрывается???
Дашенька, и у меня такая же проблема с линеечкой :-(
ален
Девочки кто-нибудь знает, 10-й роддом когда на промывку закрывается???

В конце августа.
Mrs.LeDi, спасибки, фууу пронесло, значит успею :-)
Дашенька
Тан4ик у нас ведь с тобой срок в 1 день расходиться?

Ага 🙂
Anjuta, я сег заехала в Беби Мама на Комсомольском и купила на выписку костюмчик Плей Тудей (бодик, комбезик с длинным рукавом и шапочка), шапочку на завязках и трикотажный пеленальник (мягкая пеленка плотненькая с уголком, на кот. вышито "Маленькая принцесса"😉 🙂 Сег постираю/поглажу и уже об этом моменте успокоюсь 🙂
Потихоньку закупаю всякие штуки в роддом и после. Единственное, так и не выбрана и не куплена коляска 🙁
Тан4ик, а по-точнее адресок скажи!
DarjaL, нет у меня пока здесь ДубльГиса... В общем, возле Метрана есть Классика. вот в ней 🙂 Там, кста, для мальчиков оч сипатишный был наборчик тоже ползунки/шапочки. На девочек такого не было
Тан4ик, а нам девочку обещали!

Стало низ живота тянут и матка чаще стала сокращаться! Я вот думаю, бум или не бум мы июнчатами?
DarjaL,ну ты уж дотяни. Да и тянуть долго может 🙂 А чаще это насколько?
У меня теперь в день бывает раз 6-7 тонус. Недель до 28 вообще могло за весь день не напрячься. В 1 бер-ть на этом сроке меня по результатам СДМ вообще в роддом отправлять пытались - матка сокращается, как перед родами. А доносила спокойно до 40 недель 🙂
А ты старшего на какой неделе родила?
Тан4ик, у меня кесарево было: воды отошли, а шейка ни-ни! Все это за 1 день до ПДР случилось, получается без 1 дня 40 недель.
Матка раз 10 сокращается на несколько секунд.
Сама хочу до июня дотянуть!
DarjaL, ну вот, уж до 39 точно доносим 🙂 А там и рожать можно 🙂
Тан4ик, надо заехать в этот магазинчик. Так-то у меня уже на выписку лежит несколько вариантов 🙂)) И стандартные, и "костюмчиковые" на выбор  :uglystupid2: Не знаю... посмотрим 🙂)) Но пеленка с уголком "принцесса" меня зацепила 🙂🙂🙂

На счет коляски - оооййй. То ли это правда проблема, то ли мы ее с папой сами себе придумали  :не знаю: Но определенности нет никакой, ребенок первый, и... каждое решение дается с трудом 🙂 Вроде наконец пришли к выводу что на первые 6-8 месяцев купим классику, чтобы люлька была. Вывод выводом, но попробуй-ка теперь такую найти! 🙂)) Дорогую не хотим, "5" в одном  :смеется: тоже не хотим - вроде как смысла нет, не понимаю как на огромную и объемную колесную базу потом ставить просто прогулочный блок - ребенок как король на троне ездит... смешно по-моему.
Трансформер вроде тоже не хочется - там переноска совсем уж.. месяцев до 3х, потом же мала будет? И что, ребенка четырех месяцев от роду возить в прогулочном блоке? как раз осень будет... В общем, уважаемые мамы с опытом выбора колясок для первого ребенка 🙂)) Что посоветуете?