Дети74.ruархив форума

Бронхит

84 сообщения · 26 308 просмотров · стр. 1 из 3
Помогите пожалйста разобраться. 
2 недели назад заболел мой ребенок кашель сопли я вызвала врача, врач сказал что все хорошо, дишит хорошо, горло хорошое.  На следующий день поднелась температура 38. 1 я вызвала скорую, скорая послушав ребенка сказала что у неё бранхит и надо ложиться в больницу.  ( При этом кашель был сухой) Мы легли в больницу здали кровь из польца и врачи абалдели унас соя повышена в 4 раза ( 42 при норме 10) они сказали что видимо мы давно болеем бранхитом.  (при этом раньше она кашлела, но не так часто и сухим кажлем) Нас начели лечить антибиотиками, сухим раствором от кашля и проторголом для носа.  На 2-ой день все стало хорошо и кашель прошол и соплей небыло.  Ещё через 2 дня начелся кашель уже с мокротой и сопли потекли.  Через 5 дней мы здаем кровь и наша соя упала в 2 раза.  Нас выписывают.  Но кашель продолжаеться сильный с мокротой и сопли тикут, я довала абрабена и проторгол, и отвар корня солодки даю.  Вот уже неделю все без изменений кашель мокрый и сопли.  А сегодня поднелась температура 38 и нечем не могу збить её( я думою что это могут быть зубы, она все грызет со страшной силой).  Помогите пожалуйста своими советами.  И ответьте кто сталкивался с бранхитом, когда проходит кашель? И почему антибиотики не помогли? Ребенку 6 месяцев
Юлечка, если температура опять 38, вызывайте скорую - для ребенка это большая температура, взрослого-то она реально сваливает, а уж что говорить про малыша...
У нас был бронхит, спаслись ингалятором. до сих пор на него чуть ли не "молюсь". знаю, что от мокроты мукалтин помогает (дешево и эффективно), у меня тетя врач, так она говорила давать мукалтин растворенным по пол-таблетке раза 3 в день.
А вообще лучше сначала все-таки с хорошим врачом проконсультироваться!
Скажите, где Вы живете, может местные Вам посоветуют/порекомендуют кого-нибудь
    Когда мы болели бронхитом, нам помогал "Эреспал" + постоянные ингаляции на физ. растворе. При сухом кашле и одышке спасали ингаляции с  "Беродуалом".
Юлечка,МЫ в 4 мес переболели бранхитом. нас не ложили в больницу,выздоровели через 7 дней. Принимали амброгексал,эреспал и флемоксин. Но каждому ре назначают по разному.
Кстати, нам тоже Эреспал назначали. а также лазолван (он для отхождения мокроты, как и мукалтин). а от соплей аквамарис
Конечно нужно вызвать врача.
Девочки у меня следующая ситуация: у дочки бронхит уже как 3 неделя..что только не пили и антибиотики и в уколах и в сиропе,и ингаляции.Вообщем не знаю уже чем лечить.Может у кого была похожая ситуация.помогите!!!
мама Ната, у меня у дочери была подобная ситуация, ребенок кашлял больше месяца, мы пили таблетки, сиропы, делали прогревания, в конце концов добили этот кашель антибиотиками. Это все было с конца апреля до начала июня. На следующий год тоже самое только по времени раньше. Я начала грешить на аллергию, на цветение. Мы пошли к гомеопату. она нам навыписывала всяких гранул и мы второй год ттттт, уже не кашляем, до этого кашляли 3 года.
остаточный кашель после бронхита может продолжаться в течение 2 мес., и тут хоть залечись.
Gala,надо тоже с гомеопатом посоветоваться...
мы переболели в 3,5 мес. обструктивным бронхитом, от хрипов вгруди и соответственно кашля избавились только нырянием.... за 2 дня!!!
Юлька, дааа, ныряние ре это клёво, мы тоже так спасались))
Beretta,нырянеем это как? поподробнее расскажите:?
мама Ната, ныряние-это занятия с детьми в бассейне, мы с 2 нед. занимаемся водными процедурами, до 1 мес. к нас домой приезжал специалист и занимался у нас в ванне, с 1 мес. мы одили в малышковые ванны к мега специалисту , зовут его Эдуард, вот он деток вообще профессионально ныряет.
для наглядности фото

и с мамой)

вообще врачи считают, что плавание способствует физическому и психомоторному развитию малышей, снижению тонуса, присущего младенцам первых месяцев жизни.  Когда младенец плавает, вода массирует его кожу, улучшая кровообращение и укрепляя нервную систему. Все это вместе с закаливающим действием воды является хорошей профилактикой заболеваний.
нас направила на раннее плавание невролог с род дома, ну и педиатор её в этом сильно поддержала, правда сказала. что можно было и на неделю раньше начать плавать, пака "связь" с водой не забылась)) , т.е. как только заживет пупочек можно уже заниматься)
связь с водой до трех месяцев сохраняется
Натуся-колючка, но с каждым днем, она всё меньше и меньше, т.е. эти 3 мес. она идет на убыль, а в 3 мес. исчезает вообще((
Beretta,точно точно, даж у нас (а мы плаваем с 1 го месяца) в 3 месяца кризис в плаванье был. потом тьфу тьфу наладилось)))) А плавать это ЗДОРОВО))))))
мама Ната
Девочки у меня следующая ситуация: у дочки бронхит уже как 3 неделя..что только не пили и антибиотики и в уколах и в сиропе,и ингаляции.Вообщем не знаю уже чем лечить.Может у кого была похожая ситуация.помогите!!!

Вычитала совет у доктора Комаровского, что если при бронхите назначают  антибиотики, то лучше всего их принимать вместе с Лазолваном! Так как Лазолван не только хорошее отхаркивающее и выводящее мокроту средство, но он еще и делает так, что антибиотик не рассеивается по организму, а попадает именно в дыхательные пути, куда и должен попадать.
Мы от бронхита долго не могли избавиться. Столько всего пили и принимали. А он сначала вроде пройдет, а потом заново начинался. Последний раз нам выписали пить антибиотики и Бронхипрет.  Он там в сиропе есть. Так что с приемом проблем не было. Он на растительной основе. Пили его две недели. Сейчас уже наверно полгода пока кашля нет.
lilitdark
Так как Лазолван не только хорошее отхаркивающее и выводящее мокроту средство, но он еще и делает так, что антибиотик не рассеивается по организму, а попадает именно в дыхательные пути, куда и должен попадать.

первый раз такое слышу. Сомниваюсь в правильности этого высказывания.
Мы в сентябре переболели острым бронхитом. Причем началось все с ринофарингита, сначала температура, сопли, потом появился кашель, а на 5тый день вдруг ухудшение, опять температура высокая и хрипы в дыхании. Вызвала тогда скорую, нас положили на 5 дней. Лечили уколами антибиотиков 3р в день, ингаляции с физраствором, для отхождения мокроты амброгексал по четвертушке таблетки, в нос проторгол, горло мазали раствором Люголя, плюс ко всему анаферон и вит.С. После выписки дома тоже ингаляции делали физраствором, пока кашель не прошел совсем. Сказали анаферон целый месяц пить, я подавала его неделю и все. Бронхомунал еще выписали пропить курсом, но я не стала его покупать. Его вроде как часто болеющим выписывают, а мы первый раз так заболели сильно. После больницы месяц уже сидим дома, в садик не ходим, не могли никак от соплей избавиться. Сходили к ЛОРу, оказалось горло рыхлое, хотя, когда педиатр после выписки нас смотрела, сказала, что горло хорошее. Теперь вот в нос брызгаем аквамарис и изофру и ходим на тубус-кварц.
вот наверно по-этому нам Лазолван и не подошел. Я так тоже врачу говорила, что типа вроде ребенок и откашливает, но у меня такое впечатление, что не до конца. Нам тогда врач сказала, сменить Лазолван, на Бронхипрет. Вот с Бронхипретом лучше дело пошло. Тем более он на растительной основе сделан,это меня тоже успокаивало.
У нас откашливается только если дышать над горячей травкой под полотенцем, бронхи раздражаются.
Gala, напишите пожалуйста к кому вы ходили и сколько это по денежкам получается, мы уже полтора месяца никак не можем по ночам спать, кашель жуткий температуры нет, врач сказала у вас бронхит, потом аллергия,  потом орви, складывается впечатление... плохое в общем... :tickedoff:

Смотрела моя знакомая врач - сказала 100% коклюш, вам его в больнице не поставят, т.к. ттолько-только акдс поставили... дибильная акдс...
Хочу к гомеопату...
Zayasha,если коклюш - это надолго 🙁 А противокашлевые (Синекод,Коделак) врач не назначает?
Северозападная, мы уже пропили кучу всего, коделак, проспан, гербион, ингаляции на физ растворе и кучу всего из народной медицины сеточки, компрессы...и т.д.
... да и врачи нас выписали, сегодня мы в садике на целый день, пока вроде не звонили.... незнаю как сон час пройдет, в горизонтальном положении не дышим вообще, а кашель то сухой- то влажный... что да почему...
а вы болели? что делали?
Zayasha,я сама коклюшем болела 🙂 В 27 лет. Месяцев 5 кашляла в общей сложности,в т.ч. в стационаре.
Сейчас вирус какой-то особенный ходит, соплей почти нет - сразу на трахеи-бронхи перекидывается (это со слов педиатра сына и моего терапевта), очень многие так болеют 🙁
Мы тоже болеем уже 2-ю неделю: сын кашляет, я кашляю..Лечение как обычно: сыну амбробене,эреспал,теплое питье,ингаляции. Сама "обдолбалась" уже шипучим АЦЦ - эффекта за 5 дней - ноль, ничо не откашливается, а кашель аж до рвоты, особенно ночью. Вот сегодня терапевт выписала синекод.Будем глушить кашлевой центр в мозгах 🙂
Вот так страсти -мордасти... :uglystupid2:
Амбробене - че-то знакомое, а что такое синекод?
А вы к гомеопату не ходили??? Я в них не особо верю, но уже на все согласна...)))
Амбробене - отхаркивающее, разжижает и выводит мокроту (если она имеется).
Синекод просто глушит кашель, если мокроты нет,а кашлять надоело 🙂
Ну если врач вашего ребенка слушал и выписал, то, скорее всего, все нормально с бронхами и легкими. Может, просто остаточные явления такие. Противная штука кашель. Выздоравливайте.
Северозападная, спасибо вам большое за участие! Вы тоже поправляйтесь и больше не болейте!)))
Девочки, для справки Лазолван, Амбробене и Амброгексал это препараты с одним и тем же действующим веществом амброксол, только разные фирмы производители и цена. Кроме того, при инфекционно-воспалительных заболеваниях дыхательных путей антибиотики действительно целесообразней применять в комбинации с муколитиками, так как при их совместном применении концентрация антибиотиков в легочной ткани повышается, что ускоряет процесс выздоровления.

у нас такая же ситуация...доча (2годика) кашляет уже с сентября особенно по ночам...подскажите, а как можно точно узнать коклюш это или нет????
[у нас такая же ситуация...доча (2годика) кашляет уже с сентября особенно по ночам...подскажите, а как можно точно узнать коклюш это или нет?
АняШВЕЦ, вам нужно обязательно попасть на консультацию к пульмонологу, если еще не обращались. Сейчас можно только сдать анализ крови на антитела к коклюшу (ИФА). Детский пульмонолог принимает только в детской гор. больнице № 9 на Трудовой 28, запись мес. на 2 вперед, или можно попасть к этому же врачу платно.
Мы лечимся так
1) полоскать горло 1 ч.ложка соли, соды+ пару капель йода
2)пить тепло-горячее молоко с медом и сливочным маслом; чай с липой; чай с лимоном; чай с малиной; сок редьки с медом.
3)смешать сок лука с таким же количеством меда. Размешать до однородной массы. Пить по 1 столовой ложке за пол часа до еды.(повышает иммунитет)
4)на горло, грудь и спину нанести сетку их йода(согревает)
5)растирать спину, грудь мазью (скипидарное масло, эвкалиптовое масло)
6)на ночь в носки насыпать сухой порошок из горчицы, сверху целлофановый пакет и затем шерстяные носки.(За одну ночь порошок вытянул температуру - носки были мокрыми, почувствовали сразу облегчение)
7) ингаляции с лазолваном. Покупаете раствор лазолвана, разводите с физ раствором в пропорции 1к 1
😎пить сироп лазолвана, как отхаркивающее или таблетки
Обязательно должно помочь.
Девочки, посоветуйте хорошего пульмонолога (платного). У дочи каждая простуда заканчивается бронхитом, причем с обструкцией 🙁. С ингалятором не расстаемся, антибиотики пьем каждый раз, надоело 🙁 Сейчас вот опять приболели, пару дней темпа небольшая была и сопли, ну и чуть покашливала. Уже 5 дней нет темпы, сопли прекратились, пошли к врачу, а она нам опять бронхит ставит, блин 🙁  :tickedoff: сама ее уже послушала, действительно все внутри хлюпает и свистит...
зинок2010, горло содой детям полоскать нельзя она сушит слизистую, все прогревающие процедуры при температуре строго противопоказаны, одновременно растирать грудь и греть ноги тоже нельзя (ноги греют, парят  только в начале заболевания чтобы стимулировать отток крови от верхней части тела и уменьшить отек в заболевшем органе, а грудь и горло греют уже в конце болезни с  целью увеличения притока крови и скорейшего рассасывания воспалительного процесса.) Так что даже народные средства тоже стоит с умом использовать.
Sinegdaha, я в профилактории "Сфера" на ЧМЗ принимает врач-пульмонолог Кононеко Татьяна Максимовна, 721-78-11, 233-22-13. Ее хвалят многие
NikitOZ
Sinegdaha, я в профилактории "Сфера" на ЧМЗ принимает врач-пульмонолог Кононеко Татьяна Максимовна, 721-78-11, 233-22-13. Ее хвалят многие

Согласна. Врач очень хороший. Только она Кононенко Наталья Максимовна. 🙂
А мы бронхит лечили-лечили.. пока до антибиотиков дело не дошло.(((( но сейчас вроде все нормально уже. Пили антибиотики, Бронхипрет (хорошо помогает мокроты выводить). Ингаляции делали.
[мама Ната, у меня у дочери была подобная ситуация, ребенок кашлял больше месяца, мы пили таблетки, сиропы, делали прогревания, в конце концов добили этот кашель антибиотиками. Это все было с конца апреля до начала июня. На следующий год тоже самое только по времени раньше. Я начала грешить на аллергию, на цветение. Мы пошли к гомеопату. она нам навыписывала всяких гранул и мы второй год ттттт, уже не кашляем, до этого кашляли 3 года.

Нам хорошо помогали ингаляции Лазолван+физраствор, врачи скажут в каких пропорциях. Это действительно вещь! Облегчение после нескольких минут наступает, через несколько сеансов начнет отхаркиваться.
Вы можете свернуть из плотной бумаги воронку, ее широким концом накрыть кастрюлю или чайник, а через узкий просвет вдыхать пар. Ребенку ингаляцию удобней делать из чайника или кофейника. Заполните его водой на одну треть. На носик наденьте соску с отрезанным концом или резиновую трубочку, через которую ребенок будет дышать. Проводить ингаляцию детям рекомендуется с 2 — 3-летнего возраста и обязательно под присмотром взрослого. Продолжительность до 5 минут. Делают ее 3-4.раза в день. Ингаляцию начинайте через 5 минут, а для ребенка через 10 минут после того, как вода вскипела. Категорически запрещается дышать над кипящей водой!