Дети74.ruархив форума

Новогодние поделки

537 сообщений · 195 615 просмотров · стр. 10 из 14
bookmark
стрелка, красиво получилось!
Точно, в этом году же надо шары делать, спасибо за напоминание! БУдем тоже что-нить думать 🙂

только один момент я не учла - шарик получился в диаметре меньше 20 см, а надо 20 и больше... имейте ввиду!!! правда у нас и такой приняли, а то уж я думала что заставят новый мастрячить, а нам еще змею и снеговика делать...
папа уже нам свой галстук "благословил" для змеи)))

bookmark,Мишкинамама, спасибо!!! старались! главное доча активное участие в этом принимала....
Мишкинамама,делали из старых открыток+еще декорировали блестяшками из набора...
теперь вот еще бабушкам надо сделать...
стрелка, воспомниания детства))) когда были маленькие все время таки клеели, да цепочки из полосок бумаги
Июльская
стрелка, воспомниания детства))) когда были маленькие все время таки клеели, да цепочки из полосок бумаги

дада, так и было... у мамы моей мной сделанный в 1 классе шар есть (вешает на елку всегда), внука шар такой же (сына моего), теперь еще вот и внучкин будет))...
ну а цепочки-гирлянды - классика жанра)))
akci
Поделка на конкурс, Нюша и Бараш на коньках. Снеговики в садик. На конкурс "Рождественский подарок"  тоже шили игрушку, но я ее не сфоткала.
Просто потрясающе!!!
стрелка
только один момент я не учла - шарик получился в диаметре меньше 20 см, а надо 20 и больше... имейте ввиду!!! правда у нас и такой приняли, а то уж я думала что заставят новый мастрячить, а нам еще змею и снеговика делать...

Ага, я уже побухтела генераторам идеи, что большие какие-то шары хотят, а они говорят, что в музыкальном зале повесят, маленькие будет плохо видно.
Дочка сегодня весь день мячики перебирает, думает, какой бы в жертву принести, задумала покрасить его под арбуз 😀
bookmark, ой, мне кажется, если все сделают такие шары, то кроме елки и шаров в зале никто не поместится))... у нас в группе их уже складировать некуда, хотя еще только половина из всех сделала... а еще змей и снеговиков натащим))
bookmark, шар-арбуз прикольно на новогодней елке смотреться будет :mrgreen:...
стрелка, ну все-то всё равно не сделают. А еще змей и снеговиков надо делать, да? Мы с той недели дома сидим, сначала сопли лечили, теперь морозы пережидаем, про змеиные и снеговиковые веяния не в курсе
bookmark
стрелка, ну все-то всё равно не сделают. А еще змей и снеговиков надо делать, да? Мы с той недели дома сидим, сначала сопли лечили, теперь морозы пережидаем, про змеиные и снеговиковые веяния не в курсе

ну даже если половина...
ага,  змеюг  на Город мастеров, снеговиков на выставку новогоднюю...
Виллина, Сибирочк@ спасибо девочки, я старалась.
стрелка, красивый шарик получился. Мы с дочей в прошлом году такой делали, правда, маленький. Я доче кружочков нарезала, она их карандашами и красками разукрасила, потом вместе склеивали. Тоже прикольно получилось. 🙂
стрелка
Июльская

дада, так и было... у мамы моей мной сделанный в 1 классе шар есть (вешает на елку всегда), внука шар такой же (сына моего), теперь еще вот и внучкин будет))...
ну а цепочки-гирлянды - классика жанра)))
класс, тоже детство вспомнила!
Мы с детьми тоже елочные игрушки делаем, и друзьям по комплекту дарили, все в восторге :smitten:
Mirakle, из чего такая красота? :mrgreen: :mrgreen:
Из гипса. Я сама от этих формочек в восторге, полет фантазии в их оформлении безграничен может быть!
Mirakle, а чем Вы их раскрашиваете?
Мы как-то делали подобные гипсовые фигурки. В аннотации было предложено фломастерами раскрасить. Получилось бледненько. А здесь  блестит по новогоднему! Очень красиво.
Сибирочк@, скорее всего акриловая краска с эффектом металлик, или гуашь...
А что это за формочки?Что за производитель?Тоже бы с удовольствием позанимались
Раскрашивали гуашью, блестками для декора, сверху брызгала лаком для волос с блестками, в том году покупала строительный лак в баллончике, от него больше блеска.
магнитики, правда уже ни одного не осталось, надо ещё налепить
фирма EBERHARDFABER, в том году еще купила новогодние формочки LORY, они размером чуть больше,но не такие интересные,как эти.
Красная_ШапТочка, клевые змейки! Тоже формочки? Какой марки?
Mirakle, Спасиб :-)
формочки называются "ручками лепим, ручками" :-)))
замешиваем тесто солёное и лепим как из пластилина
Ну тогда Вы вообще кудесница! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот такая у нас елочка получилась, не совсем обычная правда
Кошелёчкина,очень красивая елочка!
Mirakle, спасибо. попробуем.
Красная_ШапТочка, абалдеть.... А магнитики какие? Держат? Просто те магниты, что в наборах с формочками - фигня....
Кошелёчкина, чесно скажу, что больше на "У лукоморья дуб зелёный" смахивает!
Olga, спасибо
Сибирочк@, мне мама тоже сказала, что на дуб больше похоже. Надо было конус другой сделать, но картона больше не было дома.
Сибирочк@, я не с формочками покупала, а просто магниты.
конкретно те, что на фото- держались,
сейчас новую партию налепила, потяжелее получились. пока не проверяла будут держать или нет.
Эх! Мы свою новогоднюю открытку не сфотографировали. Ёлкой на ней я горжусь.
Качество цветной бумаги мне не понравилось. Стали зеленые квадратные листочки для записей сворачивать в гармошку, только из 1 уголка (получились треугольники гормошкой). Потом на ватман приклеивала за этот уголок и прикрывая последующими рядами место наклеивания: нижний ряд 4 треугольника, 2 - 3, 3 - 2, 4 ряд - 1 уголок. На макушку объемную снежинку наклеили.
снежинка.jpg
Девочки а киньте ссылку ..снежинки где можно посмотреть как делать..что нибудь несложное)) 😉
bookmark
стрелка, красиво получилось!
Точно, в этом году же надо шары делать, спасибо за напоминание! БУдем тоже что-нить думать 🙂

А почему шары надо делать интересно?
shuma, а у нас в садике каждый год тематические задания - то ёлки делаем, то шарики 🙂
Пара снеговиком из стихотворения А.Барто 🙂 ( платиковые бутылки от газ воды)

змея из старых колготок 🙂
bookmark, шарики это по всему городу, такая тема в этом году у "новогодней фантазии". В прошлом году были звери-спортсмены, а в предыдущем герои книжек
Июльская, да? А в школе нам про шарики не говорили, только про высоту поделки.
Шахматовы,змея забавная получилась, надо дочке сделать, ей точно понравится
Вот ,и наша пара носков, превратилась в снеговиков- лыжников  🙂
DSC01588.JPG
М@рья, классная парочка, лыжи из палочек от мороженого - отличная идея, а палки это зубочистки?
shuma, я в этой темке в прошлом году выкладывала, бумагу лучше кальку или тоненькую какую-нибудь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16930.120.html.