Дети74.ruархив форума

Вредители комнатных растений

105 сообщений · 39 147 просмотров · стр. 1 из 3
Девочки, не уверена, что в нужном разделе создаю тему, если есть другой раздел, надеюсь, модераторы перенесут.
Подскажите, может, кто-то сталкивался с проблемой.
Дома расплодились мушки-дрозофилы в диком количестве, никогда такого не было.
Перебрала и перемыла всё - никакого источника размножения не обнаружила. Цветов не держу. Как бы их извести и где они могут плодиться?
Случайная, была такая тема уже, там советы всякие давались.  они могут разводится в мусорном ведре. нужно тщательно все помыть с хлоркой (я с доместосом отмываю) и постараться пищевые отходы выбрасывать сразу (по крайней мере пока мушки не пропадут).
вот, нашла
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11928.0.html
Спасибо.
Да мусор у нас по 2 раза на дню выносится - ведро небольшое. Всё перемыто уже до зеркального блеска. Мама моя вынесла предположение, что они плодятся в вентиляционном отверстии.
Случайная, да, могут и вентиляционном отверстии появиться. может туда на всякий случай какой гадостью побрызгать? правда не знаю какой
Да мама дихлофос посоветовала, хочу попробовать+липкую ленту.
Тему подниму 🙂 Моя мама обкладывает землю вокруг цветов мхом и корой, чтобы не сразу земля сохла. В этом укрытии и развелись черненькие мошки (не дрозофиллы!). А теперь они по всему дому, включая ванную. Не успеваешь оглянуться, уже в чае плавает... или в супе. Кошка их ловит, мушш пылесосом с водным фильтром собирает. Без толку. Я вчера мож весь собрала, выставила в тазике на балкон. Жду, когда земля в горшках высохнет. А что бы еще сделать? С учетом наличия кошки, ребенка и беременной женщины в помещении 🙂
Тан4ик, есть спец. препараты от них...они размножаются лечинками, которые в врхнем слое земли и живут...в вашем случае коры...
Препараты содержат гранулы, которые смешиваете с верх. слоем земли и личинки погибают.
Продаются в садовых и цветочных центрах.
Тан4ик, как вариант- я несколько раз проливала землю раствором интавира,( раз в неделю)
сдохли, месяца 4 их не видела
но с новыми растюхами снова занесла блин
У меня букет стоял - мошки летали, выкинула - исчезли. Новогодний букет стоял, опять появились, выкинула - исчезли. Зимой окна сильно бежали, так они прям стадом сидели на мокрых рамах. Похоже они влажность любят. А грануламим ("Гром" вроде) я тоже сыпала, особо наглые мошки пешком по ним ходили(
1.Всю землю выкинуть и заменить на новую.
2. Эти гадости в луке любят сидеть.
Тан4ик, если это именно цветочные мошки, а не доздрофилы, то называются они вроде грибные комарики. я их выводила так - подсушив землю перемещивала с "гром 2". дооолго не было, пока была в РД муж активно поливал цветы, залил всё и они опять развелись. при чем активнее всего разводятся они в пальмах как заметила. прилетают из вент. шахт.
Девочки, спасибо 🙂 Передам маме ваши рецепты
Мама залила весь дом Дихлофосом, теперь везде по углам трупики мух валяются... Но кошка периодически спрыгивает на стены и на горшки с цветами, видимо еще где-то остались.
Мох мы обратно укладывать не будем... Мама, кстати, и розы на участке этой ерундой обкладывает. Единственный плюс - пропалывать меньше, сорняки под такой подушкой просто не растут
Подскажите, может кто сталкивался: сейчас поливала кливию свою и увидела, что в горшке бегают крошечные, меньше миллиметра, белые, узкие букашки. Кто это и как с ними бороться? Как назло кливия только зацветать начала🙁, трогать-то нельзя.
У меня была такая пакость, как она называется не знаю. Обильно полила марганцовкой(розоватой), а потом еще препаратом "Актара". Они исчезли потом.
это подуры наверно,
по воде когда поливаете- или прыгают- или бегают, но не тонут?
если такие- то совеншенно безвредные, заводятся- если сильно почва влажная и не успевает просыхать,
просто чуток сократить полив
чутрк- не значит засушивать,
ну актурой- для профилактики можно
Красная_ШапТочка, ага, они самые похоже! Я ж от большой любви и радости, что она у меня опять цветет - поливать ее стала обильнее 🙂
Значит недельку не поливать и посмотреть что будет?! Ну и как раз я ее через месяцок, как отцветет - пересажу. Землю поменяю и жуков этих долой 🙂
Спасибо!!!
Пеппи Длинныйчулок, да ты посмотри внимательно, они наверно во всех горшках есть )))
просто когда сильно заливаешь их больше становится и становиться заметно)))))
да думаю просто ограничение полива, но не засушивание и обработка чем-нить может помочь )))
а вообще в какой-то старой книжке читала что от подуров-
землю надо песком речным ( крупным) засыпать сантиметра на 1,5-2 ,
На фуксии и гранате появился паутинный клещ, не знаю как с ним бороться.
Подскажите эфективные способы борьбы с ним и желательно без променения химикатов, цветы в детской стоят. :играем: :рай:
тогда только душ можно посоветовать регулярный, и не только сверху, но и нижнюю часть листиков промывать.

Из народных методов- обработка настоем лука репчатого, одуванчика, чеснока, тысячелистника.
лучшее из них- отвар клубней цикламена, но для нас это скорее роскошь .
Ещё можно раствор из персидской ромашки и зелёного мыла на литр воды 4г мыла и5г настоя ромашки.
опрыскать, через 24 часа обмыть водой.

Думаю все процедуры стоит повторять раз в неделю, в течении месяца, смываются только живые, а яйца-то нет :-).

Ну или всё-же химия, обработать цветы можно в подъезде например, потом чтоб подсохли на балконе/в другой комнате и всё.

я свою хомедарею с клещиком в сад вывозила, там прям в горшке ядохимикатиком брызнула, оставила в саду на пару деньков, а потом привезла домой и забыла про клеща))))
у меня заводился этот гадкий "клещик" на орхидеЮшки....я его вывела спец. лекарством (химикаты естественно) фирам "ВонаФорте" лекарство "Фитоверм" ...оно не пахнет а ГЛАВНОЕ эФФективно....
ну а детской только...
Красная_ШапТочка
Ну или всё-же химия, обработать цветы можно в подъезде например, потом чтоб подсохли на балконе/в другой комнате и всё.
выращиваю аспарагус из семечки. сегодня заглянула в стаканчик, семечка проклевывается, а по земле бегают какие-то микроскопические твари похожие на клещей!!!!! А может и в самом деле клещи, просто я не знаю как они выглядят!
ЧТО ДЕЛАТЬ????? Как спсать растишку и другие цветы, стоящие рядом????? Если чем-то опрыскивать, то чем - в доме ребенок
Олия, есть яд для мошек в цветочных отделах продают... а так давите их чем нить твердым! :2funny: мож пауки?
Yangorod,во-первых, они та-ки-е микроскопические, я рассмотрела только потому, что земля шевелилась в стаканчике :смеется: присмотрелась, а это неопознанные гады!!!! И потом они только в 3 стаканчиках, где сидят семена, в веточных горшках, стоящих рядом, их нет...
Так это не паутинный клещ, который нападает на домашние розы????
Олия,а к стаи может быть вы землю поменяйте и выставите за окно пусть там растение поживет ему ничего не будет. А твари умрут еще знаю от них листья мылом хозяйственным обрабатывают. Даже не знаю че еще посоветовать если будите чем то обрабатывать делайте на улице.
Yangorod,так растения - еще не растения, а семечки, из которых вот-вот начали проклевываться листочки
Может это подуры? маленькие серенькие бегающие? у меня такие были, они от сырости возникают. Стоит землю подсушить, они помрут все, и химии не надо)
КатЁн@,На-до-же!!!!!!Подуры!!!!!! может быть и они: малюсенькие, сероватенькие и быстро-быстро бегают. и почва влажная в стаканчиках - в инструкции по выращивании было написано, чтобы землю была сырая... По идее мои ратишки скоро проклюнутся - пересажу их в гель, а подурам - СМЕРТЬ!!!!!!!
Девчат вот таже беда у декоративного перчика. Совсем он у нас малыш еще. Мужа любимый цветок. Сегодня обнаружили яйца прямо кучи на листочках и ползает уже гаденыш(((((((( Для него какую химию выбрать? И может остальнеы тоже обработать цветочки то? А то все рядом стояли же.
у меня почти сразу этот гад появился на лимончике
двуразово намыливала хозммылом на пару часов и незнаю помогало или нет, но поджигалала аромапалочку с сандалом
ушел и не вернулся
чего и вам желаю)

пысы правда потом почву стоит поменят после хозмыла
Нюсик,мылом листочки сегодня промыла. а вот пересаживать пока боюсь мы вчера только пересадили его думаю он  еще не очухался. Буду мыть пока завтра попрусь за химией а то жалко малыша так(((
если мылить и аккуратно смывать,
сверху горшок плёнкой обматать, чтоб только ствол торчал и спокойно мылить-смывать,
тольковсё-равно фиг веведешь,
мне фитоверм помог- три обработки с интервалом 4-6 дней,
полгода небыло, а как лето началось и окна открыла- его видно ветром принесло))
а я медным купоросом обрабатываю.. и на даче и дома..оч.помогает..
Наталина,я пересадила через довольно длительное время после восстановления лимона)
смысл не закрытия почвы как раз и был в том, чтобы там клещик не спрятался..обильно пеной ее поливала, правда чем вымыла полезные микроэлементы, но потом пересадила страдальца и все стало ок) чего и вам желаю
скорейшего выздоровления!
Сегодня вот полила хорошенько химией. И опрыскала остальные цветы. Надеюсь наш малыш перчик окрепнет и набереться сил!!)))
Я на работе и у сестры (брызгать нельзя, на работе люди постоянно, у сестры - домашние животные и детки) полила актарой.
Все гады подохли)))
MurrMasha,да она такая) я так от трипсов спаслась
тоже не опрыскиванием, а поливом
девочки, когда обработаете химикатом, убирайте его подальше, а лучше выбросьте остатки...

я этой весной микроинфаркт схлопотала(((...
обработала фитовермом, а остатки (там буквально полмилилитра оставалось) закрыла в пластмассовой банке (из-под жевачек) и убрала на верхнюю полку в шкафу-купе на балконе... моя дочь открыла балкон (чего она до этого просто в принципе не могла сделать - ручка тугая), подставила стул и достала эту яркую баночку... а я тем временм в детской постели убирала.. приносит мне ее вскрытую и морщится...
я понюхала ее рот и мне показалось, что она хлебнула... короче вызвала 03, промыли желудок и отправили в реанимацию на сутки на контроль...
я чуть с ума не сошла(((((...
а в итоге оказалось, что она даже и не лизнула, т.к. все анализы были в норме... и мне скорее всего показалось...
в общем теперь я всю химию в доме в ящике под ключ храню...

Будьте бдительны, мамочки маленьких любопышек!!!
стрелка, да, есть от чего ужасу хапнуть
я все время переживаю, что бы чего-нибудт  химического не попробывали (парашек, отбеливатель и т.д.)