Дети74.ruархив форума

Повторное ЭКО-цена вопроса!!!!

156 сообщений · 46 724 просмотров · стр. 3 из 4
Привет девочки. Вот и перед вами раскрываюсь......Сегодня было выскабливание.(самый настоящий аборт под общей анастезией)....Срок - 7 недель по сле переноса (или 10-11 акушерских недель). Диагноз: анаэрмия (кажется так это называется). На 5-6 неделе не увидили эмбриона в плодном яйце, следовательно нет сердцебиения.... До 5-6 недели ХГЧ соответствовал сроку, плодное яйцо росло - а эмбрион в нем так и не завязался...
Сегодня во время выскабливания взяли все на анализ, на кариотип (генный анализ) - выявить в чем причина была. Но ведь нас ЭКОшниц так обследуют, мы ведь кристально чисты...Так в чем же дело?????? Надеюсь это просто случайность. Теперь надо восстановиться самой и восстановить самое главное - эндометрий в матке. Это еще 3-4-5-6 недель на усморение врача и вперед!
Девочки как же обидно....и даже в голове не укладывается как же перенести аборт, если ты и забеременнеть то не можешь...
Девочки, нам никогда не даются желания без того, чтобы не давались силы и возможности его осуществить!
Sanseverina,как я понимаю и сочувствую тебе...нас постигло подобное несчастье,только срок меньше.На 12 день переноса ХГЧ был 189,сдала позавчера-3,86..Как такое может быть?На УЗИ нам сказали,что малыш погиб неделю назад,те.е как раз во время моей болезни.Боже,как я виню себя..Мы два дня с мужем,как в тумане ходим-не верим в случившееся.Не понимаем,почему и как так?Видимо,не судьба нашему малышу еще появится на свет.Тоже собираемся с силами,мыслями.Ты молодец,что не отчаиваешься,я тоже стараюсь держаться,убеждаю мужа,что все у нас будет..Но ему пока не до чего..Сил нам всем,а возможности будут.
Милые девочки,крепитесь.Сложно конечно заставить себя не думать об этом,понимаю,но тем неменее.Силы вам и вашим мужьям.Мужщины всегда переживают сильнее.Главное наверно понять в чем причина,поддержка врача тоже важна.Иногда только врач может дать уверенность,что всё будет,а главное скоро.Ведь в их хрупких руках наше с вами счастье.
Sanseverina,Искра, а у вас какой фактор:мужской или женский?
Аленка, у нас чисто женский фактор.У меня нет обеих труб.А с мужем все в порядке-из 10 яйцеклеток все оплодотворились,но до бластоцист дожили только 3.Осталась у нас 1 замороженная.Но это так мало.Это,конечно,шанс,но оч.призрачный.Мы просто боимся на что то надеяться.Может быть,это пока.Наверно,должно пройти время.Сейчас очень тяжело.
Девочки, милые...Знаю, что нет таких слов, которые могли бы утешить и уменьшить боль...Возникают только вопросы ПОЧЕМУ????ЗА ЧТО????  :не знаю:держитесь, крепитесь..... :cry: :cry: :cry: а мы грустим вместе с вами.................... :cry:
У нас тоже женский фактор. Трубы... Но взяли 20 клеток, 11 оплодотворились, перенесли одного пятидневного с огромным шансом, больше - боялись гиперстимуляции, а ее у меня вообще не было, 3 - тоже пятидневных заморозили. Через неделю будет готова гистология и генетика...
Sanseverina,Искра у вас есть замороженные эмбриончики,а это главное...надо гнать от себя дурные мысли,ведь у нас у всех будут долгожданные детки и мы будем лучшими мамами на свете.Ведь человек по настоящему ценит только то,что или потерял или то,что с трудом достается. 
Sanseverina, Искра, милые девочки, держитесь! Когда лежала на сохранении, насмотрелась ужасов про выскабливание у девочек, которые бредили своими еще нерожденными детками...  :cry:
У вас остались криошки, и вместе с ними шанс! Малыш совершенно точно знает, когда ему пора прийти к маме и папе, дай вам Бог помощи в следующей попытке!!!  :лялька плачет:
Держу за вас кулочки....
Двочки,спасибо за поддержку-она сечас так мне нужна.У меня остался один эмбриончик,я знаю,что он есть.Это немного  успокаивает.Сейчас ищу и читаю материалы про криоперенос и думаю,вот сейчас он у меня есть,а разморозят-вдруг не будет?Выживаемость бластоцисты-80%.И пока нет сил победить этот страх.ТИ сказала 3 мес отдыхать,может быть ,за это время у меня и у мужа все восстановится в душе..А пока-хоть волком вой.На работе еще как то отвлекаюсь, а ввыходные что то совсем тяжко было.Строим планы на отпуск,решили,что надо отдохнуть..2 неудачи за полгода-это нелегко..
Искра,эмоциональное состояние пожалуй одно из самых важных составляющих успеха.А отпуск это заряд положительными эмоциями.Ваш организм отдохнет и настроится на нужный лад.Куда планируете поехать?
искра, держитесь, не вини себя ни в чем, настраивай себя на лучшее. я читала, что от количества попыток шансы на успех эко  увеличиваются, поэтому не волнуйтесь, отдыхайте спокойно, а потом...
знаешь, может сходи в церковь, запишись на йогу... как говорят, бог троицу любит. не волнуйтесь оба, поддержи мужа, ему тоже нелегко. устрой романтический ужин дома, включите музыку. пусть сейчас на первый план выйдет ваша любовь друг к другу, а не временные (!!!) неудачи. ваше доверие друг к другу сейчас очень важно. вы ведь женились потому что вы любите друг друга, а не потому как все будет. бог даст вам малыша, это будет награда за вашу любовь и заботу друг о друге.
Джоли, правильно написала, абсолютно с тобой согласна :mrgreen:
Девочки,привет.Стараюсь держаться.С голвою погрузилась в работу,планируем отпуск,хотим в санаторий поехать,по деньгам пока только туда есть возможность.Хочу отдохнуть,напитаться положительными эмоциями и энергией и с новыми силами в криопротокол!Кто знает,может быть этот единственный малыш и есть тот,которого мы так ждем...
Девочки, верьте! Мы все можем пережить! Вынести и выстоять!
Мы - женщины - ОЧЕНЬ сильные, а наши мужчины - нет! Они только вид делают, что все хорошо, а на самом деле - они  не могут пережить неудачу... они же сильные, а сделать ничего не могут...

Знаете, у меня уже второй цикл задержка, ХГЧ до 130-160 доходит, а в матке НИЧЕГО нет, а на 45-50 д.ц. начинается менструация. Доктор разводит руками... А я понять не могу то ли Б., то ли организм баламутит. Я вот думаю, может ли в организме женщины без оплодотворения вырабатываться ХГЧ в таких количествах???
Золотинка Эльф
Девочки, верьте! Мы все можем пережить! Вынести и выстоять!
Мы - женщины - ОЧЕНЬ сильные, а наши мужчины - нет! Они только вид делают, что все хорошо, а на самом деле - они  не могут пережить неудачу... они же сильные, а сделать ничего не могут...

Знаете, у меня уже второй цикл задержка, ХГЧ до 130-160 доходит, а в матке НИЧЕГО нет, а на 45-50 д.ц. начинается менструация. Доктор разводит руками... А я понять не могу то ли Б., то ли организм баламутит. Я вот думаю, может ли в организме женщины без оплодотворения вырабатываться ХГЧ в таких количествах???

Неужели так бывает? Я еще до задержки сдала кровь, ХГЧ показал беременность, я сижу радуюсь тихонечко, а это оказывается еще не факт... :не знаю:
Иррина, оказывается, что бывает. Тест ДВЕ полосочки показывает! Я так сильно радовалась... вот теперь собираю информацию о вероятности такого развития событий.
Мда, я тоже о таком впервые слышу.....Нужно проконсультироваться с врачом опытным. Бывало, что ХГЧ показывал беременность при стимуляции Пригнилом, но тут.................. :не знаю: :не знаю: :не знаю: :shock:
Золотинка,наверно,это все таки беременность.Единственное,что она,скорее всего,биохимическая.В любом случае,это уже хорошо.Организм значит может!Конечно,мы все тут не врачи,такой вопрос,скорее всего надо с опытным гинекологом обсуждать.Но если нет беременнсоти,то ее НЕТ.У меня у знакомой девочки три недели задержка была,сколько ни делала тесты-одна полоска.Так что я думаю,что это у тебя неспроста все.
Иногда ещё бывает,что анализы не сходятся и врачи говорят разное:один может сказать,что беременность есть,а другой,что нет.Так ,например,у моей подруги был срок 3 недели,пошли месячные,она сильно испугалась,пошла в ЖК, ей сказали,что ребенка не сохранитьи надо делать чистку...но она им не поверила и обратилась к другому врачу.Тот назначил лекарства,и всё хорошо.Малышу сейчас уже 2 месяца
Хорошо, если все хорошо.
Но повышенный ХГЧ может быть и при онкологии, за этим надо очень тщательно следить.
И возможно если беременности нет, а ХГЧ есть, сдать тест на онкомаркер.

Ну это я так - не пугаю, просто для справки говорю.
Семицветик, о как! А я не знала. Надо будет задуматься над этим вопросом.
Смугляночеа,что то давно тебя не было ни в сайте ,ни в аське.Скоро уже твой важный день.Наверно,очень волнуешься.Я сама почему то волнуюсь и вспоминаю себя.Все будет хорошо,ты обязательно станешь мамой!Пусть повтороное ЭКО станет последним и удачным!
Привет, искра...я на этой неделе ремонтом дома занималась и в интернет не выходила, мой "важный день" 23 апреля, пока все идет хорошо, кисты полностью рассосались и переносу моих "снежинок" ничего не угрожает...Лишь бы они выжили при разморозке, я тоже очень надеюсь на положительный результат....Волнуюсь безумно...Как дела у тебя? ты почему то у меня из аськи исчезла??????как будет время-постучись ко мне.....Спасибо тебе за поддержку....
Смуглянка, Ну ка вы? Как все прошло? Мы волнуемся за вас
Девочки,здравствуйте!У меня такой вопрос - кто-нибудь делал предимплантационную диагностику,и как результат
Девочки, всем привет....Прошло все хорошо...Мои детки отлично разморозились, обоих эмбрионов мне перенесли.....Теперь лежу дома...стараюсь не вставать...первые 2 дня получалось, на третий уже не выдержала....Сегодня уезжаю к родителям в деревню на недельку, так что выменя не теряйте...По приезду сразу же напишу....Надеюсь, что все получится...Держите за меня кулачки!!!!! :рай:
Смуглянка, все будет отлично, по другому просто быть не может, берегите себя
Держим за вас кулачищи!!!!
Да!!!Точно!!!КУЛАЧИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смуглянка, у тебя все получится! держу за тебя кулачки и жду новостей. надеюсь ты вернешься и заведешь себе беременскую линейку ))))))
Привет, девочки.....Сдала сегодня ХГЧ- результат нулевой, опять пролет...... Стараюсь не падать духом, но все равно очень тяжело....Спасибо вам всем за поддержку.....
Смуглянка,  :cry: :cry: :cry: Держись
Смуглянка, все будет хорошо.
Спасибо, девочки...Я уже отошла немного..Стараюсь меньше думать об этом, но в душе готовлю себя еще к одной попытки...В том, что она будет, я уже не сомневаюсь...Вопрос в другом-когда???Все будет зависеть от денег... В июне иду сдавать кариотип, генетика..в сентябре гистероскопию делать надо.....Ну а там время покажет...200 тыс надо нам..деньги немаленькие!!! Блин...
Смуглянка, терпения вам.....огромного!
А почему вы не хотите попробовать самару?? Ведь сумма примерно такая же получается...Мы вот например сэкономили в самаре 30000 руб на заморозке эмбриончиков. (15000 стоит 1 год заморозки) Попали на акцию, которая была в феврале. Сейчас у них акция -10%(минус 10%) на повторное эко, в том числе отдельно и на пункцию и на перенос и на весь цикл эко....
И гистероскопия меня в ДНК с ума сводит: под общим наркозом, с раскрытием.....ш.м. да еще и стоит сколько!!!!! В Самаре давно уже ее делают без наркоза, без раскрытия, за 15 минут, совсем не больно и дешевле.
Мне вот ее тоже надо сделать, но не раньше июля. Вот думаю где??? то ли сразу в самаре??? толи здесь??? вдруг "завернут" по каким нибудь показаниям...страшно от того что такое количество вмешаний в матку....
Вы крепитесь!!!! Мы ж тоже еще на кариотип не ходили, собираемся тоже в июне.....потом обязательно поделюсь результатом....
Sanseverina, спасибо вам за поддержку.....На счет Самары даже не знаю..В Челябинске удобно, что без отрыва от производства..а на счет скидки..она наверно на нас не будет действовать, мы ведь первую попытку не у них делали.....А вы осенью планируете на криоперенос??? Вам что сказали на счет ЗБ? В чем на их взгляд причина??? А то, что по стоимости почти одинаково, я считала..у них на сайте калькулятор есть, на нем получается 178 тыс, ну и плюсом проживание и дорога...... Были бы деньги, я хоть сейчас снова в протокол. а так....придется ждать неопредленное количество времени....
Смуглянка, у меня не ЗБ была...а аноэмбриония....т.е. из плодного яйца эмбриончик не завязался, а значит замирать было нечему: ХГЧ соответствовало срокам, плодное яйцо росло, а сердечко не образовывалось....Поэтому пришлось прервать в принудительном порядке.... Причина - после исследования плодного яйца - "чистое" совпадение....случай 1 из 100...Но мы все же сдадим на кариотип чтобы поддтвердить результат.
а почему у вас так много получается???? у меня на калькуляторе 103 тыс.
на криоперенос поедем когда в матке все восстановится...сейчас цикл только налаживается....сколько еще понадобится времени - незнаю...В ДНК не была уже 2 месяца.... сказали ждать 3-4 мес., а там посмотрим эндометрий...сделаем гистроскопию и если все ок - вперед!
у нас ЭКО+ИКСИ видимо поэтому так дорого..а организму конечно нужно восстановиться...Почему все так сложно у нас??? Ведь мы экошницы-чистенькие готовенькие..что еще нужно нашим эмбриошкам...почему не цепляются, а если цепляются не развиваются....??????????????Я в криоперенос бы уверена, что у меня получится..были 5-дневные бластоцисты хорошего качества, разморозились оба...у меня самой все в организме восстановилось и было в норме...Да и организм молодой..Вела я себя намного осторожней, чем в первый раз...а все равно пролет...Как подумаю,что мы все пережили, так жалко мне нас становится, так обидно за всех......
Смуглянка, а после первой попытки причину не выясняли?