Дети74.ruархив форума

Давно ли за рулем?)

1 334 сообщения · 193 777 просмотров · стр. 8 из 34
Я вчера видела велосипедиста самоубийцу - он ехал посреди дороги да еще и по встречке!!!!!!!
Ставропольчанка, вот уж точно самоубийца. Мне на велике на дороге страаашно, выезжаю на обочину, только если совсем уж нет других путей.
bookmark,вот и я так же,по тротуарам катаюсь.Я вообще очень аккуратно на велосипеде езжу,так ка сзади еще и ребенок в кресле сидит))) :оффтопик:
bookmark, ну ты даешь, с 2 на велике!
Ставропольчанка
Я вчера видела велосипедиста самоубийцу - он ехал посреди дороги да еще и по встречке!!!!!!!

вроде не должно быть смешно, а я чуть сына своим хохотом не разбудила 🙂
Львиц@,да уж не смешно на самом деле - причем вроде солидный такой мужик в шлеме))))
Ставропольчанка, может но вообразил себя мотоциклистом 😀
Olimpia
bookmark, ну ты даешь, с 2 на велике!

Мы на тренировку ездили, ставили эксперимент, можно ли на велосипеде туда доехать 🙂  Оказалось, что можно, и даже быстрее, чем на автобусе - пробок-то нет. Да и ветерком приятно обдувало, а не парились в транспорте.
neugomonnay,спасибо за совет как перестраиваться, теперь спокойно на обгон иду.Сегодня ехала и тебя вспоминала .Ты все так просто объяснила.

У меня стаж 4 года.
До рождения дочери я была одним водителем: лихачество, дерзость в управлении. НО ПДД СОБЛЮДАЛА И ТОГДА, кроме скоростного режима))) После рождения - совершенно другим: аккуратность, мудрость и даже скоростной режим соблюдаю, когда дочь в салоне.
Не знаю... но габариты авто чуствовала сразу, как водить начала. Видимо, у всех по-разному... Когда училась, мне инструктор говорил, что у меня дар вождения))))))))
Мечтаю о внедорожнике))) поездив по нашим дорогам, только об этом и приходиться мечтать))) Займусь реализацией, как из декрета выйду.
Ремонтируюсь у собственного механика. Когда-то мой инструктор  его посоветовал. Устраивают и цены, и качество работы.

Еще о "беременной" езде расскажу немного) Спасибо авто! был жудкий токсикоз, и только за рулем я про него забывала.
Еще врубала на полную мощь детские песенки)))) вот ржачка была над мужиками, которые на светофорах на меня пялились))))) Живота-то им не было видно)))
А еще, на 23 неделе беременности на светофоре мне в "зад" въехали 2 тачки. Бухие отморозки. Вот понервничить пришлось! А больше всего возмутило отношение ГИБэДэДэшников к беременной женщине. Вели себя, как будто я была виновником ДТП. Въехали в меня в 20.00ч, домой вернулась в 2 часа ночи...
После этого случая муж забрал права и все... пришлось пассажиром до конца беременности быть. А так бы сама в роддом поехала)))

Муж у меня тож лихач еще тот , но посмотрел как меня на дороге то подрежут то прижмут обиделся за меня, понял как неприятно когда на дороге кто то кичится тем что водитель умелый . Сегодня говорит что пересмотрел свой тип вождения  :coolsmiley:
marsche,какая вы молодец!У меня вот с талантами не очень((((
neugomonnay,ага сама удивилась таким речам)))Кстати глохнуть перестала на автомате и это мне очень нравится  🙂 ,особенно на перекрестке когда загорятся зеленый я уже не трясусь что опять заглохну  :смеется:
Девочки, мне инструктор сказал - покупай автомат и не парься.
Но я сначала 2 года на механике ездила, да на отечественной машине, без ГУРа и прочих прелестей... Зато научилась преодолевать трудности 🙂
neugomonnay,я недавно на калине поездила.... прикинь ни разу не заглохла.... так что теперь ниче не страшно!
neugomonnay, у меня было 3 восьмерки и потом , круто, 99, так что видно в голове остается прочно.  Я сама причем и колодки меняла, и карбюраторы дома промывала, в общем любила это дело.
Vendett@
neugomonnay, у меня было 3 восьмерки и потом , круто, 99, так что видно в голове остается прочно.  Я сама причем и колодки меняла, и карбюраторы дома промывала, в общем любила это дело.

Vendett@, вот это героизм!

Я один раз на двенашке в эктренном порядке САМА поменяла резину с летней на зимнюю (снег неожиданно выпал), до сих пор собой горжусь! А уж колодки и карбюратор...
Linia,  там такой конструктор, лего сложнее  :2funny:  так что это не героизм, а просто время так нравилось проводить.
это здорово, когда женщина легко может свою машину починить. ну или хотя бы понимать, что именно у нее сломалось.
К счастью, мне не приходилось с этим сталкиваться. Максимум, что могу - это уровень масла проверить. Да еще колесо поменять на запаску.
ЗЫ: я к стыду своему, не могу даже машину без посторонней помощи заправить...не получается у меня бензобак открыть. Я и так перед ним прыгаю и эдак...нифига. Так и езжу с кем-нибудь на заправку, одна ни-ни.
Vendett@,вы просто умница! Я вообще не знаю даже как выглядит карбюратор  :ой засмущали:
RinaN, как бенз залить и колесо поменять - это надо уметь, а под капот давно не заглядываю, нечё мне там делать.
RinaN,на счет заправки сейчас заправляюсь сама .Приезжаем на заправку и  все делаю сама под чутким мужниным руководством)))) Бензобак у меня автоматически открывается это очень удобно.
klimentina,  а зачем знать? Их щас наверно уже и нет, давно инжектор, это было года 98-99. А с новой машиной ваще хорошо - ТО делай вовремя и все.
RinaN, у нас на заправке на артиллерийской около горок всегда заправщики есть, так что зальют.
Vendett@, мне до Артиллерийской далековато. Лучше пусть муж заправляет 🙂
neugomonnay
klimentina, да на здоровье)) это мне муж подсказал, когда я только ездить начала.
сейчас уже габариты чувствую более менее и интуитивно определяю, влезу или нет)
Ой, а расскажите мне тоже, пожалуйста.. :ой засмущали:
Helen*
neugomonnay
klimentina, да на здоровье)) это мне муж подсказал, когда я только ездить начала.
сейчас уже габариты чувствую более менее и интуитивно определяю, влезу или нет)
Ой, а расскажите мне тоже, пожалуйста.. :ой засмущали:
Уже нашла...
я как выучилась, тоже решила сначала на отечественной поездить))) думала, и разбить не жалко, и опыт офигенный!)
Поездила 1 месяц с буквой "У", и бросила это дело.
Так-то вроде все получалось. НО постоянно на всяких иномарках пытались подрезать, посигналить и т.д.  и т.п. Буква "У" для окружающих была, как красная тряпка для быка)))
Пересела на иномарку с АКПП. И буква "У" не пригодилась)) Потому что управление таким авто - сплошное удовольствие и отдых.
А то что я теперь не так "крута", как многие "механщики" думают  (те, кто ездит на механике) . Так пусть думают))) Я в стритрейсеры не претендую. Для меня КОМФОРТ превыше всего.
В хороших машинах механика такая, что об автомате и не задумаешься. А еще опытному водителю механика дает больше возможностей для маневров. Мы этой зимой заехали в сугроб двумя колесами, муж переключился с автомата на режим механники и успешно выехал, с автоматом бы такой фокус не прошел.
Vendett@

Такая ж фигня))) что я только дома в ванной не промывала ))), мне тож это дело очень даж нравится))

Шумо- и виброизоляцию когда делала, вообще вдохновляет  :2funny:! Сидишь себе вырезаешь и клеешь на пластик или на пол, на арки :smitten:. Видно, я, в принципе, сильно люблю в машинке покопаться. Меня ток подпусти к ней, за уши не оттащишь  :2funny: 😉
я сама заправляюсь и заливаю стеклоочистительную жидкость
поменять колесо-девочки ну вы ваще МЕГА просто! я даж не представляю с какой стороны подойти, хотя..... если один раз мне показать, думаю втянусь и сама буду менять :ура:
Прочитала про ваши машинки, девочки, и тоже размечталась об маленькой иномарке...  :smitten:
Эххх, я ведь на вазовской семере пока езжу, и то нечасто, пока только с мужем.
В принципе, меня все устраивает, сравнить-то пока не с чем. Единственное - очень уж тяжелый руль. Никакие гантели не нужны  :shock:. А так привыкла уже. Осенью или следующей весной только иномарку брать будем.
4you
я сама заправляюсь и заливаю стеклоочистительную жидкость
поменять колесо-девочки ну вы ваще МЕГА просто! я даж не представляю с какой стороны подойти, хотя..... если один раз мне показать, думаю втянусь и сама буду менять :ура:

4you, а у меня однажды у беременной колесо проткнулось... Муж в командировке, папа в больнице, брат за бугром. Это был капец)))))
Так-то до этого доводилось на запаску менять, но не в беременном состоянии. Еще лето, жара... Пошла знак аварийной остановки ставить. Тут же остановился ДОБРЫЙ дядя и все сделал. Как же я ему была благодарна!! Так он со мной еще в ближайшую шиномонтажку проехал. А там говорят, что ремонту не подлежит... грыжа была. И ведь он поехал со мной в ближайший магазин покупать резину. В общем, приключение на весь день.
Все ж хорошо, что еще есть добрые бескорыстные люди!
neugomonnay,
да уж, ситуация...Хорошо, что помогли!
neugomonnay, и ведь Екатовская трасса еще многолюдная.

мы тут в празники в Магнитку ездили - я удивилась. Широченная дорога - и пустаяяяяяя... вобще машинами не загружена.
Сейчас подумала - вот встанешь там в поле..
ну да, до Южноуральска еще есть движение, но потом.. мы 4-6 мая ездили - так поражались.
А мне еще некоторое время назад девочка одна из Магнитки дорогу в Екат ругала. Я ей - да ты чеее, дорога отличная 🙂 Теперь понимаю почему она ругала. П.ч. дорогой в Магнитку мы наслаждались.
Смеемся - были в выходные дважды в Европе))))))
Сегодня впервые поехала одна за рулем  :shock: По началу ноги и руки тряслись, потом ничо освоилась и поняла ЭТО ЗДОРОВО!!!!!!
А и еще сама припарковалась без подсказок (благо между машинами места было завались) И еще сама заправилась( правда уточнила у рядом заправляющегося правильно ли Я шланг вставила))))Ступила на перекрестке немного  :uglystupid2: там поменяли систему светофоров пока размышляла  вокруг менЯ куча машин собралась, правда все аккуратно объехали и даже не обматерили. Вобщем Я почти довольна первым своим днем  :рай:
klimentina, молодец)) Самой ездить очень даже здорово!
Мария-Мирабелла,спасибо! Одной даже спокойней ехать никто в ухо не орет , руками за руль не хватается ))))( эт я про мужа)