Дети74.ruархив форума

Нимфа Карелла-"Что за зверь?!?"

101 сообщение · 22 404 просмотров · стр. 2 из 3
Мы просто в чашечку насыпали, а песок купили в ЗОО
А можно вклиниться? Какая продолжительность жизни у них? И подвержены ли нимфы каким-нб болезням?
Послушаю вас внимательно, давно мечтаю о большой птичке, но пока места для неё нет!
Тутуся, а какой песок? он какой-то специальный или просто речной? он ведь в ЗОО уже должен быть обработанный
Северозападная, я точно сказать не могу, но многие источники указывают на продолжительность жизни корелл в 15-20 лет. Это зависит от условий содержания... У меня в детстве был волнистик, так он прожил 17 лет. 5 лет у меня, а остальное у моей подруги (т.к. мы взяли котёнка, а она начала охоту за Стешей. пришлось отдать птичку...)
а по поводу болезней: в теории, для ознакомления (ТТТ, дай бог никогда не столкнуться с этим) можно глянуть тут http://www.nimfi.ru/category/ilness
kalista_nat,Честно сказать даже не заморачивалась какой он , просто купили и все.
А еще наш Арчик постоянно просит жрать!!!!!такое ощущение что голодное детство у него было :смеется:
Девочки, еще возник вопрос: у меня сыну год и 10 месяцев. Т.е. он днем еще спит 🙂 если птичку днем покрывалом накрывать, она петь и чирикать ведь не должна? просто не хочется переносить туда сюда клетку (у нас полуторка).
Тутуся, я у многих слышала, что корелки постоянно жуются 🙂 у них это, похоже, такая видовая особенность 🙂
Девочки. Еще зороший магазин есть на Захаренко 14, это Северо-Запад, примерно район Лыжной базы.
В субботу работают точно.

kalista_nat,если накрыть чем то темным, то птичка не будет шуметь.
Только они скорее не чирикают, а кричат ))) Погромче чем волнистики.
вот тут примерно видео есть http://www.youtube.com/watch?v=7rPJjMFe2Bw&feature=related
Правда там мальчик поет, у нас девочка просто монотонно кричит.
Девочки, спасибо за "наводку" о магазине Уралагро! сегодня там была 🙂 (пришла и просто офигела! столько всего!!!! глаза разбежались, и пришлось их ловить по всему магазину 🙂 ) Присмотрела клетку фирмы Dezzie. Кто-нибудь что-нибудь об этой фирме знает?  Вроде клетки добротные... Пластик + металл (либо золотистый, либо белым покрашенный). И корма там разные, Фиори и РИО видела, а вот Падаван нет.... Единственное что смутило в магазине - моль летает толпами 🙂
И еще! мы завтра едем присматривать птичку себе!!!!! а в понедельник я еду за клеткой, а потом за птичкой!!!
Lelvani,Как представлю картину смешно до коли в животике, как "одна малээнькая, но гордая птичка" зашугала кавказского овчара.
Lucky Lady, Вопросик к Вам, говорят кореллы клют что ни попадя: обои, мебель, занавески треплют. Птичка ведь после такого заболеть может. Или все от характера натуры зависит???
Да, еще слышала, что у мал.детей аллергия может быть на такое чудо природы (или это так же как с кошками и собаками у кого есть, а кого-то нет)
А когда покупаешь птенца можно в выборе определиться шустрый будет или трусливый, говорящий или молчун-мечтательный ?
У нас Максимка ничего и никого не клюет. Но живет на вольном выпасе, потому неожиданные сюрпризы ввиде какашек иногда совсем не там, где их хочется ожидать. Но обои, мебель и прочие предметы ее не интетесуют.

Вот так ругаются с собакой.
x_d0f5099d.jpg
kalista_nat,у нас клетка Дизи, тока маленькая очень, но попугай там только спит и ест.
А качество достаточно приличное. Правда с золотистых это самое "золото" говорят быстро от клюва облезает. Так что наверное беленькая лучше.
Анастасёнок, я  выбрала клетку где-то 45х50х60. там есть две вариации: с 4 кормушками, но пластиковыми жердочками, и с 2-мя кормушками, но деревянными жердочками
kalista_nat, вообще размеры от 60 на 40 по дну рекомендуют.
Если с ежедневными прогулками. Если 45-50 это именно дно, то маловата.
kalista_nat
Анастасёнок, я  выбрала клетку где-то 45х50х60. там есть две вариации: с 4 кормушками, но пластиковыми жердочками, и с 2-мя кормушками, но деревянными жердочками

Мы взяли с 2 деревянными... Качель сгрыз, жердочка доживает уже свои дни
У нас Макся тока бумагу любит грызть . И то больше дурачится.
поеду за клеткой с рулеткой 🙂 буду мерить дно. Но в общем обе те клетки выглядят большими и широкими 🙂
kalista_nat, посмотрите еще клетки на Захаренко 14, там тоже не дорого
Анастасёнок, спасибо! обязательно съезжу!
только у меня покупка птички перенеслась со вторника на пятницу....
так что время есть
Девочки, свершилось!!!!!! Это серо-желто-пестрое чудо у нас дома!!!! Только вот мне кажется что ему уже явно не 3 месяца... а все 6-7... завтра сфоткаю, выложу сюда фото 🙂 заодно может кто подскажет как эта раскраска называется 🙂
А вот и Тир Тиныч! 🙂

kalista_nat, как ведет себя? На сколько боится ? Или может наоборот уже нет?
Анастасёнок, совершенно не боится!!! Не шарахается в сторону когда к клетке близко, вплотную подхожу. Наоборот даже, подходит к прутикам и слушает 🙂 Не боится руки в клетке.. не идет пока, правда, но и не беспокоится....
Я две недели ездила, птичек смотрела. А как увидела его, так сразу влюбилась! Подошла к клетке (там и четверо было), спрашиваю: кто сегодня ко мне домой поедет? Три птички как-то в углу сгруппировались, а Тир подошел ко мне и кивать головой начал 🙂 И так в глаза посмотрел, что у меня не возникло больше никаких сомнений в выборе!
вчера его привезла домой, а сегодня мы во всю общаемся, он не боится руки, которую к клетке подносишь, подходит близко к прутикам, когда с ним разговариваешь 🙂 Чирикает в ответ 🙂 В общем - компанейский парень 🙂 (ну, нам так с заводчиком показалось 🙂 )
по окрасу я уже выяснила: Жемчужная корица 🙂 а вот с возрастом - веселушка. Клювик розовый, светлый, но со слоистостью.. Глазки очень темно-коричнивые. Хохолок реденький и коротенький, и под ним трубочки видны....
kalista_nat, когда планируете выпустить парня на прогулку?
Извините, что долго не писала 🙂 На прогулку мы вышли 9 марта. Первый полет прошел абсолютно безболезненно. Никуда не вписались, приземлились нормально на клетку, а потом на руке въехали домой. Сейчас птица совершенно не согласна сидеть в клетке, требует, чтобы его выпустили как только я встаю. Что, собственно говоря, и делается. В клетку заходим уже только вечером, часов в девять, когда ребенка спать укладываю.
Товарищ наш просто липучка - рубль штучка. Ему надо везде быть с людьми. На кровати, на полу, за компом... Сегодня выяснили, что очки для него - просто фетиш! У меня муж носит очки, так Тирюшу не отогнать было от мужа. Ради интереса я надела очки - та же история! 🙂 В общем, живем весело!
Всем привет! Мы просекли что такое зеркало! Оказывается там есть еще попугай, с которым можно говорить.. Так что теперь любой выход из клетки заканчивается на моем трельяже 🙂
Иа, ничего себе история появления попугайчика!!! ЗдОрово!!!
Иа, как повезло и Вам и попугаю! От всей души рада!
Вот и мы решили завести эту прекрасную птицу. Домой привезли в понедельник, 9 мая. Назвали Андрюша. Сейчас птичка осваивается. У меня такой вопрос: когда можно попробовать выпустить полетать по квартире? И как часто выпускать "на волю", если купить ПРОСТОРНУЮ клетку, в которой он сможет перелетать с жердочки на жердочку? 
Лола, с прибавление, выпускать птицу лучше всего когда он освоится окончательно -и не только к обстановке привыкнет, а к Вам, к вашему голосу к Вашей руке, когда садиться будет без опаски, без криков и истерик. Мне кажется самый лучший вариант приучить птичку к себе это приманив ее чем то, мне было удобно с утра перед тем как поставить покушать я к себе в ладошку насыпала корма и в клетку ее, птица хочет нехочет, а подойдет покушать, потом с каждым разом клала всякие вкусность типа травки вкусной кусочек яблочка или натертой морковки, и пока кушает сидя на руке приговаривала какой он хороший и красивый еще можно попробовать поглаживать. Тока все надо делать без резких движений и с огромным терпением 🙂 через неделю иль полторы птица освоится и можно спокойно выпускать. Проделывать процедуру можно не раз на дню - процесс знакомства и привыкания ускорится 🙂 Удачи Вам и Вашему питомцу 😉
Подскажите а чем опасна круглая клетка?
Hacbka, мы тоже хотели круглую, а в магазине выбрали шикарную квадратную. Вообще, как я заметила, наш Андрюша любит спать в углу - он как-то наклоняется на угол и спит на жердочке.
Лола
Hacbka, мы тоже хотели круглую, а в магазине выбрали шикарную квадратную. Вообще, как я заметила, наш Андрюша любит спать в углу - он как-то наклоняется на угол и спит на жердочке.

У меня у знакомых живет в круглой, она у них всегда открыта )) Летает где хочет.
Хотят девочку ещё купить. А то с рождение ре, он скучать стал  :sad:
Я так полагаю, круглая клетка не сильно опасна - раз продают их! Как только мы захотели завести кореллу, я жила и грезила клеткой круглой формы, меня даже не останавливало то, что во многих источниках пишут, что лучше покупать квадратные клетки. Сегодня приехали в магазин и приобрели квадратную, о чем я нисколько не жалею.
Hacbka, точно не сформулирую но знаю, что круглая клетка для птицы тоже самое что круглый аквариум для рыбы...говорят что они тоже плохи для аквариумных питомцев, дело в том что глаза и у тех и у других посажены так чтоб видеть что твориться по обе стороны, не зря птица когда что то высматривает поворачивает голову то одной то другой стороной, так вот в акве понятно что из за гнутого стекла изображение искажается, а в круглой клетке с металическими прутиками идет преломление света сильнее и больше различных бликов чем в квадратной, короче птица их не видит и в надежде вылететь она в них врезается. Вот.