Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 59 из 79
Anasteisha, спасибо)
pups, странно... Обычно первая задача брекетов - это именно исправление прикуса, а уж с ним впридачу идет и ровный зубной ряд.
Nikta, моя ортодонт уверяет, что у меня очень сложный прикус  и скорее всего его не получится исправить :-(  но будем пытаться....
pups, а где и у кого вы будете лечиться?
Tata_R
pups, а где и у кого вы будете лечиться?

и ходили ли еще к кому-то на консультацию.
у каждого орта свой взгляд на прикус, увы...(
pups, у кого Вы будете лечиться? У меня очень сложный дефект прикуса, нижняя челюсть короче верхней и из- за этого большой диастаз между зубами верхней и нижней челюсти. Год назад перед установкой выкладывала сюда фото своих слепков. Лечусь у Тюковой А.А., она мне предложила 2 варианта исправления прикуса.
Слепки делают перед установкой, ведь решается вопрос об удалении или сохранении зубов, если нужно место для движения ряда.
Страница 130 пост 1943
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1707.msg3380469.html#msg3380469
Tata_R, На куйбышева19, врач Дегтярева. Девочки может есть отзывы???
Lenchenka
Страница 130 пост 1943
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1707.msg3380469.html#msg3380469
Очень сильно похоже на мой случай, только я ещё слепки не сделала.....
Скажите пожалуйста, как у вас, есть ли улучшения? Уже год носите?
pups, теперь Вы видите, почему сначала делают слепки. Только по снимкам размер "бедствия" не оценить))).
Ношу больше года, за счет выравнивания наклон 1к на верхней челюсти стал меньше, уже не выдаются вперед. Нижние 1ки вышли вперед, были завалены. Диастаз остается.
Были предложенный 2 варианта коррекции:
1. Хирургический - остеотомия нижней челюсти, Москва или Екб, техники разные, суть - удлинение нижней челюсти до физиологических размеров. После долгих метаний отвергла его по причинам - возраст, 2я беременность сейчас, потом лактация, соответственно операция откладывается, а ходить в брекетах еще 1,5 года это слишком для меня. Видела результаты операций - впечатлили. Было бы мне 20-25 лет и без детей  сделала бы))).
Вариант 2 - удалить 5 ки на нижней верхней челюсти и двинуть верхние зубы назад. Минусы - слом фронто- максиллярного угла, увеличение нагрузки на 1 и 2ки тк они встают под неправильным углом. Также на рушится архитектура лица - верхняя губа может провиснуть и западет носогубный треугольник, падает щечный мешок. Те из клиента стоматолога превращаешься в клиента пластического хирурга. Но тут все индивидуально.
Lenchenka, Ого, что то мне страшно становится :'(  мне предлагался вариант с удалением 5ки, но решили, что не стоит, может быть ещё хуже. Как я поняла, зубки выравниваются, а щель между двумя челюстями останется, хоть и немного меньше? Бррррр все мысли сейчас об одном, как бы хуже не сделать. Спасибо вам большое за подробное разъеснение :-) 
pups, рассмотрите вариант с хирургией челюсти. Вот честно слово, было бы мне лет на 10 меньше, сделала бы. Видела девушку 19 лет до и после - идеально. Эту операцию делают во время ношения брекетов, в самом конце, когда зубки приняли окончательное положение. Если делать в Москве, то в больнице проводишь всего 3-5 дней, потом выписывают домой. Моя ортодонт давала мне контакты хирурга, но у меня их, к сожалению не сохранилось((
Но, сделаете Вы или нет - хуже не будет. Зубной ряд выровняете и поставите ретейнеры для удержания зубов на месте
pups
Tata_R, На куйбышева19, врач Дегтярева. Девочки может есть отзывы???

В теме "детский стоматолог - 2" http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27394.1575.html
о ней писали. Но лично я своего ребенка к ней не поведу, даже бесплатно. И то, что слепки делают непосредственно перед установкой брекетов, для меня звучит несколько странно  :crazy2:
Начала читать темку сначала, здОрово когда через 30 страниц кто-то уже снял брекеты и доволен результатом... А как задумаешься сколько надо намучиться с ними...
Я сама в детстве носила пластинку, не смогла, бросила это дело, в результате зубы еще больше искривились...
У дочери когда зубы поменялись на коренные и один клык не опустился в зубной ряд, а торчал сверху как у вампиреныша - поставили ей пластинку (в поликлинике на Свободе) так я денно и нощно следила чтобы она ее не снимала. В результате за почти 2 года носки, клычок опустился и встал на место. Уф. Она сейчас рада, говорит, хорошо, что я заставляла ее носить.
Вот думаю самой пора зубы себе исправить, тоже надо брекеты ставить .
Вера123, на самом деле время бежит незаметно, честное слово!!! Я ходила с брекетами 2 года - как 2 месяца :-)  это того стоит :-)
главное чтобы лечение проходило с приятными результатами, это очень подбадривает. я недавно нашла свои фотки зубов, делала специально до прикуса - так вот низ у меня теперь, по сравнению с тем, что было - вполне себе ровный)
верх тоже ничего, но я им недовольна.
с верхом уже чуть больше года, с низом 9 месяцев.
Вера123, здравствуйте, подскажите пожалуйста, а за 2 года ношения пластинок, сколько раз её меняли? Моей дочери сейчас делаем уже вторую, т.к. первая уже сделала свое дело, раздвинула верх. челюсть на свой максимум. И ещё вопрос у какого врача наблюдаетесь?
l.e.v
Вера123, здравствуйте, подскажите пожалуйста, а за 2 года ношения пластинок, сколько раз её меняли? Моей дочери сейчас делаем уже вторую, т.к. первая уже сделала свое дело, раздвинула верх. челюсть на свой максимум. И ещё вопрос у какого врача наблюдаетесь?

мы лечились 10 лет назад. Я уже не помню фамилию врача, она тогда уже была в возрасте, очень интересная женщина, мы к ней начали ходить в стоматолог. практике, а потом на свободу перешли...
Пластинок тоже вроде 2 носили, уже не помню...давно было...
Вера123, спасибо за ответ.
Девочки посоветуйте детского ортодонта, надо уздечку подрезать, зубки начали меняться, не хочется бегать по городу в поиска хорошего врача
l.e.v,
я же вспомнила врача у которого лечились 10 лет назад!!!
Аксёнова! Но сейчас прочитала в интернете, что она ушла на заслуженный отдых)))
Девочки, подскажите пожалуйста по цене.
4200-диагностика(снимки, слепки,фото и план лечения)
33000-металл безлигатурные, и 43000-керамика за одну челюсть.
3000-замена дуг (активация) в 2-2.5 мес.
7000-снятие, шлифовка, ретейнеры и капа за 1 чел.

Вопрос: это дорого или нормальная цена?
l.e.v, я бы сказала, что недорого. Кроме стоимости самих брекетов подобные цены были у сына в 2008-2010 годах у Лазаревой.
Tata_R, да меня тоже смущает цена на брекеты, вот и хочу понять, искать дальше или этот вариант самый оптимальный.
l.e.v, про цену самих брекетов я ничего не могу сказать, так как у сына были самые простые металлические, в 2008 году это стоило около 30 т.р. на обе челюсти.
А у кого вы собираетесь их ставить? В принципе, как и везде, главное - это врач.
Tata_R,в клиники у Тюковой А.А.
Самый дешевый металл стоит 15000 за одну челюсть, Даймон металл 33000 за 1 чел.
Просто звонила в Скиф, там такая система Даймон стоит 22000/1 чел.???
l.e.v, ну если у Тюковой, то не сомневайтесь. Для ее уровня это очень даже хорошие цены.
Еще хочется понять, действительно ходить 1 раз в 2 месяца на прием по замени дуг или чаще, система безлигатурных брекетов? Если считать по тем ценам, что мне врач озвучила, то лечение за 2 года получается выходит 120 200 р. Это реальные ценник или как чаще бывает, ждите сюрпризов.
Девочки, кто уже прошел курс лечения, скажите пожалуйста, у Вас цена итоговая сильно отличалась от заявленной?
l.e.v, ну к увеличению цен в нашей стране всегда надо быть готовыми  😉 Плюс учитывайте необходимость регулярной проф. гигиены, ну и неожиданности тоже. Ценник в любом случае ориентировочный.
l.e.v, да, если идете в коммерческую клинику, да еще и к спецу с именем, то это тот самый ценник. Хотите подешевле - меняйте клинику. Я ставила брекеты в областной на Куйбышева. Там и цены пониже, к тому же, на тот момент не было беленьких дэймонов, разрешили купить самой, даже сказали где купить. Я сэкономила значительно. У меня самолигирующие брекеты на обе челюсти вышли в районе 52-55 тыр, это с установкой. Замена дуги где-то раз в полтора-два мес. Стоит полторы тыс. Вот и решайте.й
lookas, я пока только прицениваюсь, хочу сэкономить, как любой нормальный человек.
У Вас цена на белые 55000, а куда я ходила белые 86000 !!! Хорошая разница в цене.
А кто у вас врач на Куйбышева, тоже хочу попасть на консультацию.
l.e.v, учитывайте, что дэймон - это все-таки пластик, т.е. окрашиваются (еда, соки, кофе, чай) в течение времени ношения, а керамика не окрашивается, и материал самой брекет-системы, а также производитель тоже сказывается на цене системы. Керамика - это чаще не дэймон, а In-ovation C. В свое время, когда я выбирала самолигирующуюся систему, то с учетом того, что ежедневно выпиваю несколько кружек кофе, выбор остановила на керамике In-ovation C, а не на несколько более дешевом белом пластике дэймона. Моим врачом была Тюкова, в зоне улыбки стояла керамика ин-овэйшн сверху и снизу, а дальше шел металлический дэймон, это несколько удешевило стоимость брекет-системы. 
l.e.v, у меня низ - полностью металл, не беленький.
Nikta, не соглашусь, не окрашиваются дэймоны, просто подстроились под цвет эмали. У меня Damon Clear. Это не пластик вовсе.Просто Тюкова предпочитает работать с Инновэйшн, поэтому она много нелестного говорит про дэймоны. Мне моя врач предлагала на выбор и то и другое, сказала, что для пациента разницы вообще нет, разница больше для врача. Инновейшн так просто самой не купить, а вот Д. - запросто. Есть еще Кларити, еще дешевле, но мне дизайн не понравился.
lookas, Вы не сменили областную на другую клинику? Я после последнего приема вообще не знаю что делать.
Anasteisha, да нет, мне Стаценко всёж внушила доверие, а что случилось?
l.e.v, начинала лечение у Кураевой, потом она ушла в декрет, я автоматом оказалась у Стаценко. У них ощутимо рознятся подходы, поэтому сперва была ломка, я даже хотела клинику менять. Но теперь вижу, дело идет.
lookas, я на момент принятия решения плотно сидела еще на других форумах брекетоносцев, плюс были знакомые москвичи с брекетами, и в общем-то тогда я нашла подтверждение тому, что лучше все-таки при наличии финансовой возможности с эстетической точки зрения выбрать керамику.
Я к тому, что выше рассматривается разница в цене на белые самолигирующиеся брекет-системы, а разница может быть еще и в разных материалах самой системы. Конечно же, керамика будет дороже пластика, это естественно. Ну и плюсом, конечно, уровень врача. Я лично решалась больше 10 лет, и только Тюковой решила довериться, только к ней у меня кредит доверия был )
Nikta, я просто из предыдущего вашего поста поняла, что по-вашему Дэймон=пластик и он окрашивается. Вот и написала, что у меня другой дэймон
lookas, у Вас дело идет, а я уже второй месяц не вижу динамики. Хотя проблема у меня была небольшая. И про снятие ничего внятного так и не услышала. Кураева обещала год или чуть болше, опять же потому что ничего серьезного особо.
а на последнем приеме меня Стаценко в ступор ввела: что делаем? дугу меняем? или только лигатуры?
мне откуда знать?) я-то не ортодонт))
Anasteisha, странно, у меня она наоборот так уверенно себя ведет, хрен поспоришь с ней, но пока, судя по результатам, она права.
У меня был сильно неровный низ и слегка -верх. Так вот низ уже то что надо почти. Она уже поговаривает о снятии, хотя поставили через три мес. после верха. А верх, тоже непонятно почему, никак не встанет идеально. Хотя тоже выровнялось вроде. Вот такой парадокс. Но, кстати, Стаценко переклеила пару брекетов, которые Кураева установила, поменяла им ось как бы. И пшла движуха вроде, до этого было вообще разочарование.