Дети74.ruархив форума

Рецепты здоровья

49 сообщений · 18 009 просмотров · стр. 1 из 2
Проверенный метод на 3х поколениях:
Забираешь ребенка из садика. Всю дорогу домой
продолжаются подшмыгивания и чихание.
Тихо понимаешь опять сопли!
Избавиться можно за вечер:
по приходу домой таз (с горячей водой+2 ст л.СУХОЙ
ГОРЧИЦЫ) погрели ножки,тщательно вытерли,одели
носочки хлопковые и поверх шерстяные.
перед сном т ж процедура,но перед одеванием
носков еще растереть ноги от носочка
до колена спиртом/водкой.
Если есть средства,на данном этапе помогает
спрей ИРС19.

Опять же на след /день можно повторить.

Желаю не болеть!
ОТ КАШЛЯ!

- Сок 1 лимона
- Мёда столько ложек, сколько будет сока (1:1)
- грудной элексир (1ч.л.)
- Сок алоэ (1амп.) 1мл
Всё смешать и пить по 1ст.л. х 3 раза в день

Максимум 3 дня кашля, обычно к вечеру второго дня он проходит.

Проверено на моих детях!
Девочки!!! Очень срочно нужен проверенный способ по лечению ячменя! А то муж без глаза останется (точнее с ним, но его не видно будет). Разбарабанил караул просто :shock:
незнаю про ячмень.

кто спрашивал про запоры :shock:
нужно пить больше воды.именно воды,а не чая,кофе и соков. включить в терапию такой сбор:
корень лопуха - 2части
золотарник-1часть
корень одуванцика 2 части
лист березы -1 часть
кукурузные рыльца-2части
мята перечная-1часть
кора крушины-4части
плоды тмина-1 часть

ВНИМАНИЕ! составные части надо брать по весу,а не обьему.

настой:
1 ст ложку сбора залить 0,5 л кипятка.настоять на водяной бане 15 минут.охладить,процедить.долить до первоначального обьема кипяченой водой.принимать 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды по 1/2 стакана. Минимальный курс терапии -месяц. Но лучше три.

Кроме того,сбор улучшает работу печени,кишечника,почек.
+
Хорошая тема, взяла на заметку, спасибо  :пятачок с шариком:
Я с утра пью стакан воды, после кушаю тарелочку овсянки на молоке , без сахара мёда.
Очень полезно!
Marusechko
Я с утра пью стакан воды, после кушаю тарелочку овсянки на молоке , без сахара мёда.
Очень полезно!

Особенно полезно есть овсянку тем, кто страдает запорами, в ней много клетчатки, а она улучшает перистальтику кишечника. А от здоровой работы кишечника зависит зачастую наше общее состояние здоровья. Но я бы советовала варить на воде, не на молоке.
Кукуня
Особенно полезно есть овсянку тем, кто страдает запорами, в ней много клетчатки, а она улучшает перистальтику кишечника. А от здоровой работы кишечника зависит зачастую наше общее состояние здоровья. Но я бы советовала варить на воде, не на молоке.

То что общее самочувствие зависит от работы кишечника полностью согласна. Когда запоры, то и голова болеть начинает, и прыщи даже высыпают, идет интоксикация. Но не всегда получается овсянкой привести работу ЖКТ в норму, у меня без лекарств не получилось. А вот когда все наладилось - овсянка отличный помощник, хорошо еще отруби в пищу добавлять, тоже клетчатки много.
Элизия
А вот когда все наладилось - овсянка отличный помощник, хорошо еще отруби в пищу добавлять, тоже клетчатки много.

А чем нормализовали работу ЖКТ? У меня и раньше были проблемы с этим, Линнекс пила, а после этих новогодних гастрономических загулов вообще караул начался.
Элизия
Принцип похожий, тоже бактерии, но действуют более эффективно.

Что-то не верится мне уже в действие этих бактерий, я тоже линекс когда-то пила. Уж лучше просто здоровое питание. При необходимости избавиться от запора можно и капустой, и свеклой, есть же много надежных народных способов.
Бриз, так в январские праздники сколько было переедено и свеклы, и капусты, а не особо подействовало, метеоризм только после капусты.
Девочки,а кто что посоветует от вирусных болезней? Ну вот просто замучалась я,никак от меня все эти каки не отцепятся-как весна-лето,так болеть начинаю. Зимой,главное,нормально всё,а вот весной и летом...Тушите свет,что называется.
Nюtta
Девочки,а кто что посоветует от вирусных болезней? Ну вот просто замучалась я,никак от меня все эти каки не отцепятся-как весна-лето,так болеть начинаю. Зимой,главное,нормально всё,а вот весной и летом...Тушите свет,что называется.

Ну вот имбирный чай хорошо помогает вроде. Ну так мама моя говорит. Ещё можно лук-чеснок,но если с людьми работаешь-то вряд ли это хорошая идея...
LediSharm
Ну вот имбирный чай хорошо помогает вроде. Ну так мама моя говорит. Ещё можно лук-чеснок,но если с людьми работаешь-то вряд ли это хорошая идея...

Имбирный чай пила,мне не понравился вкус. Откровенно говоря,гадость редкостная. ну это чисто мой мнение,кому-то может и нравится.
Nюtta
Имбирный чай пила,мне не понравился вкус. Откровенно говоря,гадость редкостная. ну это чисто мой мнение,кому-то может и нравится.

Мне по вкусу имбирный чай нравится. Но вот результата от вирусов не почувствовала🙁
+
Интересно! Буду заглядывать...
А что это? Я вроде слышала где-то это название,но вот вспомнить не могу. Он от орви помогает или от чего?
Мне достаточно пройти курс галавита… И все на свои места встает!
Nюtta

На вкус и цвет как говорится... но во всяком случае имбирь хоть не опасен для здоровья, как некоторые препараты, которые врачи советуют. Я из противовирусных амиксин принимала, вот это точно Г..., простуду не лечит, а дополнительные проблемы со здоровьем создает.
Тема отличная, как говорится,все в одном месте)
Можно ведь те же самые пребиотики приготовить самим-живой йогурт.Купить закваску и молоко. Стоит гораздо дешевле, чем все эти линексы и максилаки. И знаешь, что там химии нет.
Вето4kа, а "Амиксин" разве не антибиотик?
Буравцова Наталья
Вето4kа, а "Амиксин" разве не антибиотик?
нет, это противовирусный и иммуномоделирующий препарат
АМИКСИН не относится к антибиотикам. Он является противовирусным и иммуномодулирующим лекарственным препаратом.
Раз тема зашла об ОРВИ, подскажите, а кто как проводит его профилактику? Лечение-лечением, но лишний раз болеть так не хочется((
Лучшая профилактика - это крепкий иммунитет, вот его нужно укреплять и "лишний" раз болеть не будете))
TomMa
Лучшая профилактика - это крепкий иммунитет, вот его нужно укреплять и "лишний" раз болеть не будете))

Спасибо за совет, но это и так понятно, что сильный иммунитет это залог здоровья, а чем же его укрепить? Я и витамины пью, и спортом занимаюсь, а болею по 8-10 раз в год, считаю, что это много.
Cinderella, каким спортом?
kras_otka

На плаванье хожу.
TomMa
Конечно много, я 2-3 за год максимум и то не тяжелой форме. Укрепляю иммунитет кагоцелом, пропиваю его для профилактики, меня это уберегает.

А как часто вы такую профилактику проводите? Для меня болеть 2-3 раза в год это предел мечтаний.
Cinderella
kras_otka

На плаванье хожу.
может стоит поменять вид спорта, например коньки, лыжи,скандинавская ходьба, начинать закаляться т.е. заниматься системно.
Я в прошлом году в октябре, проставила себе свечи полиоксидоний, и о чудо....
Я заболеваю только из-за переработки, если не даю организму отдохнуть нормально - выспаться - то могу и свалиться.... Причем не на денек, как раньше, а недели на две с антибиотиками....Теперь чуть что, сразу спать часов на 12... Помогает. По ребенку скажу, такая же ерунда.... Стала практиковать иногда выходной в течении недели, во время всяких ОРВИ... ей достаточно бывает дома побыть с игрушками, погулять  в лесу,мультики посмотреть - прийти в себя, скажем так... Часто варю компоты из замороженных ягод. Про йогурты только читаю, ни разу не делала...А, ещё делаю витаминную штуку из орехов лимона и мёда, по ложке в день все съедаем осенью-зимой.
Спасибо за рекомендации))
Здоровый образ жизни плюс здоровое и натуральное питание
redbos
Здоровый образ жизни плюс здоровое и натуральное питание

А реально?
+
А подскажите какой рецептик, чтоб от герпеса избавиться. Второй раз вылез, зараза( От чего он вообще появляется? Он у меня последний раз в школе был и столько лет не вылазил, а тут на тебе, только одна болька отвалилась, как сразу новая выскочила. Чем мазать уже и не знаю