Дети74.ruархив форума

Здорове питание- легко?

109 сообщений · 25 763 просмотров · стр. 2 из 3
а бедный мужик с голодухи пойдет ужинать к соседке 😉
Мой без чего-то калорийного загнется скорее чем от больного желудка при его 2 разовом питании...ничем не могу на него воздействовать, чтобы он обедал на работе! и получается что он есть в 9 утра и в 9 вечера((
у меня муж купит себе то, что он хочет
и эту будут пельмени и майонез
я уже вижу, что его пищеварительная система дает звоночки от тяжелой жирной пищи
но пока это маленькие звоночки
я не совсем понимаю что называют "голодухой"? отсутствие майонеза и пельменей? это обязательная составляющая вкусного ужина? или счастливой семейной жизни?
А холодец относиться к здоровой пище?
Мика,по моему это воплощение нездоровой пищи,
апогей ее, так сказать
в какой то теме мы уже холодец обсуждали
вместо холодца я делаю заливное из курицы, языка
Хочу марине комплимент сделать, так держать!. она вышла из положения: и вкусно и полезно готовить МОЖНО!!!да еще и пропагандирует его в массы так сказать, спибки за вдохновление и рецепты!!!!
Елизавета,спасибо мне приятно это  слышать
а то многие действительно думают что питаться более-менее здорово-это ужасно невкусно
спросите моего мужа-который каждый вечер бежит домой и с радостью садится за стол или
мою маму и свекровь, которые заранее спрашивают что я буду готовить на тот или иной праздник
4you
я не совсем понимаю что называют "голодухой"? отсутствие майонеза и пельменей? это обязательная составляющая вкусного ужина? или счастливой семейной жизни?

ой, мать, это ты на мой пост так отреагировала? :-D странно, я вродь шутить изволила, по всей видимости, мое чувство юмора спешно подало в отставку 😉

вчера кое-что опробовала (выпечку правда), но просто 5 с +. отпишусь в соответствующей темке. буду пробовать дальше готовить по твоим рецептам. мне понравилось)))
Lelvani,Наташ, или мое
просто я уже это слышала от одних форумчанок (иных уж нет,а те-далече, ты поняла, надеюсь, о ком я),которые летом всё худеть хотели, а на мой пост о том как я питаюсь и при этом худею, кг уходят-стали писать что у нас-де мало радостей и без того, да и некоторые (я,в смысле) вознестись,мол, хотят, да и мужья от таких уходят от недокорма-ну в общем чушь полную
это неприятно как минимум
я считаю если есть интерес к здоровому питанию-значит об этом стоит говорить
я тоже не образец,я знаю что много мучного ем (ну относительно, конечно), но у меня такой тип что я без мучного просто не могу физически, болею
поэтому и пеку сама-чтобы меньше консервантов, жиров и сахаров потреблять, оправдываю себя...
Елизавета,очень рада, жду отзывов
4you, нееее

я тоже хочу здорово питаться! но понимаю свои могучим интеллектом, что пока нимагу - пинка нет соответствующего в виде острой необходимости. поэтому пока питаюсь где попало, чем попало и в неразумных количествах. но даст бог - когда-нить и созрею 😉 и вольюсь в ваши стройные ряды, так сказать "достойным продолжателем" 😉

Я б сказала, что понятие "здоровое" питание оч растяжимое, и каждый воспринимает его через призму собственных предпочтений  и сложившихся традиций.
4you, в том то и дело, что это уже легенда - муж может питаться только пельменями с майонезом
больше ему ничего не надо
я готовила-готовила разные блюда, старалась
хоть бы один комплимент услышала
а поставлю перед ним порцию пельменей и пакет с майонезон - все, обнимет меня, любимой женушкой назовет
ТаняСФ,во дает!
ТаняСФ, у нас та же фигня. Ещё жирное-прежирное мясо с картофельным пюре  :crazy2: - любимое блюдо
А я всё о здоровом питании мечтаю :roll:
у моего предел мечтаний пельмени и свиная рулька. аа ну и макдольлс еще))) просто во сне ему сняться. На это  я говорю ,что когда мы ходим в ресторан он может заказть все что душеньке угодно  ведь не так часто мы туда ходим, значит не так это вредно как регулярное поглащений тазиков с пельменями
а в макдональдс без меня ездит
Наткнулась в инете на дискуссию по теме холодец, привожу выборочно.

Вопрос
Холодец вреден, правда? (ведь это застывшая вытяжка из трупа)?
Ответы
Всё полезно, что в рот полезло
Точно. А хлеб - это труп пшеницы. Сок - труп фруктов и овощей
Холодец полезен при заболевании суставов , а так же повышает мужскую потенцию
он полезен, для волос и ногтей, только если внутрь употреблять
Судя по Вашему - тогда - овощной салат - это нарезка из трупов овощей, а букет - это - цветочные трупы. Морепродукты, рыба и блюда из них - это морские трупы...
бяка!! а между прочим по своему хим составу, бульон мясной схож с мочей...так как все вредные вещества и токсины из мертвой плоти вывариваются в воду, животное то умерло, следовательно организм не может выводить всю дрянь из тканей, она там и остается+трупные яды))
Vendett@, приятного аппетита, называется 🙂
У меня муж посмотрел какую-то передачу и теперь рассказывает, что вино - это моча бактерий.

какая молодец у меня мама. варила всегда так называемые "пустые" легкие супчики, а не наваристые борщи на костях))) я вот так и отношуся к выварке костей как описано и холодец раз в год максимум 2 ложки в лучшем случае...
мама Алины-малины, это из лекции Жданова о здоровом образе жизни
после них, говорят, перестают пить и курить, и еще других приобщают к здоровому образу жизни
в 2006 г Жданов приезжал в Чебаркуль - семинар читал
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=211417
4you
Мика,по моему это воплощение нездоровой пищи,
апогей ее, так сказать

а вот тут ты не права. В журнаел "Мой ребенок", который является для меня вполне авторитетным, их постоянный диетолог, как-то рассказывала про холодец. И если он сделан из не очень жирного мяса, то в небольших количествах даже детям полезен  😉
Солнышко, я тоже читала, что та самая штука из-за которой холодец застывает - полезная. и вообще все эти хрящики...
но все-таки холодец трудно отнести к здоровому питанию.
Ну его ж не каждый день есть.. А раз в два-три месяца -очень даже полезно  :mrgreen:
Солнышко, я бы сказала - не вредно. а вообще те кто за здоровое питание таких поблажек не делают, в том то и смысл, что его нужно придерживаться постоянно. потому то себя к ним и не отношу, частенько даю слабину
Я тоже себя не отношу, но темку читаю, интересно ж  😉
Солнышко,спорить не буду
Добрый день, девочки! 4you наришите рецепт, пожалуйста, заливного из языка.  Мне так кажется надо  рубрику "Рецепты здорового питания".  Я не любитель готовить, может благодаря вам исправлюсь, сразу стройной стану
мне кажется особого рецепта нет, может и есть где нибудь в книжках, я просто отвариваю, а потом бульоном развожу желатин и заливаю порезанный язык
Вопрос здорового питания слишком спорный, чтобы рубрику заводить. Для кого-то любое мясо - нездоровая еда, для кого-то любая выпечка. Про холодец уже в нескольких темах идет спор: кто-то говорит, что он полезен, кто-то, что нет. А у меня от одного вида холодца рвотный рефлекс, так что будь он хоть 100 раз полезен, не стану его готовить. Плюс еще особенности здоровья надо учитывать: у кого гастрит, тем одну пищу нельзя, у кого сердце шалит - другую, у кого диабет - третью и т.п. Так что понятие здорового питания у каждого свое.
4you
мне кажется особого рецепта нет, может и есть где нибудь в книжках, я просто отвариваю, а потом бульоном развожу желатин и заливаю порезанный язык

А в книжках будут варианты типа: сначала сделать слой желе, потом туда, когда застынет, положить язык и всяческие фигурно вырезанные овощи для украшения, зелень и маслины-оливки, и снова залить слоем желе.
ну да в книжках сложнее-я делаю просто как описала и все ок всегда))))
Елизавета
Хочу марине комплимент сделать, так держать!. она вышла из положения: и вкусно и полезно готовить МОЖНО!!!да еще и пропагандирует его в массы так сказать, спибки за вдохновление и рецепты!!!!

Да, можно конечно, только не всем, к сожалению, это интересно. Мой муж, например, первые три месяца "терпел" здоровое питание, которое я ему устроила, а потом все... При этом всегда говорил "Ой, я совсем неприхотлив в еде", а сам только пельмени любит, что-нибудь позажаристее, фастфуд и много жареной картошки - его так с детства кормили. А если я готовлю полезное, так он спускается в магазин и понеслась душа в рай...
Ой, деваньки, ну что делать ума не приложу,  за 5 лет совместной жизни с 52-го до 58 добрались - и это в 33 года. Я конечно люблю пузатеньких, но не до такой степени  😀
Как заинтересовать-то его не знаю, может, действительно, рецепты будем выкладывать? Кстати, по большому секрету :смеется:, здоровое питание - это не так вкусно, как нездоровое, но меня очень стимулирует, что это полезно. Например, люблю в пароварке приготовить рыбку или котлетки в одной чашке, а в другой обычную морковь, нарезанную толстыми кольцами - вкусно, вообще никаких приправ не надо, ну могу рыбку потом соевым соусом полить, зелени свежей побольше, я за обе щеки уплетаю, дети тож, а ..... не ест - поросенок эдакий :knuppel2:
Goldy,сочувствую....  а ты придумывала хитрости всякие, например что пельмени в дефиците? или 3 дня едим по моему, 3 по твоему? может такое пройдет?
Я както смотрела передачу про здоровую пищу-диеты-анорексию и пр. Так показывали одну толи певичку толи актрису, которая кроме всего прочего неполезного вообще не есть сладкое, мучное и мясо. Например, на работе у неё был обед - листья салата с тунцом. С одной стороны, вот человек, у которого вообще нет компромиссов типа "я буду есть только здоровую пищу... ну и тортики/майонез/пельмешки" А с другой, это уже маньячество какое-то.
Лично для себя я решила, что не ем магазинные полуфабрикаты, фастфуд и всякие консервы, а дома готовлю полезно, то что можно приготовить полезно. А то, что невозможно, например блины, пельмени, холодец, салат оливье... - ну что ж, пусть будет неполезно. Не так уж и часто. 
а мне нравятся листья салата с тунцом, или овощами, под оливковым маслом с чесночком или греческий салатик!М...ммм.
ну да - вкусно и невкусно очень уж субъективные понятия. я вот не люблю жареную картошку, пельмени. торты со сливочным кремом, масло сливочное вообще не могу есть. блины - максимум 2 штучки могу съесть, потом не лезет. свинину не люблю практически ни в каких видах, и вообще жирное не люблю. колбасу не люблю и сосиски тоже. не ем яйца (кроме как в салатах)
а вот рыбку из пароварки (правда с соусом каким-нибудь) - обожаю, и листья салата с тунцом на мой взгляд очень вкусно! вообще очень люблю салат с тунцом нисуаз - могу его хоть каждый день есть
marissa,удивительно схожи наши вкусы
4you, наверное 🙂. только я еще ко всему этому не могу жить без мяса, но его тоже или тушу, или в духовке запекаю. жареное не очень люблю.