Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Кипр

603 сообщения · 188 461 просмотров · стр. 15 из 16
мама Оля
Лисена,ты когда собираешься? Мы в середине июня на Крит летим. Отель по отзывам должен быть хороший в Ретимно.Напишу потом, как и  что.
ну мы на море в августе традиционно... хотя вот на Крите были в июне как раз в ретимно... отель был хороший... грекотельской цепочки... к нему претензий нет... а вот к ретимно, к морю, к сочетанию ужасной жары и холодной воды претензий много осталось... не понравилось совсем...
Лисена,что-то не радостно стало(
BlackCat,мы были на Крите в июле, отличное море.
Расстраиваться не буду) Возьмём машину, поедем по острову)
На Кипре море мне всё равно больше понравилось-тёплое, чистое, изумительного цвета.
Очень надеюсь на доллар по 56 руб хотя бы на летний период. Может цены вменяемые станут. Потом хоть 100 руб /$
Девочки, есть кто на днях летит?
Почитаю)
Тема вроде про Кипр, а на последних страницах про Крит рассуждают.
Расскажите, куда именно на Кипр поехать с детьми, есть места , где типа бухт тихо и спокойно.
Были в прошлом году на Крите на Бали, очень милое семейное место.
Хотелось бы узнать про Кипр.
Мы жили в очень хорошем отеле, море спокойное. До Протараса 15 минут пешком или одна остановка на автобусе.  Отель Каво марис.
natalyvik, я тоже с детьми Протарас рекомендую. Возле отеля Pernera Beach хорошая бухточка, общественный пояж. Но это мы в 2009 ездили, сейчас отель может по другому называется.
мама Оля, дорого вышла путевка?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,мы прошлой осенью ездили, вдвоём с мужем. Не дёшево получилось, да.
мама Оля, напишите пжл ценник в личку, чтоб хоть примерный ориентир знать. И количество ночей, и кто То был.
По рб брали?
natalyvik
Тема вроде про Кипр, а на последних страницах про Крит рассуждают.
Расскажите, куда именно на Кипр поехать с детьми, есть места , где типа бухт тихо и спокойно.
Были в прошлом году на Крите на Бали, очень милое семейное место.
Хотелось бы узнать про Кипр.

Расскажу про Пафос.
В районе неопалитанского университета есть 2 муниципальных пляжа.
Левее: песчаная бухта. Мелкая, без камней. Как раз для детей.  Можно взять лежаки и зонтики или самостоятельно загорать на полотенце.
Правее ещё один пляж, тоже песочный. Но он длиннее, волны побольше и много водорослей.
Лежаки, зонтики 2,5-3 евро.
Все 4-5 звездочные отели в этом районе своего пляжа не имеют. Либо пантон, либо лестница в море. Через территорию этих отелей( лежаки с отдыхающими) идёт общая прогулочная набережная. Что не очень комфортно. Если нужно отели по названию посмотреть- спрашивайте, мы много гуляем по округе.
  Напишу кратко о своем отдыхе
  Вернулись недавно, отдыхали в середине октября в пос.Пернера, рядом с Протарасом. Отель Jacaranda 3*.
  Кипр понравился, погода отличная, еще жарко до +30, но жара такая мягкая, солнце не палит сильно, и море теплющее, вообщем октябрь очень подходит для Кипра.
  Пляжи в этом месте примерно все одинаковые, желтый песок, вода прозрачная, чистая, непосредственно к нам ближе был Каламиес, но ради интереса ездили на Фиг Три, Коннос и Нисси бич.
  От Фиг три я ожидала большего, не стоит оно того, обычный широкий хороший пляж, народу конечно много.
  Нисси стоит посетить хоть раз обязательно, вода изумительного бирюзового цвета и белый песочек, очень необычно, но селиться рядом с этим пляжем тем, кто не любит шум и народ не стоит, очень шумно, много народу и музыка весь день долбит, и это мы еще были в октябре конец сезона...  Я люблю на отдыхе больше тишину, поэтому обрадовалась, что не выбрала отель рядом с этим пляжем, хотя была такая возможность.
  Коннос понравился больше, горы, красиво, песочек желтый, водичка тоже шикарная, это рядом с Каво Греко. насколько поняла рядом отелей нет, только ехать до него. Но он маленький, не знаю как там в сезон, наверное тоже яблоку негде упасть.
  Хотела бы еще в том районе посмотреть Макрониссос, но до него мы не доехали к сожалению, видимо посетим в след раз, на Кипр хочется вернуться однозначно!
  Вообще посетив несколько пляжей, я осталась довольна, что выбрала Пернеру, тихое местечко, рядом в 5 мин ходьбы небольшие уютные пляжики-бухточки, для тех, кто с маленьким ребенком, самое то...
  Ездили кататься на осликах, если есть время, то можно, особенно с детьми, дочке 6 лет понравилось.
  Ездили в некоторые монастыри с экскурсией, Киккос, Троодитисса, Киприана и Иустинии, тем, кому эта тема хоть немного интересна ехать обязательно, монастыри очень душевные, сильные, красивые, чудотворные иконы, вообщем воспоминания на всю оставшуюся жизнь.
  Муж со старшей дочкой ездили в турецкую часть, там много исторических памятников, пляжи очень хорошие, цены дешевле на все.
  Про цены еще...дорого все, лучше в первый или хотя бы второй день посетить Лидл и закупить самое необходимое для перекусов, йогурты, сыр, булочки и все такое, в небольших супермаркетах рядом с отелями оочень все дорого. А так как большинство приезжают по системе НВ, то это актуально.
  Поющие фонтаны в Протарасе рекомендовать не буду, пошла только из-за исключительно положительных отзывов, но не стоит это зрелище тех денег однозначно, но это только мое мнение.
  И обязательно нужно попробовать рыбное мезе, национальная кипрская еда, очень вкусно, те, кто будет рядом с Пернерой могу порекомендовать таверну, там едят больше местные киприоты. Мы на 4х за ужин отдали 80 евро, но заказывали еще мясное блюдо детям, сок, вино, кофе и т.д. вот этих денег мне совсем не жалко 🙂
  Вот вкратце и все... Кипр очень многогранен, мы не увидели много того, что там можно посмотреть. Вернуться хочется обязательно!
  Я выбирала между Турцией и Кипром, рада, что все таки Кипр!
  Еще тоже немаловажно, ни дети, ни взрослые не болели вообще, никакой акклиматизации, никакой кишечки, вообще ничего! Сравнить мне особо не с чем, но например, что Турция, что Крым, Сочи, мы ВСЕГДА болели, когда слегка, когда посильнее. в Ялте однажды даже в инфекции лежали с дочкой...так вот...

Мы жили возле Нисси бич. Вообще никакого дискомфортна не испытывали. Этот шум дальше пляжа, а именно Нисси бэй и не идет.
Добрый вечер. Кто-нибудь ездил в Tsokkos Paradise Village
Цоккос Паради Виладж на Кипре?
У меня до двух лет дочка дома сидела, потом отдала ее в частный сад, а сама на подработку вышла - на основной работе пока в отпуске числюсь, очень уж не хочется выходить
natalyvik,  мы были там несколько лет назад,  питание не понравилось,  может сейчас уже что-то и изменилось
Калипсо
natalyvik,  мы были там несколько лет назад,  питание не понравилось,  может сейчас уже что-то и изменилось

Именно здесь? Это сеть отелей.
natalyvik
Калипсо

Именно здесь? Это сеть отелей.

да,  именно в этом отеле
мы жили в вилле на 2 этаже,  номер большой,  с кухней
1 этаж,  да еще и около бассейна, не рекомендую,  очень шумно,  некоторые виллы прямо около бассейна

на кипре полно хороших пляжей, но лучшие из них не подойдут детям - каменюки
Девочки, про отель " Маргадина" в Напе кто-то может написать?
мама Оля
Девочки, про отель " Маргадина" в Напе кто-то может написать?
мама Оля, про сам отель ничег не могу сказать... но посмотрела на карте где находится и могу сказать что ближайший к отелю пляж в напе далеко не лучший... изучи про него отзывы и пойми подходит ли вам он... действительно хороший пляж в Айя-Напа называется Нисса бич, пешком я думаю от вашего отеля по жаре не дойти до него...если есть возможность выбрать отель в шаговой доступности от нисси за сравнимые деньги- то я бы рекомендовала так и сделать...
Лисена, Аня, спасибо)
Мы в октябре собираемся. За адекватные деньги неплохой отель(по отзывам на топ.хотел) Вот, думала, из первых рук отзывы, может есть.
А пляжи там все примерно одинаковые. Мы в Протарасе были, по променаду идёшь-все похожи, даже знаменитый пляж фигового дерева особо не отличается.
мама Оля, ну вот я в корне не согласна про то что пляжи одинаковые... на мой взгляд именно в напе нужно отель по пляжу выбирать и мы там их все протопали, однозначно только нисси... у пляжа в порту очень узкая береговая линия и вход в воду по мешкам с песком ибо дно очень плохое... но опять же я сужу по себе, для меня главное в поездках на море- море 🙂
Лисена,отпишусь в октябре, поделюсь впечатлениями.
Расскажи, куда в Айя-Напе сходить,что посмотреть?
Мы и море любим, и бродить любим и на машине тоже)
Я в Лимассол хочу съездить. Можно и на автобусе.Вроде не очень далеко же?
мама Оля, возьмите машину: северный Кипр, Лефкара и тд
мама Оля, первым делом, а также вторым третиьи и вообще каждодневным я бы ходила в океан баскет  🙂 https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g262055-d3522406-Reviews-Ocean_Basket_Agia_Napa-Ayia_Napa_Famagusta_District.html
Каждый раз на Кипре едим кататься на осликах и не надоедает 🙂
Аквапарк тоже неплохой в напе...
в лимассоле мы отдыхали - не считаю что туда имеет смысл специально ехать.. хотя это моя позиция которая заключается в том что приехав на море мы три надели сидим в море и только какие то очень особенные достопримечательности и понимание того что мы точно не приедем в эту страну в межсезонье когда осматривать эти достопримечательности комфортно по погоде ( те не по дикой августовской жаре).. опять же у вас октябрь... уже вполне можно совместить..
пляж Клеопатры монастыри всякие мозаика- но все очень стандартное для Средиземноморья... на Крит похоже, да и на многие другие острова...
Училка,были в Лефкаре. Но ещё хочу)
И на Северном Кипре были. Туда не хочу.
Лисена
мама Оля, ну вот я в корне не согласна про то что пляжи одинаковые... на мой взгляд именно в напе нужно отель по пляжу выбирать и мы там их все протопали, однозначно только нисси...

Нисси-бич частенько цветет. По отзывам обычно в августе (год на год не приходится), а мы были в июне и все равно попали на кошмарный водорослевый суп.
ИМХО, возле Напы есть много достойных пляжей: Коннос-Бич, Макронисос и т.д. Всюду можно доехать на автобусе из Айя-Напы. Мы отдыхали в самом поселке в тихом месте, было где побродить. А знакомые сделали ставку на Нисси (жили возле пляжа) и остались недовольны отдыхом.  Купаться в водорослях мерзко, а гулять в этой туристической резервации особо негде. И вообще мне показалось там неуютно: нагромождение однотипных многоэтажных отелей.
Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Возможно в октябре водорослей там не бывает.
Отдыхали в конце мая с детьми в Ай-напе, очень понравилось, отличная альтернатива Турции. Наш отель расположен с парком скульптур, тихое местечко, чистый пляж, Тоффинис удивил вкусной разнообразной едой, комфортные номера, цена была ниже Турции, а удовольствие от отдыха больше, мы остались очень довольны. Думаем потом ещё вернуться уже без детей и попутешествовать на машине.
оксана81, олл? Сколько вышла путевка и на какой состав?
160 т.р. 2 взрослых+2 ребёнка, завтраки и ужины, 8 дней, отель 4-хзвездник, номер семейный.
оксана81, а обедали где? На обеды много ушло?
Мы с мужем не обедали, перекусывали орешками или фруктом, которые брали с завтрака, в такую жару кушать не особо хочется, детям покупали йогурты и брали что-нибудь из выпечки с завтрака. Рядом с отелем был магазинчик, где мы и покупали детям перекус. Воды в день у нас уходило на всю семью 6 полторашек.
девочки,может у кого-нибудь валяется, без нужды,переходник для евророзетки на Кипре,куплю.
ездили сами. все покупали сами - и авиа, и жилье. вышло дешево. в протарасе понравилось море, лимассол - все понравилось, самое лучшее море - запад
mamamaxa, напишите подробнее цены, понимание дёшево у всех разное). Когда покупали билеты? Где жилье находили? Готовили сами или ходили куда то.
Добрый день. Подскажите, семейной паре в каком городе можно отдохнуть - чтобы и магазины были, и недалеко от достопримечательностей добираться было.
natalyvik, Лимасол наверное. Только не дорогие 5звездочные отели, которые находятся на отшибе, а 3ки и 4ки, которые ближе к центру. Чтобы можно было погулять. Если интересно, могу написать отель, который посчитала для себя идеальным в плане расположения много лет назад (мы не в нем останавливались).