Дети74.ruархив форума

Здорове питание- легко?

109 сообщений · 25 763 просмотров · стр. 3 из 3
marissa,а я без булок))))
4you
Goldy,сочувствую....  а ты придумывала хитрости всякие, например что пельмени в дефиците? или 3 дня едим по моему, 3 по твоему? может такое пройдет?

А муж такой тупой, что не знает, что в магазинах продают?  :uglystupid2: Тем более Goldy пишет, что он сам спускается в магазин м покупает.  :idiot2:
marissa
ну да - вкусно и невкусно очень уж субъективные понятия. я вот не люблю жареную картошку, пельмени. торты со сливочным кремом, масло сливочное вообще не могу есть. блины - максимум 2 штучки могу съесть, потом не лезет.

))) А я всё это обожаю, только много лет не ем.
У меня муж вроде тоже любитель здорового питания (уже 2 года мясо не ест, картошку, ничего жареного, понятное дело ни пельменей, ни бутербродов). Но без сладкого жить не может. 🙂 А я сейчас себе ни в чем не отказываю, конечно в разумных пределах.
Северина, я тоже не отказываю... в итоге + 20 кг!
marissa
Северина, я тоже не отказываю... в итоге + 20 кг!

:shock: А на чём 20 килограммов-то тогда? Или вместе с лялькой?  🙂
marissa, не у меня сначала -6, а потом +10, так что общая прибавка всего лишь 4. 2 месяца ничего есть не могла, сейчас отрываюсь 🙂 Правда я опять на диете из-за дочи: у нее недавно была вспышка аллергии, сейчас огромный список запрещенных продуктов, вот и я с ней за компанию, чтобы не обижать детеныша.
Случайная, ну конечно с лялькой
4you, честно говоря, даже не знаю, будет ли эффект, если три дня как он любит, три дня как я - эдак и я растолстеть могу :-D.  Пока что у нас раздельное питание: муж отдельно, я с детьми отдельно...
Мне потому и хотелось бы рецептов побольше понахвататься, может ему что-нибудь понравится :roll:
что-то забросили темку.....
Goldy, мне кажется  начинать кормить едой из пароварки человека, который привык к жирной жареной пище -это жестковато...И это естественно вызовет протест! я бы посоветовала начать например не жарить а запекать в духовке в фольге -эт оочень вкусно, полезнее жареного и это быстро! я например, когда тороплюсь, то мясо одним куском или мелкими как на гуляш кладу в фольгу, добовляю ч. ложку масла, соль перец чесночка и много репчатого лука, нарезаного кольцами- все это заворачаваю и в духовку- готовность завист от мяса надо проверять, потыкав вилкой. Когда все готов можно развернуть немного фольгу минут на 10 чтоб мяско зарумянилось. Мне кажется такой средний вариант мужу может понравится. Так же я делаю и куринное филе с овощами, и рыбу с сыром.

девочки расскажите чем бурый рис полезней обычного?
Катенька, он полезнее белого риса тем, что в процессе обработки сохраняет оболочку, в которой и содержится больше всего питательных веществ. это как отруби - полезно, но спесифишнааа 😉
Lelvani,спасибо за объяснение! буду теперь есть его с полным пониманием полезности сего продукта!
Lelvani
но спесифишнааа 😉

Эт точно :2funny:
Катенька, спасибо за советы, тоже для себя постепенно еду в духовке "открываю". А гуляш я не жарю в сковороде, а варю: добавляю воды и вообще без масла. Это интересно, как жареное считается или как вареное :-D
Goldy, я буквально вчера делала гуляш  по такой же технологии и тоже задумалась над тем же вопросом)))
+
+
Королева-Мать, Катя как успехи за 3 года?

Кто нибудь готовит хумус(вместо майонеза)? Это здоровое питание?
+
какая темка всплыла хорошая :smitten: :smitten: :smitten:
а рецептами все-таки делились??  :ой засмущали:
есть где-нибудь на сайте?
чет сегодня голову ломаю, что приготовить :-|
Мика
Королева-Мать, Катя как успехи за 3 года?

Кто нибудь готовит хумус(вместо майонеза)? Это здоровое питание?

Хумус ВМЕСТО майонеза?! Вы меня потрясли до глубины души. Между ними ведь нет абсолютно ничего общего, ни единого компонента не совпадает! Ну и вкус тоже сильно различается.
80% щелочной пищи ежедневно необходимо для хорошей работы организма и 20 % кислотной. (имеется ввиду, остаток , который остается после переваривания продуктов, который потом идет по кишечнику и имеет щелочную или кислотную реакцию) Т.к., например, лимон кислый, а в организме дает щелочную реакцию, а клюква – кислую, поэтому при простуде нужно лечиться лимоном и прочими щелочными продуктами, тогда как прием клюквы может ухудшить состояние организма.

Источник: чтения Эдгара Кейси.
щелочная

Артишок,спаржа зел,побеги бамбука, картофель-кожа,тыква,редис,созревшие помидоры на корню, квашеная капуста, соя, шпинат, фасоль(зеленая, лимская,стручковая), свекла, брокколи,капуста,морковь,сельдерей, цв.капуста,мангольд,цикорий,огурец,укроп,баклажан,салат,чеснок, хрен, топинамбур, лук, грибы, бамия,петрушка, пастернак,горох, перец болг,брюква,репа,ямс,батат,щавель
*Яблоко, абрикос, авокадо, банан созр.на корню, ягоды (большинство), дыня, вишня,
смородина,финик,фига,папайя, виноград, *грейпфрут, гуава, *кумкват, *лимон, маракуя, *мандарин,*лайм, манго, персик, созревшие маслины, *апельсин, груша,хурьма, свежий ананас,гранат,изюм,
Злаковая каша с сухофруктами
амарант, лебеда
Молоко парное, ацидофилин, пахта, сыворотка, йогурт без сахара, простокваша
Бульон мясной, костная мука, кровь
Миндаль, свежий кокосовый орех, каштаны жаренные
Агар, замена кофе, съедобная водоросль, яичные желтки, чаи из трав
сода

Те фрукты, отмеченные с *, нельзя есть с другими продуктами.
нейтральная

мед
Гречка
пшенка
Кислотная
Середина картошки,  бобовые сушеные, томаты и бананы сорванные зелеными,  чечевица, головки спаржи белые, нут, все консервы, тапиока
слива, чернослив, маслины консерв., все консервированное с сахаром, сушеные -обработанные серой,засахаренные,
клюква, черника
Все зерна и продукты зерна кроме гречневой крупы и проса
Молоко кипяченое, сушеное, сливки, творог, сыр…вся остальная молочка
Все мясо, любой жир и масла все, рыба, желатин,  сахар, крахмал
Остальные орехи, сушеный кокос
Какао, кофе, чай индийский, приправы все, майонез, табак, алкоголь
Очень кислотная

Белок яйца
уксус
Для всех тел, чем меньше они производят физической деятельности, тем больше должно быть щелочным образом реагирующих продуктов для них. Физическая активность сжигает кислоты 798-1
Поддерживайте в организме щелочную среду! Микробы, вызывающие простуду, не живут в щелочной среде. Они размножаются в любой кислоте или в любом излишке кислоты, оставленном в организме. 1947-4

На себе проверено - работает, придерживаться сложно, но когда заболеваешь, сразу - палочка-выручалочка. Там много еще что есть какие продукты с какими не сочетаются, как готовить...и все, что люди спрашивали в течении 40 лет, есть диеты по заболеваниям. Вообще, эти чтения (около 14 тысяч) - для меня энциклопедия домашняя.
Мдааа.... почитала и слегка ужаснулась... практически все продукты  у нас из кислотной серии. А я еще о здоровом питании рассуждаю...