Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Кипр

603 сообщения · 188 461 просмотров · стр. 13 из 16
HappyWife, да через интернет. В Греции чаще брали на месте, так и по цене нормально выходило и машины новее. А в Айя-Напе побоялась на месте искать, на отзыв.ру запугали высокими ценами в этом поселке. Сама, повторюсь, не сравнивала цены в поселке, только с прокатчиками, у которых есть сайты.
Заказывала заранее, за месяц где-то. Летели в июне, это еще не очень высокий сезон. Как я поняла, в июле-августе у них может не быть машин в наличии, если не подсуетиться сильно заранее. Очень популярный ренткар с хорошими ценами.
В чем минус бронирования через интернет: машина будет обещанного класса, но не конкретной марки. Кому-то это может быть важно. Я заказывала вроде бы киа пиканто, пригнали ниссан пиксо. Свеженький, покрышки довольно новые. Поэтому дополнительно страховку WUG не стали брать. Депозит они не требуют.
с нас брали за бензин.
привозят с полным баком бензина машину. Если возвращаешь тоже с полным, то депозит возвращается.
Иначе вычитают за бензин по своему курсу (подороже заправок).
Девочки кто на конец августа купил тур-сориентируйте по ценам и отель какой.
Спасибо. Мы вот сильно сэкономили на аренде авто через интернет в Греции. Тоже читала, что в высокий сезон может не быть авто в напе, удивилась. Хотя, наверное, конец сентября -уже не высокий сезон
Уральские авиалинии выкинули промо в Ларнаку. Купили за 16300р туда-обратно из Челябинска с приемлимыми пересадками (3ч. и 1ч.20мин.) в Москве.
Lulu,какой месяц?
Наверно уже разлетелись плюшки, мы покупали на август.
Они сразу разлетелись. Я смотрела спустя два часа после сообщения Lulu, были недорогие билеты только "туда", а "обратно" ощутимо выше цена (середина июля). Спустя сутки и эти остатки разобрали.
а сколько там стоит жилье, сориентируйте?
legrik

Мы забронировали апартаменты с двумя спальнями в двухэтажном кондоминиуме с бассейном за 82евро на 5 человек. 750м до пляжа, севернее Протараса (Паралимни).
legrik

сейчас уже сложно найти хороший вариант цена-качество на летний сезон. Но вообще в турзоне на семью около 45-55 евро в сутки + счётчики
Не нашла просто про Кипр тему,напишу здесь.
В середине сентября собрались с мужем. Отель Каво марис бич в Протарасе.
Что посмотреть,куда съездить? Планируем машину брать,ну на автобусе тоже не проблема.
Практически,свадебное путешествие,20 лет отмечаем:-)
мама Оля, в Протарасе можно сходить в церковь святого Ильи, в Айя-Напа монастырь, луна-парк и аквапарк. Мы два раза были в Айя-Напе, передвигались только на автобусе) На автомобиле, конечно, есть ещё много интересных мест)
Львиц@, луна-парк вряд ли,у меня от посмотреть на карусельки уже голова кружится....)))
мама Оля, понимаю) мы были на Кипре оба раза с детьми, поэтому луна-парк был обязательным местом посещения)) но вот аквапарк сама с удовольствием бы ещё раз посетила)
мама Оля, если на машине, то Киккос - Киккский монастырь.
Агрос - на обратном пути из Киккоса можно заехать.
там деревушка и 3 в ней фабрики небольшие. Для туристов просто магазинчики от них: розовая, сладостей и мясная.

где-то мы еще были, надо вспомнить.

расстояние от Протораса до Киккоса большое.
но размах монастыря впечатляет
вот еще: Замок колосси погуглите.
Там замок небольшой  и развалины  старого города Курион с ним неподалеку

и еще Парк цветов. На самом деле лабиринт такой большой из зелени
тоже на обратном пути из этих мест
ааа. ну и конечно шоу фонтанов в самом Протарасе. Очень неплохо сделано.
legrik,спасибо! Лабиринт из зелени очень хочу и замок:-)
Мы в прошлом году в Испании в Жирону не успели съездить,там тоже лабиринт,где "Парфюмера"снимали.
Фонтаны-обязательно:-)
мама Оля, в айя напе обязательно в ресторанчик океан баскет!!! Если любите морепродукты 🙂
Лисена,ага:-) Я записываю:-):-):-)
Океан баскет это аналог ла парадетта в барсе- очень дешевые морепродукты в ресторане формата фаст фуд.. но качество сырья и готовых блюд изумительное при невысокой цене, за счёт огромного потока клиентов... очереди и там и там, но оно того стоит... апарт кот я рекомендовала в барсе в теме Испания прям рядом с ла парадетта был, кстати... ещё один крутейший плюс ему, в дополнение к саграде и красивейшей терассе...
мама Оля, ездили этим летом на Кипр, могу скинуть на почту(киньте в личку) свои маршруты и заметки, брали машину - много посмотрели. Мне лично больше всего понравился монастырь Ставровуни, даже не смотря на то, что женщин туда не пускают.
kevochka,Спасибо огромное! Пишу почту.
BlackCat, у меня заметки и 8 однодневных маршрутов с описаниями мест, около 25 листов, сюда не смогу закинуть. На почту могу прислать без проблем. Или что-то конкретное могу ответить. 
Общее мое впечатление о Кипре:
Самые интересные и красивые места в горах, если вы не можете целый день лежать на пляже, то обязательно брать машину и ехать в горы.
Больше всего понравились монастыри, какие-то они там душевные, в некоторых местах энергия ощущалась даже мной, чему я была очень удивлена.
Очень много древних замков, башен, в горах все это совмещается с шикарными видами.
Внизу у моря природа, мягко говоря, так себе. Все выжжено, дождей там летом не бывает. Говорят зимой там все цветет и красота, но летом зелень в основном в горшках.
Интересно было узнать, что Кипр поделен на две части: южная - греки-киприоты и северная - турки. Есть нейтральная территория, охраняемая англичанами. На турецкой стороне в Фамагусте раньше были лучшие отели, пляжи, море и песок, сейчас все это стоит огорожено сеткой, без окон и дверей - такой город-призрак... 
kevochka, я тоже в личку почту скинула, хочу на Кипр...
kevochka, спасибо
Мы год назад отдыхали на Кипре, были в Протарасе, отдых безумно понравился. Вкусная кухня, но не разнообразная, шикарное море, около отеля бухта,пляж, заход пологий, а с другой стороны отеля вулканическое дно и лучше в обуви)как раз с этой стороны ребенок постоянно ловил крабов, морских звезд и ежей))). Брали на прокат багги, машину. Очень понравился аквапарк в АйяНапе. Ну и конечно без поющих фонтанов не обошлось. Ездили с ребенком на экскурсию с посещением:апельсиновый сад, аквариум(не о чем),гончарная мастерская (ребенок в восторге),морская прогулка и купание в море.
kevochka
Общее мое впечатление о Кипре:
Самые интересные и красивые места в горах, если вы не можете целый день лежать на пляже, то обязательно брать машину и ехать в горы.
Больше всего понравились монастыри, какие-то они там душевные, в некоторых местах энергия ощущалась даже мной, чему я была очень удивлена.
Очень много древних замков, башен, в горах все это совмещается с шикарными видами.
Внизу у моря природа, мягко говоря, так себе. Все выжжено, дождей там летом не бывает. Говорят зимой там все цветет и красота, но летом зелень в основном в горшках.
Интересно было узнать, что Кипр поделен на две части: южная - греки-киприоты и северная - турки. Есть нейтральная территория, охраняемая англичанами. На турецкой стороне в Фамагусте раньше были лучшие отели, пляжи, море и песок, сейчас все это стоит огорожено сеткой, без окон и дверей - такой город-призрак...  
Полностью согласна. Только что приехали. Думала, что Кипр - это так избито. Ан нет. Красивейшая и разнообразная природа (горы - вообще отдельная песня), богатая история, невероятная кухня. Неплохой аквапарк с атракционами для детей любого возраста близ Лимассола
я как по мне Кипр нужно бронировать заранее , лучше в апреле или феврале, цены ОГОНЬ! так как зимний период не так много туристов да и жара не такая что аж печет тебя,тем более у нас детки еще маленькие ,плохо бы перенесли,были в том году в Протарасе очень понравилось,этой зимой тоже планируем в другой город съездить,вот решаем какой
Девочки,мы летим в воскресенье.На вечер ветровку брать? Или футболки с длинным рукавом достаточно?
мама Оля, мы едем в конце октября 🙂 даже я не планировала ветровку брать, пару свитерков может. Конечно погода год на год разная. Вернётесь, напишите как там с погодой было.
maysysl,хорошо.
По мне так свитерок теплее ветровки. У меня хб,лёгенькая совсем.
BlackCat,съездили просто замечательно.Море тёплое-тёплое,чистое невероятно,красивое....
Погода жаркая,днём градусник у бассейна за 40℃ показывал,в реале,наверное,градусов 35 было.Но как сильная и удушающая жара такая температура не ощущалась.Вечером было очень комфортно,особенно ,если ветерок.Я пару раз даже х/б ветровку надевала,а муж просто кайфовал и отдыхал от жары)))
Единственное,в это время темнеет рано и в семь вечера уже глаз выколи.Мы ещё жили на отшибе,чтобы попасть в людные места,надо ехать в центр Протараса или Айя-напу.
Отель мне понравился,вкусно,чисто,красивая зелёная территория.
По ценам.У нас не горящая и не раннее бронирование,дорого получилось.
И там цены мне показались приличными.
Мы ездили с Музенидисами,выбирали хороший отель.С нашими можно было дешевле. Цену могу в личку написать,если нужно.
Съездили на две экскурсии-на северный Кипр и по южной части,в горы.В горах очень красиво,прохладно.Деревни,церкви,монастыри.
Машину не стали брать,много ходили пешком и на автобусе ездили.Хотя автобусы там...своеобразные. Если можно дойти пешком,то лучше пешком)
BlackCat,нареканий никаких.Музенидисы хороши,внимательны. Экскурсия с ними была просто замечательная,в отличие от местного Эмана,с которым по северному Кипру ездили. Экскурсовод-я действительно,с таким интересным ещё ни разу не ездила. Сколько она всего рассказала о современной жизни на Кипре, о свадьбах ,учёбе и т.д.А от Эмана запомнилрсь долгое вещание про картошку,которая не картошка и готовится по-особенному,но как эта штука называется,я уже забыла :idiot2:
Отлель напишу здесь,рекомендую его смело. "Каво марис бич" в Протарасе. От аэропорта около часа,от Айя-напы минут 15 на автобусе.От центра Протараса минут 10 пешком или одна остановка на автобусе.
мама Оля, а почему из Екб летали? Из Че не было подходящих дат/отелей?
Мы тоже вернулись с Кипра. Несколько лет все хотела туда, и вот свершилось! Поездка составила 22 дня. Организовывали все сами. Жили в Айя-напе напротив ниси бич, около 200м от моря. В общем, через отель один пройти и ты на пляже. По Айя-Напе передвигались пешком, отдыхали на разных пляжах, были в луна-парке, монастыре и тд. Ужинали в тавернах, выделили для себя 3 и там всегда питались. На 5 дней брали машину, ездили по горным деревням, в Фамагусту, Никоссию, пафосский зоопарк, ослиную ферму, на мыс греко, катались на кораблике Немо. Кипр удивил обилием фруктов. По моим подсчетам в итоге на самопутешествии сэкономили 1000 евро ( я сравниваю с ценой тура, что нам предлагали по ранней брони в феврале) море было 26-28, воздух 26-30. К 6.10 ночи стали холодные, но холодало уже после 10 вечера, а так комфортно было в летней одежде. Киприоты говорят, что в этом году лето задержалось и сезон продлят примерно до 20 ноября