Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 61 из 79
Forever, Женя, ты была на приеме? Как у тебя впечатление о враче ортодонте Анастасии?
Как расценки на лечение?
l.e.v, перенесли встречу

я удаляла зуб мудрости, и у врача, у которого удаляла, он хороши знаком с Александром Брусенцовым, очень хороший врач, хвалил его, сегодня наберу Саше, мне его мобильный дали и переназначу встречу на консультацию
Forever,А у кого зуб удаляла, мне тоже нужно 8-ку удалить. И сколько денег стоит, такое удовольствие.
Александр хороший врач, а у него зубы хожу лечить.
Я смогла записаться к Анастасии только на 19 число, она здесь принимает очень редко 2-3 раза в месяц. Вот как-то так.
l.e.v, я тоже на 19е записалась
Анастасия работает 1 раз в неделю
21го скорее всего она установку брекетов сразу иду

за удаление 100р. заплат ила за укол
в стом. поликлинике № 1, врач Лавин, оч хороший
мне сказали что если бы пришла сначала к Анастасии, как раз к Лавину бы направили на удаление 🙂
он также работает в ж/д поликлинике
Forever, то есть 19-го у вас первая консультация, а 21-го уже брекеты? А снимки, слепки вам успеют сделать? И предварительную подготовку полости рта: гигиену, санацию - вам не надо, или уже сделали? И хотелось бы фамилию врача Анастасии узнать, если не секрет, конечно.
Tata_R, у меня все снимки есть, гигиену сделаю сразу, если нужно будет
остальное успеют, у меня оказалось там свои люди  :ой засмущали:, о которых я не знала
и теперь я не сомневаюсь, где делать
20т.р. стоят у них керамические брекеты

если надо будет еще удалять нижний зуб мудрости, то он не помешает, т.к. на нижнюю челюсть не сразу ставятся брекеты, а месяца через 3, пока только на верхнюю поставят
Forever,Женя, а ты не в курсе, где еще ведет прием Анастасия? Тебе ее рекомендовали, как хорошего ортодонта? Меня смущает, что она работает на брекетах Корейского производства!!!
Forever, угу....20....Они все так говорят....+ 20 на нижнюю,+при каждом визите еще что то платишь.... На прошлой неделе наконец сняли доче. Посчитала все чеки... 67 т.р  (из них 2200 чистка перед установкой), остальное -брекеты!!!

Куйбышева 19.

Вела нас Кураева,  - классная врач. Ушла вроде в декрет. Доводила Стаценко. Молоденькая, но очень толковая.
Носили чуть больше 11 месяцев. Ставили керамику на верх 22000+металл на низ 12000. Лигатурные. Чистка зубов у них в поликлинике по космическим ценам - 4500, делали в другой (СтоМакс) Все остальное -обслуживание-  замена лигатур, замена дуг. Каждый визит 1700-2700.... + Ретейнеры в районе 9000. Куйбышева 19. Правда, с одного зуба клей отслоился, завтра поедем менять.
Зато зубки идеальные.
Sv E., так я только про цену на установку и говорю, ежемесячно по 800р., я знаю, у меня подруги ходят туда же

а почему на нижнюю челюсть дешевле? мне на нижнюю тоже надо будет ставить

l.e.v, рекомендовали

не узнавала, где еще она ведет прием
девушки, а что Тюкова уже в Центральной стоматологии по Курчатова не работает?
Нюсик, она свою клинику открыла
Сходила на консультацию, в сб. 21го ставлю брекеты на верхнюю челюсть
ни лечить ничего не надо, гигиену тоже делать не надо
слепки в сб. и сделают перед установкой брекетов
По-моему, интересная статья
http://breket.info/blogs/219164

При лечении старшего сына все было выполнено: снимки (ОПТГ, ТРГ), фотографии, слепки заранее до установки, герметизация фиссур по назначению ортодонта, гигиена. После установки был выдан воск, названы конкретные щетки, ершики и ополаскиватели, дана напечатанная инструкция по уходу за зубами, требования к диете.
Конкретно для меня теперь это критерий при выборе врача в дальнейшем для младшего.
Tata_R, ничего нового в статье не увидела)

l.e.v, как сходила на консультацию?? 🙂
Forever, да?
Т.е. вас не смущает
Forever
ни лечить ничего не надо, гигиену тоже делать не надо
слепки в сб. и сделают перед установкой брекетов
?
Дело ваше, конечно же, зубы тоже ваши.
Но из опыта сына и написанной статьи слепки должны делать заранее, их врач использует для расчета установки брекетов и плана лечения, а не просто посмотреть, какие у пациента страшные зубы. Смысл делать слепок непосредственно перед установкой? Ну снимут у вас оттиск, гипсовую модель же врач не получит сразу же, на это время надо.
Вас я не пытаюсь в чем-то переубедить, но может кому-то другому статья окажется полезной, и выводы соответствующие люди сделают.
Tata_R, это лично мне не надо, т.к. у меня там все идеально
я же выше написала, что мне не требуется гигиена и лечение, т.к. лечить нечего и зубы в нормальном состоянии, делаю гигиену итак периодически
и дочке каждые полгода делаю

1 подруга уже снимает в апреле брекеты, она у них ставила, я как раз почти год ждала, чтобы убедиться, что она снимет и все ок будет

меня ничего не смущает, т.к. у меня есть хороший личный хирург и хозяина этой клиники я знаю и Анастасия отличный ортодонт
что меня тут может смущать))? Ваша агрессия)))?
Forever, агрессия? В чем? Я же написала, что все это ваше дело, ваши зубы, переубеждать не буду, поскольку не имею на это никакого права, но для себя я информацию получила. Спасибо вам за нее. Хотелось бы только фамилию ортодонта узнать, может она еще в других клиниках работает, чтобы не тратить время на консультацию.
Татьяна пытается сказать о том, что есть - протокол. Всемирно принятый.
И когда какой-то челябинский доктор легко и непринужденно выбрасывает из лечения отдельные этапы - это настораживает.
Снимки ТРГ (телерентгенограмма😉 и модели челюстей делаются чтобы рассчитать ПЕРЕД установкой направление тяги, расположение замков и т.п.
Я видела как ортодонты рисуют и считают направление тяг, целые схемы-картинки к плану лечения рисуют, высчитывают. И опираются эти расчеты на модели и снимки.
Работать без них - это как шить одежду зная размер, объемы лишь визуально. Без замеров и выкроек.
Пеппи Длинныйчулок,  :mrgreen: , ты меня меня поняла. А тема вообще очень полезная. Спасибо всем, отписывающимся здесь.
Пеппи Длинныйчулок, спрошу у своего хирурга, он узнает всё
но слепок же будут делать перед установкой брекетов
не вижу никакого криминала
все узнала у своего хирурга, он и ортодонт и стоматолог и хирург , кандидат медицинских наук

слепки такие и тем более ТРГ требуется не всем, а только тем у кого надо зуб передвинуть, где требуется рассчитать угол дуги (я могу как-то неправильно объяснить, но мне объяснили, я поняла, что это не мой случай), а также делается, чтобы показать как было до и как стало после
для небольших неровностей, где просто чуть зубик надо подвинуть в ряд не требуется этих обеих процедур, поэтому мне и не назначили
также он мне привел пример, что у некоторых нет места для клыков и тогда удаляют 4рки, и чтобы клыки поставить на место, выровнять верхнюю часть челюсти, обязательно требуется ТРГ

у меня просто нет необходимости в этом и лишних денег с меня за это брать нет необходимости
а те кто просто так делают ТРГ без причин, это просто лишняя трата денег

так что всё индивидуально

степень кривости зубов у всех разная, у некоторых даже незаметно
так что смешно всех под одну гребенку)))
l.e.v, как сходила на консультацию?? 🙂

Женя, я была на консультации, хочу ставить брекеты безлигатурные, которые куплю сама. Анастасия дала рекомендации по выбору системы.
Но почитала посты девочек и теперь в раздумье, как- то все странно.

Ты теперь обладательница брекетов, можно поздравит?
l.e.v, да 🙂, я уже в брекетах 🙂))

у моей подружки есть подруга, которая уже сняла брекеты, тоже у Насти ставила, всё хорошо)
Forever
l.e.v, да 🙂, я уже в брекетах 🙂))

у моей подружки есть подруга, которая уже сняла брекеты, тоже у Насти ставила, всё хорошо)
Поздравляю, у тебя какие? Когда ставить на н/ч?
Forever, поздравляю :-)  время пролетит незаметно :-)
l.e.v, керамика

что такое н/ч? нижняя часть? месяца через 3 примерно

Dashynka, спасибо!!! главное, что наконец-то поставила после 3 лет раздумий, теперь время на убыль пойдет 🙂

мне обещали, что болеть будет на второй день, ничего не болит, так слегка, есть только больно, в основном рассасываю еду))), жесть конечно)))
Forever, вот есть то и больно. т.е. практически невозможно) нч - это нижняя челюсть, все верно)
девочки, кто-нибудь ставил на низ?

а как есть потом, когда обе будут стоять))))))))?

мне кажется нижние сильно мешаться будут...
Forever, привыкнешь ко всему, для меня главной проблемой была дикция, а болят зубы только первые два дня, и то не всегда, а ещё это странное ощущение чего-то лишнего во рту))
Dashynka
Forever, привыкнешь ко всему, для меня главной проблемой была дикция, а болят зубы только первые два дня, и то не всегда, а ещё это странное ощущение чего-то лишнего во рту))

мне сказали, что у меня дикция не изменилась
я тоже этого боялась
или эта проблема будет, когда и нижние поставят?
Forever, мне ставили сначала нижние и говорить было трудно, но я приноровилась :-)  с верхними легче уже привыкнуть было. Самый жесткач был ходить с резинками - там вообще слёзы(( и говорить не могла и больно(( как только меня не мучили :-)  зато результат отличный :-)
Dashynka, что за резинки?
ключевая фраза в лечении - все индивидуально! никто не предскажет как будет именно у Вас с ВЧ, с НЧ, с тягами, как поведет себя дикция, сколько будут болеть зубы...
я много читала перед установкой, ожидая что меня ждет ужас-ужас, но на деле оказывалось не так страшно, ведь у меня - не значит как у других, все индивидуально!)

с НЧ было больнее, бреки на ней больше мешались, но с дикцией все было ок. а вот с ВЧ я первые пару дней просвистывала звук Ф.
Anasteisha, спасибо)))
я пока 3 года собиралась, тоже ужас-ужас себе представляла. пока с ВЧ оказалось не так страшно как я думала, посмотрим как будет с НЧ )
Jeni4ka
Носила брекеты около 3 лет, привыкла за месяц) Но потом когда снимают, чувствуешь себя как-будто без зубов))

а почему так долго??
Forever
Dashynka, что за резинки?

Forever, похожи на резинки для денег:-)  имеют разную степень растяжимости и длину, цепляют за брекеты нижних и верхних зубов - ужжас... не лёгкое испытание. Эта конструкция прикус в нужную сторону подводит
Девочки,недавно на Куйбышева поставили сыну брекеты у Стальмаковой.Мне она показалась,знающей,хоть и молоденькая.Есть у кого-нибудь о ней отзывы?
Forever,как у тебя все проходит, была уже на приеме?
Я тут сходила в конце февраля и 8-ку удалила, боже это ад. К концу подходит уже 3-я неделя, а у меня до сих пор челюсть болит и такая дыра!!! Вот теперь весь процесс затягивается, хотели к концу марта ставить, но скорей всего не раньше 10-ых чисел апреля.
l.e.v, 21го на прием

я 8рку удаляла в конце января... тоже тяжело всё было... еще внизу удалять надо 8рку... не тороплюсь..
дыра после удаленной 8рки до сих пор кажется огромной
у меня же всё оч тяжко было, кровотечение было, зашивали, потом несколько раз ставили лекарство, меняли потом через день... как вспомню ....((
Forever,о да!!! все так и было, долотом полчаса долбили и швы накладывали, как раз низ и удалила. Слава Богу больше удалять не будут, радует.