Дети74.ruархив форума

Вредители комнатных растений

105 сообщений · 39 147 просмотров · стр. 2 из 3
Решила создать такую ОБЩУЮ темку про вредителей цветочных! :roll:

Девчата, дорогие помогите!!! Появились мошки дома,причем только в нашей комнате, я сначало думала может ребёнок что нибудь сладкое закинул в укромное  местечко, перевернула весь дом всё перемыла, и в итоге ни чего не нашла. Тут не давно Драцену стоявшую в нашей комнате перенесла в зал, и каково было моё удивленье из неё повылетали какие то мошки милимитровые, я подумала что с прошлого раза остались, промыла весь цветочек, но вот сегодня решила земельку окучить и опять таже ерунада, опять из цветка повылетали, на других цветах нет только на Драцене, что делть? :не знаю: как помочь цветочку? :-| неужели выкидывать??? :cry:
mama39, купите интавир разведите по инструкции ( можно таблетку попилить на части), и пролейте землю во всех горшках, через недельку повторите. Так-же сейчас продают много долгоиграющие препаратов, кои закапываются в землю- от мошек.
Я все цветы на балкон поставила, побрызгала рейдом ( просто в воздух из баллона), потом землю интавиром пролила- про мошек не вспоминала полгода точно, пока новый цветок домой не принесла.
Про этих мошек несколько тем уже точно было )
Я покупала какую-то фигню в пакетике (в цветочном отделе в Прииске так и сказала: от цветочных мошек, стоит недорого), которую нужно было закапать, и через какое-то время они пропадут. А еще пока не поливайте цветы, а то их еще больше станет.
Красная_ШапТочка,Эни, спасибо девчата!!!!
Может кто-нибудь подскажет как избавиться от муравьев в цветочном горшке?
от мошек цветочных хорошо порошок "гром-2" помогает, по - моему он и от муравьев помогает
У нас на участке растет вот такое деревце, мы не знаем, спиливать его или нет. Если из него что-нибудь более-менее приличное вырастет, мы оставим, но мы даже не знаем, чего от него ожидать. Не подскажете, что это? Ранетка, что ли?
IMG_3414_новый размер.JPGIMG_3417_новый размер.JPG
lenks, муж сказал похоже на грушу.
Мария-Мирабелла, спасибо! Значит, будем ждать, пока не вырастет.
lenks, он тоже сказал, что пока лучше не рубить, вдруг что-то полезное вырастет))
груша это!

скажите что за зверь такой?купила в кастораме..написан общее название цветов по этой цене...
а как он называется?
я только знаю что оно вместе с папоротниками стояло в миксе
карменка,а там на наклейке (вверху слева)не название написано?
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА
карменка,а там на наклейке (вверху слева)не название написано?

там написано "плант микс"..но там на всех горшечных растениях в этой ценовой категории написано эти слова
нда,интересно....
http://www.flowersweb.info/catalog/ посмотрите-интересный сайт,может найдете свой :roll:
Перерыла несколько сайтов и не могу найти вот такой цветок,может кто знает как называется?????

ВкУсНяШкА,очень сильно смахивает на Эуфорбию (молочай).
http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=487
Firenze
ВкУсНяШкА,очень сильно смахивает на Эуфорбию (молочай).
http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=487
Нет это не он,у меня растет молочай 🙂
ВкУсНяШкА,молочая много видов существует) А другой можете сфотографировать?
Сейчас ещё раз посмотрела, точно молочай)
вот такой у меня молочай,если листик порваль,то сочиться белый сок

А вот этот загадочный цветок :смеется: у него если лист порвещь сока нет

ВкУсНяШкА, вконтакте есть группа "я люблю цветы" там очень быстро определяют

http://vkontakte.ru/album-4992_138654046
ВкУсНяШкА, по-моему, у вас такой http://myla**dy.mybb.ru/viewtopic.php?id=649
Если это точно он, с ним аккуратней.
У нас в офисе такой, только разросшийся стоял, директор его перетаскивал (за листья потрогал), а потом глаза потер, глаза были очень страшнючие.
Вот тут еще написано про молочаи http://www.u-m**ama.ru/read/article.php?id=4057
Мария-Мирабелла,точно он.Я думала что это не молочай,нифига себе :shock:
ВкУсНяШкА, ваше растение называется синадениум
Девочки,подскажите что за цветочек,сколько искала не нашла:-|
Kalanchoe-laciniata2-Lapshin2010.jpg
ВкУсНяШкА, у вас же фото подписано Kalanchoe-laciniata

К. рассеченное или дольчатое (Kalanchoe laciniata DC.). В сети упоминается как К. зубчатое, народное название "Оленьки рожки". Произрастает в Африке, Субтропической и тропической Азии.
Многолетнее травянистое растение с сочными мясистыми побегами сначала прямостоячими, затем полегающими, нижняя часть растения со временем оголяется. Листья мясистые, глубоко рассеченные, по краям пильчатые, светло-зеленые с восковидным налетом. Цветки трубчатые желто-оранжевые. Цветет обильно.
Почва подходит дерново-песчанистая. В осенне-зимний период полив ограниченный, после полной просушки земляного кома, хорошее освещение. Периодическая обрезка побегов. Благодаря поникающим со временем побегам, может выращиваться как ампельное растение.
Саша (м),вот я тормоз :2funny:Фото с инета взяла,там не было названия,а оно вот где подписанно оказывается :ой засмущали: 😀
а мы шелуху лука в воде настаивали, воняет очень ^-^, после полива/опрыскивания вроде бы отстали от баклажанов, гранаты
я против химии просто :coolsmiley:
Подскажите, пожайлуста, из "кого" эти клумбы.
Очень хочется посадить таких-же на даче
Людмила Ник, кохия, ее можно стричь
Спасибо за консультацию. :angel:
Саша (м), ее рассадой высаживают?
уже почитала на яндексе
Людмила Ник,  :mrgreen:
Людмила Ник, эта зараза ещё и самосевом замечательно растёт. одно радует- полется легко
Красная_ШапТочка
Людмила Ник, эта зараза ещё и самосевом замечательно растёт. одно радует- полется легко

По мне так проще прополоть, чем рассадой выращивать. К весне опять на  подоконниках не протолкнуться будет. 😀
Попробую для начала семена поискать в магазинах.
Достали эти гады мой послён. Он у меня вроде только очухался, всю зиму как верёвки, пустые ветки висели, а тут они. Чем я уже только не брызгала (и химией в т.ч.), каждый день просто водой опрыскиваю! Помогите!!!
miume
Обработайте фитовермом в концентрации посильней(я фиалки обрабатываю 1мл на 200мл воды,как от трипсов,на упаковке написано)3 раза с интервалом в 4 дня.
катя ф, спасибо попробую. Такое ещё не брала...