Дети74.ruархив форума

СОСКИ, ПУСТЫШКИ

301 сообщение · 83 789 просмотров · стр. 8 из 8
А нам скоро отучать, но мы с соской только спим. Днем ее не таскаем только на сон. Да она ее днем и не просит даже. Но ночью не дай бог выронит скулит жалобно 🙁 я ищу и даю ей ее. Но думаю к 1.6 годам надо точно отучить.
У нас соска антистресс. Как только капризы соса тут как тут. Ничем другим не успокоить. Ну и уснуть с сосой благое дело. Потом вытаскиваем. Причем соска строго Авент по 200р. Что подешевле и попроще никак не берет. Ромашка как сигаретка у нас.
я своей зайке пустышку с первого дня дала,так как она так кричала что нельзя было и в туалет отлучиться,не говоря чтоб передачку от мужа взять,дала соску,хоть какой-то отдых начался у меня
а мы до 4-ех месяцев сосали соску, а потом наотрез отказались
Мы сосали до 3х лет! с 1,5 дома не давали, но засыпал только с ней. Полетели отдыхать за границу и сказали, что тех, кто с соской в самолет не пускают. И больше он про соску и не вспоминал.
Сейчас жду второго и уже знаю, что соску дам обязательно. Если возьмет, пусть сосет. Я не знаю как без соски истерики успокаивать и от груди отлучать. С прикусом у старшего все в порядке.
А мы так и не смогли приучиться к соске .Пробовали разные . Из-за этого тяжело ре успокаивать и спать укладывать .Все на руках таскаем .
я до месяца решила сыну соску не давать, а потом в больнице на меня наехали мед сестры когда сын орал, типо почему соску не даешь, а я такая продвинутая мама говорю не нужна ему соска, ну пришлось дать и о счасть успокоился, мы его до 3 мес соской укачивали , а потом все не в какую не берет , ну и без нее хорошо нам.
у меня дочь не сосала соску ни дня! если плакала давала титьку) без соски прекрасно выросли...мне вообще кажется что это лишнее. ни у одного животного в мире нет сосок, никто из зверей никакие подобия сосок совим детенышам не сует.
а мы даем им соски исключительно чтобы нам самим спокойнее жилось. орет ребенок - на ему соску - пусть помолчит...и все решение.
а потом сами так приучаем детей что без соски они не могут и до 4 лет с ней ходят...
не вижу смысла в сосках. оправдание что без соски ребенок плачет - я считаю именно оправданием. надо просто уметь находить общий язык с детьми.
А у меня соску только в роддоме брал сынок, как выписались плюётся.... я уже и рада бы его приучить, да никак...тяжело уже сутки на руках носить
антисосочницы прям все)
Мы соску ни минуты не сосали, ни соску, ни бутылочку не брали и не берем. Столкнулись одно время с небольшой проблемой по этому поводу - как давать сцеженное молоко, если мне надо отлучиться, в итоге папа приноровился из ложечки кормить, а с 5 мес из поильника пьем. А так мы и без соски не орали никогда, только когда колики были, но там и соской не заставишь успокоиться.
Грудь сосем с удовольствием, а вот соску брать не хотим.
Это вам просто повезло))) Моя только с соской засыпала.
Меня пустышка тоже выручала, хоть у нас и мамина грудь всегда была важнее, но без соски было бы очень тяжко. Я если честно в них не вижу большой проблемы, поэтому двое деток и двое с сосками росли и все отлично.
Сладкая Песня, значит вашему ребенку соска не нужна. А вот моей пустышка очень нужна, чтобы уснуть или когда в незнакомом месте. Соска обязательно должна быть во рту. Это как успокоительное))))) У нас три соски дома. Активно сосем и любим Nuk, другие сразу выплюнула, так и лежат без дела.
Не стоит бояться сосок, когда кулачок или пальцы сосет - это намного хуже...
Ma*l*vina, возможно вы и правы. Пробовала давать дорогущую авентовскую силиконовую соску - выплюнула. Ради эксперимента купила специально пустышку nuk латексную. На удивление, не выплюнула. Сейчас когда орет, сразу пустышку даю - быстродействующее успокоительное.
Ma*l*vina
У нас три соски дома. Активно сосем и любим Nuk, другие сразу выплюнула,

У нас 2 пустышки активно сосались и обе нук) Если одна во рту, то вторая в руках. Спать не ложились, если одна где-то затерялась)
А я не как не могу приучить к соске, хотя может ей рано ещё сосать соску ей 3 месяца, а может соска не нравится вот пойду завтра куплю ей новую соску :2funny:
У нас как-то и не требовалась соска никогда...
А я и не приучала к пустышке. Единственная соска которая у нас была, это на бутылочке и та. выбиралась мной тщательно, чтобы не нарушать ГВ. Брала пиджен с соской физиологичной по строению. Из бутылочки кормили ребенка в мое отсутствие сцеженным молоком.