Дети74.ruархив форума

Новогодние поделки

537 сообщений · 195 615 просмотров · стр. 7 из 14
klimentina,красивый снеговик :smitten:
bookmark,монитор чтоль у меня искажает, или ваша Снегурочка мулатка?)
White Horse,ага мы старались)
А мы с младшей сегодня в авральном порядке ваяли на конкурс к папе на работу елочную игруху, завтра уже сдавать с утра. Сначала хотела ангела, но что-то  не получился, а вышло вот:

Кто это, подскажите? Снегурушка или ...?
White Horse
bookmark,монитор чтоль у меня искажает, или ваша Снегурочка мулатка?)

Да не, не была мулаткой, хотя папа наш и предлагал ее перекрасить "для политкорректности" 🙂  Это Дед Мороз рядом с ней слишком нежно розовый, но уж такая бумага была 🙂

klimentina, симпатичный снеговик! Про носок улыбнуло 🙂
Делали вместе с дочкой. В основном дочка.

Клей, манка, пальчиковые краски, пластилин, цветная бумага, наклейки.
bookmark,интернациональная пара. мы за дружбу народов !!!
С8етлана,сейчас ближе к НГ каждая девушка немного Снегурочка. а ваша ещё и в интересном положении ))))
М@М@ШК@,
муж отдавал в профком и когда его спросили:" Кто это?", сказал:"Снегобаба" 😉
bookmark

нас тут на прошлой неделе ваще прорвало на снеговиков из носков)))) ушло 4 пары носков (новых) и один непарный носок сына)))
Кaтрин, ой, какие клёвые! А глазки из чего? (у меня вечная проблема оформления лица)
носы и глаза - это восковые карандаши.
носы подточены точилкой, поэтому острые и похожи на морковку
глаза - восковый карандаш осторожно попилен поперек и эти шайбы на супер-клей.
Кaтрин, клёво!!! Про восковые карандаши- понравилась идея!
Кaтрин,а само "тело" (где носок натянут) из чего?
Очень понравились!
Almera, из носка! белые носки набиваем синтепоном, в двух местах перевязываем и сверху завязываем (можно зашить, но для ребенка "зашить" это сложно) - все равно там шапка будет. Берем красЯвые полосатые носки - делаем из них шапки и рубахи. У последнего снеговика "рубаха" - это вывернутый на изнанку махровый детский носок. Шапку фиксируем шнурком, на котором в итоге игрушка будет на ёлке висеть.
Какую темку-то нашла,поделки замечательные.Ну и нашу покажем.

Кaтрин
bookmark

нас тут на прошлой неделе ваще прорвало на снеговиков из носков)))) ушло 4 пары носков (новых) и один непарный носок сына)))

Отличная идея! Сама бы никогда не додумалась! Пойду носочков поищу....мы в этом году поделками ещё не занимались. 
мы сделали такого дракошу.... а славка его крокодилом называет....... я лепила из пластелина( разных кусков какие дома были, славик помогал лепить и красил гуашью)
а второго дракона  сделали из бумаги ( взяли из интернета) обводили ручки ребенка,  вырезала, потом он намазывал клеем и приклеивали... и немного цветным песочком посыпали на клей.
DSC04734.JPGDSC04736.JPG
Кaтрин
bookmark

классные
Кaтрин,а можно пошаговую иструкцию, для особо "одаренных"😉)
вобще не поняла про как делать шапку  :idiot2:
Кaтрин
носы и глаза - это восковые карандаши.
носы подточены точилкой, поэтому острые и похожи на морковку
глаза - восковый карандаш осторожно попилен поперек и эти шайбы на супер-клей.

ух ты, ни за что б не догадалась.. :mrgreen:
Mam-ka,отличный Спанч, такого и отдавать, наверно, жалко. на городскую делали?
Смотрите какую классную идею нашла, как делать глазки для  мягких игрушек, кукол, поделок из старых блистерных упаковок от таблеток  http://mirjen.ru/dom/svoimi-rukami/begajuwie-glazki-dlja-igrushek.html
Лёлик., а мне эта идея с детства знакома. Частенько её применяла и сейчас с сыном применяю.
Кaтрин, сегодня видела почти таких же снеговичков продавали.(фабричные)... 120 р. стоит... ну очень похожи.....
Коshка
Кaтрин, сегодня видела почти таких же снеговичков продавали.(фабричные)... 120 р. стоит... ну очень похожи.....

Коshка, это точняк не нашего производства  :2funny:
но похоже придется делать еще четверых, так как этих быстро разобрали воспитатели и бабушки)
глядишь, скоро фабрику откроем) осталось только надежного поставщика носков найти  😀
Энбе
Кaтрин,а можно пошаговую иструкцию, для особо "одаренных"😉)
вобще не поняла про как делать шапку  :idiot2:

Энбе, завтра будем новых делать - зафоткаю процесс)
Кaтрин, Алиска с Тёмой сильно просят повторить для них снеговика № 3, он им прямо запал в души 🙂
Кaтрин
завтра будем новых делать - зафоткаю процесс)

Кaтрин, и мы ждем пошаговую инструкцию 🙂
Иннуся
Вот наша елочка сделанная из сеточки в пропорциях :
1*17 см
2*15
2*13
1*10
10*10,5
2*9
1*8
1*7
2*6
1*5
1*3
1*2

Это еще не окончательный вариант, т.к. пока не нашла бусики разноцветные, немного пока цвета не хватает, но то что мы сделали племяшке было лучше,т.к. ей отдали детские бусики для декора  :smitten:

какая классная елочка, я все собираюсь такую сделать, никак руки не доходят.
Кaтрин
глядишь, скоро фабрику откроем) осталось только надежного поставщика носков найти  😀

чем я тебе не поставщик надежный 😉  :crazy2:
А мы вот такое сделали для садика 😉 ^-^ ^-^
2.jpg
Юляня, красивая ёлочка
Ну, а вот и наш снеговичок

Вот наш дракон из папье маше, раскрашивали девченки обкливали газетами тоже, я только нашла идею и направляла.. и мелкие детали типа руки ноги, крылья хвост делала.
процесс:
готовый

Tweens, а основа дракона из чего? На что газеты клеили?
Mrs.LeDi, здорово! А из чего делали снеговика?
Mrs.LeDi, на шарик,надуваем, намазываем кремом жирным. первый слой газет мочим в воде и обклееваем шарик, потом 8-10 слоев газеток в пва.. и 2-3 слоя салфетками.
Tweens
Mrs.LeDi, на шарик,надуваем, намазываем кремом жирным. первый слой газет мочим в воде и обклееваем шарик, потом 8-10 слоев газеток в пва.. и 2-3 слоя салфетками.

Tweens, ага, тож на шарик значит 😉  про пва - спасибо! а то я вечно с клейстером пурхаюсь :crazy2:

Samanta, http://mirjen.ru/dom/svoimi-rukami/snegovik-mk.html
а вот мое описание
Солнышко
Mrs.LeDi
у нас как раз сегодня был процесс прокалывания шариков)))
завтра будем собирать снеговичка - потом похвастаемся

Лен, долго делается? Я посмотрела и испугалась)))
И кто делал? Ты , в основном?

Mrs.LeDi
Солнышко, Оля, нет, не долго 🙂
там муторный процесс - наматывать аккуратно нужно,
ну и с нитками у нас неудачно получилось - не нашли подходящих и купили "десятку", они ж тонкие - пришлось в 2 нитки, поэтому тонковаты нитяные шарики получились

делали втроем - наматывали мы с папой по очереди (у меня терпения не хватало ровно наматывать), а Дима следил за нитками, даржал баночку с клеем, ну и несколько раз наматывать пытался
а, еще прокалывал шарики)

в общем, для себя решила, что нужно потренироваться еще)))

к этому добавлю, что если все же нитки 10-ка будут, то в 4 нити
Mrs.LeDi, спасибо!