Дети74.ruархив форума

Роддом. Впервые без мамы.

57 сообщений · 33 425 просмотров · стр. 2 из 2
У нас не пускали в роддом, да и я в общей палате была, но с сыном пару раз встречалась внизу, в холле 🙂. Переживала я конечно страшно за него, а ему даже прикольно было с папой да с прабабушкой 🙂. А был он без меня достаточно долго, дней 20, если не больше. Ушла я в роддом в 38 недель (точнее уложили, перестраховывались из-за шва), а родилась Ника почти в 40, плюс еще потом 8 дней после кесарева. Но ничего, выжил ребенок без мамы, и папа с прабабушкой осталтсь тоже целы и невредимы 🙂. Темычу на тот момент было 2,5 года.
У нас все нормально прошло, хотя переживала я ужасно! действительно было тяжело первый день, точнее ночь, потом все ок! Время пролетит очень быстро, так что не переживайте! А в больницу скорее всего не пустят, да и надо ли... ну приведут его, а уводить то как  :не знаю:, вот где действительно истерика будет. Зато когда вернетесь, да ни одна... радость у сыночка будет! Моя спала когда мы приехали, проснулась, меня увидела... я эту улыбку на всю жизнь запомню! Радости не было предела.
а  я под утро вроддом уехала, Даня еще спал (ему 1 и 8 было). Вызывала маму с ними жить. Первую ночь искал маму, так как у нас СС, днем всё было хорошо, даже не вспоминал. Вторую ночь еще лучше. Я зато в роддоме уревелась. Потом когда в родоме нас забирали, Даня пристально на еня смотрел и не подходил, как будто не верил своим глазам, что мама рядом и ее можно обнять. Я от этой сцены разрыдалась, вцепилась в него и до самого дома не отпускала, а дома он с рук слазил только чтобы я Вику покормила. Он до сих пор меня теряет периодически, если я в другой комнате нахожусь, хотя раньше этого не было. И гулять без меня отказывается. Внешне-то он нормально  перенес расставание, а от внутри, видимо, сильно переживал.
По поводу ранней выписки из роддома - вы вообще не обязаны находиться в роддоме. Можно на следующий день подписать отказ от госпитализации или как оно называется и идти домой. другое дело, что к сожалению, сейчас не так часто бывают такие беспроблемные роды и беспроблемные малыши, чтоб можно было назавтра выписаться 🙁.
Когда я лежала, мне на следующий день после родов сказали, что я могу сваливать домой, но мы в роддоме таки полежали, пока у Васи мифические болезни находили.
Теперь я знаю как это. У нас прошло все очень гладко. Больше сама переживала, а малыш не сколечко не обиделся. его привозили ко мне, я тайком спускалась вниз и мне удавалось с ним посидеть немножко. А когда уходил, спокойно мне махал пока-пока. А я говорила,что пошла тук-тук(на работу,как папа)
Дилярa, (офф) поздравляю Вас с сынулей! Вы долго в роддоме были и в каком? Я пока не представляю, как расстанусь с дочкой, она у меня такая "мамина". Всё чаще меня посещает мысль рожать дома... хотя не решусь, конечно.
SneЖinka, я рожала в 3 роддоме. родила в воскресенье, выписали в пятницу. Мы в последнее время раз в неделю оставляли ночевать у бабушки. иногда и сами с ним ночевали,но в другой комнате. А рожать дома страшно :-|.
Дилярa, последую, наверное, Вашему примеру, буду с годика оставлять на ночь дочку у бабушки. У меня самой такая идея была. Думаю может тоже в 3-ке рожать, я туда по прописке отношусь. Дочку на ЧЭГРЭсе рожала, понравилось, но там строго деткам посещать нельзя, хотя может договоримся еще.
Рожала платно в ОПЦ на Тимирязева, сынулька (2, 8 г. на тот момент) проводил нас с мужем ночью на Скорой "за сестренкой", вечером след дня приехал "проверил" чем вся эта бодяга кончилась, с интересом, по-деловому так ^-^ до сих пор вспоминаю как он забавно выглядел, закутанный в зеленый одноразовый халат. На четвертый день уже выписалась- так, что заскучать особо не успел. Но, я думаю, с этого приезда началось позитивное восприятие появления второго ребенка- частенько с ним вспоминаем, как он приезжал, какая ,Ариша была маленькая...... конечно, такое "знакомство" может начаться и в день выписки из роддома, но у нас было так..
своего планирую оставить с папой- они хорошо ладят друг с другом, думаю особо скучать не будет)) правда мы на ГВ еще, но до родов много времени может откажется..
SneЖinka, в 3 тоже детям посещать нельзя. Когда 5 лет назад рожала первого, можно было кучу родственников принимать в Мать и дитя (не всей толпой, конечно). А 2 года назад-только или мама или муж-строго. ребенка 3,5 года не пустили в палату. Хотя поатную брала именно из-за возможности посещения ребенком (как я думала)
SneЖinka, не волнуйтесь сильно, на самом деле без мамы гораздо хуже себя чувствуют детки 4-5 лет, чем 1-2. Малышам тяжело в сам момент расставания, но потом они о маме могут и не вспомнить, многим мамам даже обидно делается 🙂 Конечно, чтобы ребенок чувствовал себя более комфортно, нужно приучать к присутствию других родственников, со знакомыми и родными людьми рядом малыш гораздо легче перенесет отсутствие мамы, чем, например, с бабушкой, которую он видит раз в месяц.
А посещение таким малышам лучше вообще не устраивать - это как рану бередить. Постарше детки уже могут понять, что мама никуда не делась, скоро вернется, а малыш только плакать будет, что опять от мамы забирают куда-то.
Мы очень хорошо пережили три дня без мамы. Он даже не узнал меня, когда я домой вернулась - вот как привык к бабушкам. А теперь все вокруг крутиться и так радуется, когда я с ним играю.
Nata_T, а почему три дня? Вы раньше выписались? Я все-таки переживаю сильно...
SneЖinka, Я попала в понедельник к 21.00. Во вторник родила - пошли первые сутки. А в пятницу уже домой просилась - вот и выписали.
Nata_T,поздравляю :пятачок с шариком: вас с пополнением! Как прошли роды? Давайте теперь в тему "погодки" 😉!
Я рожала тоже в 1й.Без договоренности.Все было хорошо,и врач была и акушерка.Врач правда была с другой девочкой,которая вместе со мной рожала,но все время и меня смотрела.А акушерка вообще ни на шаг не отходила.Потом заплатила только за какие-то бинты и прочее 70 лейстолько сказали и все