Дети74.ruархив форума

СОСКИ, ПУСТЫШКИ

301 сообщение · 83 789 просмотров · стр. 6 из 8
Ева Браун, в таком возрасте как ваш сынок - сосать пальчик или даже весь кулак - совершенно естественное заниятие. Они ж мир познают: ручки свои, например...месяцев с 6 будут ножки сосать, потом писюльку найдут 😉, а про пальчики забудут. Не права ваша родственница с 20 летним стажем.
А соска, я считаю, вредна только с позиции ГВ. От нее ритмы сна у ре сбиваются как у М@сянька и количество молока уменьшается. У меня ребенок еще и прикусывал грудь постоянно как соску.
К великому счастью вовремя меня убедили и я забрала пустышку у младшего сына аж в 5(!!!) месяцев. Ритмы сна наладились дня за четыре, молока пришло много, теперь с ним никаких проблем нет, ребенок грудь перестал прикусывать и засыпает за 5 минут без укачивания. Да еще за месяц наел почти 1,5 кг, а то последние месяцы набирал по 400 грамм. Догнался, бедный! _Varvara_, утешайте только грудью, если хотите согранить ГВ!
А вот со старшим некому мне было подсказать, поэтому кормила я его всего пол-года, постоянно "борясь" за количество молока.  А соску он в итоге бросил сам в 1,5 года (причем сосал ее только ночью).  :лялька плачет:Прикус у него отличный, зубки все ровные, небо нормальное, а говорить он как начал, так до сих пор остановить не можем. Это все страшилки!
Ева Браун,в вашем возрасте правда смешно отучать сосать пальчик... а вот в нашем(((( чуть только взгрустнулось или соска выпала, когда спать укладывается, или просто пить-кушать захотел - сразу палец в рот! оба больших пальца у ладошки покусаннны до крови, уже болячки там нескрасивые...а  он опять пальчик в ротик(((( замучалась отучать!!!!
ess, это психологическое! ему мамы не хватает, ее тепла и внимания!!!!
Если бы соски были бы таким злом, то минздрав бы их запретил! Нам соска очень помогает. Но мы сосем её не так уж и часто 🙂
а мы сосем только, когда засыпаем. А вообще-то соска вполне заменяется бытылочкой, а если убирается куда-нить подальше, девушка благополучно про нее забывает. Так что соскозависимости у нас нет 🙂 Зато есть целая коробка разных сосок (штук 15). Достаю их периодически в две недели раз, Сонька по 2 часа играет ими, пробует.
Мнда, а у меня вот доча засыпает только с соской (доча на ИВ), без нее не куда. :лялька плачет: Хотя запаса сосок нет, всего лиш 2 шт. :roll:Ева Браун,мы тоже пальчики или даже весь кулак посасать любим. Как уже сказали - себя изучаем.
Никак не могу отучить дочу от пустышки. Днем еще ничего, а ночью она ее постоянно теряет, просыпается и плачет. Что делать, не знаю. Поделитесь опытом, кто и как справлялся с этой проблемкой?
АМРИТА, темка точно есть где-то...
Если по-быстрому, мы отучили в 2,5 года. А до этого я не парилась вообще. Она с ней только спала. А если не дома, то и без нее намана было.
А вы почему хотите отучать счас?
Выходов несколько:
1. Давать вместо пустышки грудь
2. Просыпаться и давать пустышку, а отучать после года
3. Просто убрать пустышку и не давать ее ни днем, ни ночью
Выбирайте, что Вам подойдет.
если на ГВ, то вместо пустышки давай грудь по любому требованию- сейчас действительно малышке это необходимо, она будет около тебя успокаиваться... а если не на ГВ, то может не надо сейчас убирать? у детки сейчас не простой период-  зубки полезут, вы еще маленькие сосательный рефлекс большой да еще соску будешь убирать(((
АМРИТА,ой, вы еще такие маленькие, а уже отучаетесь
у нас на ночь соски со светящимся кольцом - 2 шт., поэтому не теряем
АМРИТА, у нас та же фигня)) только уже научилась сама ее находить, вставать не приходится. А отучать рано. Месяцев в 11 надо, к году. Это самое простое время. Еще не совсем соображает, но уже и сосательный рефлекс пропадает.
Сосательный рефлекс угасает к 6 месяцам.
потребность в сосании остается до 2-4х лет.
Стоматолог сказал сосательный рефлекс угасает к 8-10, максимум 12 месяцам. Все, что дальше - дурная привычка.
Intraverta, думаю, стоматолог перепутал потребность в прикладывании с сосательным рефлексом.
дурная привычка - это когда ребенок старше 6 лет сосет пальцы, волосы и пр. (и то не факт, т.к.таким образом может проявялться невроз)
А мы соску не сосём и не сосали ни когда,хотя хотела приучить к соске,но доча так не считала,в общем,выросли без соски.
Daizy, не поняла, а когда ребенок до 6 лет сосет пальцы, соски, волосы и т.д и портит себе при этом прикус и т.д. это что?
Intraverta
Daizy, не поняла, а когда ребенок до 6 лет сосет пальцы, соски, волосы и т.д и портит себе при этом прикус и т.д. это что?

это или дурная привычка, или невроз. В норме ведь 6 летние дети не должны такого делать, правда?
Daizy
Сосательный рефлекс угасает к 6 месяцам.
потребность в сосании остается до 2-4х лет.

Это чего получается, что если у дите есть такая потребность, то и до 4 лет не получится отучить????

А про неврозы - эт правильно.По психопатологии помню - проходили в универе!Называется синдромом навязчивых движений....
Афина, да нет, отучить можно. Главное  - смотреть на ребенка и отучать постепенно и правильно. Если отлучение идет слишком быстро (например, ребенок начинает истерить, сосать пальцы. заикаться и т.п.) - шаг назад. Значит, для данного конретного ребенка все слишком быстро движется, еще не готов.
Daizy, поняяяятно....В общем, все, как всегда, индивидуально...

Значит, по сути, не стоит так страшиться трехлеток с сосками на улице? А то как-то стереотип сформировался, что в 3 года - уже ни-ни!!!
Афина, ну, по идее, потребность у ребенка должна удовлетворяться за счет груди, а не пустышки.
За границей не видят ничего страшного в соске у подросших детей.
многие современные психологи тоже утверждают, что лучше пусть ребенок сосет соску до 2.5-3-х лет, т.к. детям это нужно.

Другой вопрос, что с этим не соглашаются стоматологи и ортодонты, т.к. пустышка, в отличие от груди, может портить прикус.

в общем, да, вы правы - всегда надо смотреть по конкретной ситуации  :coolsmiley:
Daizy
Афина, ну, по идее, потребность у ребенка должна удовлетворяться за счет груди, а не пустышки.
За границей не видят ничего страшного в соске у подросших детей.
многие современные психологи тоже утверждают, что лучше пусть ребенок сосет соску до 2.5-3-х лет, т.к. детям это нужно.

Другой вопрос, что с этим не соглашаются стоматологи и ортодонты, т.к. пустышка, в отличие от груди, может портить прикус.

в общем, да, вы правы - всегда надо смотреть по конкретной ситуации  :coolsmiley:

Вот так, деушки!Не стоит так "бояться" трехлеток с сосками!Хотя, канеш, непривычно....
не,я бы не так сформулировала!...))))

не стоит бояться долгокормления. Это благоворно сказывается на физическом, психологичееском и интеллектуальном развитии ребенка.

А также очень полезно для здоровья мамы)
Daizy, а как долгое кормление грудью сказывается на психологии мальчика в дальнейшем? Он же уже все понимает в 2 года. Я как-то смутно могу представить, чтобы ко мне подошел сын и сказал - мама дай титю... Мне на самом деле это очень интересно, т.к. второго ребенка планирую кормить как можно дольше и надеюсь, что это будет сын)
AVA,  :2funny:. двухлетнему ребенку нормальным будет казаться то же что и вам. если вас будет смушать кормление грудью, то и его тоже и скорее всего он сам тогда откажется. у меня вон подружка двухлетнего пацана кормит - и ничего.... в 2 года они еще такие малявки!
AVA
Daizy, а как долгое кормление грудью сказывается на психологии мальчика в дальнейшем? Он же уже все понимает в 2 года. Я как-то смутно могу представить, чтобы ко мне подошел сын и сказал - мама дай титю... Мне на самом деле это очень интересно, т.к. второго ребенка планирую кормить как можно дольше и надеюсь, что это будет сын)

Именно так все и происходит 🙂 - только у нас не "мама дай титю", а "титю кушать надо" 🙂 Но сейчас уже практически только перед сном, мы же уже много чего умеем, найдем чем заняться, кроме как титю обнимать 🙂
AVA, вот статья психолога на эту тему
http://akev.ru/content/view/307/52/

marissa, ппкс )))
а вообще, помню,  как-то на каком-то форуме набрела на темку длядолгокормящих мам, типа что ваши дети говорят о груди.
такая прелесть это было читать!!!!  Такие забавные, милые, трогательные и нежные выражения!!!
А мы так и не сосем ничего кроме маминой груди, пыталась я давать ему и соску и пустышку везде одна реация, или выплевывает или улыбается но не сосет, короче через недельку мучений бросила я это дело гиблое, и так до сих пор и не сосет, а с 5 месяцев стал из кружечки пить сам, о как :смеется:
Daizy, ага, пасиб, почитаю)
Ева Браун, молодчинки вы!
Я тоже пыталась давать пустышку, но каждый раз моя радость выплевывала ее и глупо так улыбалась мне.. мол, ты чего, мам? титя же есть ))) (Каждый раз в глубине души я улыбалась и радовалась, что она не берет соску, ну не люблю я их) Не стала бы давать, но есть необходимость отсутствовать дома 3 часа 1-2 раза в неделю.. (треклятая работа не отпускает даже в декрете!) только из этих соображений, на случай если надо будет пососать, а мамы рядом не будет. Первое время (0,5-2 мес.) если ляле надо было сосать, свекровь давала мое сцеженное молоко с ложечки - помогало... Сейчас после 2 мес. у нее установился режим сна днем по 3-4 часа подряд (!), поэтому необходимость в соске вообще отпала. Но появилась другая проблема -- сосем кулачки/пальчики, при этом титя в достатке, иной раз титю нам не надо - пальчики подавай ))) Вот. Не знаю, отучать/не отучать, или пока оставить...
Ur_su_la, мне кажется, что в таком возрасте нет ничего страшного кулачки пососать...Они такие милашки с кулачками во рту, особено когда обе руки пытаются в рот запихнуть  :smitten: :smitten: :smitten:
Афина, а на будущие зубки это никак не повлияет? И когда начинать беспокоиться?
Ur_su_la, поставили вы меня в тупик....

Я со своими не беспокоилась, хотя очень любили свои рученьки в рот понапихать...что одна, что другая....как-то само у них прошло, без моих особых вмешателств.  :не знаю:...Младшая сейчас только иногда один пальчик в рот засовывает, и то, когда ее "ругаем"....

А на зубки....Я, канеш, не ортодонт, но вроде это сильно не влияет на рост зубиков, тем более, которых еще нет. Я вообще не знаю, что может влиять на зубки...офф)))у младшей между верхними резцами щелочка, ни у мамы, ни у папы, ни у старшей сестры (которая и соску сосала, и кулаки) такого нет.Есть у бабушки. Так что на зубки у нас повлияли гены, а не сосание пустышек и пальчиков  :не знаю:....
Афина, у меня бабушки беспокоятся, и меня в сомнение ввели... При том что одна бабушка врач
Ur_su_la,  :-D ага, бабушки кого хочешь в сомнения введут!!!
а я вот пытаюсь к соске сынулю приучить чтобы моя грудь точнее соски в порошок не превратились он 3 часа одну мусолит а потом другую и попробуй не дай капризулит причём он есть не хочет а именно мусолит её,сегодня соску взял всё таки на 5 мин и сразу успоколся!и мне полегче!)))
я своей красотуле дала пустышку, она ее толком-то и не сосала, пососет и выплюнет.
Так недельку подавала, она от груди и отказалась, 2 дня кушали только во сне, остальное время
выгибалась!!! сейчас убрала пустышку- все ТТТ.
korica, а зачем давали соску, если он аее выплевывала? :-)